Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 09.12.2014 21:59
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как это? Их же вежливо попросят...)
Я с такими общался. Еще в России. "Мне пох, начальник, и твой погранрежим и твое государство. И штрафом своим меня не пугай, я его все равно платить не буду, я неимущий..и вообще, некогда мне с тобой разговаривать, я пошел"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как это? Их же вежливо попросят...)
Инквизиция очень грамотно это дело обставляла. Имена очередных клиентов оглашали на воскресной проповеди, на которой обязаны были присутствовать все. Все сидят и трясутся, как в трамвае. Если не пришел, типа не знал, ему сразу: ты че, еретик, в храм божий не ходишь? Ну, иди сюда. А если решил когти рвануть, не-а. Инквизиционная стража уже ждет-с.
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Такие тупо не прийдут.
здесь местные безопасники приглашают на беседу так, что отказаться невозможно
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2014 10:03
Европа рассказала о трех альтернативах «Южному потоку»
Вместо «Южного потока» ЕС решил строить терминалы сжиженного газа, тянуть свои газопроводы на Каспий, разрабатывать газовые месторождения на шельфе Черного и Средиземного морей, а также создавать «систему вертикальных газопроводов» между Юго-Восточной и Центральной Европой. Весь этот процесс продлится как минимум до конца десятилетия, а сколько на это потребуется средств, пока не посчитали, пишет ТАСС.

Участники встречи намекнули в итоговом заявлении на свою надежду, что решение России может быть не окончательным, отметив, что оно носило «неофициальный характер». «Страны ЕС отметили неофициальный характер этого решения и уполномочили заместителя председателя ЕК (по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича) прояснить ситуацию с российской стороной», - отмечается в заявлении Еврокомиссии по итогам встречи с министрами энергетики восьми стран.

Как пояснил ТАСС источник в ЕК, речь идет не о том, что страны ЕС сомневаются в заявлении президента России, а об отсутствии формальных письменных уведомлений со стороны РФ об отказе от проекта.

Кроме того, теперь уже бывшие страны-участницы проекта «Южный поток», входящие в ЕС, создали с ЕК «рабочую группу высокого уровня». Ее цель – «координация усилий по облегчению развития и выполнения как трансграничных, так и трансъевропейских проектов, которые позволят обеспечить диверсификацию газовых поставок в регион».

План газовых действий и вертикальные коридоры

Первой задачей этой рабочей группы станет «разработка плана действий по интеграции энергетических рынков Центральной и Юго-Восточной Европы». «Интеграция газовых рынков потребует создания необходимой инфраструктуры и использования гармонизированных правил на благо всех потребителей в регионе (Юго-Восточной Европе). Это может быть достигнуто путем реализации ключевых региональных проектов, таких как строительство терминалов сжиженного газа, связанных с трубопроводной системой „Южного газового коридора“ или с разработкой и транспортировкой газа на оффшорных месторождениях Черного и восточной части Средиземного морей», - говорится в заявлении ЕК.

Помимо этого, в документе в очередной раз подчеркивается декларируемая в ЕС с 2009 года необходимость «строительства вертикальных газопроводов по оси Север-Юг с возможностью двусторонней прокачки газа». В заявлении подчеркивается, что такие газопроводы необходимо строить, «особенно между Болгарией и соседними странами».

В этом контексте Греция, Болгария и Румыния даже подписали сегодня отдельное совместное заявление о необходимости создания такого «вертикального газового коридора», соединяющего эти страны. Пока - только в формате декларации о намерениях.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вместо «Южного потока» ЕС решил строить терминалы сжиженного газа, тянуть свои газопроводы на Каспий, разрабатывать газовые месторождения на шельфе Черного и Средиземного морей, а также создавать «систему вертикальных газопроводов» между Юго-Восточной и Центральной Европой. Весь этот процесс продлится как минимум до конца десятилетия, а сколько на это потребуется средств, пока не посчитали, пишет ТАСС.
Интересное развитие событий. :-)

ответный шантаж. "Не хотите строить "поток", мы не станем брать ваш газ. Пусть и дороже. но возьмем в другом месте!"

Хм... Блин, повторюсь, "в интересное время живем!"

Вспоминать его будет интересно. Потом. Примерно, как недавно мы вспоминали 1990-е. С легким умилением, но безо всякого желания, чтобы повторилось.
Автор: Коати
Дата: 10.12.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ничего он никуда не вернул.
Но работает над этим...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Линзы Френеля еще.
ой, а это что?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспоминать его будет интересно. Потом. Примерно, как недавно мы вспоминали 1990-е. С легким умилением, но безо всякого желания, чтобы повторилось.
И почему ты удивляешься истерикам знакомых, в таком случае? Если даже у такого оптимистичного тебя такие пессимистичные заявления.
Автор: Гамиль
Дата: 10.12.2014 10:54
Объясните "на пальцах", в чем претензии ЕС к Газпрому по строительству "Южного потока", а то я запутался?
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Объясните "на пальцах", в чем претензии ЕС к Газпрому по строительству "Южного потока", а то я запутался?
Основная претензия в том, что по представлениям ЕС строить ЮП должен Газпром, а качать газ по нему в Европу - кто захочет.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Основная претензия в том, что по представлениям ЕС строить ЮП должен Газпром, а качать газ по нему в Европу - кто захочет.
Не. Денежка за транзит должна идти не Газпрому, а хорошим парням.
Дата: 10.12.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не. Денежка за транзит должна идти не Газпрому, а хорошим парням.
Ну, там реально хотелок много, но одна из основных - не должно быть монополии по заполнению трубы, и труба не должна принадлежать добывающему Газпрому.
Автор: Baloo
Дата: 10.12.2014 11:05
Цитата:
и труба не должна принадлежать добывающему Газпрому.
А пофиг. Создадут в РФ ГУП «ВотВамГазЕврогеи», сразу появится четвёртый энергопакет. В котором будет, что трубой не может управлять компания из страны, в которой добывается газ. И так до бесконечности.
Дата: 10.12.2014 11:08
Цитата:
Ну, там реально хотелок много, но одна из основных - не должно быть монополии по заполнению трубы, и труба не должна принадлежать добывающему Газпрому.
Ну так можно создать РАО "Росгазэкспорт", например, а учредителем пусть будет Рособоронэкспорт или РАО РЖД, без разницы.
А Газпром будет у него выбирать все квоты по пропускной способности трубы.
Дата: 10.12.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А пофиг. Создадут в РФ ГУП «ВотВамГазЕврогеи», сразу появится четвёртый энергопакет. В котором будет, что трубой не может управлять компания из страны, в которой добывается газ. И так до бесконечности.
Компания пусть будет кипрская.
Дата: 10.12.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И почему ты удивляешься истерикам знакомых, в таком случае? Если даже у такого оптимистичного тебя такие пессимистичные заявления.
Маша, все очень просто. Я удивляюсь
а) мнению, что "плохо только у нас". Кризис по всему миру, а...
б) уверенности, что "плохо из-за Крыма, не брали бы его, было бы зашибись!" (ага, щаз!")
в) рассказам про "юань растет вместе с долларом. как же они падлы не понимают, причем рассказам уверенным, без понимания (и это ладно, полного понимания и у меня нет) и даже попытки понимания подобных связей. Просто декларируется "мы все умрем!" © :-)
г) как правило "Обоснования" таких панических заявлений - сногсшибательные. То это "гречка подорожала", то "ты не понимаешь™, как устроена экономика!" (ага, щаз! Я - не понимаю. А он, блин, понимает! ЧСХ, это мне заявляет ЮРИСТ, который про бюджет знает только на уровне "приняты документы" а на попытку привести цифры реагирует нервным смехом... Считать он вообще не люьит...)

Т.е. я не говорю, что все хорошо, я просто говорю, что оснований для "все пропало. мы все умрем" нет никаких. Как и для "все плохо только у нас, причем из-за путина и крыма".
Дата: 10.12.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну так можно создать РАО "Росгазэкспорт", например, а учредителем пусть будет Рособоронэкспорт или РАО РЖД, без разницы.
А Газпром будет у него выбирать все квоты по пропускной способности трубы.
Так все упирается в то, что доступ должен быть квотирован всем желающим.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И зачем? Чтобы у нее имущество по самому справедливому европейскому суду могли конфисковать в любой момент?
Дата: 10.12.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Создадут в РФ ГУП «ВотВамГазЕврогеи», сразу появится четвёртый энергопакет. В котором будет, что трубой не может управлять компания из страны, в которой добывается газ. И так до бесконечности.
Поправка! Важная. Не "создадут", а "уже создают". Очень походжей направленности на то, что ты написал. Все риски на добывающей компании и транспортировщике. А есропейцы создают. блин, конкуренцию "с избытком 1/3 объема" и, блин, ВЫБИРАЮТ. На спотовом рынке, блин!
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. я не говорю, что все хорошо, я просто говорю, что оснований для "все пропало. мы все умрем" нет никаких. Как и для "все плохо только у нас, причем из-за путина и крыма".
А вот это - вполне себе результат пропаганды. Внедряемой на известных тебе ресурсах - и ТВ, и радио, и в соцсетях, и в прессе. Ибо то, что ты цитируешь, ДОСЛОВНО совпадает с тем, что транслируют мне мои родственники. ЧСХ, наличие под боком выходцев с Украины с вполне себе определенным отрицательным отношением к происходящему, ни разу на это убеждение не влияет.
Автор: gibbrid
Дата: 10.12.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вот это - вполне себе результат пропаганды. Внедряемой на известных тебе ресурсах - и ТВ, и радио, и в соцсетях, и в прессе. Ибо то, что ты цитируешь, ДОСЛОВНО совпадает с тем, что транслируют мне мои родственники. ЧСХ, наличие под боком выходцев с Украины с вполне себе определенным отрицательным отношением к происходящему, ни разу на это убеждение не влияет.
Почему пропаганда? У людей перед глазами падение курса рубля и цены на нефть и ЧСХ отсутствие падения цены на тот же бензин какие выводы они должны делать, что и кого обвинять в этом?
Автор: sluhatch
Дата: 10.12.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Почему пропаганда? У людей перед глазами падение курса рубля и цены на нефть и ЧСХ отсутствие падения цены на тот же бензин какие выводы они должны делать, что и кого обвинять в этом?
Это все фигня, главное -- гречка! Гречка на 10 рублей подорожала, пиздецмывсеумрем.
Когда спрашиваешь, сколько они гречки в месяц потребляют, и выясняется, что цена вопроса для семьи в месяц - как лишняя поездка на метро, то наступает когнитивный диссонанс. Ведь гречка же.
Повбывав бы! (с)
Автор: DeSum
Дата: 10.12.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
У людей перед глазами падение курса рубля и цены на нефть и ЧСХ отсутствие падения цены на тот же бензин какие выводы они должны делать, что и кого обвинять в этом?
Дык вот, кое кто этим заинтересовался - http://www.interfax.ru/business/412032
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.12.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Когда спрашиваешь, сколько они гречки в месяц потребляют, и выясняется, что цена вопроса для семьи в месяц - как лишняя поездка на метро,
Думаю, что меньше: из одной пачки гречки получится наверное две пятилитровых кастрюли гречневой каши. Столько сожрать даже за месяц нереально.
Дата: 10.12.2014 12:05
Цитата:
Это все фигня, главное -- гречка! Гречка на 10 рублей подорожала, пиздецмывсеумрем.
Когда спрашиваешь, сколько они гречки в месяц потребляют, и выясняется, что цена вопроса для семьи в месяц - как лишняя поездка на метро, то наступает когнитивный диссонанс. Ведь гречка же.
Повбывав бы! (с)
Гречка - это частность, этакий социальный мем. Вопрос в другом: то, что страна сейчас существует в условиях внешнеполитического и экономического кризиса - пропаганда и слухи? Я не говорю, что решением будет добавить к уже существующим еще и внутреполитический кризиз, но основания-то волноваться у народа есть?
Дата: 10.12.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Дык вот, кое кто этим заинтересовался - http://www.interfax.ru/business/412032
Видел. Будем делать ставки на сколько подешевеет бензин в итоге, сможет на треть? Думаю тут смогут расписать процес ценообразования бензина и даже обосновать текущую цену с экономической и государственной точек зрения, но выглядит-то это как издевка. Кто-то из несведующих, вроде меня, над этим уже смеется, а кого-то это реально злит и раздражает.
Дата: 10.12.2014 12:14
Цитата:
Повбывав бы! (с)
Ой, бля... У моего приятеля в конце 1990-х вышел конфликт с соседкой. И он меня пытался привлечь для "порешать законными методами". Я стал разбираться в истоках конфликта. Оказалось, соседка хотела, чтобы в прихожей горела лампочка. Всегда. Ей страшно было, если не горит. Но лампочка запитана из квартиры, где он проживал. ИЧСХ, соседка, когда делала ремонт прихожей, договорилась с хозяйкой квартиры, что "лампочка горит всегда, и платишь ты, а ремонт прихожей делаю я".
В общем, Юру возмущало, что он круглосуточно платит "за лампочку". Типа, "давай поплам платить.

ну я ему и посчитал. Лампочка 40 Вт, за сутки нагорает 0,96 кВт.ч., за месяц - 28,8 кВт.ч.
при тогдашнем тарифе 44 коп./кВт.ч. речь шла о сумме 12,70 в месяц. "Делить ее пополам или нет"
Т.е. о вопросе, готов ли Юра "пожертвовать", ради спокойствия" 75 примерно рублями в год. Одна бутылка "Балтики №3" в квартал.

Когда я ему показал масштаб проблемы - первая реакция была: "Так что, я идиот, получается?" :-)

Я потом еще раз пять выступал с этим расчетом "на бис". Имел БЕШЕНЫЙ успех, т.к. в нашей тусовке о тяжбе с соседкой не знал только ленивый... :-)
Автор: Civil_
Дата: 10.12.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Будем делать ставки на сколько подешевеет бензин в итоге, сможет на треть?
Не верю (с)
Опустят на полрубля-рубль и все успокоятся.
Дата: 10.12.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда я ему показал масштаб проблемы - первая реакция была: "Так что, я идиот, получается?" :-)
Умный мужик был. )))
Дата: 10.12.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Думаю, что меньше: из одной пачки гречки получится наверное две пятилитровых кастрюли гречневой каши. Столько сожрать даже за месяц нереально.
ПМСМ вопрос не в этом, цены на продовольственные товары имеют такую неприятную тенденцию рости даже без БСК, ты считаешь, что сейчас,в условиях БСК люди напрасно ожидают ещё более высокого роста цен причем не только на гречку, а скорее на все? Да, в случае подорожания в расходах граждан вырастет доля затрат на продукты питания и другие товары первой необходимости, для кого-то вероятно незначительно, для кого-то и существенно, а у кого-то может и критически.
Автор: Полицейский
Дата: 10.12.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Прикол в том, что и это пожалуй самое важно, что Газпром собирался строить Южный поток в основном на свои, а теперь им придется если и тянуть что-то из каспиского региона, то на свои.
Дата: 10.12.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
но основания-то волноваться у народа есть?
Это был пример того, что народ волнуется в рамках своей хомячьей клетки, во внешней политике и экономике он нихрена не понимает и особо не интересуется. А вот если на бензин цена чутка снизится для его персональной шахи ржавой -- это он оценит.
Было время -- и цены снижали! (с) это когда еще ВСВ пел? навеки в памяти народной )))
Автор: КомДив
Дата: 10.12.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Крымская!
Хочешь газ - вэлкам в Симферополь
Дата: 10.12.2014 12:28
Цитата:
Это был пример того, что народ волнуется в рамках своей хомячьей клетки, во внешней политике и экономике он нихрена не понимает и особо не интересуется. А вот если на бензин цена чутка снизится для его персональной шахи ржавой -- это он оценит.
Было время -- и цены снижали! (с) это когда еще ВСВ пел? навеки в памяти народной )))
Но мы же не будет жаловаться, что: "народ плохой попался", правильно? И волноваться сейчас в описанных тобой рамках он имеет основания и без всякой враждебной пропаганды, другой вопрос, что без внимания государства это волнение может быть использовано им (государству и народу) во вред.
Дата: 10.12.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Крымская!
Хочешь газ - вэлкам в Симферополь
Аплодисменты, переходящие в овации!!!
Дата: 10.12.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
другой вопрос, что без внимания государства это волнение может быть использовано им (государству и народу) во вред.
Я так полагаю, что враждебной пропаганде в виде Эха и прочих НТВ придется несладко в ближайшее время. В конце концов -- нас читают! (с) ))
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одна пятилитровая кастрюля. Даже, наверное, чуть меньше. В семье съедается за неделю или меньше. Да, к тому же некоторые гречкопродавцы стали фасовать по 900 грамм в пачку.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, к тому же некоторые гречкопродавцы стали фасовать по 900 грамм в пачку.

(возмущенно)
"некоторые"?
да каждый первый из всех этих сукиных детей!
я уж и не помню, когда крупу в фасовке по килограмму видела
а в выходной вообще купила белый батон 380 грамм!
Дата: 10.12.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И молоко по литру давно никто не разливает. 950 грамм...
Автор: Петруха
Дата: 10.12.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(возмущенно)
"некоторые"?
а в выходной вообще купила белый батон 380 грамм!
Я всегда брал мистралевскую, она была килограммовая, а недавно прикупил , смотрю 900.
Дата: 10.12.2014 12:44
Цитата:
Забыл уточнить: т.е. ты считаешь, что в условиях падения цены на нефть ~на треть для потребителя ожидать аналогичного по масштабам снижения цен на бензин, а в идеале еще и на товары и услуги, в себестоимость которых входит цена на бензин, это есть хомячковая сущность? Заметь, это не Президент обратился к Народу с просьбой поддержать страну в трудный час покупкой бензина по докризисной цене, это просто особенности национально бизнеса или как-то так.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100