Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 29.12.2014 10:10
Re: 5-й Украинский топик
Гы, просто рассуждения на тему свидомости и "общей теории перемог":
Цитата:
...
Что хочу сказать по итогам этой встречи. Мне всё-таки удалось почерпнуть из неё нечто новое. А именно – я, похоже, до конца осознал сущность свидомитства. Заключается она в трёх аксиомах.

Первая. Свидомитство никак не связано с логикой и фактическим положением вещей, поэтому постулаты его в принципе неопровергаемы и с ними, соответственно, не нужно спорить.

Вторая. Расцвет свидомитства обязательно предшествует краху государства, так как его население становится несостоятельным в плане адекватных оценок процессов, происходящих в действительности.

Третья. Исходя из первых двух аксиом, свидомитство неизлечимо, так как пациент либо не восприимчив к целительным процедурам, либо просто не успевает выздороветь по причине скоропостижности недуга....
Цитата:
...Ярчайший пример этого явления продемонстрировала мне приятельница, которая с начала крайнего майдана обнаружила в себе неисчерпаемые залежи украинства, чего в ней отродясь нельзя было заподозрить. Так вот, когда Панда гетьнул, она написала у себя в блоге: «На Украине наконец-то свергнута власть, которая травила Пастернака и Ахматову!»…

Считаю, эту фразу следует не только отлить в граните, но и подсвечивать ртутными светодиодами. Круглосуточно. Потому что, например, вот ситуация: в стране хаос, власти нет и не ожидается, силовики опущены ниже кротовых нор, зато по улицам и просёлкам бегают отряды вооружённых ультрас, мечтающих самореализоваться понятно как. Последняя мысль, которая может прийти в отягощенную мозгом голову при взгляде на этот пиздец – это то, что этот пиздец как-то, оказывается, связан с поэтессой Ахматовой....
Цитата:
...Иного. Результата. Быть. Не может.

Потому что цель всей постсоветской свидомии одна. И дорога к этой цели – одна-единственная. Цель – отделить от себя Россию. Дорога же проходит через полнейшее разрушение всего, что хоть как-то связано с собственным государством, если оно имеется хотя бы даже в общих чертах.

Дело в том, что постсоветское пространство (грубо говоря – бывшие республики СССР и какая-никакая Восточная Европа) представляют собой единую планетарную систему, в которой вокруг центрального тела вращаются спутники. Я сейчас не буду рассуждать о том, почему так случилось, что центральным телом данной планетарной системы является Россия. Так случилось и всё тут. Может быть, тому есть миллион причин, а может, всего одна – Божье провидение, не важно. Но это факт.

Так уж получилось. Есть система, в которой массивное ядро удерживает около себя энное количество объектов поменьше. Они тоже оказывают на него воздействие! Как и друг на друга. Это сложная система, с приливами-отливами, атмосферными завихрениями и длиннющей хитротрахнутой таблицей затмений.

Суть свидомости в том, чтобы добиться полнейшей автономности этих объектов. То есть – добиться организации их удаления с орбиты общего ядра и отчаливания в дрейф по безжизненным космическим ебеням, до самых краёв наполненных бодрящим гамма-излучением.

В этой связи особый медицинский интерес вызывают русские свидомиты. Они, не имея возможности ОТделить Россию, старательно пытаются её РАЗделить – полагая, что гораздо уютнее будет жить не на полноценной планете с океанами, горами и лунами нескольких видов, а на скалистом астероиде – без атмосферы и чурок, но зато с блекджеком и шлюхами. Естественно, русские свидомиты закончат именно так, как и все остальные. И если Россию накроет пандемией свидомости, то уже очень скоро происходящее ныне на Донбассе окажется лишь бледной тенью того, что начнётся в Поволжье, не говоря уже о более восточных и южных регионах....
В принципе, это все тут уже давно говорилось, но просто написано забавно :)
Дата: 29.12.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вызывает антирес, финансовый разрез. Влада призвала иностранцев в министры. А что у них с окладом?
Сорос платит, наверное :) Это же его рекрутинговая контора их набирала?
Вот и работают контракторами, наверное, чиста "как в современном бизнесе" :)
Автор: sluhatch
Дата: 29.12.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот и работают контракторами, наверное, чиста "как в современном бизнесе" :)
Все куры сдохли? Жаль, у меня было еще много советов, как помочь вашему бизнесу! (с)
Автор: Karp
Дата: 29.12.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот, кстати, хорошая песня. Мне понравилась.
http://www.youtube.com/watch?v=qKyfLIy18Tw
Николай Анисимов ))
У него очень много хороших песен и очень много про авиацию, что меня, конечно, сильно радует ))
Но применительно к этому топику больше подходит вот эта. Грустная, но правдивая... (аудиозапись песни из альбома)
Автор: Полицейский
Дата: 29.12.2014 10:21
Кстате, а что вчера зы цырк с конями были от нашего героя в трико, с принесением в очередной клятявы верности россии и ВВП, с указанием на то, что МВД ЧР теперь личная гварлия ВВП и с участием личного состава, помоему всего личного состава МВД РФ в этом действие в полной боевой?
Дата: 29.12.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Все куры сдохли? Жаль, у меня было еще много советов, как помочь вашему бизнесу! (с)
Зато модно, креативно и айфонисто это стильно, молодежно и в трэнде! :)
Дата: 29.12.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кстате, а что вчера зы цырк с конями были от нашего героя в трико...
А почему цырк-то? Он просто выразил свою АГП - сказал, что если "родина прикажет", то он выпишется из руководителей Чечни и с 10000 добровольцев поедет исполнять интернациональный долг помогать братскому народу :)))
А "10000 добровольцев" из МВД ЧР уже рапорта написали, с просьбой зачислить их в состав Ограниченного миротворческого контингента на Украине :)
Так шта все законно :)
УПД:
как-то вот так:
Цитата:
мы - спецотряд Дедов Морозов, готовых по приказу доставить подарки в любую точку мира
:)))
Автор: Сильвер
Дата: 29.12.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А не один (наглосаксонский) хер?
:)
Не один.

Оззи авианосцев, ЕМНИП, не имеют. И с крылатыми ракетами у них напряженка. Поэтому они курощать станут иначе. Не "сначала разбомбить", а "тихо захватить узлы обороны спецназом, высадить морской десант, всех в концлагерь и на сортировку".

В общем, в результате, у киви куда больше народу и инфраструктуру уцелеет.

Еще короче: ози курощают рациональнее. :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 29.12.2014 10:35
Цитата:
Кстате, а что вчера зы цырк с конями были от нашего героя в трико, с принесением в очередной клятявы верности россии и ВВП, с указанием на то, что МВД ЧР теперь личная гварлия ВВП и с участием личного состава, помоему всего личного состава МВД РФ в этом действие в полной боевой?
Нужна была картинка - и ее сделали. А вот для чего и кого - ХЗ.
Дата: 29.12.2014 10:38
Киев. Бложек свидомита (Ахтунг! в комментах ад!):
Цитата:
28 декабря, 23:56
Около 23-х часов мощный взрыв - слышно было на Троещине, Воскресенке и дальше до Лесного и Оболони.
На всем протяжении проспекта Ватутина на стоянках орут машины, возле озер на стоянках по Закревского - тоже.
В соцсетях в группе Троещина пишут, что взрыв на Закревского, на форумах сообщают, что на Ватутина.
Вертолеты летают.
В СМИ тишина.
хз, что творится.
Мопед не мой, но людям верю. Перезвонил знакомым - подтверждают, что взрыв был слышен очень хорошо.
Старшенькая сейчас живет на Ватутина - говорит, что стекла задрожали и ухи заложило, в том числе от воя машин.

А СМИ молчат....

Дополнено. Утром МЧС все-таки дало официальную информацию: "сработало неизвестное взрывное устройство возле АЗС. Пострадавших нет".
Дата: 29.12.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Известно, для чего...
Автор: Hit282
Дата: 29.12.2014 10:48
"России могут предложить перенести погашение украинских еврооблигаций на 3 млрд долларов с конца 2015 года до, как минимум, завершения программы Международного валютного фонда (МВФ), которая продлится несколько лет, в противном случае международные финансовые институты могут отказаться выделять деньги Украине, рассказали РИА Новости источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине.

Как сообщала газета Financial Times, МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 млрд долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. В начале грядущего года в Киев должна приехать миссия МВФ для переговоров с властями о кредитовании."
http://1prime.ru/state_regulation/20...799121949.html
Дата: 29.12.2014 10:55
[quote=surf;3650011]А почему цырк-то? QUOTE]

Для меня цирк, когда 20 тысячь вооруженных в полное боевое с табельным оружием сотрудников МВД ЧР (структурное подразделение МВД РФ) собрались где-то по приказу главы субъекта РФ и всячески показывают, что готовы выполнить любой приказ не своего министра, а своего "лидера". Ты считаешь это не цирк? Для меня цирк, причем печальный. Хорошо, что волчонок пока ручной, но предан он пока (иди демонстрирует свою преданность) только конкретному человеку, а не государству и если полслушать его выступление на том стодионе, то это становется еще раз отчетливо понятно. Я могу уважать порыв чеченцев, но в нормально государстве такого быть не должно. Во вяком случае не так.
Дата: 29.12.2014 10:57
Цитата:
Единственный вариант, это предупреждение, чтобы не пошли в новый год по пути Саакашвили, что типа у меня дотаточно если, что "отморозков" которые прям сейчас сняв погоны дойдут до Киева.
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А не один (наглосаксонский) хер?:)
Ни. Оне друг к другу весьма неровно дышать.
Австралийского премьера однажды спросили, как он относится к эмиграции из Австралии в Новую Зелендию.
- О, прекрасно! Этот процесс ведет к повышению IQ по обеим сторонам пролива!

(проливом оне называют акиян между)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.12.2014 11:01
Цитата:
Кстате, а что вчера зы цырк с конями были от нашего героя в трико, с принесением в очередной клятявы верности россии и ВВП, с указанием на то, что МВД ЧР теперь личная гварлия ВВП
Насколько я помню у императоров РИ личная охрана набиралась из чеченцев.
Дата: 29.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Нет, ЕМНИП, не у императора РИ ( РИ же на Северном Кавказе чуть ли не до конца 19-го века воевала!), а у короля Иордании.
Автор: solist
Дата: 29.12.2014 11:08
Цитата:
Личный Его Императорского Величества конвой, м.б?
Конвойцы действительно набирались из горцев, но не одних лишь чеченцев.
Дата: 29.12.2014 11:17
Цитата:
Конвой и не только из чеченцев. Это в Иордании до сих пор личная гвардия из чеченцев и их потомков кторые живут сейчас в Иордании.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.12.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Личный Его Императорского Величества конвой, м.б?
Конвойцы действительно набирались из горцев, но не одних лишь чеченцев.
В конце 19 века, при А-III, перешли к набору только из казаков.
Автор: Baloo
Дата: 29.12.2014 11:40
Цитата:
А не из ингушей?
Дата: 29.12.2014 11:51
Внутрипольские(?) околоукраинские разборки -парочка абажуров депутатов от ПиС-а скатались в "Айдар" и рассказывают о "храбрых и мужественных арийских мальчиках":
Цитата:
„Ночь которую я пережила под обстрелом из гаубиц, - пишет в facebook г-жа депутат - я запомню на всегда. Но прежде всего я запомню этих замечательных, храбрых мальчиков-борцов за свободную Украину”. Записи пользователей facebook и посетителей сайта niezależna.pl наполняются еще большей экзальтацией, для депутатши и „доблестных украинских мальчиков”, за которых, как написала одна дама - „у нас в доме держат пальцы скрещенными и поддерживают, как только могут”.
Визит депутатов партии ПиС (Качинского) группировки, состоящей из членов " Правого Сектора", которая занимается пацификацией Донбасса, и, вероятно, имеющей на своем счету военные преступления, открывает новую главу в „политике ягеллонов”, которую инициировал основатель IV Речпосполитой Лех Качиньский. Открывает также, по - видимому, новую светскую традицию, потому что до сих пор депутаты Сейма не посещали чего-то, что польский уголовный кодекс определяет как „организованную вооруженную криминальную группу”.
У автора статьи, тем не менее, резко противоположная точка зрения:

Цитата:
Визит депутат Маргиты Госевской и депутата Петра Пызика в батальон „Ajdar” - даже если этот визит был „частным” - показывает наглядно, каких партнеров ищет на Украине партия "Право и Справедливость" для проведения „политики ягеллонов”. На пути к конфронтации с Россией каждый союзник оказывается для партии ПиС хорошим числе и даже в первую очередь бандеровцы. Отныне сторонники этой партии, которая на всякие лады склоняет слово патриотизм, не могут отрицать, что это партия с пробандеровскими симпатиями. Подтверждают это, впрочем, их высказывания на портале niezależna.pl и профиле в фейсбуке депутат Госевской, от которых цитирования я откажусь. К этому привела ПиС уже даже не идеологическая русофобия, но русофобский фанатизм. А к чему еще приведет, страшно и подумать.

Бохдан Пентка
Дата: 29.12.2014 12:02
Новая популярная кричалка укропатриотов.
https://www.facebook.com/video.php?v=1536476179944231
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2014 12:02
Цитата:
Весьма частично
Собственный ЕИВ Конвой состоял из 5 сотен - по две терцы и кубанцы и одна сводная.
Дата: 29.12.2014 12:06
Цитата:
Новая популярная кричалка укропатриотов.
https://www.facebook.com/video.php?v=1536476179944231
Тьфу, и тут они вторичны - сперли из киношки FullMetalJacket . Ничего своего придумать не могут только украсть и ухудшить
Дата: 29.12.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"России могут предложить перенести погашение украинских еврооблигаций на 3 млрд долларов ...
http://1prime.ru/state_regulation/20...799121949.html
Там же :
Цитата:
По данным РИА Новости, реакция властей России пока негативная.
:))
Дата: 29.12.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тьфу, и тут они вторичны
Нашлось в комментах:
"Наш ответ на потери необученных бойцов - программа "НАРОДНЫЙ РЕЗЕРВИСТ".
Цель программы: в кратчайшие сроки обучить как можно большее количество добровольцев тому, что необходимо на войне.
Базовый курс подготовки рядового обученного, рассчитан на два месяца, однако, программа построена так, чтобы после первого же двухдневного занятия, доброволец уже знал и умел больше, чем средний солдат украинской армии, а далее - везде.
Продолжительность базового курса: 4 занятия длительностью "день-ночь-день".
Стоимость двухдневного занятия: 500 грн, стоимость курса - 2000 грн (стоимость может быть пересмотрена в зависимости от колебания рыночных цен на оборудование и расходные материалы)."

Короче, шарага "Рога и копыта".
Дата: 29.12.2014 12:23
Цитата:
Нашлось в комментах:
....
Стоимость двухдневного занятия: 500 грн, стоимость курса - 2000 грн ....
Это шедеврально, ящетаю - развод лошья на бабло под блааагородными патриотицкими лозунгами :) ТИРПУВ(с) в кристально-чистом виде :)
А если и не совсем развод - то ожил еще один анекдот - про "только в армии патроны бесплатные":))
Блин, наверное, министры обороны всего мира от зависти локти грызут :)
Прикинь - вступающему в ряды "лыцарского воинства" не только шмотки, жратву и место на кладбище оплатить надо, но и КМБ за свой счет :)
Цитата:
...(стоимость может быть пересмотрена в зависимости от колебания рыночных цен на оборудование и расходные материалы)."...
Это они так ласково будущую укропихоту называют - "расходные материалы"?
0_о
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2014 12:25
Цитата:
Для меня цирк, причем печальный.
Угу. Этот джихадист со своими орлами управляется только деньгами.
А не как ни какими-то русскими корнями, имперскими идеями или всероссийским патриотизмом.
Пока "аллах дает" работает на "аллаха"...
Дата: 29.12.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А не как ни какими-то русскими корнями, имперскими идеями или всероссийским патриотизмом.
Не настолько все там примитивно, как вы описываете. Далеко не так.
Дата: 29.12.2014 12:31
Цитата:
Не совсем так, там целый комплекс взаимоотношений, проблема в том, что принцип вассал не момего вассала работает и Кадыров лично предан одному конкретному человеку и если вдруг что-то перевернется в РФ, причем да если понятным и естественным путем, то куда перевернется он вообще не предсказуемо.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.12.2014 12:32
Цитата:
Стоимость двухдневного занятия: 500 грн, стоимость курса - 2000 грн
Так ради этого всё и затевалось )))
Дата: 29.12.2014 12:37
Цитата:
...если вдруг что-то перевернется в РФ, причем да если понятным и естественным путем, то куда перевернется он вообще не предсказуемо.
Да естественно. Но, заметь, они уже просто есть и никуда не денутся и другими не будут (в обозримом будущем).
И если бы Кадыров таких заявлений не делал - то это отнюдь бы не означало, что он стал как-то иначе думать.
Все-таки, КМК, это шоу на стадионе - это не его инициатива, а его попросили.
Дата: 29.12.2014 12:38
Цитата:
Так ради этого всё и затевалось )))
Именно, бабла скачать.
Дата: 29.12.2014 12:38
Цитата:
Не совсем так, там целый комплекс взаимоотношений, проблема в том, что принцип вассал не момего вассала работает и Кадыров лично предан одному конкретному человеку и если вдруг что-то перевернется в РФ, причем да если понятным и естественным путем, то куда перевернется он вообще не предсказуемо.
Есть такое понятие - сыграть на чувствах. Подобрали таки ключик товарищи из Конторы... КМК Кадыровы, отец и сын, предпочли быть "крупной рыбой в большом озере, чем крупной рыбой в маленькой луже". Заметьте, насколько чаще имя Рамзана звучит с экранов и страниц СМИ, нежели имя главы сопоставимого по размерам с Чечней любого сопредельного государства. Пусть уж лучше он купается в славе как верный соратник Путина, нежели как главный террорист.
А деньги... Что деньги? Они вторичны в данном случае.
Дата: 29.12.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не настолько все там примитивно, как вы описываете. Далеко не так.
Так оно и в Украине вроде бы не совсем так примитивно, как вы тут описываете ;))
Цитата:
Не совсем так, там целый комплекс взаимоотношений,
Оно вроде бы и не совсем, конечно, так, как я написал, но мы ж не диссертацию пишем?
Я просто указал основной вектор взаимодействия с верховной властью.
А ведь там еще и внутри республики всё не совсем просто КМК.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2014 12:47
Вот, тут пишут насчет "поддержки углём"

http://aftershock.su/?q=node/277694

Специально для тех, кто камменты не читает. Написал уважаемый Romires

Привет, Иван! Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".

ivanoctober
Дата: 29.12.2014 12:49
Цитата:
Так оно и в Украине вроде бы не совсем так примитивно, как вы тут описываете ;))
Как раз вна украине все гораздо очевиднее, просто в силу примитивности тех существ, которые пришли там к власти. Полиграф Полиграфыч Шариков, как образец и вдохновитель экономических реформ! Ох, недаром Булгакова уже запретили...
Автор: Hunter
Дата: 29.12.2014 13:03
"В неглубокой яме свалены обломки двух гробов. Под толстым слоем грязи можно даже распознать цвета - зеленовато-желтый и насыщенно-синий. В перевернутой крышке желтого гроба лежит скомканная куртка военного хэбэ". Война глазами Боброва. http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0550.shtml
Дата: 29.12.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как раз вна украине все гораздо очевиднее
Ты думаешь, я буду спорить?
:)
Все, что дальше собственной семьи и работы, в принципе очевидно и легко разводится руками.
Известный факт.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100