Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2014 11:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он раздельный был. Куртка и брюки. Зимний, тот да, создавал проблемы.
уууу.
если раздельный - какой же он комбинезон тогда? :)
так, штаны на помочах
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.12.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в комбезе до ветру неудобно бегать
В маскхалате клапан на заднице отстегивался.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.12.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Что-то я смтрю господа вы слишком много уделяете внимание болтовне нашего героя в триков и ответа на нее. На смам деле личной мой жизненный опыт сталкивая с представитеями СК и чеченцев в том, числе говорит о том, что они любят рисоватся и делать громнике заявления, кторые потом прексно забывая по принципу пацан сказал, пацан забыл. И Кадыров тоже за эти годы много чего наговорил.
Да и фиг с ним, с Кадыровым. Я вот пост Михалыча прочитал - "внушаить!". Это уже серьезно. Похоже на боевую задачу ДРГ в слегка олитературенном (киношном) виде. Он, судя по всему, уже над планом операции работает (потому и срок спокойно обозначил), группу подбирает. А потом на "героя в трениках" спишет - чего с диких людей брать? Да еще и в тотализатор на очередность выиграет. Вах! :-)
Дата: 10.12.2014 11:21
Цитата:
На смам деле личной мой жизненный опыт сталкивая с представитеями СК и чеченцев в том, числе говорит о том, что они любят рисоватся и делать громнике заявления, кторые потом прексно забывая по принципу пацан сказал, пацан забыл.
Вот и у меня такое же впечатление давно сложилось.
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ага. Очень он мне нравится своей беспощадностью.
Напомни, плз?
Автор: surf
Дата: 10.12.2014 11:25
Цитата:
Что-то я смтрю господа вы слишком много уделяете внимание болтовне нашего героя в триков и ответа на нее...
Да дело не в этом, а дело в том, что Ненька за год превратилась в такое, что "герой в трениках" вполне реально может там провернуть почти все, что угодно. И эту свою болтовню реализовать вообще почти не парясь.
Автор: Piligrim
Дата: 10.12.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Рядовой-то, "средний" украинец, КМК, не сильно отличается от жителя Третьего Рейха образца года 1942-го: ходит на работу, кушает по вечерам сосиски под пивко, любит свою фрау Гретхен, знает, что сепары-колорады "мировое еврейство" мутит воду и гадит ему в пиво, знает, что есть какая-то заварушка на Востоке (потому что большевистская Россия напала на Германию и теперь оп%здюливается), знает, что "надо болеть за наших мальчиков в форме" ну и так далее...
Рядовой-то, "средний" русский, КМК, не сильно отличается от жителя Украины образца года 2014-го: ходит на работу, кушает по вечерам сосиски под пивко, любит свою фрау Гретхен, знает, что фашисты-бандеровцы "мировое еврейство" мутит воду и гадит ему в пиво, знает, что есть какая-то заварушка нав Украине (потому что фашистская Америка напала на Донбасс и теперь оп%здюливается), знает, что "надо болеть за наших мальчиков в форме" ну и так далее...
Автор: Hunter
Дата: 10.12.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одна из причин.
Нам это объясняли иначе. Не напалмом, а возможностью радиоактивного заражения тряпок.
Цитата:
делать заявления прямо протеворечащие законодательству РФ (я о выселении родственников террористов и сносе их домов) ему не пристало.
Я тоже думаю, что ничего практического не воспоследует. А насчет заявлений ... Ему это положено по роли - роли "плохого парня". К тому же выселять и дома жечь (горят уже вроде) вполне можно не государственными силовиками, действующими по закону, а общественностью, руководствуясь красивыми народными обычаями. И нет никаких проблем.
Дата: 10.12.2014 11:31
Прошу прощения за небольшой оффтоп.
Возвращаясь ко вчерашнему обсуждению импортозамещения и инженерным школам. И ведь автор подписи к фото, дебил, любит поржать, но никак в толк не возьмет - это и есть те самые отлично обученные и в технологическом и психологическом плане старые мастера, которые не могут гнать брак на уровне подсознания, которых уже почти нет и с которых на предприятиях зачастую пылинки сдувают - лишь бы не умер на рабочем месте, а умрет - оснастку и штучные высокотехнологичные вещи будет делать просто некому.
На Автовазе таких мастеров нет уже очень, очень давно.
Изображения
9.jpg (35.3 Кбайт, 354 просмотров)
Дата: 10.12.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В 1942-ом война уже пришла к рядовому жителю райха. Он уже частенько бегал в бобоубежище, кое-где расчищал завалы и вытаскивал трупы фрицев, гретхен и их киндеров. И уже 3 года жил по продуктовым карточкам.
Ну так и у украинцев местами постреливают, местами "герои АТО" слегка некомплектными с Восточного фронта приезжают, аппликухи "найди свое бомбоубежище" на айфончики ставят... Карточек пока нет, это верно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А при чем тут ТВ? Тут именно что была не картинка по ТВ, а конкретное развитие удачного переворота.
При восприятии рядом односайтников с Украины "Кисель-ТВ"™. :-)
Они РЕАЛЬНО видят вокруг себя другое. Ведь и в воюющем Донецке в центре города, как многие отмечают, "не поймешь, то идет война". Вот и у них - "не поймешь, почему так много в этом Кисель-ТВ™ уделяют внимания частностям™".

Понимаешь о чем я? В их жизни НЕТ этих самых "люстраций в мусорном баке"™, не бегают по их улицам "ужасные правосеки"™ и не "отжимают" лично их хлебозаводик™.
Нет, они ДОПУСКАЮТ, что "Где-то там" "что-то такое" иногда случалось, но... им еще и рассказывают, что "не совсем так оно"... И хочется в это верить.

Поэтому Пилигрим и зовет меня, мол "приезжай, посмотри, сам увидишь, что "ничего этого нет!"
И понять не хочет, что я верю - на улицах этого нет :-))
ВЕРЮ. Реально ВЕРЮ. И в то, что на улицах шанс быть схваченным "за фалду" с националистическими закидонами - МАЛ.

И что? Я и в воюющем Приднестровье бывал. Хер там поймешь, что война идет, если приехал (как я) в дни перемирия. Только по воронке на улице. Или по обилию оружия у населения.
Так что меня этим "посмотри. как у нас мирно" - хер проймешь. Они бы еще в США мне предложили съездить, посмотреть, НАСКОЛЬКО там населению пох, на все, что вне США, а порой и их города... И что? Это отменяет тот факт, что США пытаются быть "мировым полицейским" и тратят миллиарды на "насаждение демократии"? Пропагандой и военными методами? Да ни хера не отменяет!

Но... Так удобно предлагать "приезжай, посмотри, здесь все иначе..." И объявлять резоны геополитики "пропагандой".
Автор: Полицейский
Дата: 10.12.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да и фиг с ним, с Кадыровым. Я вот пост Михалыча прочитал - "внушаить!". Это уже серьезно. Похоже на боевую задачу ДРГ в слегка олитературенном (киношном) виде. Он, судя по всему, уже над планом операции работает (потому и срок спокойно обозначил), группу подбирает. А потом на "героя в трениках" спишет - чего с диких людей брать? Да еще и в тотализатор на очередность выиграет. Вах! :-)
Михалыч да правильно обозначил порядок работы правохранительной системы в данном случае.
Дата: 10.12.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да дело не в этом, а дело в том, что Ненька за год превратилась в такое, что "герой в трениках" вполне реально может там провернуть почти все, что угодно. И эту свою болтовню реализовать вообще почти не парясь.
Да и раньше на украине все это можно было реализовать. В этом смысле криминалу зачасту гораздо проще провернуть то, на что гос.системе требуются неимоверные усилия.
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Напомни, плз?
Помер мужик. Такой, среднестатистический. Высот не достиг, памятников материальной культуры не оставил, жены - детей тоже не сложилось.
Ну и в чистилище взмолился: Господи, скажи, ну для чего я жил?
А тот ему:
-- Помнишь, в 96-м году с одноклассниками в кабаке собирались, выпуск отмечали?
-- Помню
-- помнишь, тебя из-за соседнего столика попросили соль передать?
-- Не очень, но, наверное, было такое
-- Вот!
Дата: 10.12.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В маскхалате клапан на заднице отстегивался.
и оченно удобно расстилался дабы не загрязнять окружающую среду. Танковый комбез, кстати, тоже. :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Напомни, плз?
Помер один мэн. Ну, вел себя правильно, жил как все - в посмертии ходит по райским кущам, благолепствует...
И вот задумался - ладно Рай, все ок - а в чем смысл жизни-то был?
Обратился к Богу, вопрошает.
А Бог посмотрел на него, спросил пару раз, точно ли он хочет ответ услышать, да и говорит:
- Помнишь, в 1988 году у тебя командировка в Усть-Зажопинское была, трое суток на поезде?
- Ну да, Господи, было такое!
- Помнишь, на второй день вышел в тамбур покурить - там женщина у тебя огоньку попросила?
- Да, помню.
- Ну вот...
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
есть какая-то заварушка нав Украине (потому что фашистская Америка напала на Донбасс .
Так фашистская и есть. На фото - здание военно-морской базы Коронадо в Калифорнии.
Изображения
wtf_google_maps_pictures_18.jpg (90.3 Кбайт, 324 просмотров)
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но... Так удобно предлагать "приезжай, посмотри, здесь все иначе..." И объявлять резоны геополитики "пропагандой".
Я немного о другом говорил, но в общем с тобой соглашусь. Имеется вариант подхода "Так! Сказал! Дед!", разве что никто не говорил а "Я ж гляжу по сторонам!" И если в ближайшем окружении нет подтверждений, то происходящее превращается просто в картинку на экране. И да, при таком подходе "отжатый у знакомого хлебозаводик" становится вполне себе причиной для обрушения страны.
Дата: 10.12.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А насчет заявлений ... Ему это положено по роли - роли "плохого парня". К тому же выселять и дома жечь (горят уже вроде) вполне можно не государственными силовиками, действующими по закону, а общественностью, руководствуясь красивыми народными обычаями. И нет никаких проблем.
Роль плохого страшного парня, не означает право на такие заявления главы одного из субъектов федерации в утвердительной форме. Я понимаю, если бы он завел разговор, что это надо бы ввести и госдуме об этом следует подумать, а представительный органа ЧР как субъект законодательной инициативы выйдет в ФС с вотвествующим законопроектом.
Дата: 10.12.2014 11:53
Цитата:
Да и раньше на украине все это можно было реализовать. В этом смысле криминалу зачасту гораздо проще провернуть то, на что гос.системе требуются неимоверные усилия.
Я не то имею в виду. Вот кто год назад мог бы себе представить, что депутат ВР будет настолько туп, что будет позволять себе такие высказывания (в поддержку террористов и с угрозами в адрес руководителя субъекта РФ)?
Кто бы мог подумать, что его за это не одернут "старшие товарищи" на самой же Укрине (а наоборот, будут всячески одобрять и поддерживать это выскальзывание, ибо оно вполне себе в мейнстриме на нынешней Украине)?
Кто бы мог подумать, что по Украине достаточно свободно будет бродить значительное количество мутного народа с оружием, а остатки милиции будут это "не очень замечать"? А УГО (или кто там у них, на Украине охраной депутатов занимается) будет настолько раздрючено "реформами", что будет просто не в состоянии эффективно защитить депутата ВР?
И вот имеем горький катаклизм: есть повод и есть гораздо больше возможностей легко и ненапряжно осуществить нехорошее с ажно депутатом парламента - и этих возможностей гораздо, гораздо больше, чем всего лишь год назад.
Дата: 10.12.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так фашистская и есть. На фото - здание военно-морской базы Коронадо в Калифорнии.
Не поддавайся оранжевым танцам :)
Не "фашистская Америка", а "сама же Украина, подозрительно похожая на фашистскую, устроила бойню в своих же регионах. Под дудку и указку США".
Именно так выглядит происходящее на Украине для "рядового, среднего россиянина" - мы же о "рядовых, средних жителях" говорим? :)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 10.12.2014 11:56
Цитата:
Рядовой-то, "средний" русский, КМК, не сильно отличается от жителя Украины образца года 2014-го: ходит на работу, .
И в отличии от жителей Третьего Рейха иныешней украины он не живёт в нацистском государстве.
Дата: 10.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И в отличии от жителей Третьего Рейха и ныешней украины он не живёт в нацистском государстве.
И в отличие от них же (жителей Рейха и Украины), "средний российский обыватель" не считает, что "на Родину напали плохие враги", а считает события на ЮВУ и в Донбассе гражданской войной.
Дата: 10.12.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а считает события на ЮВУ и в Донбассе гражданской войной.
Ну примерно как средний житель Третьего Рейха относился в 1937 к войне в Испании.
Дата: 10.12.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"средний российский обыватель" не считает, что "на Родину напали плохие враги", а считает события на ЮВУ и в Донбассе гражданской войной.
Цитата:
Ну примерно как средний житель Третьего Рейха относился в 1937 к войне в Испании.
Может быть и так. Не знаю, вам там виднее.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.12.2014 12:08
Цитата:
Рядовой-то, "средний" русский, КМК, не сильно отличается от жителя Украины образца года 2014-го: ходит на работу, кушает по вечерам сосиски под пивко, любит свою фрау Гретхен, знает, что фашисты-бандеровцы "мировое еврейство" мутит воду и гадит ему в пиво, знает, что есть какая-то заварушка нав Украине (потому что фашистская Америка напала на Донбасс и теперь оп%здюливается), знает, что "надо болеть за наших мальчиков в форме" ну и так далее...
У "среднего русского", а точнее россиянина, Украина с её проблемами месте на десятом, если не двадцатом...)
Дата: 10.12.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
У "среднего русского", а точнее россиянина, Украина с её проблемами месте на десятом, если не двадцатом...)
О чем я тут тоже говорил.
Автор: Civil_
Дата: 10.12.2014 12:13
Цитата:
Не знаю, вам там виднее.
Алилуйя!!! Осталось сделать следующий шаг и признать, что происходящее на Добассе ОДИНАКОВО плохо видно рядовому обывателю как украинскому, так и российскому. И на Гиркине свет клином не сошелся, он просто публичный очень, вот и мозолил тебе глаза.
Дата: 10.12.2014 12:18
Кадет Биглер и Пётр Порошенко
Дата: 10.12.2014 12:19
Цитата:
Не, несогласен, ИМХО отношение "среднего россиянина" к ГВ на Украине скорее похоже на отношение среднего жителя СССР к войне в Испании. Ну с огромной поправкой на то, что Украина - это, все-таки, не далекая и, в общем-то, практически чужая Испания.
Автор: taratarin
Дата: 10.12.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
небольшая поправка насчет "среднего" - слишком велик процент тех "средних" у кого родственники конкретно на Донбассе и на Украине в целом (даже из тех кто на сайте таких не 2 и не 3, а больше), они воспринимают все гораздо ближе, по вашей терминологии - на "1-3 месте".
Дата: 10.12.2014 12:26
Хм, нормальный такой кандидат в "футболочки года".
Символичненько, да.
Дата: 10.12.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
происходящее на Добассе ОДИНАКОВО плохо видно рядовому обывателю как украинскому, так и российскому.
Происходящее непосредственно на Донбассе лучше всего видно, естестественно, местным, хотя и там случаются перегибы в видении и оценках.
А чем дальше, тем больше нарастают искажения.
Но украинцам в массе зато гораздо виднее проследствия этого происходящего.
Да и интерес обывательских украинцев гораздо больше, чем у обывательских русских КМК.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И на Гиркине свет клином не сошелся, он просто публичный очень, вот и мозолил тебе глаза.
В определенный момент именно, что сошелся. Сейчас уже нет.
Дата: 10.12.2014 12:31
Цитата:
Да и интерес обывательских украинцев гораздо больше, чем у обывательских русских КМК
Тебе уже отвечали, что у каждого второго в России родичи-друзья на Украине. А многим украинцам похер на эту войну, лишь бы "мене не чiпало".
Дата: 10.12.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, несогласен, ИМХО отношение "среднего россиянина" к ГВ на Украине скорее похоже на отношение среднего жителя СССР к войне в Испании..
Я имел ввиду что население Германии в 37 в основном поддерживало мятежников, выступавших против центральной власти.
Дата: 10.12.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тебе уже отвечали, что у каждого второго в России родичи-друзья на Украине. А многим украинцам похер на эту войну, лишь бы "мене не чiпало".
Т.е в России гораздо больше заинтересованности, чем на Украине, ты считаешь?
Дата: 10.12.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
неправильно отождествлять аудиторию "Цензора" со всей Украиной. Это все равно что судить о РФ по комментам на "ЭхеМосквы"
Не согласен. Вот почему. Ухо это маргиналы, обочина политической дороги в России. А Цензор мэйн стрим на Украине. И что значит "всей", "не всей"? Вполне достаточно того, что официальная линия руководства Украины (президента, Рады, правительства) в точности соответствует тренду Цензора.
Дата: 10.12.2014 12:40
Цитата:
Я имел ввиду что население Германии в 37 в основном поддерживало мятежников, выступавших против центральной власти.
Не, я имею в виду сталинское "невмешательство во внутрииспанские дела" и общий стиль тогдашней советской агитации по "испанскому вопросу".
Дата: 10.12.2014 12:44
Цитата:
Т.е в России гораздо больше заинтересованности, чем на Украине, ты считаешь?
Где я ТАК сказал? Я всего лишь усомнился, что "интерес обывательских украинцев гораздо больше, чем у обывательских русских.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.12.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
небольшая поправка насчет "среднего" - слишком велик процент тех "средних" у кого родственники конкретно на Донбассе и на Украине в целом
И какой же? В цифрах... И откуда эти цифры... Я сужу по своему окружению: родственникам, друзьям, коллегам, разговорам в транспорте и магазинах...)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100