![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если это понимаю я, странно, что такие же мысли не приходят в голову людям, "находящимся в обойме" и получающим за это деньги. Следовательно, вывод - пох. И это - в лучшем случае. |
|
Игорь, тебе, возможно, будет интересно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
имхо количественный объем добытого/произведенного не должен был так ощутимо упасть. |
|
Цитата:
А на счёт всего остального я и говорю, что,в лучшем случае, пох. |
|
Цитата:
Мне в те времена три скептика по поводу "демократии, Ельцина, рынка" встретились: 1. Преподаватель истории КПСС; 2. Две моих старорежимных тетушки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Этот кризис - как и предыдущий БСК - "двугорбый". Т.е. превоначально (по крайней мере, так считается) США и Европа вошли в кризис в 2012-13гг и стали из него выходить к концу 13г. Зимой 14г немцы заявили, что из кризиса уже вышли. И тут пришла вторая волна, в кризис вошли страны "второго эшелона", что ударило и по "первому", плюс - на ту же Германию довольно серьезно подействовали санкции. Но на западе считают, что эта вторая волна будет меньше и слабее первой и кончится к лету-осени 15г (если не будет каких-то совсем серьезных потрясений) |
|
Цитата:
Сейчас сложилась ситуация, когда мы вновь встаём на те же грабли, что и при СССР - вполне можем проиграть идеологическую войну, т.к. люди, официально занимающиеся данным вопросом, совершают мало внятные телодвижения. В то же время, по неофициальным каналам, мы имеем несколько весьма неплохих проекта, того же Старикова, например. Да, этот деятель, как и ряд других, ему подобных, вызывают у людей думающих известное, так скажем, недоумение. Но в то время, когда официальная пропаганда занимается вообще не пойми чем, лучше иметь хоть это, чем вообще ничего. Мне действительно мало понятно отсутствие вменяемой пропаганды со стороны правительства РФ и объяснить это я могу только откровенным похуизмом. В лучшем случае. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/серьезно/ Сергей, проблемы у России БУДУТ. Но именно так, пока именно БУДУТ. экономика пока в легком росте, промпроизводство тоже (в отличие от Украины), производственная, энергетическая. военная безопасность - в норме... Даже проблем с дефицитом бюджета ПОКА нет. Их лишь планируют на следующий год. Т.е. Россия ПОКА не испытывает существенных проблем, кроме как а) с устойчивостью своей валюты. б) с разборками по набранным долгам (деньги отдавать ЕСТЬ, но корпорации не хотят отдавать в полтора раза больше просто так и требуют разрешить им повысить цены, а это, бля. виток инфляции в) с угрозой роста инфляции процентов до 15-20 Все остальное - "Игры разума". Ну уменьшился курс. Ну, станут менее доступными иномарки и поездки в зарубеж. Неприятно. Но уж точно не "гигант сравнялся с Испанией". Это - бред. Ехидный, но бред. Потому что всем понятно, что доллар растет от падения цен на нефть. И не менее понятно, что цены отрастут. Вот кризис закончится, и они отрастут. а Россия за это время еще и увеличит дОбычу. Под Китай. Так что среднесрочно все не просто останется, как было, а Россия еще и добавит себе выручки. ЕСЛИ, конечно, не найдутся "светлые головы"™, которые решат ее с курса свернуть. Вот тогда Россию ждет жопа. Большая ЖОПА. Но так всегда бывает, ты же знаешь, именно "спасители" чаще всего страну в ЖОПУ и заталкивают. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Надеюсь, Сильвер не серчает на нас за топотание в этой теме? |
|
Цитата:
Здесь 250 страниц. И "топотали" еще не так. Я привык. Главное - чтобы не слишком увлекались... |
|
Цитата:
Полное отсутствие идеологии удобно для создания и насаждения на пустом месте своей. Приживётся быстро и, при правильном подходе, без особых трудностей. А вот с пусть и невнятной, но имеющейся, тем более, не совсем подходящей, уже придётся бороться, тратить на это время и средства. Цитата:
|
| Понимаю что Казахстан ты не отслеживаешь, но там курс тоже полез круто вверх. Это из-за нашего общего экономического пространства, или китай хочет много откусить ? Казахстан - вполне себе достаточная страна, правда все природные ископаемые как-то не их, кроме дорог и труб. |
|
Цитата:
Но больше проектов с такой себестоимостью добычи в США нет. На самых дешевых других сланцевых полях она ближе к $70, а на большинстве - порядка $90-100 (с учетом необходимых инвестиций). И Баккен сейчас на пике, либо пройдет его в ближайшие 2-3 года, а падение на сланцевых скважинах всегда намного резче, чем на традиционных. Т.е. по факту США сейчас решили в определенной степени пожертвовать собственными перспективами добычи чтобы прижать Россию. Намерения у них серьезные... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Си-и-и-ильвер! Тебя Вершинин цитирует. Это - слава! :-)))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |