Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пафутий
Дата: 03.12.2014 11:03
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и так. Не знаю.
Существует ряд приёмов, которые знает каждый профессиональный засиратель мозгов. Их нужно только чуть видоизменить под задачу.
Если это понимаю я, странно, что такие же мысли не приходят в голову людям, "находящимся в обойме" и получающим за это деньги. Следовательно, вывод - пох.
И это - в лучшем случае.
Автор: BigMadFat
Дата: 03.12.2014 11:24
Игорь, тебе, возможно, будет интересно.

Цитата:
Уничтожат ли низкие цены на нефть американскую энергетическую революцию?

01 Декабрь, 2014 Автор: Скотт МакНелли

При падающих ценах на нефть кто-то тревожится – а кто-то надеется – что пузырь американской сланцевой нефти лопнет и, следовательно, производство нефти в США рухнет. Однако, учитывая ряд факторов, производство сланцевой нефти вряд ли значительно сократится, даже при сегодняшних низких ценах.
Собственно текст.
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>

Цитата:
При падающих ценах на нефть кто-то тревожится – а кто-то надеется – что пузырь американской сланцевой нефти лопнет и, следовательно, производство нефти в США рухнет. Однако, учитывая ряд факторов, производство сланцевой нефти вряд ли значительно сократится, даже при сегодняшних низких ценах.

Собственно текст.
Уничтожат ли низкие цены на нефть американскую энергетическую революцию?
Да, будет. Спасибо.
Автор: archer
Дата: 03.12.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Существует ряд приёмов, которые знает каждый профессиональный засиратель мозгов. Их нужно только чуть видоизменить под задачу.
Если это понимаю я, странно, что такие же мысли не приходят в голову людям, "находящимся в обойме" и получающим за это деньги. Следовательно, вывод - пох.
И это - в лучшем случае.
Приёмы существуют - а знает ли их конкретный человек, получающий деньги и занимающий теплое место? А потом еще вариант с тем, что засевший на конкретном направлении деятель не является сторонником как раз либерально-американской идеологии? Ну а то, что сам нормально зарабатывает в существующей системе - так нет в том заслуги системы, это же он такой из себя хиторопопый.
Автор: Piligrim
Дата: 03.12.2014 12:33
Russia has lost its ranking as the world’s eighth biggest economy, shrinking in just nine months from a $2.1 trillion petro-giant to a mid-size player comparable with Korea or Spain.
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...collapses.html

Ы?
Автор: taratarin
Дата: 03.12.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Russia has lost its ranking as the world’s eighth biggest economy, shrinking in just nine months from a $2.1 trillion petro-giant to a mid-size player comparable with Korea or Spain.

Ы?
Я так понимаю в связи с пересчетом добытого и экспортируемого объема углеводородов по новым биржевым ценам?
имхо количественный объем добытого/произведенного не должен был так ощутимо упасть.
Дата: 03.12.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Приёмы существуют - а знает ли их конкретный человек, получающий деньги и занимающий теплое место? А потом еще вариант с тем, что засевший на конкретном направлении деятель не является сторонником как раз либерально-американской идеологии? Ну а то, что сам нормально зарабатывает в существующей системе - так нет в том заслуги системы, это же он такой из себя хиторопопый.
НЕ знать, если он получил хоть какое-то соответствующее образование, не может. Это база.
А на счёт всего остального я и говорю, что,в лучшем случае, пох.
Дата: 03.12.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
НЕ знать, если он получил хоть какое-то соответствующее образование, не может. Это база.
А на счёт всего остального я и говорю, что,в лучшем случае, пох.
А это само-собой разумеется. Вспомним комсомольских вожаков времен Перестройки. Как раз когда я вступал в ВЛКСМ - им уже было пох на все вообще. Другие дела, другие интересы, ну и тут формальность на молодых дурачков рассчитанная.

Мне в те времена три скептика по поводу "демократии, Ельцина, рынка" встретились:
1. Преподаватель истории КПСС;
2. Две моих старорежимных тетушки.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
в связи с пересчетом добытого и экспортируемого объема углеводородов по новым биржевым ценам?
В связи с пересчетом по вторичным/третичным/***/пятеричным инструментам. Которые с реальной добычей имеют общего чуть менее чем ничего.
Автор: Grrr
Дата: 03.12.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, один маленький вопрос: а в Европе-Америке сейчас кризис есть? то среди меня ведут пропаганду. что кризис - только у нас.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И последнее, может быть, более яркое: объясни людям, что нефть ПРОСТО ТАК уронить не могут даже США. Для этого нужно, чтобы ВЕСЬ МИР верил, что кризис. Глобальный кризис...
Я позволю себе чуть дополнить.
Этот кризис - как и предыдущий БСК - "двугорбый".
Т.е. превоначально (по крайней мере, так считается) США и Европа вошли в кризис в 2012-13гг и стали из него выходить к концу 13г. Зимой 14г немцы заявили, что из кризиса уже вышли. И тут пришла вторая волна, в кризис вошли страны "второго эшелона", что ударило и по "первому", плюс - на ту же Германию довольно серьезно подействовали санкции.

Но на западе считают, что эта вторая волна будет меньше и слабее первой и кончится к лету-осени 15г (если не будет каких-то совсем серьезных потрясений)
Дата: 03.12.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это само-собой разумеется. Вспомним комсомольских вожаков времен Перестройки. Как раз когда я вступал в ВЛКСМ - им уже было пох на все вообще. Другие дела, другие интересы, ну и тут формальность на молодых дурачков рассчитанная.

Мне в те времена три скептика по поводу "демократии, Ельцина, рынка" встретились:
1. Преподаватель истории КПСС;
2. Две моих старорежимных тетушки.
Видите ли в чём дело...
Сейчас сложилась ситуация, когда мы вновь встаём на те же грабли, что и при СССР - вполне можем проиграть идеологическую войну, т.к. люди, официально занимающиеся данным вопросом, совершают мало внятные телодвижения.
В то же время, по неофициальным каналам, мы имеем несколько весьма неплохих проекта, того же Старикова, например. Да, этот деятель, как и ряд других, ему подобных, вызывают у людей думающих известное, так скажем, недоумение. Но в то время, когда официальная пропаганда занимается вообще не пойми чем, лучше иметь хоть это, чем вообще ничего.

Мне действительно мало понятно отсутствие вменяемой пропаганды со стороны правительства РФ и объяснить это я могу только откровенным похуизмом. В лучшем случае.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.12.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на западе считают, что эта вторая волна будет меньше и слабее первой и кончится к лету-осени 15г (если не будет каких-то совсем серьезных потрясений)
Она не кончится. Во всяком случае, для запада. Ибо "амерономику" уже крепко взяли за МТСы, и давление это теперь будет только нарастать, до неизбежного результата. Дело лишь в сроках. Спокойной сытой жизни у запада больше не будет.
Дата: 03.12.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
мы вновь встаём на те же грабли, что и при СССР - вполне можем проиграть идеологическую войну
Это невозможно. Ибо по сравнению с СССР, у нас сейчас идеология отсутствует как явление в принципе.
Дата: 03.12.2014 13:49
Цитата:
.... у нас сейчас идеология отсутствует как явление в принципе.
Это заблуждение. Просто отсутствует ВНЯТНАЯ идеология.
Дата: 03.12.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Мне действительно мало понятно отсутствие вменяемой пропаганды со стороны правительства РФ и объяснить это я могу только откровенным похуизмом. В лучшем случае.
Видимо да. Иллюстрация, так сказать. Как раз во время, когда мы здесь обсуждали запуск реактора-бридера, утром попал я на радиостанцию ЕМНИП "Говорит Москва" и речь там о схожем пошла. Какие, мол, ноу-хау у нас, в России. Ведущий, в своей фирменной манере, звонивших довольно грубо и напористо спрашивал - а какие у нас инновации? Почему-то упирал на новый Айфон как раз. Ну, видимо, тема ему понятна была. Естественно, никто ему рот не заткнул инновационным реактором, и он продолжил веселье. Радиостанция - принадлежит "Москва-медиа", что-то вроде государственное, не так?
Дата: 03.12.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это заблуждение.
Читайте внимательно: "по сравнению с СССР". Впрочем, в определенных ситуациях отсутствие внятной идеологии ещё хуже, чем её абсолютное отсутствие.
Дата: 03.12.2014 14:20
Цитата:

Ы?
/с легкой ехидцей/ Тебе ли спрашивать? У тебя вокруг куда более интересный пример :-)

/серьезно/ Сергей, проблемы у России БУДУТ. Но именно так, пока именно БУДУТ.
экономика пока в легком росте, промпроизводство тоже (в отличие от Украины), производственная, энергетическая. военная безопасность - в норме...
Даже проблем с дефицитом бюджета ПОКА нет. Их лишь планируют на следующий год.

Т.е. Россия ПОКА не испытывает существенных проблем, кроме как
а) с устойчивостью своей валюты.
б) с разборками по набранным долгам (деньги отдавать ЕСТЬ, но корпорации не хотят отдавать в полтора раза больше просто так и требуют разрешить им повысить цены, а это, бля. виток инфляции
в) с угрозой роста инфляции процентов до 15-20

Все остальное - "Игры разума". Ну уменьшился курс. Ну, станут менее доступными иномарки и поездки в зарубеж. Неприятно.

Но уж точно не "гигант сравнялся с Испанией".

Это - бред. Ехидный, но бред. Потому что всем понятно, что доллар растет от падения цен на нефть. И не менее понятно, что цены отрастут. Вот кризис закончится, и они отрастут. а Россия за это время еще и увеличит дОбычу. Под Китай.

Так что среднесрочно все не просто останется, как было, а Россия еще и добавит себе выручки. ЕСЛИ, конечно, не найдутся "светлые головы"™, которые решат ее с курса свернуть. Вот тогда Россию ждет жопа. Большая ЖОПА.

Но так всегда бывает, ты же знаешь, именно "спасители" чаще всего страну в ЖОПУ и заталкивают.
Дата: 03.12.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Радиостанция - принадлежит "Москва-медиа", что-то вроде государственное, не так?
Чёрт его знает, я давно не слежу.

Цитата:
Впрочем, в определенных ситуациях отсутствие внятной идеологии ещё хуже, чем её абсолютное отсутствие.
Не соглашусь. Разве что "в определенных ситуациях", ибо абсолютное отсутствие собственной идеологии характерно для стран, полностью потерявших самостоятельность.
Дата: 03.12.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я позволю себе чуть дополнить.
Дополнение принимается. Без поправок :-)
Автор: mat-ed
Дата: 03.12.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
абсолютное отсутствие собственной идеологии характерно для стран, полностью потерявших самостоятельность.
А в чём заключается современная идеология России. Не отдельные положения, а именно система взглядов.
Дата: 03.12.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - бред. Ехидный, но бред.
Спасибо. Я примерно так и думал.
Дата: 03.12.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А в чём заключается современная идеология России. Не отдельные положения, а именно система взглядов.
Вы невнимательны, я и говорю, что нет ВНЯТНОЙ идеологии, следовательно, о какой системе может идти речь?

ЗЫ Надеюсь, Сильвер не серчает на нас за топотание в этой теме?
Дата: 03.12.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Разве что "в определенных ситуациях"
Этого достаточно.
Дата: 03.12.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Надеюсь, Сильвер не серчает на нас за топотание в этой теме?
На девятом-то году "топотания" в ней? Не поздновато ли? :-))

Здесь 250 страниц. И "топотали" еще не так. Я привык. Главное - чтобы не слишком увлекались...
Дата: 03.12.2014 15:06
Цитата:
Этого достаточно.
Зависит от целей.
Полное отсутствие идеологии удобно для создания и насаждения на пустом месте своей. Приживётся быстро и, при правильном подходе, без особых трудностей.
А вот с пусть и невнятной, но имеющейся, тем более, не совсем подходящей, уже придётся бороться, тратить на это время и средства.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Здесь 250 страниц. И "топотали" еще не так. Я привык. Главное - чтобы не слишком увлекались...
Ну и славно. Вы пните, если что ))
Дата: 03.12.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Зависит от целей.
Дык я ещё в прошлый раз согласился :))
Автор: YuryD
Дата: 03.12.2014 16:44
Понимаю что Казахстан ты не отслеживаешь, но там курс тоже полез круто вверх. Это из-за нашего общего экономического пространства, или китай хочет много откусить ? Казахстан - вполне себе достаточная страна, правда все природные ископаемые как-то не их, кроме дорог и труб.
Дата: 03.12.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
правда все природные ископаемые как-то не их, кроме дорог и труб.
(хватаясь за воздух, пытается не сесть мимо стула)...
Автор: YuryD
Дата: 03.12.2014 16:54
Цитата:
(хватаясь за воздух, пытается не сесть мимо стула)...
Подтаскиваю кислородную маску, бью кислородным баллоном по голове... Поизучай бенефициаров...
Дата: 03.12.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Подтаскиваю кислородную маску, бью кислородным баллоном по голове... Поизучай бенефициаров...
(убедительно теряет сознание и только восторженно сопит)...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.12.2014 20:15
Цитата:
...
Собственно текст.
Баккен будет рентабелен ("в среднем по больнице") где-то до $40-$45 за баррель, убить его будет сложно.
Но больше проектов с такой себестоимостью добычи в США нет. На самых дешевых других сланцевых полях она ближе к $70, а на большинстве - порядка $90-100 (с учетом необходимых инвестиций). И Баккен сейчас на пике, либо пройдет его в ближайшие 2-3 года, а падение на сланцевых скважинах всегда намного резче, чем на традиционных. Т.е. по факту США сейчас решили в определенной степени пожертвовать собственными перспективами добычи чтобы прижать Россию. Намерения у них серьезные...
Автор: ach
Дата: 03.12.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
попал я на радиостанцию ЕМНИП "Говорит Москва" и речь там о схожем пошла. Какие, мол, ноу-хау у нас, в России. Ведущий, в своей фирменной манере, звонивших довольно грубо и напористо спрашивал - а какие у нас инновации? Почему-то упирал на новый Айфон как раз. Ну, видимо, тема ему понятна была.
Похоже мы с Вами одну передачу слушали. Речь шла о нефтеэкономике? в моей ведущий тоже новую модель айфона как передовую технологию представлял.
Дата: 03.12.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Похоже мы с Вами одну передачу слушали. Речь шла о нефтеэкономике? в моей ведущий тоже новую модель айфона как передовую технологию представлял.
Похоже да, что вот у нас кроме как "нефть качать" больше и нет ничего. А инновации - вот они, айфон новый. Доренко ведущий был, вспомнил.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.12.2014 23:18
Си-и-и-ильвер! Тебя Вершинин цитирует. Это - слава!
:-))))
Дата: 03.12.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какой Вершинин? А ссылка?
Автор: Grrr
Дата: 04.12.2014 00:58
... Сауды говорят, что нефть стабилизируется на 60.
Дата: 04.12.2014 20:20
Сильвер! Ты титан духа! Спасибо тебе за "Коммюнике"!
Дата: 04.12.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Он меня уже давно цитирует. Это минимум третий раз за год. И несколько раз писал вопросы... :-)
Дата: 04.12.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Сауды говорят, что нефть стабилизируется на 60.
Посмотрим. /и улыбнулся уклончиво/
Дата: 04.12.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сильвер! Ты титан духа! Спасибо тебе за "Коммюнике"!
На здоровье. Приятно, что хоть кто-то оценил. Честно говоря, упахался...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100