Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы к Сильверу
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 23.12.2014 19:27
Re: Вопросы к Сильверу
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Отсюда.

От жеж гнида.
Если исходить из того, что нефть ресурс не возобновляемый, то не не только гнида, но и мудак. Но у него есть оправдание, его за яйца держит наличие флота "гаранта демократии" в персидском заливе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2014 19:28
Цитата:
Отсюда.

От жеж гнида.
У них на приисках промышленные аварии были? Нет? Будут.
Автор: Baloo
Дата: 23.12.2014 19:28
Цитата:
От жеж гнида.
Но цена вниз не пошла.
Автор: mat-ed
Дата: 23.12.2014 19:47
Цитата:
От жеж гнида.
Интересно, высоко ли содержание серы в их нефти?
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я имел ввиду не у наших соседей и друзей
У России только два друга - это ее армия и флот. И еще один приятель - ее космические войска.
Автор: Baloo
Дата: 23.12.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У России только два друга - это ее армия и флот.
Гм. Три.
Автор: серегин
Дата: 23.12.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У России только два друга - это ее армия и флот. И еще один приятель - ее космические войска.
Ага, а есть друзья вынужденные, когда при других друзьях будет еще хуже. Своеобразные яйца в тисках. Вроде бы и свободен, а отойти никак
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересно, высоко ли содержание серы в их нефти?
низкое,очень низкое
Автор: lancer
Дата: 23.12.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
низкое,очень низкое
Тогда на прОцент демократии проверить надо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.12.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все испытывают. К примеру. Гэйл очень живо переживает, как нам тут плохо. И ЯТД, если ей пояснить эту связь, она расстроится еще сильнее. Потому что получится. что плохо "с двух концов".
Извини, но Гэйл уезжала не "отсюда", а "туда", вернее даже - "к кому". Тут некорректное сравнение.
Дата: 23.12.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Извини, но Гэйл уезжала не "отсюда", а "туда", вернее даже - "к кому". Тут некорректное сравнение.
Еще точнее, Гэйл НЕ уезжала. :-))

Она просто ТАМ. Но были и планы через несколько лет быть ЗДЕСЬ. Не шибко конкретные, но - были.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.12.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
прав был Антоша - "Скоро йопнет!". Только вот, возможно, не учел где именно.
Но зато как угадал!
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.12.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще точнее, Гэйл НЕ уезжала. :-))

Она просто ТАМ. Но были и планы через несколько лет быть ЗДЕСЬ. Не шибко конкретные, но - были.
Надеюсь,в полном составе?
Автор: Grrr
Дата: 24.12.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Угу. И Российская империя завоюет Австралию. Это как-то надо пробовать лечить. Даже если предположить на минуту, что Тёмный властелин из Мордора собирается захватить Украину, какое дело до этого австралийцам?
(невинно) а зачем Миклуха Маклай к папуасам ездил?...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, допустим. Хотя... Углубился в мысли....
...
если говорить "без эмоций и преувеличений", то расклад получается довольно простой.

В случае наличия "в игре" России, в частности, и блока БРИКс в целом, обладающего достаточной мощью (экономической, политической и военной) чтобы обеспечить желаемо-декларируемый передел мира, то схема потери Австралией рынков сбыта, описаная Игорем имеет вероятность близкую к 100%. Не просто так Обама проехался по ЮВА, обещая им свою защиту от китайской экспансии.

В случае же ослбления рубля, и "простого" повышения конкурентноспособности российского импорта, такой передел имеет меньшую вероятность, особенно если экономические меры против него подкрепить политическими.
Автор: surf
Дата: 24.12.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гм. Три.
Четыре. РВСН незаслуженно забыты!
:)
Автор: surf
Дата: 24.12.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(Разжигая): а ВВС вы, товарищ, случайно забыли или же с провокационной целью?
:)
Автор: gibbrid
Дата: 24.12.2014 08:50
Цитата:
Отсюда.

От жеж гнида.
Как-то недемократично выступил, я бы даже сказал тоталитарно, может у них там и права человека нарушаются... эх были бы Штатами, можно бы было и показать товарищам с жаркого востока зачем нужна армия и кто может выпендриваться, а кто нет.
Дата: 24.12.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае же ослбления рубля, и "простого" повышения конкурентноспособности российского импорта, такой передел имеет меньшую вероятность, особенно если экономические меры против него подкрепить политическими.
Кто ж спорит. Только... И вероятность есть, и... Кто ж отменит "военную и политическую мощь БРИКС"?
Дата: 24.12.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надеюсь,в полном составе?
Ну, как она озвучивала, в полном. :-))

но это было не очень конкретно. И не сейчас.
Дата: 24.12.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае наличия "в игре" России, в частности, и блока БРИКс в целом, обладающего достаточной мощью (экономической, политической и военной) чтобы обеспечить желаемо-декларируемый передел мира, то схема потери Австралией рынков сбыта, описаная Игорем имеет вероятность близкую к 100%. Не просто так Обама проехался по ЮВА, обещая им свою защиту от китайской экспансии.
Слушай, какой все-таки у нас взаимосвязанный мир. Казалось бы, всего-то усиление роли БРИКС в мире. Ну, чуть больше прав хотим.

А получается, что при должном (желательном для меня) развитии ситуации это может привести Австралию к дефолту и частичной потере конвертируемости австралийского доллара? И к росту ставок по ипотечным кредитам, снижению котировки валюты, уровня жизни и т.п.?

Хотя они от нас за половину земного шара находятся? Странно-то как! :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.12.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А получается, что ... это может привести Австралию к дефолту и частичной потере конвертируемости австралийского доллара? И к росту ставок по ипотечным кредитам, снижению котировки валюты, уровня жизни и т.п.?
И не только Австралию. Рано или поздно - ВСЕ страны ЗМ.
Дата: 24.12.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И не только Австралию. Рано или поздно - ВСЕ страны ЗМ.
Понимаешь, то "рано или поздно". А Австралия - "страна-огородик при карьере"™, если пользоваться "маркерами, распространенными в Сети. она много в чем нуждается и достаточно мало чего производит.

И основной их экспортный товар - продукты, нефть, СПГ, уголь, бокситы, глинозем, алюминий.
Основные рынки экспорта - Китай, Япония, страны Индийского океана. И еще немного - Лат.Америка.

Падение цен на нефть больно бьет по экспорту нефти, газа, угля и урана. Да и алюминий с бокситами и глиноземом на этом фоне дешевеет. Т.е. им УЖЕ должно поплохеть.
Не в виде падения курса валюты, тут все в порядке пока, их бюджет устроен иначе, и они от мировых цен на энергоносители зависят меньше.
но в виде внешнеторгового баланса. Долги у них и так неслабые. И торговый баланс был отрицательный (минус 20 млрд. из 300 с небольшим, ЕМНИП)
А теперь цены еще упадут. И часть производств сокращать придется.
Это, прошу прощения, БЕЗ учета "фактора России".

А если мы активно выпремся на те рынки (а куда нам деваться-то?)?

И начнем цены сбивать? И отбирать у Австралии и без того недостаточный "кусок пирога"? Что они делать-то станут? Кто за убогих заступится, если не США с Британией? Кто грозно скажет : "Цыть!" Японии и Ю.Корее?

А ведь достаточно всего лишь удвоить размер небаланса, и ребята за пять лет в дефолт уйдут...
Дата: 24.12.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ведь достаточно всего лишь удвоить размер небаланса, и ребята за пять лет в дефолт уйдут...
А зачем?
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.12.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зачем?
Потому что всех много (особенно населения СЗМ, привыкших жрать как не в себя и перерабатывать невозобновляемые ресурсы в одноразовые жопогрейки), а всего - мало.
Перераспределение ресурсов и переход от экономики потреблядства к экономике экспансии (в будущем - и внепланетной).
Дата: 24.12.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А зачем?
Что "зачем"? В дефолт уходят, когда платить больше не могут. Это не зачем, а "почему?" :-)
Дата: 24.12.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Потому что всех много (особенно населения СЗМ, привыкших жрать как не в себя и перерабатывать невозобновляемые ресурсы в одноразовые жопогрейки), а всего - мало.
Житейски рассуждая, если для того, чтобы было много у нас, то я еще понимаю. а чтобы было мало у них и прибавилось чуток у кого-то, то совсем такое не надоть
Дата: 24.12.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Житейски рассуждая, если для того, чтобы было много у нас, то я еще понимаю. а чтобы было мало у них и прибавилось чуток у кого-то, то совсем такое не надоть
Вы о чем?! Ж8-0

Само собой, что мы на те рынки идем за тем, чтобы "прибавилось у нас". И даже не думали про оззи.

Я вот и прикалываюсь, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, наши планы по расширению рынка могут больнее всего ударить (ненамеренно) по стране, находящейся на другой стороне "Шарика".

А цель, само собой, заработать, а не кому-то там навредить...
Дата: 24.12.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы о чем?! Ж8-0
Я такую откровенную хню написал, что меня теперь на "Вы" можно обзывать?
Дата: 24.12.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот и прикалываюсь, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, наши планы по расширению рынка могут больнее всего ударить (ненамеренно) по стране, находящейся на другой стороне "Шарика".
Даааа, и если это произойдет, то в голове Антоши сможет сложится картинка, что все из-за него, мстит коварная Россия. А если уедет в другое место, то может служить индикатором, на что обратить внимание
Дата: 24.12.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я такую откровенную хню написал, что меня теперь на "Вы" можно обзывать?
/смущенно/ Ну, мне кажется, что хрень, но... Не такую, конечно же. :-))

Просто я начал теряться. "Доктор, меня никто не понимает, что я делаю не так?!" © :-((
Дата: 24.12.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Даааа, и если это произойдет, то в голове Антоши сможет сложится картинка, что все из-за него, мстит коварная Россия.
Это вряд ли... России в этот кризис придется очень непросто. А Австралии хуже станет только в перспективе. не раньше, чем через 5-7 лет.

Поэтому - вряд ли. :-))
Дата: 24.12.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
России в этот кризис придется очень непросто.
быть может это будет стимулом для расширения производства? Я таки надеюсь на это...
Дата: 24.12.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
быть может это будет стимулом для расширения производства? Я таки надеюсь на это...
Это ДОЛЖНО стать стимулом для расширения производства.
Дата: 24.12.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ДОЛЖНО стать стимулом для расширения производства.
и если аттестацию рабочих мест не отменят....то это хорошо!
Автор: Grrr
Дата: 24.12.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто ж спорит. Только... И вероятность есть, и... Кто ж отменит "военную и политическую мощь БРИКС"?
Ну, пытаться-то они пытаются...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А получается, что при должном (желательном для меня) развитии ситуации это может привести Австралию к дефолту и частичной потере конвертируемости австралийского доллара? И к росту ставок по ипотечным кредитам, снижению котировки валюты, уровня жизни и т.п.?
"it's a small world"(C)

(печально) А вот Германия в начале 20в всего только хотела чуть-чуть переделить колонии и рынки сбыта. Штука-то ведь в том, что для достаточно сравнительно небольшого усилия, чтобы вывести систему из равновесного состояния, а дальше под уклон она уже сама летит...
Дата: 24.12.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это вряд ли... России в этот кризис придется очень непросто.
Не будет ничего страшного, и никаких экономических катастроф в России тоже не будет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет ничего страшного, и никаких экономических катастроф в России тоже не будет.
"Расписочку можно?" (с)

:))))))))))))))
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Расписочку можно?" (с)

Лучше -автограф.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше -автограф.
Автограф у меня есть, и не один
Дата: 24.12.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Расписочку можно?" (с)

- Я очень прошу выдать мне удостоверение, - заговорил, дико оглядываясь, Николай Иванович, но с большим упорством, - о том, где я провел предыдущую ночь.
- На какой предмет? - сурово спросил кот.
- На предмет представления милиции и супруге, - твердо сказал Николай Иванович.
- Удостоверений мы обычно не даем, - ответил кот, насупившись, - но для вас, так и быть, сделаем исключение.
И не успел Николай Иванович опомниться, как голая Гелла уже сидела за машинкой, а кот диктовал ей:
- Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши "боров". Подпись - Бегемот.
- А число? - пискнул Николай Иванович.
- Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, - отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово "уплочено" и вручил бумагу Николаю Ивановичу.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100