![]() |
|
||||
|
|
Я думал, что знаю о текстах Ильфа и Петрова практически всё. Ага, щазз. Помните, в "12 стульях" в Старгороде был парикмахер "Пьер и Константин"? Никогда я не обращал внимания на это название, а сегодня, собирая материал для очередной главы своей новой книги, наткнулся на интересное. Оказывается, в VIII веке в Византии правили два императора, отец и сын, Лев IV и Константин VI, они так и подписывались: "Лев и Константин". И вот парикмахер захудалого городишки берет для своего заведения пышный титул Константинопольских василевсов, слегка его офранцузив. Это точно шуточка в стиле Ильфа. |
| долго вспоминал какую книгу мне напоминают события на юго-востоке Украины, пока не попалась книжка (которую уже читал, но под другим названием) сейчас называется "Украина в огне" раньше "Эпоха мертворожденных" автор Глеб Бобров |
|
Вчера на Шаболовской решил купить вышедший две недели назад третий том трилогии Дины Рубиной "Русская канарейка". Первые два я прочитал на неделе, когда лег в больницу на три дня. Жена их прочитала раньше, она Рубину любит. Да и я, собственно, с удовольствием читаю. Женская проза, конечно, но читается хорошо. Почти всегда интересно географически - Дина космополит. Но речь не обо мне. В книжном зале "Нового книжного" на полке стоят два тома, третьего нет. Спрашиваю работника - та буркнула: "Спросите на кассе". Пошел на кассу, спросил - пожалуйста, 420 рублей - спасибо. А почему в зале нет? - вы знаете, в первый день продажи украли 11 книг. Потом еще 10. Пока не схлынет ажиотаж, продаем по старинке, без самообслуживания. То ли радоваться возросшему культурному уровню воришек, то ли печалиться упавшему материальному уровню читающей публики. Но сам факт интересен. Давно не слышал о таком шальном спросе на книги. |
|
Цитата:
Мол, чтобы хорошо читалось, книгу нужно не купить, а украсть. |
|
Цитата:
Вишневский очень плохо писал. В хирургическом детстве никак не мог отделаться от мысли, что все эти мемуары написаны для галочки. Ну, хоть "Рыцарь спасенного сердца" взять - ниасилил, муть первостатейная. Хотя вся наша работа скучная и неинтересная. Для обывателя. Я уже здесь писал, что 30 кв. см. разыгрываются такие драмы, что Шекспиру и не снилось. Но вот б-г не дал таланту. Все грожусь, но никак не получится. |
|
Сергей Калашников Аборигены Прерии и далее. Читаю с большим удовольствием. Этака смесь меганезии и космического торговца Андерсона. |
|
Правда я не все прочитал - начал с аборигенов прерий, потом хозяева прерий, потом вожак младшей стаи дочитываю. И логика вроде линейки есть - но на влибусте еще затесавшиеся приквелы и внутри нашлись. А вожака младшей стаи наоборот нет. |
|
Цитата:
Прошу выложить |
|
Цитата:
Собственно, года два назад был скандал с "днем грамотности". Когда желающие пишут диктанты по всей России. И на тот диктант и был предложен кусок текста этого автора. Некоторые весьма возмутились некоторыми обстоятельствами. "Эхо Москвы" тогда, помню, много исходило ядом, приплетая не по делу Дитмара Эльяшевича Розенталя к этому делу. Вот тогда я заинтересовался и поискал в сети что ни будь для ознакомления. Читал первое попавшееся в свободном доступе, в трех или четырех случая денег хотели. И вот по этому, что попалось я и построил мнение о писателе. Скверное, должен сказать, мнение. Пакостный такой рассказик про то как она (вся такая чудесная штучка) вынужденно лежала в подольской ЕМНИП больнице с бабской болезнью и рассказывала быдлу историю любви, опять же ЕМНИП, пересказывала Ромео и Джульетту . Ну или что-то из такой же классики. Которую, естественно, эти свиноматки никогда не читывали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Видите ли, беда Рубиной не в том, что она "не любит русский народ", и даже не в том, что она слишком любит еврейский, а в том, что она постоянно их противопоставляет друг другу, делая выводы, меня ни в коем случае не устраивающие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
получил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то получился этакий Почти Безголовый Ник из "Гарри Поттера" - ни на том свете, ни на этом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |