Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Большая игра
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2014 22:41
Re: Большая игра
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Сербия пошла и что - разбомбили. Кто то ее помог тогда?
А потому что "вдрюк" в середине-конце 1980-х годов все решили, что "ануегонахуй" этот СЭВ и Варшавский договор, дайте нам свободу, Европу и кружевные трусики.
И сначала все отделились от страшного монстра СССР (правда, потом оказалось, что сиськи-то нету, а кушать хочтся еще сильнее, на свободе-то).
Потом начали делиться на более мелкие части, радостно убивая друг друга - и вот уже вместо большой и сильной Югославии, защищенной к тому же авторитетом и влиянием Советского блока, - куча мелких грызущихся между собой никому не нужных "слабых стран".
Вот и Болгария, чтобы хоть как-то угодить своим западным друзьям, ни копеечки не потративших на то, чтоб Болгария из забитой турецкой провинции превратилась в цветущий край - эта Болгария мажет грязной краской памятник Алёше. Типа, оккупант, нах*й он тут нужен.

А потом Сербию бомбят, Болгария замерзает, Польша давится своими яблоками. Вольному воля.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.12.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну возможно. Если нет ответа ЕС и США, то они на деле покажут сколько стоит ориентация к ними.
А вы что, за 20 лет еще до сих пор не поняли? У-у-у, как все запущено..
Автор: sluhatch
Дата: 02.12.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Письменно долго и сложно без глаз собеседника. просто как пересечемся напомни - развернуто обосную.
У Сильвера ж получается -- вот и ты учись! Не только КБ, другим тоже интересно )))
Дата: 02.12.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Да упрекать можно, но не сами. Именно ЕС - вмешательство было сериозное, но нельзя же и нам как Батька пойти поперек.. Сербия пошла и что - разбомбили. Кто то ее помог тогда?
То есть вы -- за себя, а мы должны быть за вас. А почему?
Автор: Проблесковый
Дата: 03.12.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У Сильвера ж получается -- вот и ты учись! Не только КБ, другим тоже интересно )))
Все люди разные. Для меня это нагрузка и время, а удовольствия от подробного изложения своих мыслей письменно я не получаю. Писанины по работе хватает.
Автор: BG
Дата: 03.12.2014 01:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А теперь серьезно. Что такое, в твоем понятии, друже БГ, "слабая страна"?
Неспособная генерировать адекватную политику. Ну Франция между двух войн, вот Болгария теперь. Там, где государствености нету или слаба... Вобщем бери болгарских СМИ и смотри. А также с ограниченими ресурсами.
Дата: 03.12.2014 01:11
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну так что ты, братушка, донести то до нас хочешь? Какую мысль? Что вы там все хорошие, просто проявить это не можете (как обычно), т.к. опять оккупированы (как всегда)? Или что? Или что Турция еще хуже, чем вы? Что надо было, наткнувшись на обычную болгарскую любовь и братство, просто списать вложенные деньги? А не пытаться их отбить через Турцию? Я уж не говорю про политику.

Под "вы" я имею в виду не отдельных болгар, а некое образование под названием Болгария.

По мне так честный враг (Польша, прибалтийские лимитрофы) лучше, чем такой друг.
Ну ты ето зря таким острим тоном. Неправильно.

Рассуждаю тут, правда удивисля почему удивился етой новостью? Потому что как то - не так, неправильние ети положения, что получились. На чисто первичном, что ли, политическом уровне. В мире только три страны самие близкие (ну да, Росиия Болгария и Сербия), а всего 20-ого века получаеться, что все время разрыви. Вот и пытаюсь обяснить себе процесса, на фоне скажем, катализатора - сегодняшнего кризиса там на Украине и т.д.

Т.е., даже не о етом конкретном проекте, но он - повод задуматься.
Почему в Болгарии народ не заинтересовался етого проекта? Потому что никто не обяснил - разние скомпрометирование полумафиоты появлялись на екране, что то о корупции и милиардах говорили, что то о "диктата" и т.д. и вдруг опа - ЕС сказал надо изменить там всю рамку проекта...

Сложное дело, даже как - то не охота писать, но во всяком случае такой процес никак не хорош...
Дата: 03.12.2014 01:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А потому что "вдрюк" в середине-конце 1980-х годов все решили, что "ануегонахуй" этот СЭВ и Варшавский договор, дайте нам свободу, Европу и кружевные трусики.
И сначала все отделились от страшного монстра СССР (правда, потом оказалось, что сиськи-то нету, а кушать хочтся еще сильнее, на свободе-то).
Потом начали делиться на более мелкие части, радостно убивая друг друга - и вот уже вместо большой и сильной Югославии, защищенной к тому же авторитетом и влиянием Советского блока, - куча мелких грызущихся между собой никому не нужных "слабых стран".
Вот и Болгария, чтобы хоть как-то угодить своим западным друзьям, ни копеечки не потративших на то, чтоб Болгария из забитой турецкой провинции превратилась в цветущий край - эта Болгария мажет грязной краской памятник Алёше. Типа, оккупант, нах*й он тут нужен.

А потом Сербию бомбят, Болгария замерзает, Польша давится своими яблоками. Вольному воля.
Ну все ето не так выглядит... Мажут разние - раньше думали - символ комунизма, а теперь уже как-то даже устали. Но Русских-то памятников не мажут!!! Вот в чем фокус - картина далеко не та!!!!

И вот впечатление - кто то спровоцировал, а вы сразу - мажут, так мажут. Не так все!! Далеко не так.

Ето не народ - ето раз; ето только к комунистических символах - ето два;

Социализма не сумели реформировать, и ето и в СССР пошло, и у нас и весьде - ето три. Поетому пропаганда западная сочеталась с основательними возражениями народа против старого строя - ведь иссчерпал себя он...

Ну и потом началось - расспад, 90-ие (не вам обяснять что ето), государство слабое, автентичних политиков не терпят, сразу в грязи, мафия партии создает, массовое голосование по поручении, властьи нету, надежду нету..

Идут европейцы - закривайте АЕС, армию сокращайте, ракеты уничтожайте, а мы вам к нам возьмем и т.д.

Ну и все. С начале 2001 года с прихода бившего царя в БГ политика не совершаеться.

Только евроденьги то ли крадут, то ли нет.

Упустили фронт, но ВСЕ упустили, и - тут не в обиду - в первий очередь СССР и нас маленких проглотили - вот и вся картинка.

Сербия, в силу исторической позиции своей среди победители (да ну, победитель, но все таки) в двух войн, да и в силу более сохраненой государствености, попыталася отпираться и получила по башке. Ето ясно показало, что никуда, чем в ЕС, ну а ЕС вобщем с ума сошел...

Сложное дело, уже думать не могу, честно говоря, но ощущение, что плохие ветра идут.
Дата: 03.12.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вы что, за 20 лет еще до сих пор не поняли? У-у-у, как все запущено..
Еще как...
Дата: 03.12.2014 01:23
Цитата:
То есть вы -- за себя, а мы должны быть за вас. А почему?
Да не то. Но по моему обе стороны жестоко ошиблись.
Автор: kilikanzer
Дата: 03.12.2014 06:14
Ре: Большая игра
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Да? Ну можно. А можно и в больших игроках играть..
Много ли ты знаешь, т-щ BG, бывших ДЕРЖАВ, у которых после коллапса удавалось снова выйти в больших игроках?
Я только две (2) знаю. И обе были и есть куда богаче и сильнее сегодняшней Турции.
Автор: Baloo
Дата: 03.12.2014 06:35
Даж чтож это творится, люди добрые! Ну, почему мы всегда не додаем нашим братьям?! Болгарию освободили от турок, но Николашка не дал Болгарии Македонию. Коммунисты развили промышленность, но мало. Тянули трубу, но не дотянули. Они ведь к нам со всей душой. В обоих мировых были на стороне врага. Чуть России поплохело, опять переметнулись на сторону врага. И чтобы повеселить нас, играли в ромашку – будет «Южный поток», не будет «Южного потока». А ведь братские отношения это когда младший брат паразитирует на старшем. Оскорбляет, ворует у старшего, делает гадости. Вот и с Украиной тоже нехорошо получается. Эх. :-(
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.12.2014 07:00
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну ты ето зря таким острим тоном. Неправильно.

Рассуждаю тут, правда удивисля почему удивился етой новостью? Потому что как то - не так, неправильние ети положения, что получились. На чисто первичном, что ли, политическом уровне. В мире только три страны самие близкие (ну да, Росиия Болгария и Сербия), а всего 20-ого века получаеться, что все время разрыви. Вот и пытаюсь обяснить себе процесса, на фоне скажем, катализатора - сегодняшнего кризиса там на Украине и т.д.

Т.е., даже не о етом конкретном проекте, но он - повод задуматься.
Почему в Болгарии народ не заинтересовался етого проекта? Потому что никто не обяснил - разние скомпрометирование полумафиоты появлялись на екране, что то о корупции и милиардах говорили, что то о "диктата" и т.д. и вдруг опа - ЕС сказал надо изменить там всю рамку проекта...
Хочешь обьяснить процесс? Так твои обьяснения давно известны и всех уже задолбали. Твои обьяснения - виноваты всегда русские цари, русские коммунисты, теперь вот еще русская мафия. Опять кто-то что-то не обьяснил, кто-то надавил. Т.е. все вокруг сволочи. Все, кроме вас.

А теперь еще и заявляешь, что Россия делает ошибку, заворачивая трубу в Турцию. Мол, Турция плохой союзник. Вопросы - а Болгария хороший союзник? И союзник ли вообще? Второй - что, по твоему, должна была сделать Россия, вложив деньги в проект, и натолкнувшись на обычное болгарское братское предательство?
Автор: zigzag
Дата: 03.12.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Да не то. Но по моему обе стороны жестоко ошиблись.
Уважаемый БГ! Объясните пожалуйста - что должна делать Россия в данной ситуации, чтобы не ошибаться, а поступать очень правильно? Ну, по Вашему мнению? По мнению болгар, т.е.?
Заранее благодарю за ответ.
Автор: taratarin
Дата: 03.12.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Много ли ты знаешь, т-щ BG, бывших ДЕРЖАВ, у которых после коллапса удавалось снова выйти в больших игроках?
Я только две (2) знаю. И обе были и есть куда богаче и сильнее сегодняшней Турции.
мм.. даже любопытно... чисто из интереса:

Россия (СССР), после 1917, 1945 (частично за счет контрибуций? - Все таки победили), 1993-98 (до сих пор не оклемались как мне кажется)..
Германия, после 1945 (за счет иностранного капитала?)
Китай, после жесткого периода торгового прессинга европейцев и опиумных войн (каюсь этот кусок истории плохо знаю - и была ли она до этого мировой державой?)

собственно вопрос, кого считать кого не считать? - Россия и Германия?
Автор: yamuga
Дата: 03.12.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
мм.. даже любопытно... чисто из интереса:

Россия (СССР), после 1917, 1945 (частично за счет контрибуций? - Все таки победили), 1993-98 (до сих пор не оклемались как мне кажется)..
Германия, после 1945 (за счет иностранного капитала?)
Китай, после жесткого периода торгового прессинга европейцев и опиумных войн (каюсь этот кусок истории плохо знаю - и была ли она до этого мировой державой?)

собственно вопрос, кого считать кого не считать? - Россия и Германия?
Германия и Япония.
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 10:03
Цитата:
/загибая пальцы/
1) Россия (считаю вместе с РИ и СССР) - раза три, как минимум.
2) Германия - дважды
3) Япония - дважды
4) Китай - ХЕЗ знает сколько раз

5) Швеция? Мммм, не уверен, но можно и посчитать...
6) Аргентина (век назад)
7) Индия?

про Турцию, и правда. любопытно, что с ней выйдет. Она "на грани". Может и сумеет. А вероятно, что и нет.
Автор: surf
Дата: 03.12.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/загибая пальцы/
...
Иран добавь, раз уж Китай вписал :)
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Иран добавь, раз уж Китай вписал :)
/Упрямо/ не буду! Я его не знаю! А "по рекомендации" вписывать не стану.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.12.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Турции этот газопровод тоже очень важен, потому что, во-первых, у них растет экономика, во-вторых, появляется серьезный козырь в торге с ЕС, в третьих, сыграв на руку РФ, она получает серьезного союзника.
ЧСХ, все это относилось и к Украине. А вот поди ж ты...
Дата: 03.12.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Упрямо/ не буду! Я его не знаю! А "по рекомендации" вписывать не стану.
Тю, разве ж то рекомендация? То объективный факт - когда-то, в древности, был Иран крутым государством, потом его кто только не завоевывала, в итоге шайский Иран, до Исламской революции, был третьесортной полуколонией, после ИР, постреволюционного бардака и душераздирающей 8-летней войны был натурально в руинах и разрухе.
А сейчас вполне себе ничего так, неотъемлемая часть "оси Зла" и как минимум кандидат в региональные державы, даже повесомее той же Турции будет :)
Автор: archer
Дата: 03.12.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
в итоге шайский Иран
Простите, это какой Иран? Что там за шайки орудовали?

Согласен в общих чертах по Ирану, еще надо не забыть, что он развивается под санкциями.

Но вспомни, Иран-Персия вполне себе воевала с Россией.
Дата: 03.12.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но вспомни, Иран-Персия вполне себе воевала с Россией.
И о чем это говорит?
Вот с США мы никогда не воевали, а с Турцией -- регулярно....
Дата: 03.12.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, все это относилось и к Украине. А вот поди ж ты...
Ну дык туркам кружевные трусы (тм)оказались без надобности, вот они и выбрали то, что полезнее - газ.
Автор: Flyin
Дата: 03.12.2014 11:25
Цитата:
а то ишь, иеговисткие подходцы пропагандируют. глаз им, некоторым, не видно.
Дата: 03.12.2014 11:29
Цитата:
И о чем это говорит?
Вот с США мы никогда не воевали, а с Турцией -- регулярно....
А о том, что регионально Иран и Турция были ничего так себе государства, а не дырки от бублика. Да, уже не очень самостоятельные, да войны проигрывали, но тем не менее не полные руины или прямой протекторат или колонии.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.12.2014 11:30
Цитата:
Ну дык туркам кружевные трусы (тм)оказались без надобности, вот они и выбрали то, что полезнее - газ.
Будем надеяться на их здравый смысл, в том числе в вопросах ислама и государства.
Автор: taratarin
Дата: 03.12.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Россия (считаю вместе с РИ и СССР) - раза три, как минимум.
2) Германия - дважды
3) Япония - дважды
4) Китай - ХЕЗ знает сколько раз

5) Швеция? Мммм, не уверен, но можно и посчитать...
6) Аргентина (век назад)
7) Индия?
При глубочайшем уважении, в исходном посыле было сказано "ДЕРЖАВ" - т.е. имелось ввиду МИРОВЫЕ державы. - т.е. государства которые были Мировыми державами, пережили коллапс, и снова стали мировыми державами.
ИМХО
Аргентина, Япония и Швеция и возможно (тут фифти/фифти) Индия - мимо этого списка.

ПыСы
Мировая держава - с которой ВЫНУЖДЕНЫ считаться даже если она СОЛО занимает позицию отличную от остальных.
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.12.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Уважаемый БГ! Объясните пожалуйста - что должна делать Россия в данной ситуации, чтобы не ошибаться, а поступать очень правильно? Ну, по Вашему мнению? По мнению болгар, т.е.?
Заранее благодарю за ответ.
Присоединяюсь к вопросу.
Дата: 03.12.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а то ишь, иеговисткие подходцы пропагандируют. глаз им, некоторым, не видно.
Да, я сам бы хотел. Просто посмотреть. В глаза его посмотреть. Взять их по отдельности - правый с левым - и посмотреть! (с) Солист
Дата: 03.12.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Присоединяюсь к вопросу.
"Подумаешь, бином Ньютона!"(с)
Я и сам за БГ могу ответить - ясен пень, "РФ должна понять и простить. И продолжать делать Болгарии всякое хорошее - чтоб брацкий народ не обидеть"
:)
Дата: 03.12.2014 12:04
Не, им самим-то не смешно?

Премьер Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток", передает агентство Bloomberg.

Проект газопровода "Южный поток", предназначенный для поставок российского газа по Черному морю в Европу через Болгарию, является выгодным и его необходимо сохранить, заявил премьер-министр в парламенте в Софии.
Автор: Civil_
Дата: 03.12.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Понимаешь - не совсем так - один брал для себя (условно) и с правилами которые тяжелей поменять, другой для перепродажи.
Погоди, погоди. Не так однозначно. Турция чуть не половину планируемого объёма будет себе забирать. Так что не только для перепродажи.
Дата: 03.12.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Подумаешь, бином Ньютона!"(с)
Я и сам за БГ могу ответить - ясен пень, "РФ должна понять и простить. И продолжать делать Болгарии всякое хорошее - чтоб брацкий народ не обидеть"
... ибо Болгария вся такая маленькая и слабая, ее всяк обидет может и ей всяк помыкает. Но при этом она вся такая брацкая и родственная. И вообще, Россия ей вечно недодавала ее, Болгарии, справедливые хотелки.
И если Россия не будет "понимать и прощать", то "потеряет брацкий народ", который очень-очень РФ любит и ни в чем не виноват.
Ну то есть после такой "потери" Болгария по-прежнему будет делать всякие подлянки России, но "братства" не будет.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.12.2014 12:30
Цитата:
И о чем это говорит?
Вот с США мы никогда не воевали, ...
интервенцию - считал?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.12.2014 12:38
Цитата:
Премьер Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток",
Мозгоёбы. Причем, своего мозга.
Дата: 03.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мозгоёбы. Причем, своего мозга.
Да ни, совсем не мозгоёбы, а просто хитрожопые. Вчера на Эхе там один (Милов, политик) растекашился мысью по древу на эту тему. Что-то вроде такого - доходы от транзита это потом и не гарантированные, а миллиард на строительство прямо сейчас и свой или заёмный. Да вот:
Цитата:
Что касается Болгарии, то, утверждая, что эта страна потеряла €400 млн годового дохода от транзита, Путин забывает упомянуть о том, что он вообще-то пытался заставить Болгарию вложить уже сегодня и свой €1 млрд в строительство болгарской секции "Южного потока", оплачивая таким образом гонорары всяких путинских Тимченок, на что правоцентристская партия ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым справедливо возражала: слушайте, вы нас заставляете вкладывать свой миллиард евро в ваш газопровод, так дайте гарантии, что он будет востребован, заполнен, и мы получим те самые €400 млн от транзита, которые вы нам обещаете? Нет, таких гарантий "Газпром" давать был не готов. Так что путинские €400 млн для Болгарии существуют только на словах, а вот с Болгарии требовали весьма конкретного и ощутимого денежного вклада в "Южный поток". И еще пытались, лукаво подмигивая, впарить на эти цели болгарам кредит от одного из путинских банков, и еще и им дать заработать на этом. Типичное путинское кидалово. Это к вопросу о болгарском суверенитете, его наличии или отсутствии.
======================
http://echo.msk.ru/blog/milov/1447916-echo/
О чем уже перетирали сегодня - вот он, фактически, взят возле трупа с дымящимся пистолетом на горяченьком - с чего бы это болгарам горевать, если все было так, как пишет этот "политик"?

С другой стороны понятнее становится и позиция болгарской стороны. Судя по всему Россия их еще обидела тем, что предложила в выгодное дело вложиться деньгами. Отсюда и уступчивость давлению Еврокомиссии, с целью еще добавьте сладких пряников, а то...
Дата: 03.12.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ни, совсем не мозгоёбы, а просто хитрожопые. Вчера на Эхе там один (Милов, политик)...
Обожаю долбо%бов деятелей типа Милова. Такие как он, надрачивают на боготворят Великие США, но почему-то напрочь забывают их опыт выхода из Великой Депрессии. С инфраструктурными проектами и т.п.
И про то, что этот газопровод - это рабочие места в Болгарии они тоже забывают напрочь.
Даже тот факт, что Болгарии один хрен придется строить газопровод (и тоже "на свои"), но вот теперь "тильки для сэбэ" и без доходов от транзита - и то Милов "забывает"...
Дата: 03.12.2014 15:10
Re: Ре: Большая игра
Цитата:
Какого еще коллапса? Турция по моему не колабировала, а наоборот.
Дата: 03.12.2014 15:12
Re: Ре: Большая игра
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Какого еще коллапса? Турция по моему не колабировала, а наоборот.
Мда, глубокие познания. А за что же турки одного дяденьку назвали Ататюрк?
И каков был конец.Порты?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100