Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2014 11:18
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(прищурившись) Если мне не изменяет память, евойное хвамилие Бойко. Не очень похоже на русское.
Не изменяет.
Автор: третий
Дата: 25.12.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плохо мне. Дед сегодня умер. 91 год. П-пк ПВО. В отставке, конечно.
Больше дедов и бабушек у меня НЕТ....
Сочувствую, Олег.
...
Автор: Hit282
Дата: 25.12.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, в качестве прикола- смоделировали ситуевину с Боингом и сушкой на авиасимуляторе. ;)
Интересно, а с пушечной атакой вместо ракетной никто не пробовал? С ракурса "сзади-слева 3/4"? И насколько этот симулятор реалистичен?
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2014 11:55
Цитата:
Кстати, в качестве прикола- смоделировали ситуевину с Боингом и сушкой на авиасимуляторе. ;)

http://fishki.net/1363165-sbityj-boi...iny-su-25.html
Там комменты вставляют :)
Автор: BigMadFat
Дата: 25.12.2014 11:57
Прошу прощения за многабукф, текст и так сократил, оригинал здесь.

Цитата:
США и совокупный Запад стоят перед одним из сильнейших кризисов в своей истории.

Какой выход ищут США и их ближайшие союзники из этой ситуации, сегодня уже видно всем. Этот выход – война. Хаос. Но этот хаос и эта война должны быть «контролируемым обрушением».
В его итоге США должны ликвидировать две угрозы своему могуществу – Китай и Россию. Идеальный вариант – столкнуть их между собой. Для этого нужно поменять власть в одной из этих стран. Очевидно, что американцам кажется – в России это более простая задача.
Встает вопрос, как этого добиться? Оранжевые технологии не сработали в 2011 году, Путин вновь стал президентом.

А вот что Запад делает в ситуации проигрыша на какой-либо территории – и есть самое важное для понимания событий на Украине.
Когда мы говорим о проигрыше Запада, то имеем в виду провал его планов и потерю контроля над некой территорией, полную или частичную.
Как поступают западные стратеги в такой ситуации?

1949 год. Британию «уходят» из Индии. Уходя, англичане создают Анти-Индию – новое государство Пакистан. Далее напряженность, военные конфликты между государствами.

Тот же 1949 год. В результате гражданской войны в Китае побеждает просоветский Мао Цзэдун – США теряют контроль над Китаем. Что делают? Создают Анти-Китай –Тайвань. Эвакуируют туда армию Чан Кайши и прикрывают ее своим флотом.

В 2011 году Запад теряет контроль над Россией – пока не полностью, но его планы не допустить Путина на очередной президентский срок провалены. Начинается демонтаж пятой колонны, Россия решительно защищает свои интересы в мире. Что делать Западу? Создавать Антитезис. То есть – Анти-Россию. И англосаксы начинают это делать – почва подготовлена на Украине.

К чему США ведут? К войне между Украиной и Россией. По «инициативе» Украины. Когда? Когда накачают украинскую армию, вооружат, создадут, подготовят.

Запад создает Анти-Россию, Россия должна помочь и поддержать Анти-анти-Россию. Когда на Юго-Востоке Украины люди поднялись, не согласные с киевскими путчистами, мало кто из них ясно представлял, какому страшному сценарию они «переходят дорогу».

Существование ДНР и ЛНР как Анти-анти-России является залогом невозможности Запада начать войну Украины с Россией. Гиря на ноге не дает возможность США направить Киев на настоящую большую войну с десятками тысяч, сотнями тысяч жертв. Именно поэтому Москва всячески помогает Донбассу, именно поэтому Сергей Лавров говорит о том, что мы за территориальную целостность Украины. Именно поэтому Россия не признает ДНР и ЛНР как отдельные государства. Признать их, дать им отделиться – это значит запустить отсчет начала войны с Украиной. План Запада в таком варианте начинает выполняться: есть Россия, есть Анти-Россия, и есть Новороссия. Анти-анти-России больше нет. В случае включения Донбасса в состав России в Вашингтоне встают и аплодируют стоя. Все – война становится практически неизбежной.

В сегодняшней ситуации тактика России в ситуации на Украине единственно верная. США должны оплачивать 40 млн человек, Россия должна помогать 3 млн в Донбассе и 1,5 млн беженцев. Москва постоянно настаивает на переговорах, не давая лепимому Западом агрессору «снять гирю» с ноги, не давая нанести ДНР и ЛНР военное поражение. Сколько времени Запад будет готов платить за разваливающуюся экономику Украины без гарантии начала ее войны с Россией?

Сегодня на Украине мало кто понимает, какую колоссальную роль играет в сегодняшней мировой политике мужество жителей Донбасса. Они спасают сегодня весь Русский мир. И парадокс – они спасают жизни сотен тысяч граждан Украины.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2014 11:58
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=TnF2osEjvNw
http://fishki.net/1363165-sbityj-boi...iny-su-25.html
Смоделировано принципиально неверно. Перехватчик в реале (судя по фото) шел по траверзу цели, а не на встречных курсах. Как самолет с ракетами с ИК ГСН смог поразить пассажира в ППС?
Автор: Землемер
Дата: 25.12.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Будущая процветающая Украина
Увидеть её смогут не только лишь все
А теперь немного юмора про укропрошлое . Рисунки на археологические открытия укроистории:
http://peremogi.livejournal.com/5754161.html
Дата: 25.12.2014 12:01
"ГПУ хочет восстановить систему военных судов. Об этом сказал генеральный прокурор Виталий Ярема во время встречи с военными прокурорами, которые отбывают в зоне АТО в порядке ротации исполнять свои служебные обязанности, сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.
«Мной поддержана инициатива Главной военной прокуратуры о необходимости рассмотрения вопроса восстановления системы военных судов в рамках судебной реформы, проведение которой определенно главой государства как первоочередное», - сообщил Ярема, объяснив, что отсутствие у судей местных судов постоянной судебной практики и специальных знаний военного права приводит как к неоправданному увеличению сроков рассмотрения производств по военным преступлениям, так и к применению неоправданно мягких мер наказания за их совершение."
Вот как-то их вышеизложенного напрашивается формулировка "военно-полевой", не?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.12.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут вон чего вангують-нострадамирують: "В рядах необандеровцев зреет заговор против украинского президента Петра Порошенко. Во главе готовящегося путча встали известные каратели Андрей Тетерук, Семён Семенченко и Юрий Берёза". http://www.segodnia.ru/content/154196
Вообще-то я это предполагал еще осенью, конкретных имен, естественно, не знал, назвал тогда Яроша.
Мне казались вероятными два варианта: первый - приход к власти ультра с перерастанием локальной гражданской войны в полномасштабную, и второй - развал страны на олигархические княжества.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 25.12.2014 12:47
"Официальные резиденции президента и государственные санатории переходят с газа на дрова."
Подробности читайте на УНИАН
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.12.2014 12:55
Сборные Украины и Канады не приедут на ЧМ по хоккею с мячом в Россию, сообщает официальный сайт турнира.

Таким образом, участниками группы А станут: Россия, Швеция, Финляндия, Казахстан, Норвегия, США, Белоруссия, Латвия.

Участники группы В — сборные Эстонии, Венгрии, Латвии, Японии, Нидерландов, Монголии, Германии, Китая и Сомали.

http://www.gazeta.ru/sport/news/2014..._6779417.shtml

Сомали- не украина!
Дата: 25.12.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Сомали- не украина!
Это однозначно! :-))
Автор: Шкапчик
Дата: 25.12.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и Сомали.
Этот факт никак не хочет укладываться в моём натруженном мозгу. "Да, но КАК?!" Мало того, что они льда никогда, кроме как в стакане, не видели, так ведь и государства ж нет. У них что, есть национальная федерация ХнЛ? А сборной Западной Сахары (туарегов) по водному поло еще нет?
Дата: 25.12.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Официальные резиденции президента и государственные санатории переходят с газа на дрова."
Бля, до чего неудобно "кормить" газовую колонку щепками, а газовый котел дровами...
Дата: 25.12.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да, но КАК?!
(записывает)
Коллега Шкапчик не умеет пользоватьсявикипедией
Дата: 25.12.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Этот факт никак не хочет укладываться в моём натруженном мозгу. "Да, но КАК?!" Мало того, что они льда никогда, кроме как в стакане, не видели, так ведь и государства ж нет. У них что, есть национальная федерация ХнЛ? А сборной Западной Сахары (туарегов) по водному поло еще нет?
А чего, есть же в Эмиратах и горнолыжники и хоккеисты.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 25.12.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Бля, до чего неудобно "кормить" газовую колонку щепками, а газовый котел дровами...
шЫшками!
Дата: 25.12.2014 13:07
Цитата:
там и трасса горнолыжная посреди Дубая есть - прикольнейший аттракцион, доложу я вам, друзья!
Дата: 25.12.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
цитата, приписанная мне, дана васуусо. Думаю, его логично и спросить, нет?
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
В Эмиратах деньги есть. А в Сомали-то откуда?
Цитата:
У них есть для этого крытые стадионы/спуски.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.12.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
первый - приход к власти ультра с перерастанием локальной гражданской войны в полномасштабную, и второй - развал страны на олигархические княжества.
Причем, одно другому совершенно не мешает ;(
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
шЫшками!
пол-шишечками™!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
цитата, приписанная мне, дана васуусо. Думаю, его логично и спросить, нет?
Прошу прощения и считать данный вопрос переадресованным по назначению.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.12.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Даже у меня, человека не очень аккуратного и безалаберного, от начальных фотографий сильный внутренний дискомфорт образовался.
А я вот на что обратил внимание.
На достаточно высоком, профессиональном полиграфическом уровне выполненные плакаты, пособия и другая литература. Грамотно организованный поток детских писем и прочая политота. ( вон, даже исполненные заводским способом мишени со Стрелковым). И в то же время полный бардак во всём остальном. Такое впечатление что в Главпуре у них хорошо оплачиваемые проффи, а службой войск занимаются недоразвитые дебилы с полным отсутствием инстинкта самосохранения.
Удивлён, что у них на тумбочке с погибшими, только две фотки.
Дата: 25.12.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Причем, одно другому совершенно не мешает ;(
Жидковатые у них олигархи. Один Коломойский и смог чего-то выставить. Да и то...
Автор: mat-ed
Дата: 25.12.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плохо мне. Дед сегодня умер.
Сочувствую, Олег...
Дата: 25.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А я удивлён, что они вообще там есть. В смысле, фотки. Вроде как не принято это.
Дата: 25.12.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Прошу прощения и считать данный вопрос переадресованным по назначению.
Дык это, братан, я вроде как бы того... ответил. )))
Дата: 25.12.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пол-шишечками™!
ну, наверное можно и так
Дата: 25.12.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Дык это, братан, я вроде как бы того... ответил. )))
Да уж прочел, спасибо.
Автор: лмн с планшета
Дата: 25.12.2014 13:17
Цитата:
А я вот на что обратил внимание.
На достаточно высоком, профессиональном полиграфическом уровне выполненные плакаты, пособия и другая литература. Грамотно организованный поток детских писем и прочая политота. ( вон, даже исполненные заводским способом мишени со Стрелковым). И в то же время полный бардак во всём остальном. Такое впечатление что в Главпуре у них хорошо оплачиваемые проффи, а службой войск занимаются недоразвитые дебилы с полным отсутствием инстинкта самосохранения.
это потому, что пиар поддержку им обеспечиаают специалисты, скорее всего неместные, а воевать и обустраивать быт приходится самим
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.12.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Они к нам уже приезжали, в этом году, на чемпионат мира по хоккею с мячом . Вообще то они все в Швеции живут, типа беженцы. А БиБиСи спонсирует им программу освоения ледовых видов спорта. Вот и тут команду собрали.
Дата: 25.12.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
ну, наверное можно и так
Президенту-то? Украины? "Не можно, а нужно!" ©

Для повышенной толерантности.
Дата: 25.12.2014 13:29
Цитата:
Вообще то они все в Швеции живут, типа беженцы.
Да я уж тетю Вику почитал.
Автор: Замполит
Дата: 25.12.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У них что, есть национальная федерация ХнЛ? А сборной Западной Сахары (туарегов) по водному поло еще нет?
Запросто может быть. В свое время один повернутый на коньках создал Федерацию конькобежного спорта Испании (ну да, у них там со льдом тоже ого-го). И вступил в международную федерацию. И вот хоть тресни - если есть национальная федерация, на нее есть квота в 1 спортсмена на чемпионатах/олимпиадах. Вот он и катался за всю Испанию :), вплоть до того, что тренеры-голландосы при его забегах ему помогали.
Или Эдди-Орел - первый аглицкий сигун с трамплина. В сборную UK его включили потому как он был обладателем национального рекорда :) Тоже тусовка его сильно полюбляла - кто лыжи хорошие подарит, кто перчатки.
А уж про ямайских бобслеистов чего вспоминать...
Дата: 25.12.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А уж про ямайских бобслеистов чего вспоминать...
Там цельную фильму сняли. Трогательную :-))
Автор: Hunter
Дата: 25.12.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
я это предполагал еще осенью
Ну да, это выглядит очень логичным. Но на Украине с логикой дела полный швах, я уж оставил все попытки не только что-то спрогнозировать, но и вообще понять. Ясно, что экономика летит в пропасть, но к чему это приведет, я уже не представляю. Управленческие решения очень странные. Реакции населения и того страннее.
Автор: Piligrim
Дата: 25.12.2014 13:37
Цитата:
Обмануть полиграф в принципе нельзя.
Правду баешь, начальник!
http://www.peoples.ru/art/literature...harikov_2.jpeg
Дата: 25.12.2014 13:38
"Военным закупили "современную" оптику, которую производят в Одессе и России для охотников-любителей"
http://www.unian.net/politics/102607...teley-smi.html

Ничего не понял.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100