Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 12.12.2014 21:52
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не пенсия, зарплата за ноябрь - 2700 грн.
Моя. Госслужба.
Хм... За такую зарплату надо не только не работать, а ещё и немножко вредить.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.12.2014 22:00
Цитата:
Моя. Госслужба.
Я хуею, дорогая редакция. И вы переживаете из-за распада этого государства?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я хуею, дорогая редакция. И вы переживаете из-за распада этого государства?
смею напомнить, что еще совсем недавно у нас в России каждому третьему задерживали зарплату, пенсии были нищенскими, офицеры месяцами не получали довольствия и работали грузчиками и охранниками, а у руля страны стояли весьма спорные персонажи.

И возмжно, многие не переживали бы из-за распада "этого государства". Но другие многие были против.

"Моя страна не права, но это - моя страна". Я очень сопереживаю тов. Пилигриму, ибо не дай бог такого...
Автор: юСтас
Дата: 12.12.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Моторола встретился с комбатом «киборгов» лицом к лицу в аэропорту Донецка: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-6wUZH6w1uA
ссылкой не получилось, это текст от пользователя фейсбука Позывной Маршал

Видео братания с моторолой!!!

Ну во первых, всем ФСБучным обливателям говном пожелаю : идите ...и скучайте !

Позывной "Купол" это уважаемый человек , комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу !
79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает!

Так что я,как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом не есть таковым ! ЭТО НЕ КУПОЛ !!! 95 в районе аэропорта нет !!! И те кто служит,служил и работал с Куполом, это подтвердит !!!

Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт и полное гавно, и удивительно что там не было наших журналистов!!!

Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!!
а хотелось бы пообщаться конечно!

По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из за того,что уебаны своих не забирают а закапать их в бетоне невозможно,а тела разлагаются!

А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков !
Слышал я даже такую фразу " мне похуй ВАШ аэропорт" получается что он наш, а не общая задача !!!!
А я раньше ещё говорил ,верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт

Волну поднимать не надо, разберемся!

Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже)
десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!!
Мы победим
Автор: lancer
Дата: 12.12.2014 22:19
Цитата:
Моя. Госслужба.
Гм. У меня за ноябрь две зарплаты. Вернее, полторы. Около 4000. На руки.
Правда, "есть нюанс". Поскольку счета предприятия арестованы, эта крайняя может оказаться, гм.. не хочу вслух говорить, чтоб не накликать
Дата: 12.12.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Видео братания с моторолой!!!
В общем, либо там этих куполов, шо листьев на деревьях, либо к Мотороле вышел кто-то, согласившись назваться чужим позывным
Автор: lancer
Дата: 12.12.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В общем, либо там этих куполов, шо листьев на деревьях
Шо у урки на спине... :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.12.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
либо к Мотороле вышел кто-то,
К Мотороле-то вопросов по-ходу ни у кого нет. :)
И этта, второе ранение у него в одну руку.
Автор: Grey
Дата: 12.12.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
либо там этих куполов, шо листьев на деревьях
Чой-та меня уже конкретно напрягает это постоянное упоминание военных по "позывным", а по сути кликухам (погонялам, погремухам, кому какой термин больше нравится). И если для ополчения эта практика хоть как-то оправдана, то для украинских военных повсеместное использование вместо фамилий блатных кличек наводит на определенные мысли
Дата: 12.12.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
повсеместное использование вместо фамилий блатных кличек наводит на определенные мысли
И это неправильно. Вне реалий так сказать. Среди моих знакомых до сих пор, а уж минимум 10 лет прошло, а у кого и под 20 уже. До сих пор - "Охотник", "Доцент", "Вектор", "Седой", "Повар". Не уголовники ни разу.
Автор: bigigi
Дата: 13.12.2014 00:54
ВИТЯ, Заяц, Биг, Брат, Конь, Женя (не имя), просто бригада электриков)))
Автор: bigigi
Дата: 13.12.2014 01:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм. У меня за ноябрь две зарплаты. Вернее, полторы. Около 4000. На руки.
Правда, "есть нюанс". Поскольку счета предприятия арестованы, эта крайняя может оказаться, гм.. не хочу вслух говорить, чтоб не накликать
за ноябрь за 21000 и у жены 5000, из них кредит 8000 и коммуналка почти 5000, это ещё пока безлимит за воды и газ)
Автор: ach
Дата: 13.12.2014 01:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В общем, либо там этих куполов, шо листьев на деревьях, либо к Мотороле вышел кто-то, согласившись назваться чужим позывным
Но это представитель украинской армии? Я так понял, что намек был на инсценировку?
Автор: Hit282
Дата: 13.12.2014 01:07
"Госавиаслужба (У) закрыла полеты в Харьков, Запорожье и Днепропетровск из соображений безопасности"
Автор: Snowcat
Дата: 13.12.2014 02:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Этот кто-то очень похож на Купола из передачи "Подробности" телеканала Интер от 24.11.2014 (8:00 минута и дальше):
http://1plus1tv.ru/news/podrobnosti/...brya-2014.html
Автор: Hit282
Дата: 13.12.2014 02:51
Аэропорт Донецка, старый терминал: https://www.youtube.com/watch?v=31jJOyORHjU
Автор: surf
Дата: 13.12.2014 03:01
Донецк, выдача пенсий. ДНР.
http://roineroyce.livejournal.com/9576.html
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.12.2014 05:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Украинских военных при этом тренировали коллеги из Израиля и Грузии. Сообщается, что «был развернут штаб по типу натовского»."
http://lenta.ru/news/2014/12/12/mariupol/
Вот это действительно феерических пи@дец.
Эти бараны даже не понимают, насколько это хреново. НАТОвская штабная культура и порядок формирования органов боевого управления ( с их последующим функционированием) и украинская армия вещи несовместимые. Этому нужно учится даже не годами, а десятилетиями. Это надо вырастить целую плеяду офицеров и генералов, которые могут работать в тех условиях и тех требованиях. Ну и традиционно - средства управления. Конечно худо бедно из грузовика, пластилина и желудей, можно склепать МРАП, а из футбольного фаната с татуированной свастикой на жопе , путём полугодовой долбёжки на полигоне можно сделать бойца уровня командира отделения. Но командир соединения со своим работоспособным управлением и штабом ( умеющим работать в информационной среде войск НАТО) из генерала украинской армии ну ни как не получится. Хоть запрыгайся. И средства связи и управления ну без денег ни как не материализуются. А стоит это добро - ух как дорого. Дороже всего остального железа в бригаде.
Автор: Шурик
Дата: 13.12.2014 06:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да, они круты и страшны: "...несмотря на морозы, часть солдат и добровольцев до сегодняшнего дня не обеспечены теплой одеждой и обувью: «Иногда ходят даже в тапочках и домашних легких курточках. Причем в самых опасных местах, где их постоянно атакуют…»
Мне больше понравилось вот это открытие:

Цитата:
в целом, рацион состоит из каш, которые легко готовить и которые можно быстро разогреть. А, если смешать с тушенкой, то вообще будет неплохая еда.
:)

А то, что написано дальше - хорошо характеризует степень пушного зверька:
Цитата:
Кроме того, Владимир Кухар обратил внимание и на проблему с питьевой водой: «С питьевой водой перебои. Уже больше месяца она не поставляется даже в базовые лагеря. Соответственно, мы не можем доставить воду дальше».
Холера и гепатит с тифом, а также прочие "прелести", имхо, обеспечены.
Дата: 13.12.2014 06:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
НАТОвская штабная культура и порядок формирования органов боевого управления ( с их последующим функционированием) и украинская армия вещи несовместимые.
А там не о штабной культуре, а о том, что развернули КУНГ, издалека похожий на американскую КШМ, а внутри поставили компьютер.
Карго-культ в чистом виде.
Дата: 13.12.2014 06:11
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вариант - что пиздит сам некий "пользователь фейсбука по имени Маршал" уже не рассматривается ?
Дата: 13.12.2014 06:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Чой-та меня уже конкретно напрягает это постоянное упоминание военных по "позывным", а по сути кликухам (погонялам, погремухам, кому какой термин больше нравится). И если для ополчения эта практика хоть как-то оправдана, то для украинских военных повсеместное использование вместо фамилий блатных кличек наводит на определенные мысли
Это нормально. Не буду же я представляться " семьсот первым" ?
Дата: 13.12.2014 06:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Аэропорт Донецка, старый терминал: https://www.youtube.com/watch?v=31jJOyORHjU
Судя по расположению миномётных мин - терминал готовили к полному уничтожению. Заминированы все основные несущие опоры. Заряды даже избыточные. Хотели сложить весь терминал и устранить угрозу перекрытия секторов обстрела.
Автор: zigzag
Дата: 13.12.2014 09:55
Цитата:
Это нормально. Не буду же я представляться " семьсот первым" ?
А почему бы и не представиться? Я, вот, двадцать лет представлялся "семьсот первым". И не только я - вся авиация так делала. И продолжает делать.
Лишь ПУ именуются "Куполами".
Автор: Замполит
Дата: 13.12.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Чой-та меня уже конкретно напрягает это постоянное упоминание военных по "позывным"
И шо? Из присутствующих на форуме ников как минимум Матрос и Реактор - позывные.
Автор: тащторанга
Дата: 13.12.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И шо? Из присутствующих на форуме ников как минимум Матрос и Реактор - позывные.
Так то "тащторанга" это вообще обращение)))
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А почему бы и не представиться? Я, вот, двадцать лет представлялся "семьсот первым". И не только я - вся авиация так делала. И продолжает делать.
Лишь ПУ именуются "Куполами".
В одной сети 5 лет был "пятым", в параллельной сети 16-й год "Зенит".
да, пару месяцев "тринадцатым" был. :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.12.2014 10:35
"«Надра Украины» вернула участие государства в совместной деятельности по добыче газа на Сахалинском месторождении, что даст возможность получать несколько миллионов гривень прибыли ежемесячно."(с)
Я сначала глазам не поверил. Похмелился трохи. Оказывается, в Харьковской области есть Сахалинское месторождение.
Автор: ach
Дата: 13.12.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"«Надра Украины» вернула участие государства в совместной деятельности по добыче газа на Сахалинском месторождении, что даст возможность получать несколько миллионов гривень прибыли ежемесячно."(с)
Я сначала глазам не поверил. Похмелился трохи. Оказывается, в Харьковской области есть Сахалинское месторождение.
(надуваясь) В харьковской области все есть! даже соленое озеро.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.12.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(надуваясь) В харьковской области все есть! даже соленое озеро.
Дык!!
Дата: 13.12.2014 10:55
Окончательная зрадоперемога

http://peremogi.livejournal.com/5601575.html
Дата: 13.12.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Окончательная зрадоперемога
Если правда оно ну хотя бы на треть.... Можно начинать предполетную подготовку бортов в Борисполе.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.12.2014 11:09
"США призвали страны всего мира отказаться от сделок с Россией"
http://www.novayagazeta.ru/news/1690161.html
Дата: 13.12.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если правда оно ну хотя бы на треть...
Хотелось бы, но... ХЗ, в общем...

Мрiя: Войска ДЛНР и Украины, побратавшись и объединив силы множат на ноль нацистсткие батальоны в "зоне АТО" и наступают на Киев и далее - везде. Войска РФ, дислоцированные в Крыму, а также добровольцы из гражданского населения, присоединяются к победному наступлению, первым этапом которого является освобождение Украинской Советской Социалистической Республики...

дальше потер - ибо экстремизм и вообще - "слава Путину" :(((
Автор: aviapasha
Дата: 13.12.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Если внимательно посмотреть крупномасштабные карты, то можно очень много найти. В Херсонской области, например, есть Ясная Поляна. А в Одесской - курильские острова.
Дата: 13.12.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Но это представитель украинской армии? Я так понял, что намек был на инсценировку?
https://www.youtube.com/watch?v=2ttN...zz0SjinWekjUBw

Моторола, конечно, на камеру лишний раз засветиться не прочь, но он слишком авторитетен, чтобы участвовать в постановках
Автор: archer
Дата: 13.12.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"США призвали страны всего мира отказаться от сделок с Россией"
http://www.novayagazeta.ru/news/1690161.html
Ну это уже было, псачье дело.
Дата: 13.12.2014 11:49
Цитата:
Вариант - что пиздит сам некий "пользователь фейсбука по имени Маршал" уже не рассматривается ?
от Вас я еще не дождался ответа вот здесь:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...2&postcount=51
Дата: 13.12.2014 12:04
Шарий про оружие:

https://www.youtube.com/watch?v=uudb...zz0SjinWekjUBw
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мелпнхолично/
?!!!! Ж8-()
;-)
Я писал "меланхолично". Но, похоже, злобные "яблочники" злобно запустили в мой ай-фон укрский вирус. И он автозаменяет! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100