![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Европа рассказала о трех альтернативах «Южному потоку» Вместо «Южного потока» ЕС решил строить терминалы сжиженного газа, тянуть свои газопроводы на Каспий, разрабатывать газовые месторождения на шельфе Черного и Средиземного морей, а также создавать «систему вертикальных газопроводов» между Юго-Восточной и Центральной Европой. Весь этот процесс продлится как минимум до конца десятилетия, а сколько на это потребуется средств, пока не посчитали, пишет ТАСС. Участники встречи намекнули в итоговом заявлении на свою надежду, что решение России может быть не окончательным, отметив, что оно носило «неофициальный характер». «Страны ЕС отметили неофициальный характер этого решения и уполномочили заместителя председателя ЕК (по делам Энергетического союза Мароша Шефчовича) прояснить ситуацию с российской стороной», - отмечается в заявлении Еврокомиссии по итогам встречи с министрами энергетики восьми стран. Как пояснил ТАСС источник в ЕК, речь идет не о том, что страны ЕС сомневаются в заявлении президента России, а об отсутствии формальных письменных уведомлений со стороны РФ об отказе от проекта. Кроме того, теперь уже бывшие страны-участницы проекта «Южный поток», входящие в ЕС, создали с ЕК «рабочую группу высокого уровня». Ее цель – «координация усилий по облегчению развития и выполнения как трансграничных, так и трансъевропейских проектов, которые позволят обеспечить диверсификацию газовых поставок в регион». План газовых действий и вертикальные коридоры Первой задачей этой рабочей группы станет «разработка плана действий по интеграции энергетических рынков Центральной и Юго-Восточной Европы». «Интеграция газовых рынков потребует создания необходимой инфраструктуры и использования гармонизированных правил на благо всех потребителей в регионе (Юго-Восточной Европе). Это может быть достигнуто путем реализации ключевых региональных проектов, таких как строительство терминалов сжиженного газа, связанных с трубопроводной системой „Южного газового коридора“ или с разработкой и транспортировкой газа на оффшорных месторождениях Черного и восточной части Средиземного морей», - говорится в заявлении ЕК. Помимо этого, в документе в очередной раз подчеркивается декларируемая в ЕС с 2009 года необходимость «строительства вертикальных газопроводов по оси Север-Юг с возможностью двусторонней прокачки газа». В заявлении подчеркивается, что такие газопроводы необходимо строить, «особенно между Болгарией и соседними странами». В этом контексте Греция, Болгария и Румыния даже подписали сегодня отдельное совместное заявление о необходимости создания такого «вертикального газового коридора», соединяющего эти страны. Пока - только в формате декларации о намерениях. |
|
Цитата:
ответный шантаж. "Не хотите строить "поток", мы не станем брать ваш газ. Пусть и дороже. но возьмем в другом месте!" Хм... Блин, повторюсь, "в интересное время живем!" Вспоминать его будет интересно. Потом. Примерно, как недавно мы вспоминали 1990-е. С легким умилением, но безо всякого желания, чтобы повторилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Объясните "на пальцах", в чем претензии ЕС к Газпрому по строительству "Южного потока", а то я запутался? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Газпром будет у него выбирать все квоты по пропускной способности трубы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) мнению, что "плохо только у нас". Кризис по всему миру, а... б) уверенности, что "плохо из-за Крыма, не брали бы его, было бы зашибись!" (ага, щаз!") в) рассказам про "юань растет вместе с долларом. как же они падлы не понимают, причем рассказам уверенным, без понимания (и это ладно, полного понимания и у меня нет) и даже попытки понимания подобных связей. Просто декларируется "мы все умрем!" © :-) г) как правило "Обоснования" таких панических заявлений - сногсшибательные. То это "гречка подорожала", то "ты не понимаешь™, как устроена экономика!" (ага, щаз! Я - не понимаю. А он, блин, понимает! ЧСХ, это мне заявляет ЮРИСТ, который про бюджет знает только на уровне "приняты документы" а на попытку привести цифры реагирует нервным смехом... Считать он вообще не люьит...) Т.е. я не говорю, что все хорошо, я просто говорю, что оснований для "все пропало. мы все умрем" нет никаких. Как и для "все плохо только у нас, причем из-за путина и крыма". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда спрашиваешь, сколько они гречки в месяц потребляют, и выясняется, что цена вопроса для семьи в месяц - как лишняя поездка на метро, то наступает когнитивный диссонанс. Ведь гречка же. Повбывав бы! (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, Юру возмущало, что он круглосуточно платит "за лампочку". Типа, "давай поплам платить. ну я ему и посчитал. Лампочка 40 Вт, за сутки нагорает 0,96 кВт.ч., за месяц - 28,8 кВт.ч. при тогдашнем тарифе 44 коп./кВт.ч. речь шла о сумме 12,70 в месяц. "Делить ее пополам или нет" Т.е. о вопросе, готов ли Юра "пожертвовать", ради спокойствия" 75 примерно рублями в год. Одна бутылка "Балтики №3" в квартал. Когда я ему показал масштаб проблемы - первая реакция была: "Так что, я идиот, получается?" :-) Я потом еще раз пять выступал с этим расчетом "на бис". Имел БЕШЕНЫЙ успех, т.к. в нашей тусовке о тяжбе с соседкой не знал только ленивый... :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Было время -- и цены снижали! (с) это когда еще ВСВ пел? навеки в памяти народной ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(возмущенно) "некоторые"? да каждый первый из всех этих сукиных детей! я уж и не помню, когда крупу в фасовке по килограмму видела а в выходной вообще купила белый батон 380 грамм! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |