Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 11.12.2014 13:23
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто пострадают самые плохозащищенные социальные слои. Пенсионеры, инвалиды, хронически больные и т.п.
КМК это одна из задач марионеточной хунты. Геноцид неработоспособного населения. Может, хотят производства из Китая перенести? Чтобы украинцы были готовы работать за миску галушек.
Автор: Civil_
Дата: 11.12.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
или в десант - в самолете люк всяко больше
а еще можно с рампы пошвырять %)
Ваших идеальных людей надо на голову неприятелю сбрасывать (с)
Автор: Civil_
Дата: 11.12.2014 13:26
Цитата:
занимал пост заместителя командира по связям с общественностью
Ааа, тогда понятно. Попиздеть он горазд. Причём в стиле Бородача. Так и хочется сразу "понять и простить".
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Верю. Вот теперь верю! (с)
У ресурса "Вести-укр" самый надёжный источник в Кремле из всех источников.
Верить нельзя никому. (с)
А вот слушать нужно всех.
Автор: surf
Дата: 11.12.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да что ж вы все этот вздор повторяете-то?! Армения, оставшись совершенно без тепла - не вымерла. Блокадный Ленинград - не вымерз. Тихвин, с размороженной системой отопления - не вымерз.
...
В Ленинграде было как бы много печного отопления и не очень много центрального :) Про то, как всем Северо-Западом спасали Тихвин (и как это еще пару лет потом аукалось), ЕМНИП ты же нам рассказывал :)
А насчет смертей... В Донбассе УЖЕ фиксируют случаи смертей стариков от голода и холода (и п%дрила Потрошенко сейчас, скотина, про Голодомор что-то вякает, привычно ругая "клятих москалив, шо укриньцив голодом морили". А о том, что из-за ЕГО "блокады Донбасса" люди там от голода умирают - об этом он не вспоминает, скотина)
Дата: 11.12.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так Украина с ЕС ассоциировалась, вот пусть Европа ее кормит, поит и обогревает. На свои деньги. Или открывает границу с Польшей. А Россия - не коллективная мать Тереза.
Так распад Украины и по нам же ударит - по тому же самому Крыму. И по ЛДНР. И беженцев в РФ резко прибавится.
Я же сказал - дело тут не только в "абстрактном гуманизме".
Дата: 11.12.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А говнобомбы допустимы международными конвенциями?
Может быть, он станет "резиновой бомбой"? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С таким брюхом он в люк не пролезет :)
А оно и не надо ему, его тушку на джипике возят. Он там пиздоболом подвязывался, замкомбата по связям с общественностью, ЕМНИП.
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Ленинграде было как бы много печного отопления и не очень много центрального :) Про то, как всем Северо-Западом спасали Тихвин (и как это еще пару лет потом аукалось), ЕМНИП ты же нам рассказывал :)
Рассказывал. И повторю. СПАСАТЬ город - трудно. Но - можно. А тут речь о том, чтобы снизить температуру в домах. Сильно снизить. Может и до +10. Будут ходить по дому в пальто и свитере, спать в одежде... И что?
Дата: 11.12.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А оно и не надо ему, его тушку на джипике возят...
А, так вот для чего на некоторых шушах есть прицепы? :)))
Дата: 11.12.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А насчет смертей... В Донбассе УЖЕ фиксируют случаи смертей стариков от голода и холода (и п%дрила Потрошенко сейчас, скотина, про Голодомор что-то вякает, привычно ругая "клятих москалив, шо укриньцив голодом морили". А о том, что из-за ЕГО "блокады Донбасса" люди там от голода умирают - об этом он не вспоминает, скотина)

Как ни жестоко это звучит, но и продолжат фиксировать. первые жертвы - это старики, дети и больные. :-((

Но это не "миллионы вымерзших", это будут сотни, возможно тысячи. Не миллионы.
Дата: 11.12.2014 13:35
Цитата:
где занимал пост заместителя командира по связям с общественностью.
Ай, вах! Слюшай, ты зачЭм мэня опэрэдыл? ;))
Дата: 11.12.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Просто они наконец дочитали украинскую ветку до марта.
LOL :-))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.12.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Армения, оставшись совершенно без тепла - не вымерла. Блокадный Ленинград - не вымерз. Тихвин, с размороженной системой отопления - не вымерз.
Это вы погорячились.
В Армении всё же несколько теплее. В Лениграде население уменьшилось больше чем второе и восстановилось к прежней численности только в середине 50-х Тихвин (так же Североморск в 83) спасали усилиями чуть не всей страны.
Дата: 11.12.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, так вот для чего на некоторых шушах есть прицепы? :)))
Это что за дискриминация полных людей? А? %)
Дата: 11.12.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рассказывал. И повторю. СПАСАТЬ город - трудно. Но - можно. А тут речь о том, чтобы снизить температуру в домах. Сильно снизить. Может и до +10. Будут ходить по дому в пальто и свитере, спать в одежде... И что?
А до скольки градусов там температура снизится, если РФ откажется продавать Новоукрии газ, уголь и электричество?
Много раз же уже говорилось, самими же украинскими энергетиками - там запасы угля на несколько дней, уголь идет в топки прям "с колес".
И да, ты же сам говорил, что снижение температуры резко повышает риски аварий.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.12.2014 13:38
http://news.rambler.ru/28297812/

Ы-ы-ы-ы((( Сеня еще долги, кажется, не учел.

И мозги не учел)))

http://news.rambler.ru/28315687/
Дата: 11.12.2014 13:38
Цитата:
Просто пострадают самые плохозащищенные социальные слои. Пенсионеры, инвалиды, хронически больные и т.п.
Тихо вымрут без лекарств и соответствующего обеспечения.
Да, Серега, "просто"... -((

И я о том. что ВОТ ЭТИМ "просто" закончится говорю давно. С лета начал, в сентябре заговорил уверенно. И виновные известны. Те, кому срочно захотелось "страну в Европу загнать". И кому "отжимание хлебозаводика"™ спокойно спать не давало.

Но о "вымерзании 30 миллионов" - это "страшилка".
Дата: 11.12.2014 13:39
Цитата:
Ай, вах! Слюшай, ты зачЭм мэня опэрэдыл? ;))
А я сейчас как вихрь!
турбулнентный :)
Дата: 11.12.2014 13:39
Цитата:
Это что за дискриминация полных людей? А? %)
Это дискриминация "пиарасов из полицайбатов" - эталона дерьма, сферического и в вакууме :)
От такого же должно так вонять, что в салоне у водителя глаза слезится будут, а это чревато :) Так что выход только один - прицепчик :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.12.2014 13:41
Цитата:
А я сейчас как вихрь!
турбулнентный :)
===(понимающе) в вентиляторную зачастил? Или заменил батарейки?
Дата: 11.12.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А до скольки градусов там температура снизится, если РФ откажется продавать Новоукрии газ, уголь и электричество?
До семи-восьми примерно. Но это там, где отопление централизованное. А в индивидуальных домах, которые "сжирают" 18 млрд. кубометров газа в год" станет "около ноля". ЕСЛИ они не растопят печки чем-то другим. Деревьями, мебелью, разобранными сараями, углем, купленным уже за любые деньги...
Автор: gibbrid
Дата: 11.12.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Много раз же уже говорилось, самими же украинскими энергетиками - там запасы угля на несколько дней, уголь идет в топки прям "с колес".
Так речь исключительно о том, чтобы _продавать_ сиречь получать за поставленные товары деньги, что в украинских реалиях гарантирует только предоплата.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
/терпеливо/ Говорил, и повторяю. И именно поэтому мы им уголь и газ МОЖЕМ продать. По предоплате.
Цитата:
А я сейчас как вихрь!
Вихрь-30Э? ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так распад Украины и по нам же ударит - по тому же самому Крыму. И по ЛДНР. И беженцев в РФ резко прибавится.
Я же сказал - дело тут не только в "абстрактном гуманизме".
Границу в Крыму перекрыть ничего не стоит, так что Крым как раз вне опасности. Вот сухопутная граница с Россией - да, не оборудована. Я неоднократно здесь писал, что пока не поздно, ее надо обустраивать. Но в принципе вопрос решаемый и без обустройства. Если укры выйдут из СНГ, вопрос так и так решать придется.
Дата: 11.12.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До семи-восьми примерно. Но это там, где отопление централизованное...
Это если вообще без угля? Только на остатках уворованного летом газа? При полной остановке промышленных предприятий? Что-то мне сомнительно...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... ЕСЛИ они не растопят печки чем-то другим. Деревьями, мебелью, разобранными сараями, углем, купленным уже за любые деньги...
Беда в том, что в центре и на юго-востоке Украины, насколько я понимаю, с лесами не очень... Остаются книги, мебель, сараи...
Дата: 11.12.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(понимающе) в вентиляторную зачастил? Или заменил батарейки?
Не :)
По работе кручусь.
Дата: 11.12.2014 13:46
Цитата:
Границу в Крыму перекрыть ничего не стоит, так что Крым как раз вне опасности. ...
"С материка" в Крым идет как минимум электричество.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ничего. Ударит внезапно мороз, и пойдут разморозки батарей. Я такое в Кубинке видел. За пару часов весь штаб разморозили, до весны в бушлатах сидели.
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это вы погорячились.
В Армении всё же несколько теплее.
Средняя температура отопительного периода даже ниж, ЕМНИП :-))

Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В Лениграде население уменьшилось больше чем второе
Разумеется. А вы думаете, что на Украине и продовольствия не будет? С чего вдруг? А во второй блокадный год, когда паек более-менее стабилизировали, даже зимой умирало куда меньше народа. и повторюсь - это в экстремальных условиях. Балтийская зима, дефицит топлива, мало еды, нет работы...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕСЛИ они не растопят печки чем-то другим. Деревьями, мебелью, разобранными сараями...
граблями...
Автор: gibbrid
Дата: 11.12.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это если вообще без угля? Только на остатках уворованного летом газа? При полной остановке промышленных предприятий? Что-то мне сомнительно...

Беда в том, что в центре и на юго-востоке Украины, насколько я понимаю, с лесами не очень... Остаются книги, мебель, сараи...
Простите, а разве это не проблема украинских властей, нет? Нет лесов - покрышки есть
Дата: 11.12.2014 13:49
Цитата:
И ничего. Ударит внезапно мороз, и пойдут разморозки батарей. Я такое в Кубинке видел. За пару часов весь штаб разморозили, до весны в бушлатах сидели.
А вот о возрастании роли диспетчерских служб я и хочу написать. Давно хочу.

ЕСЛИ дать ИМ командовать, а не политикам, то... Можно и перебедовать. И риск разморозки системы будет ниже...

Хотя... Кого я обманываю? :-((
Себя что ли?!

Зная укров, ОБЯЗАТЕЛЬНО устроят несколько "Больших разморозок". По раздолбайству... :-((

И вот тогда число трупов возрастет. :-(
Дата: 11.12.2014 13:50
Цитата:
граблями...
Это верно! Граблей на Украине - топить не перетопить...
Дата: 11.12.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уголь на отопление у них идет "в следовых количествах"...

Слушай, дождись понедельника, а?

Я-таки допишу статью на эту тему, там будут цифры, и мы сможем нормально обсуждать. А то я тебя сейчас читаю и вздрагиваю. Жуткая каша из здравых мыслей с полным бредом пополам.
Автор: les
Дата: 11.12.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Насколько я знаю (не претендую на абсолютную истину), за электричество действительно просят предоплату, а уголь пошел пока "под честное слово", правда мало - порядка 500 вагонов
Ушедший уголь - это пока первая партия. И отправилась она, если верить бродящим слухам, под авансовый платеж за газ (#378 млн за 1 млрд куб.м) и гарантии поставок элетроэнергии в Крым.
Дата: 11.12.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Простите, а разве это не проблема украинских властей, нет? Нет лесов - покрышки есть
Блин. Я же черным по серо-зеленому по-русски пишу, вроде бы. Есть Крым, который все еще сильно связан с Украиной - чисто технически.
Есть ЛДНР, которые очень сильно связаны с Украиной.
Естественно, что все, что творится на Украине - это проблемы укровлады. Но поскольку они хитрожопые дебилы, то эти проблемы они не решают. А эти их проблемы, увы, задевают отчасти и нас.
Поэтому таки-да, придется им продавать газ, ЯТ и уголь. И, КМК нельзя их, увы, тупо посадить в блокаду, как бы этого не хотелось бы.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.12.2014 13:56
По состоянию на сегодняшнее число, за период 17.11.14 по 10.12.14 ГАЗ ПРИРОДНЫЙ ГОСТ 5542-87

на Украину не оформлялся. Совсем не оформлялся.
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ы-ы-ы-ы((( Сеня еще долги, кажется, не учел.
«мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства», — заявил украинский премьер.
Ы-ы-ы-ы((( Я не понимаю. Во-первых везде и всюду заявлялось, что Донбасс это дотируемый регион. Сейчас не дотируется. Откуда ж убытки? Во-вторых потеряно же не 20% территории, а около 10%, откуда ж 20% убытков?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100