Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.12.2014 11:54
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Петко Дрочев, бля...
А кто он в болгарском правительстве ? Идейный вдохновитель, судя по всему ?
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это пост, ВНЕЗАПНО, Киевлянина. "На третий день Зоркий Сокол увидел, что в камере нет четвертой стены..."(с)
/в шоке/ Эдак он через год и право Донбасса на отстаивание своих интересов признает...
Автор: Baloo
Дата: 19.12.2014 11:56
Депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко назвал украинские суды эпицентром контрреволюции.
http://lenta.ru/news/2014/12/19/mp/
Всех судей в мусорные баки! Даешь бандитизм суды нациков!
Дата: 19.12.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нормальная такая коммэрция - отдали почти в полтора раза больше, чем получили :)
О цэ перемога, "ящетаю" :)
Лукавят. По их собственным данным
http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/

Начинали они год с 37 млрд., довели даже до 41, а на 01.12 имели 39. Т.е. как государство они только еще больше назанимали.

А если считать и корпоративные долги, тогда да, тогда отдали на 5 млрд. больше, чем получили. Но не потому, что "так удачно работали", а потому что импорт уменьшился...
И нашлась валюта. немного. :-)
Дата: 19.12.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты просто версию до конца не понял. А заключается она в том, что Чубайс, Гайдар и прочие с самого начала были подкуплены ЦРУ и ВашингОбкомом и действовали по его наущению в целях развала могучего Советского Союза. А прикрывали их разрушительную активность и использовали ее результаты также, естественно, подкупленные Меченый (в роли хорошего копа) и Ельцин (в роли плохого).
Ну, если так, тогда конечно :-))
Автор: surf
Дата: 19.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Эдак он через год и право Донбасса на отстаивание своих интересов признает...
…и будет люстрирован справжними свидомыми патриотами как зрадник, пособник сепаров и агент ФСБ …
:)
Автор: solist
Дата: 19.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко назвал украинские суды эпицентром контрреволюции.
http://lenta.ru/news/2014/12/19/mp/
Всех судей в мусорные баки! Даешь бандитизм суды нациков!
Дык, ить, у бандеровцев уже было в свое время свое собственное уложение о наказаниях? Очень краткое ЕМНИП. И без судей вполне себе обходились, без адвокатов и прочего.
Дата: 19.12.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
…и будет люстрирован справжними свидомыми патриотами как зрадник, пособник сепаров и агент ФСБ …
:)
Через год-то? Не, не уверен...
Дата: 19.12.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Через год-то? Не, не уверен...
Думаешь, через год ВСН уже будут в Киеве и он, как истинный и свидомый укропатриот, будет кричать "Слава Новороссии! Слава Путину!" ?
:)))))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.12.2014 12:17
Заседание украинского правительства. Яценюк:
- Положение в стране – хреновее некуда. Сейчас нам надо обсудить, как выбираться из задницы. Давайте проведем мозговой штурм. (Оглядывает соратников). Это я, пожалуй, погорячился. Хорошо, не мозговой, просто штурм. (Пауза) Ладно, не штурм. Давайте, как обычно, обосрём Россию и разойдемся по своим делам…(c)
Дата: 19.12.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вау...
http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/page-5306....
Цитата:
Если верить https://www.facebook.com/tzarovnaja Татьяна Заровная известняа журналистка и один из организаторов Донецкого Майдана

То Костик "Семенченко" в марте вполне себе был борцом с хунтой
участвовал в захвате казначейства, ходил на митинги Анти-Майдана, кормился с рук Ахметки...
Фото:
https://pbs.twimg.com/media/B5JTKAGIcAEX4Nk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B5JTJ1EIAAEQC_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B5JTJy-IMAAUr9y.jpg
Продолжение банкета:
Семен Семенченко на захвате Донецкой ОГА активистами ДНР... на 0:13 примерно, чувак в черном пальто и с мобильником :)
Вместе с Губаревым :)
Семочка-то зрадник из зрадников, выходит! :)
Дата: 19.12.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаешь, через год ВСН уже будут в Киеве и он, как истинный и свидомый укропатриот, будет кричать "Слава Новороссии! Слава Путину!" ?
:)))))
Нет. Тоже не думаю. Просто думаю, что такие настроения станут достаточно распространены. Естественно, с поправкой на "национальный колорит".

Что-то вроде: "Если бы не русские войска за спиной этих самых самостийцев - надо было бы и договориться... А может, стоило с самого начала на федерализацию соглашаться".

Я тебе больше скажу, я не удивлюсь, если через год там будет и другой состав Рады, и другое Правительство... И даже если Украина-таки федерализуется - тоже не удивлюсь.
Дата: 19.12.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Я тебе больше скажу, я не удивлюсь, если через год там будет и другой состав Рады, и другое Правительство... И даже если Украина-таки федерализуется - тоже не удивлюсь.
Слушай, я уже не удивлюсь ничему происходящему на Украине.
Даже если они вдруг обратятся к Путину с просьбой принять Украину в состав РФ, а всех нынешних "хероев" отправить на Оймякон, как зрадников и предателей - я даже бровью не поведу :)))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.12.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Попенкер дал ссылку на ТИРПУВный бронежилет, держащий 7,62 с 20 метров:

https://www.facebook.com/bochkala/po...33?pnref=story

В перспективе обещают ТИРПУВный броник, который будет держать 12,7 :)

Отсюда:
http://mpopenker.livejournal.com/1825847.html
Поймал себя на мысли, что ещё месяц бы назад я бы с энтузиазмом начал бы писать, про то, что 3-й класс защиты бронежилетов ( "нормальная" пуля 7.62 АКМ с 5 метров), в весе в 4 кг, выпускаться в СССР с 1972 года. Что сейчас такие бронежилеты можно спокойно купить в России за 8 тысяч рублей. Что бронежилеты из титановых сплавов наименее наукоёмкие, самые простые в изготовлении и неудобные в ношении. Что налаживание всем миром производства таких бронежилетов ну ни как нельзя считать каким то достижением, Наоборот, это говорит о полной деградации производства средств защиты в стране и об этом вслух говорить не надо ( как не говорят обычно вслух о застарелом геморрое) ....
А сейчас мне как то пофиг на них на всех.
Дата: 19.12.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
А поржать? :)))
Дата: 19.12.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, я уже не удивлюсь ничему происходящему на Украине.
Даже если они вдруг обратятся к Путину с просьбой принять Украину в состав РФ, а всех нынешних "хероев" отправить на Оймякон, как зрадников и предателей - я даже бровью не поведу :)))
/кланяясь/ Твой левел круче! :-))
Дата: 19.12.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже если Украина-таки федерализуется - тоже не удивлюсь.
Если с Украины удивляться, то нужно срочно к врачу. Это очень серьёзный симптом.
Дата: 19.12.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/кланяясь/ Твой левел круче! :-))
"Самая дурацкая фантазия, самый бородатый и несмешной анекдот могут в наши дни стать явью на Украине"(с)
:)))
Автор: третий
Дата: 19.12.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
с просьбой принять Украину в состав РФ, а всех нынешних "хероев" отправить на Оймякон, как зрадников и предателей ))
Вообще, это логичное решение.
Автор: Замполит
Дата: 19.12.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я бы попросил!! Это инсинуации, которые должны быть дезавуированы! Я требую сатисфакции и деинтоксикаци!!
Ща мы кое-кому фумигацию с дератизацией пропишем-то.

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Как меня научил один обветренный как скалы руководитель крупного предприятия - полстакана апельсинового сока, потом рюмку водочки, потом глубокую тарелку пельменей с бульоном, потом 50 гр водочки, потом душ, потом кофе и на работу.
Таааак....
Судя по всему, с сакральным текстом "Хмурое утро" ни хрена не знаком.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Агент ФСБ, однозначно.
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Агент ФСБ, однозначно.
Плюшевый снаружи и ватный изнутри?
Дата: 19.12.2014 13:07
"Взгляд с той стороны": записки офицера ВСУ. Свидомый по самое немогу.
КМК, крайне любопытное чтиво.
Комментарий "Ополченца Прохорова":
Цитата:
Присоединяюсь - не смотря на множество ляпов в рассказе, реально признается, что летом по ушам укропам местные отряды надави, а не мифические "отпускники".
Естественно, описание ополчения - как хорошо вооруженной и высокотехнологической силы - это авторское преувеличение. Все далось большой кровью с минимум ресурсов на руках
В общем - показал ополчение крутыми перцами, чтобы показать себя большими молодцами, хотя и прорывается инфа о одиноких минометах (что есть на самом деле правда)
Автор: BigMaximum
Дата: 19.12.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
(понимающе) Нет мОчи на это все смотреть...
Дата: 19.12.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще, это логичное решение.
(грустно): Логичное-то логичное... Но логично было не устраивать майдан, не свергать Януковича, не подписывать пресловутое "соглашение об ассоциации", не устраивать гражданскую войну...
Как-то не очень получается у Украины с логичными решениями, увы...
Автор: Hunter
Дата: 19.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Таааак.... Судя по всему, с сакральным текстом "Хмурое утро" ни хрена не знаком.
Чего придираиисьси? Ну не знаком. В целом же верно все излагает, без принципиальных ошибок. Я бы добавил пару таблеток цитрамона и заменил кофе на чай с лимоном. А так все правильно.
Автор: yamuga
Дата: 19.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Продолжение банкета:
Семен Семенченко на захвате Донецкой ОГА активистами ДНР... на 0:13 примерно, чувак в черном пальто и с мобильником :)
Вместе с Губаревым :)
Ну так. Собрал в кучу свидомых в батальон "Донбасс" и благополучно угробил их под Иловайском. Хотя тогда и Гелетей агент КГБ, и Литвин-младший...
Дата: 19.12.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так. Собрал в кучу свидомых в батальон "Донбасс" и благополучно угробил их под Иловайском. Хотя тогда и Гелетей агент КГБ, и Литвин-младший...
...и Фарионша, и Кролик, и Пастор, и Порошенко...
Да при таком подходе как бы не вся Ненька на поверку агентами ФСБ оказалась... :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...и Фарионша, и Кролик, и Пастор, и Порошенко...
Да при таком подходе как бы не вся Ненька на поверку агентами ФСБ оказалась... :)
===надо срочно переименовать. Как раз к празднику!
Автор: BigMaximum
Дата: 19.12.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и Пастор,
О!
http://1-ps.googleusercontent.com/xk...ne16mW3p8T.jpg
http://1-ps.googleusercontent.com/xk...EgJZpVgnXU.jpg

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/18/7052535/
Дата: 19.12.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Взгляд с той стороны": записки офицера ВСУ. Свидомый по самое немогу.
КМК, крайне любопытное чтиво.
Комментарий "Ополченца Прохорова":
Не, реально просто прелесть:
Цитата:
А потом грянул Майдан. Озверевшие цепи космонавтов, люди в масках, пылающие улицы, первые убитые и раненные. Петля насилия сжималась с каждым месяцем все туже и туже. Мы прилипли к экранам в своих холодных кубриках, просто прозревая от крови, льющейся на улицах, и ощущая в воздухе разлитое напряжение. А видели бы вы лица солдат срочной службы, добывающих последние недели последнего в стране призыва. Такой смеси звериной тоски и ненависти, ощущения беспомощности и страха нужно еще поискать. Каждый из нас – и офицеры, и солдаты — чувствовали, что гнойник вскроется, и именно мы будем тем скальпелем, который станет решать проблему. Нельзя сказать, что все хотели держать курс на Европу и садить оппозицию на царство – некоторые, напротив, с удовольствием бы намотали протестующих на гусеницы. Просто потому, что нерушимость власти у военного в крови. Но молодежь рвала горло, взводники говорили откровенно, что, если приказ на Киев будет отдан, будут стрелять в старших офицеров и баррикадироваться в части. Благодарность всем богам, что командование не стало ввязываться в политические игры до последнего, ведь все могло закончиться настоящей бездной.
Цитата:
Растерянные глаза солдат. Война? Полицейская операция? В кого будем стрелять? Что делать, ротный? Я ведь снайпер только по ВУС в билете, как мне пристрелять винтовку, я ее второй раз держу в руках? Иногда приходилось жалеть, что в сутках так мало времени. И волонтеры – готов целовать руки этим людям, пить с ними до утра или драться за каждого до потери пульса. Именно из-за этих простых украинцев я не уволился к черту, когда весной все катилось в яму. И даже зная, что всем пришлось пережить летом, большинство из нас не изменили бы своего решения. Бинокли, разгрузки, зарядные устройства, бронежилеты и каски (самое узкое место), запчасти, ГСМ, прицелы – все это сначала тонкой струйкой, а позже настоящим потоком хлынуло в войска. А еще уверенность – за нами миллионная страна, мы нужны, только мы стоим между этими людьми и хаосом снаружи.
Какой прекрасный изверт логики - Майдан давить не хотели вплоть до мятежа, но ватников-колорадов - со всей охотою, ибо "за нас миллионы простых украинцев".
Спасибо вам, "полезные идиоты"-волонтеры. Вы ощутимо помогли уничтожить свою же страну...
Автор: Hunter
Дата: 19.12.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
реально просто прелесть
Для профессионального военного он по-моему чересчур впечатлителен. На дай бог под началом у такого служить, пропадешь за понюх табаку. И я таки из текста не понял, он вообще кто - взводный, ротный, комбат или штабной какой-то? На мой взгляд мутный какой-то пацан, да и с выбором профессии крепко ошибся.
Дата: 19.12.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... И я таки из текста не понял, он вообще кто - взводный, ротный, комбат или штабной какой-то? ...
Ротный, насколько лично я понял. Мотопехотный (мотострелки были в СА и есть в РФ, нынешним ВСУ КМК больше подходит именно "мотопехота")
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Для профессионального военного он по-моему чересчур впечатлителен. На дай бог под началом у такого служить, пропадешь за понюх табаку. ....На мой взгляд мутный какой-то пацан, да и с выбором профессии крепко ошибся.
У меня с каждым днем становится все сильнее ужасное ощущение, что на Украине таких "впечатлительных" и "мутных" одновременно как бы не большинство. И в ВСУ, и вообще в стране. Инфантильные убийцы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2014 13:58
Эксперты обнаружили металлические осколки, похожие на элементы ракет, в телах пассажиров сбитого в небе над Донецком малайзийского "Боинга". С таким заявлением в эфире телеканала "112 Украина" выступил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, который входит в международную следственную группу по расследованию авиакатастрофы.
"В телах пассажиров были найдены металлические элементы, которые не являются элементами воздушного судна. То есть есть много оснований говорить, что это элементы из ракет", - цитирует Вовка "РБК Украина".
=======

http://www.utro.ru/peredovica/

Так и представляю себе: колорады в ватниках специально вытряхивают из боевой части "Бука" поражающие элементы промышленного образца и насыпают туда разный металлический мусор, дабы затруднить идентификацию...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так и представляю себе: колорады в ватниках специально вытряхивают из боевой части "Бука" поражающие элементы промышленного образца и насыпают туда разный металлический мусор, дабы затруднить идентификацию...
Это могут быть т.н. вторичные поражающие элементы. Современные БЧ ЗУР разгоняют первичные поражающие элементы до очень высокой скорости. При попадании в цель они отбивают от внутренней части фюзеляжа этакие металлические занозы, вот их-то и могли найти в телах пассажиров.
Дата: 19.12.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это могут быть т.н. вторичные поражающие элементы. Современные БЧ ЗУР разгоняют первичные поражающие элементы до очень высокой скорости. При попадании в цель они отбивают от внутренней части фюзеляжа этакие металлические занозы, вот их-то и могли найти в телах пассажиров.
так написано же: В телах пассажиров были найдены металлические элементы, которые не являются элементами воздушного судна.
Автор: aviapasha
Дата: 19.12.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Такие "занозы" как раз довольно легко идентифицируются (если что, то я сам помогал идентифицировать подобные кусочки дюралюминия и стеклопластика при разборке потерпевших аварии Ка-26 в начале 1990-х), а вот подобные кусочки от ракеты (не ГПЭ) отличить от них несколько проблематично. Но, похоже, именно про них и пишут.
Дата: 19.12.2014 14:19
Украинский президент Петр Порошенко принял решение переименовать украинскую милицию в полицию.
"В Грузии за полгода полиция стала уважаемой институцией", - сказал Порошенко.
==========

время еще перевести не забудь!
Автор: третий
Дата: 19.12.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ротный, насколько лично я понял. Мотопехотный (мотострелки были в СА и есть в РФ, нынешним ВСУ КМК больше подходит именно "мотопехота")

У меня с каждым днем становится все сильнее ужасное ощущение, что на Украине таких "впечатлительных" и "мутных" одновременно как бы не большинство. И в ВСУ, и вообще в стране. Инфантильные убийцы.
В ВСУ мотострелки стали механизированными войсками (соединениями, частями и подразделениями).
Дата: 19.12.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Украинский президент Петр Порошенко принял решение переименовать украинскую милицию в полицию.
О! Перестановка кроватей.
Автор: sluhatch
Дата: 19.12.2014 14:28
Кстати, а как там Юля-с-рулем (и атомными пулями)?
Давно ее не слышно

Часовой пояс GMT +2, время: 21:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100