Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.12.2014 13:06
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот, тут пишут насчет "поддержки углём"

http://aftershock.su/?q=node/277694
Все энергетики сайта (скромно уточняю: начиная с меня) об этом еще с августа говорят. Куда подробнее говорят. :-)
Автор: surf
Дата: 29.12.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Война глазами Боброва. http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0550.shtml
Да, блин, напророчил Бобров...
Помнится, лет 5 назад наши и украинские креаклы дружно смеялись над его "Эпохой Мертворожденных" - мол, похмельный бред...
А ведь не сбылось из его книжки, по сути, только прямое вмешательство НАТО в конфликт да вырезание русских в Крыму татарами.
Ну и смены власти в ЛДНР проходят мягче, без описанного у Боброва "расстрела во дворике здания администрации".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все энергетики сайта (скромно уточняю: начиная с меня) об этом еще с августа говорят. Куда подробнее говорят. :-)
(растерянно)
так уголь-то вот только-только в выходные отгружать начали, а тут уже народ негодовал про справедливость
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.12.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Конвой и не только из чеченцев. Это в Иордании до сих пор личная гвардия из чеченцев и их потомков кторые живут сейчас в Иордании.
ЕМНИП, не из чеченцев, а из черкесов.
Дата: 29.12.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"В неглубокой яме свалены обломки двух гробов. Под толстым слоем грязи можно даже распознать цвета - зеленовато-желтый и насыщенно-синий. В перевернутой крышке желтого гроба лежит скомканная куртка военного хэбэ". Война глазами Боброва. http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0550.shtml
Из комментариев:
Цитата:
*Бобров Глеб (okopka.ru@mail.ru) 2014/12/29 09:46
Вот видео СТБ:
https://www.youtube.com/watch?featur...58f02mn0#t=281
Цитата:
*Бобров Глеб (okopka.ru@mail.ru) 2014/12/28 21:58
Сегодня разговаривал с мужичком закапывавшим этих бойцов. Его три раза водили на расстрел, для острастки. Он был единственным, кому позволяли носить заложникам воду (в храме держали порядка сотни жителей поселка). Потом ещё две недели периодически били - не сильно, так, слегонца - для понимания "кто он есть по жизни". В один из дней принесли эти два трупа. Неделю они стояли возле ворот храма.Потом взрывом снесло не прибитые гробовые крышки, вонь пошла такая, что даже "айдаровцев" начало тошнить (летом у нас под +40). Перенесли во двор церкви и потом, еще через неделю разрешили местным похоронить. Гореть им в аду, мразям - за такое надо вешать...
Автор: Сильвер
Дата: 29.12.2014 13:38
Цитата:
(растерянно)
так уголь-то вот только-только в выходные отгружать начали, а тут уже народ негодовал про справедливость
/печально/ Про необходимость угля и связь с качеством электричества и веерными отключениями с августа говорю. :-((
Автор: cassyan
Дата: 29.12.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Весьма частично
Собственный ЕИВ Конвой состоял из 5 сотен - по две терцы и кубанцы и одна сводная.
Тут надо учитывать и то, что набор в горскую и крымско-татарскую части конвоя шёл из числа представителей самых уважаемых семей. То есть это был вежливый способ всегда иметь при себе заложников из неспокойных мест, просто на всякий случай:) Ну и как уже было сказано, при Александре Третьем в конвое остались только казаки. При этом некоторые казаки-терцы одновременно были горцами. В подавляющем большинстве - осетинами.
Автор: Hunter
Дата: 29.12.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в нормально государстве такого быть не должно
Конечно. Быть богатым, здоровым, красивым и окруженным искренними друзьями это хорошо. Можно гордиться и хвастать хорошими манерами, безупречным пробором и белоснежным смокингом. А вот быть раненым, плохо выбритым, со сбитыми костяшками пальцев, в окружении проходимцев и шулеров гораздо хуже. Тут уж не до манер и смокинга, и хвастать особо нечем.
Автор: Hit282
Дата: 29.12.2014 14:17
Цитата:
используется для регулирования частоты
А "на пальцах" кто-то может объяснить "затягивание" частоты? Ведь на "исходном" генераторе исправно 50Гц +/- допуск...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А "на пальцах" кто-то может объяснить "затягивание" частоты? Ведь на "исходном" генераторе исправно 50Гц +/- допуск...
(испугавшись)
я - точно не могу
мопед не мой!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.12.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
===совсем грубо. При повышении нагрузки ротор генератора вращается медленнее, частота падает..
Дата: 29.12.2014 14:33
Товарищи мурманчане, вот и о вас Тымчуки с Бутусовыми вспомнили, а то всех химкинских десантников, омский спецназ и алтайскую бронетанковую милицию уже похоронили, даже якуты и футболисты уже кончились...
Теперь будут хоронить морскую пехоту ВМФ РФ, начали с Северного Флота:
Цитата:
В Донецке погибли 4 российских морских пехотинца, еще 9 ранены, - координатор конструкторских групп украинских беспилотников
В Донецке на радиоуправляемом фугасе большой мощности подорвались российские морские пехотинцы. Четверо погибли и девять получили ранения.

Об этом сообщает координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Р-н н.п Донецк Подразделения 61-й бригады морской пехоты СФ РФ (*н.п Печенга(фин. Петсамо) и Спутник, Мурманская область) при передислокации на новое место развертывания в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе большой мощности "200" -4, "300" - 9", - написал Нойт.
...
Интересно, про РВСН, ВВС и космонавтов вспомнят?
Представляю заголовок в "Цензоре": "Очередное злодеяние Путена! Космонавтов списали в пехоту и отправили воевать в Донбасс! За Императора, космодесантники!!! "
:)))
Автор: Hit282
Дата: 29.12.2014 14:33
Цитата:
(испугавшись)
я - точно не могу
мопед не мой!
Не пугайтесь :-) Я - в курсе :-))))
Автор: Hunter
Дата: 29.12.2014 14:34
Цитата:
мопед не мой!
(с доброжелательным укором) А ездиешь, как на своем.
Дата: 29.12.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с доброжелательным укором) А ездиешь, как на своем.
===так ить ездиет, а не ремонтировает!
Автор: lancer
Дата: 29.12.2014 14:44
10 баллов по «Яндексу»: снегопад парализовал Одессу
И это ещё слабо сказано... Пару часов назад попытался завести снегоуборочный комбайн модели "Дочкинмолчел". Начали откапывать машины в четыре руки. Через полчасика пришла жена и "обрадовала", что к вечеру ожидается усиление снега... Бросили дурную работу, сижу вот, кофе пью... Как закончится катаклизм, всё одно копать идти надо, бо завтра на работу ув подвалЪ на чём-то ехать же надо...
Правда, с собаками гулять красиво. Они сразу из чёрных становятся белыми, даже носы - они ими в снегу роют. И на белых сугробиках только два чёрных пятна - глаза.... :-))
Дата: 29.12.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правда, с собаками гулять красиво. Они сразу из чёрных становятся белыми, даже носы - они ими в снегу роют. И на белых сугробиках только два чёрных пятна - глаза.... :-))
А самое главное - собаки чистые после прогулки :)
Автор: Grey
Дата: 29.12.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарищи мурманчане, вот и о вас Тымчуки с Бутусовыми вспомнили, а то всех химкинских десантников, омский спецназ и алтайскую бронетанковую милицию уже похоронили, даже якуты и футболисты уже кончились...
Ну тут летом уже была история про пацана из Апатит, который подался в ополчение и протерял паспорт, после чего обнаружил себя в списках погибших морпехов СФ
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.12.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но воняют псиной...)
Дата: 29.12.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Но воняют псиной...)
==="А что от меня, шахматами должно пахнуть?"(с)
Дата: 29.12.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну тут летом уже была история про пацана из Апатит, который подался в ополчение и протерял паспорт, после чего обнаружил себя в списках погибших морпехов СФ
Аааа, то есть они просто шарманку по второму кругу запустили?
И мы скоро снова услышим о истребленных полчищах десантников, спецназовцев, фсбешников и прочей алтайской стелс-пихоте? :)))
Автор: Grey
Дата: 29.12.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не знаю. У нас пока тихо и в СМИ и на уровне слухов
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дык было уже. Морпехи с фамилиями героев произведений Бушкова.
Автор: solist
Дата: 29.12.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мы скоро снова услышим о истребленных полчищах десантников, спецназовцев, фсбешников и прочей алтайской стелс-пихоте? :)))
Имперские сардаукары объединившиеся с фрименами, ага :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.12.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И мы скоро снова услышим о истребленных полчищах десантников, спецназовцев, фсбешников и прочей алтайской стелс-пихоте? :)))
так или иначе вопрос проявится. Летом еще говорили в 4-м топике о проценте погибших на учениях. Это неизбежно.
Но сонмы ГРУ-шников и КГБ ФСБ-шников советского воспитания, в черных плащах и с ПНВ гранатометов, при этом уничтоженные нацбатальонами добровольной организации - это уже лишнее.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.12.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Теперь будут хоронить морскую пехоту ВМФ РФ,
так 200 бригаду с КСФ они уже вводили...
Дата: 29.12.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А на станциях Мелитополь и Жмеринка появятся дивизии ассасинов, грозящих лично турчинову.
Дата: 29.12.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
так 200 бригаду с КСФ они уже вводили...
Печенгскую? так она вроде береговой обороны.
Дата: 29.12.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не знаю. У нас пока тихо и в СМИ и на уровне слухов
Слухи, НЯП, были только в Пскове, с непонятно погибшими летом парнями их 76-й Гв.ВДД.
И то непонятно, что же с ними стряслось. Все, единственный достоверно известный факт.
Был еще парень из Иваново, ЕМНИП, но он реально был в отпуске и абсолютно один. Он погиб, его привезли, но ЕМНИП было интервью не то что с командованием части, а аж с сослуживцами по взводу. То есть с исключительно высокой вероятностью, это была именно его инициатива.
Дата: 29.12.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А можно фамилию "пацана из Апатита"? У жены там много знакомых, на комбинате и просто так, может они в курсе?
Я спрошу.
Автор: lancer
Дата: 29.12.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, скажем так, чище, чем до. Да и водные процедуры после прогулки способствуют.... Хотя, это всё одно не полноценное купание, но "так тоже неплохо получилось". :-)
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Но воняют псиной...)
"Своё не пахнет"™, БДХ! ;-ррр
ЗЫ Они даже после моря и полноценного душа псиной не пахнут. Почему-то...
Дата: 29.12.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну шанс вообще-то был, вспомни: сардукары, которых послали убить Муад'Диба, ему сдались, ибо он был все-таки герцог Атридес. Ну там титул назвал, перстень предъявил.
Я, если честно, так и не понял, нафига он приказал их перебить, совершенно нелогичный был ход, КМК.
Но они там все массово на хмуром сидят меланжем закидываются, так что с логикой в мире Дюны, думаю, есть некоторые проблемы :)
Автор: sluhatch
Дата: 29.12.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну шанс вообще-то был, вспомни: сардукары, которых послали убить Муад'Диба, ему сдались, ибо он был все-таки герцог Атридес. Ну там титул назвал, перстень предъявил.
Я, если честно, так и не понял, нафига он приказал их перебить, совершенно нелогичный был ход, КМК.
Но они там все массово на хмуром сидят меланжем закидываются, так что с логикой в мире Дюны, думаю, есть некоторые проблемы :)
Джентльмены, это отвлеченный разговор, или все еще про Украину?
Автор: BigMaximum
Дата: 29.12.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Печенгскую? так она вроде береговой обороны.
а вводили нав Украину, Вот эти тымчуки.
Дата: 29.12.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Джентльмены, это отвлеченный разговор, или все еще про Украину?
Как бы вам сказать... :)
Как минимум, тесно коррелирующий с Украиной :)
Автор: Дислект
Дата: 29.12.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, если честно, так и не понял, нафига он приказал их перебить, совершенно нелогичный был ход.
Он и не приказывал. Фримены сами сами.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ему сдались, ибо он был все-таки герцог Атридес.
Ему сдались что-бы донести послание Императору. При этом капитан сардоукаров убил одного из своих солдат который не хотел идти в плен. Сардоукары были личной гвардией Императора и не подчинялись всяким герцогам. И даже баронам Х.
Автор: solist
Дата: 29.12.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЕМНИП Пол не хотел раньше времени появляться на сцене в роли лорда-владетеля Дюны. Ибо Император мог и отменить свой указ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.12.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Николай Анисимов ))
У него очень много хороших песен и очень много про авиацию, что меня, конечно, сильно радует ))
Но применительно к этому топику больше подходит вот эта. Грустная, но правдивая... (аудиозапись песни из альбома)
Спасибо. Мне опять понравилось. ;)
Автор: Дислект
Дата: 29.12.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП Пол не хотел раньше времени появляться на сцене в роли лорда-владетеля Дюны. Ибо Император мог и отменить свой указ.
Пауль аттаковал Императора именно потому что тот пытался его убить. При помощи сардаукаров когда Им. увидел что Барон не справляецца сам. А Пауль саботировал разработку спайса что бы подорвать мощь Барона.
Спайс маст флоу! (ц)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 29.12.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Спайс маст флоу! (ц)
спайс это укроп???

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100