Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.12.2014 21:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну будут в этот мусорный бак вдогонку гранату кидать - суть-то не изменится
У них по-другому. Сначала зеленка, потом бензин. Зеленку снова наблюдаем.
Автор: Starik
Дата: 26.12.2014 22:15
Инструкция по удушению “цветных революций”
"
Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.

Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.

Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти..."
http://u-96.livejournal.com/3988893.html#comments
Автор: Шкапчик
Дата: 26.12.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Cм. http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=37489
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2014 23:48
Я вот тут подумал (и мне понравилось):

1) Во времена Гражданской войны в США Великобритания помогала конфедератам и поставками оружия, и деньгами. Не"за просто так", из коммерческого интереса, но все же...

2) Но в Вашингтоне все же называли южан "ребеллс", "мятежники".
3) Как же повезло южанам и британцам, что в те времена не было ни Интернета, ни сегодняшнего Госдепа, ни "правдивых мировых СМИ"™.

Иначе история Гражданской войны выглядела бы, как "нападение британских войск на свободолюбивые США"™ :-/
Автор: Grrr
Дата: 26.12.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иначе история Гражданской войны выглядела бы, как "нападение британских войск на свободолюбивые США"™ :-/
У Гаррисона есть трилогия как раз на эту тему...
Автор: BigMadFat
Дата: 27.12.2014 03:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"
Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пронаблюдавший за процессом удавливания цветной революции в зародыше - притом бескровном и профессиональном.

Это мои пожелания тем, кто, возможно (я надеюсь) принимает решения и будет действовать на подобных мероприятиях.

Я разобью на пункты и не буду особо разливаться манной кашей по белой скатерти..."
http://u-96.livejournal.com/3988893.html#comments

Шикарно. Вот это отдельно доставило:

Цитата:
И сотовую сеть глушить не надо - достаточно, как делали шутливые китайские ватники, адресно присылать SMS вида "Студент Лю, мы узнали, что Вы отчислены из университета за 5 прогулов подряд. Это не беда - наш сайт о работе поможет Вам найти своё призвание. Вакансии строительных рабочих, официантов, водителей" - и страшный, полный анальной боли крик юного креакла, который при конкурсе 280 человек на одно место поступил год назад на что-нибудь экономическое или юридическое, слышен даже на Мадагаскаре.
Автор: Baloo
Дата: 27.12.2014 07:49
Неизвестные в пятницу, 26 декабря, обстреляли дом мэра Львова Андрея Садового. Об этом «Интерфаксу» сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская.

По ее словам, инцидент произошел приблизительно в 21:45 мск. Стрельба велась, как отмечает она, из гранатомета. Пострадавших нет. На место события выехала опергруппа. Расследование преступления передают в Службу безопасности Украины.
http://lenta.ru/news/2014/12/26/lvov/
Автор: Замполит
Дата: 27.12.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В 1990-м случайно в Риге ... И сколько он не голосил, что борец за свободу, ничего ему не помогло.
Дык прибалтийские русские давно в голос орут, что все идет один-в-один по латвийскому сценарию.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2014 10:08
Я в своем ЖЖ про "китайцев не дающих денег Украине" написал. Утром ответ получил:

Цитата:
Утром смотрел повтор программы "Шустер live". Больше всех рассмешил главный радикал Олег Ляшко. Звучало это примерно так:
"20 лет предыдущие власти брали кредиты, крали и обещали, снова брали кредиты, крали и обещали. Так больше жить нельзя. Нельзя обещать и мы обещать не будем!"
Точка. Конец цитаты. Про "нельзя красть" и "нельзя набирать кредитов" НИ СЛОВА!:-) :-) :-)
Не видать китайцам своих денег!:-)
Автор: zigzag
Дата: 27.12.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Думаешь, наше сильно лучше?
И студенты одинаковые, да?

Лекция в Сумском университете
http://www.youtube.com/watch?v=hb2WYk7nKwY
Автор: Шурик
Дата: 27.12.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Препод в белом халате - медики, что ли?
Автор: lancer
Дата: 27.12.2014 11:31
Как-то в городе "у бандеривьскому мисти Адесе" всё веселее становится...
Ночью в Одессе прогремел мощный взрыв
В центре Одессы вооружённые битами люди похитили человека и разбили его автомобиль
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нельзя обещать и мы обещать не будем!"
Точка. Конец цитаты. Про "нельзя красть" и "нельзя набирать кредитов" НИ СЛОВА!:-) :-) :-)
нет, он все-таки такая дууушка, этот Ляшко. Прям ми-ми-ми :))))
Автор: Baloo
Дата: 27.12.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нет, он все-таки такая дууушка, этот Ляшко. Прям ми-ми-ми
Надо от тебя на расстоянии держаться.
Дата: 27.12.2014 11:42
В Крыму восстановлено энергоснабжение
Блядь. Блядь-блядь-блядь... Как внутреннего жителя меня вот это должно радовать: "...вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил телеканалу «Россия 24», что РФ ежемесячно будет поставлять на Украину по 500 тысяч тонн угля. Цены при этом будут существенно ниже внутриукраинских. ...". Но. Но я отдаю себе отчёт, что так клопов с матраса не выморозить. Блядь... :-((
Автор: Бегемот
Дата: 27.12.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
И студенты одинаковые, да?

http://www.youtube.com/watch?v=hb2WYk7nKwY
Вспомнилась классика сразу:

Цитата:
Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.12.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Блядь. Блядь-блядь-блядь... Как внутреннего жителя меня вот это должно радовать: "...вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил телеканалу «Россия 24», что РФ ежемесячно будет поставлять на Украину по 500 тысяч тонн угля. Цены при этом будут существенно ниже внутриукраинских. ...". Но. Но я отдаю себе отчёт, что так клопов с матраса не выморозить. Блядь... :-((
Вот и я так подумал. Комментарий один прочел:"Блядь) Стоило коцапам свет на три часа отрубить - сразу уголь казахстанский пропустили"(с)
И чего то тоска меня взяла.(
Автор: третий
Дата: 27.12.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Значит, принято другое решение по клопам. Их, ведь не только морозом можно.
Дата: 27.12.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
И чего то тоска меня взяла.(
+1...
Дата: 27.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит, принято другое решение по клопам.
:-> Если так разве что... Потому что Иначе уж очень... а, ладно...
Автор: тащторанга
Дата: 27.12.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но я отдаю себе отчёт, что так клопов с матраса не выморозить. Блядь... :-((
Как я с тобой согласен. Но политика, сука, искусство возможного, а экономика, блядь, вообще за гранью добра и зла, только Сильверу доступное. Ну что тут прикажешь делать, я в раздумьях смятении непонятках...
Дата: 27.12.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Как я с тобой согласен. Но политика, сука, искусство возможного, а экономика, блядь, вообще за гранью добра и зла, только Сильверу доступное. Ну что тут прикажешь делать, я в раздумьях смятении непонятках...
Катером-баржей пр. Т-4М рулить сможете? В Черном море в период штормов. Без ДЖИПИЭС.
Дата: 27.12.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Катером-баржей пр. Т-4М рулить сможете? В Черном море в период штормов. Без ДЖИПИЭС.
Родина прикажет - смогу! (Удостоверение командира катера имеется)...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 27.12.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык прибалтийские русские давно в голос орут, что все идет один-в-один по латвийскому сценарию.
Не просто орут - голосят! И не только русские
Дата: 27.12.2014 12:21
Цитата:
Родина прикажет - смогу! (Удостоверение командира катера имеется)...
Прямо не прикажет.
Дата: 27.12.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Прямо не прикажет.
Если что, я пойму...
Дата: 27.12.2014 12:28
Цитата:
Как я с тобой согласен. Но политика, сука, искусство возможного, а экономика, блядь, вообще за гранью добра и зла, только Сильверу доступное.
"То всё так, як дядько каже, то всё так..."©....
Неизвестность цели "Лиц, Принимающих Решения"™ сильно ммм, нервирует (напрягает?). Может, они уже всё поделили, и обо всём договорились. А мы тут... топорщимся... А может, "партия в самом разгаре", и "дураку полработы не показывают"?..
Автор: Шурик
Дата: 27.12.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага. Сытно их накормить, например.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.12.2014 12:33
"Вот выдержка из проекта: «наследство, чья оценочная стоимость превышает 1 млн гривен, облагается налогом в размере 35%». На первый взгляд, миллион гривен это типа много. Однако, учитывая курс гривны, речь идет всего-навсего о 50 тысячах долларов — это цена однокомнатной квартиры в спальном районе Киева. По расчетам правительства, богатых покойников в Украине будет много, поскольку в бюджет должно поступить до одного миллиарда гривен!"

"Теперь о «беглых уголовниках». Ну, это просто золотое дно, настоящее Эльдорадо! Под «беглыми» понимаются лица, которые во время кровавого режима Януковича наживались на патриотах, а после майдана сбежали за границу. Но имущество осталось, активы там, банки, недвижимость, банковские счета. Все предлагается изъять по решению суда. Формулировка стандартная — «связь с сепаратистами и террористами». Причем присутствие самих «беглецов» на процессе не обязательно, поскольку вердикт может быть вынесен заочно."

"Следующая фишка «новой налоговой базы бюджета» — вытеснение наличности из повседневной жизни граждан. Ты не имеешь права потратить больше тысячи долларов (20.000 грн.) в сутки налом. Все должно идти через банк. Чтобы не было соблазна часто менять валюту, увеличивается в пять раз налог на обмен (семь процентов). Обезналичиванию экономики посвящен закон, который почему-то назвали «амнистия капитала»."

"Складывается впечатление, что проект бюджета писали изощренные садисты. Достаточно только привести заложенные в проект размеры минимальной зарплаты и пенсии: примерно семьдесят долларов. При прогнозируемом правительством курсе 17 грн. за доллар. А он (курс) — уже реально за двадцать! Причем пенсия в размере свыше 180 долларов считается «высокой» и подлежит налогообложению в размере 15%. Бред какой-то."

http://www.regnum.ru/news/polit/1880...#ixzz3N5aWHLKV
Дата: 27.12.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Бред какой-то."
ТИРПУВ
Дата: 27.12.2014 12:39
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../4/4509463.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../4/4509465.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../4/4509471.jpg

Вроде на чистых прудах раздавали :-)
Дата: 27.12.2014 12:51
"Уже не будет долгожданных дешевых евротоваров. Яресько сказала, шо надо обкладывать, поскольку следует развивать какого-то «национального производителя». Европейцы в шоке. Говорят, мы так не договаривались. Яресько их посылает в МВФ, с которым все порешала. Те не идут."

"В результате Евросоюз может лишить Украину беспошлинного режима торговли."

http://versii.com/news/319208/
http://alexandr-rogers.livejournal.com/264056.html

Короче соглашение об ассоциации с ЕС трещит по швам...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.12.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Уже не будет долгожданных дешевых евротоваров. Яресько сказала, шо надо обкладывать, поскольку следует развивать какого-то «национального производителя». Европейцы в шоке. Говорят, мы так не договаривались. Яресько их посылает в МВФ, с которым все порешала. Те не идут."

"В результате Евросоюз может лишить Украину беспошлинного режима торговли."

http://versii.com/news/319208/
http://alexandr-rogers.livejournal.com/264056.html

Короче соглашение об ассоциации с ЕС трещит по швам...
Дело теперь за Бельяниновым. Я такой кровожадный, сил нет.
Автор: surf
Дата: 27.12.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ага. Сытно их накормить, например.
Дак это, скорее всего, ненадолго, пока с электричеством в Крыму не разберутся. До 2016-го, ЕМНИП. А укры пока по своим долгам РФ худо-бедно платят.
"Российский уголь" же, как я подозреваю, скорее всего будет из ЛДНР :)
Дата: 27.12.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Значит, принято другое решение по клопам. Их, ведь не только морозом можно.
+ 1
Дата: 27.12.2014 14:13
Бгг, а Мамчур-то, который "Америка с нами!", к успеху пришел - он же теперь депутат :)
Еще и боевитый такой, грозный:
Цитата:
Народный депутат Украины, член фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юлий Мамчур не исключает силового возвращения временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым, сказано в сообщении на сайте политсилы.
Весной он что-то хреново целкость неньки защищал, после драки кулаками махать у него получается гораздо лучше :)
Автор: BigMaximum
Дата: 27.12.2014 14:31
Подорванный КрАЗ укровоинов.
http://www.youtube.com/watch?v=HmXghqtWqYc
Дата: 27.12.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дак это, скорее всего, ненадолго, пока с электричеством в Крыму не разберутся. До 2016-го, ЕМНИП.
Хуясе - "ненадолго". :-(
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да уж...
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставки из РФ на Украину угля и электроэнергии без предоплаты — это демонстрация политической воли Владимира Путина.По словам Пескова, российский лидер «в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказания не эвентуальной, а реальной помощи».

Пойду-ка я, впаду в грех уныния. :-| Заодно и снег с машин поубираю. Нас так неплохо засыпает - каша на дорогах, и сугробы на тротуарах...
Дата: 27.12.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хуясе - "ненадолго". :-(
ээээ, на год всего :)
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И чего? :) Путин уже год говорит про "браццкий народ", про "мы уважаем территориальную целостность Украины" и так далее :)
С чего унывать-то? Лично у меня сильно смешанные чувства по поводу этих самых поставок, но, там, наверху, явно лучше виднее, чем нам с тобой :)
Дата: 27.12.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С чего унывать-то?
Х.е.з., накатило. :->
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично у меня сильно смешанные чувства по поводу этих самых поставок, но, там, наверху, явно виднее :)
"Хотелось бы верить!"™. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100