![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
По поводу же моей не правоты - КБ я про вопросы ПВО тебя поучаю? А с энергетикой и стратегическим ее моментами я некоторым образом связан и занимаюсь профессионально. Менять цивилизованного потребителя на сложноконтролируемого посредника - не от хорошей жизни. И денег много пролюбливается на смене и пролюбленных заделах. Ну и последнее - чисто на подумать - накой хрен 3 года долбались что бы не допустить применения 3го энергопакета к этому газопроводу на всех уровнях чтоб вот так внезапно сделать даже лучше? Ладно на этом заканчиваю дозволенные речи. Можно многое писать - но смысл, не на трибуне. |
|
Цитата:
Кстати такой поворот на Восток может весь центр мира туда перенести - комбинация восхода Китая с возможностями России (и "бедная Япония", вместо бедная Настя.. ) |
|
Цитата:
Цитата:
Знаешь, был в III веке такой пророк - Мани, основоположник манихейства. Когда зороастрийские маги на судилище у царя обвинили его в том, что он учит неправильно, Мани произнес чеканную фразу: "Если заблуждаюсь - докажи! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще что значит предавала. Ведь у болгар тоже свое (аж справедливое) мнение было а его Сазонов с Николаем растоптали. А такие вещи имеют ефект годами. Хех, предавала? Сдали нас американцам в 90-ах (имели ли сил с етим бороться мы сами?), а теперь - предали. Еще раз говорю - болгарская политика - не являеться независимой. Тут просто такие дефициты... Да ладно, Болгария в етой игре - ноль. Даже обвинять ее не стоит. |
|
Цитата:
От Турции до Саудовской арабии расстояние как-то странно становиться короче и короче. И да, пока на тактическом уровне выгодно, бабло будет рулит. Но если в определенной ситуации стратегия подскажет товарищ Реджепу, что надо правда Большую игру начать... Интересно, кстати, где ето кончиться? Полном прекращением поставок газа в ЕС? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вообщем ето вопрос голоса маленких в ЕС. Болгарская икономика на таком уровне, что без европейских програм она просто ноль. До етого довели 25 лет мафиотизма и посткомунизма. Ето когда одни силы возмуть власть, то етого поменять нелегко, особено при современними политическими техниками и при не высокие сопротивительние силы народа... Ето же окупация.. А евро денег остановят немедленно после какой - либо самостоятельности Болгарии. Кто то готов етого компенсировать? Можно, конечно внутрынеми ресурсами - порядок навести, коррупци уничтожить, мафию перебить.. (уже сплю). Тут нету автентичной политики, есть только агентура, та или иная. |
|
Цитата:
PS Вот мне даже интересно, как ты определил, что бы на этот счет сказал гайдар :) Я бы не рискнул кстати - слишком уж извилистая у него была логика. |
|
Цитата:
А то, что все бросили... Так, ИМХО, этот третий энергопакет был той самой морковкой, за которой Россия должна была бегать кругами и дальше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как и сделала в 1985-ом, когда в Болгарии одним росчерком пера исчезли все турки. |
|
Цитата:
А третий энергопакет - евробюрократы придумали себе рычаг влияния, наши не смогли сыграть на страновых интересах отдельных стран и засунуть этот рычаг в задницу брюсселю. |
|
Цитата:
Болгария совершила ту же ошибку, что и Украина, когда посчитала, что заняв в конфликте европейскую сторону, получит какой-то профит. А в итоге - одни убытки и бесперспективность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда такая труба появится в регионе и по ней пойдут стабильные поставки газа по умеренным ценам, ситуация в Европе изменится кардинально. Европидоры уже не смогут объяснять населению, что висячий лучше стоячего и нужно ради каких-то мутных евроидеалов платить за газ больше, чем просят русские. Это просто не сработает. И газ у России покупать придется. А если учесть, что тыринг неизбежен и РФ может просто закрыть прокачку через Украину, договор с турками выглядит серьезной победой ВВП. Турции этот газопровод тоже очень важен, потому что, во-первых, у них растет экономика, во-вторых, появляется серьезный козырь в торге с ЕС, в третьих, сыграв на руку РФ, она получает серьезного союзника. А вот ЕС в проигрыше по всем статьям. Особых проблем у ГП не будет. Выход в море и большая часть подземной прокладки та же, но в конце труба уйдет не в Болгарию, а в Турцию. Страны. подготовившие свою инфраструктуру к приему газа, тоже выиграют, если, конечно, что-то от этого пирога получат. Если нет, могут топить экземплярами 3 энергопакета. |
|
Цитата:
|
|
Выбивает днище - не могу даже до Вентилятора добежать! :-) То у него Болгария - ноль, то она у него - сторона (т.е. что-то ненулевое), то она у него под коммунистической оккупацией, то под европейской, то стратегический партнер, то вааще хз кто, то... Блин, я не пойму - они там печки коноплей топят, что ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Комунистическая окупация была, но при чем тут она. Европейская - ну все таки в настоящего моментва в ЕС решают, а не здесь. Тебя ето не понять, твоя страна большая. Никому не желаю такого - в слабой стране жить. |
|
Цитата:
А виноват ЕС. Где-то я такое уже видел. |
|
Цитата:
Хотя и в виде, в котором предлагался етот проект как - то не выгодным был. Ето теперь говорят о 400 млн. в год, а в договорах такова совершенно нету. Вообще - не за что занимать вас с болгарсками проблемами. Разве что если валят обвинения в "предательстве" и т.д. - ето глупости. Сербия была ведущий фактор в Югославии - а как та относилась к СССР? И т.д. и т.д. Подумаешь турки не предавали и не предадут. Еще не та игра играет Ердоган. Обвинять России нельзя, ее право кому и что продавать. Все. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Под "вы" я имею в виду не отдельных болгар, а некое образование под названием Болгария. По мне так честный враг (Польша, прибалтийские лимитрофы) лучше, чем такой друг. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |