Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милиция - граждане первого сорта
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.01.2005 09:52
> to КомДив

> > > Вы обратите внимание, что компенсация выплачивается не в размере проездного (что было бы логично), а половиной оклада.
> > ----------------------------------------------------
> > Это типичное передергивание (про половину оклада). На самом деле, ранее выплачивалась надбавка в размере максимум 70% от оклада. Теперь - от нуля до 120% (на усмотрение руководства). 120-70=50%. Из них еще не забыть вычесть 13% подоходного. По личному опыту - 120% получит руководство, остальным вряд ли более 100%.
> > К слову, оклады от 1 500 руб у постового, до 2 500 - 3 500 у среднего звена.
---------------------------------------------------
Что-то я погорячился относительно окладов среднего звена. Вчера уточнил у жены (и.о. зам.нач.отдела) - 1 780 руб.
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2005 10:17
> to Бывший Мент
>
> Что-то я погорячился относительно окладов среднего звена. Вчера уточнил у жены (и.о. зам.нач.отдела) - 1 780 руб.
----------------------------------------------------
Ну типа после нового года должны были поднять, правда у кого не спрашивал никто не сознается в улучшеннии своего материального положения.
Автор: dazan
Дата: 14.01.2005 13:04
[C транслита]
> то Бывший Мент

> ---------------------------------------------------
> Что-то я погорячился относительно окладов среднего звена. Вчера уточнил у жены (и.о. зам.нач.отдела) - 1 780 руб.

не знаю, может я тормоз и тугодум, но я при всем желании не могу понять, как можно на такую зп жить в Питере или Москве...
Дата: 14.01.2005 13:11
> to dazan
> [C транслита]
> > то Бывший Мент
>
> > ---------------------------------------------------
> > Что-то я погорячился относительно окладов среднего звена. Вчера уточнил у жены (и.о. зам.нач.отдела) - 1 780 руб.
> ----------------------------------------------------
>
> не знаю, может я тормоз и тугодум, но я при всем желании не могу понять, как можно на такую зп жить в Питере или Москве...
А ты по фантазируй.
Ну на самом деле с учетом всех выплат зарплата в зависимости от должности и места службы варьируется от 4 000 до 9 000 рублей в месяц.
Дата: 14.01.2005 13:16
> to dazan
> > то Бывший Мент

> > ---------------------------------------------------
> > Что-то я погорячился относительно окладов среднего звена. Вчера уточнил у жены (и.о. зам.нач.отдела) - 1 780 руб.
> не знаю, может я тормоз и тугодум, но я при всем желании не могу понять, как можно на такую зп жить в Питере или Москве...
Это оклад по должности. К нему плюсуются оклад по званию (майор - 980 руб), надбавка за выслугу, за секретность (если есть) и др. Но эти надбавки исчисляются от оклада по должности, т.е. от 1 780 руб. В армии то же самое.
Автор: dazan
Дата: 14.01.2005 14:30
[C транслита]
> то Бывший Мент

> Это оклад по должности. К нему плюсуются оклад по званию (майор - 980 руб), надбавка за выслугу, за секретность (если есть) и др. Но эти надбавки исчисляются от оклада по должности, т.е. от 1 780 руб. В армии то же самое.

ну пусть это будут, согласно Полицейскому, даже 9000 рублей. это ведь все равно очень мало?
Дата: 14.01.2005 14:41
> to dazan
> > то Бывший Мент
>
> > Это оклад по должности. К нему плюсуются оклад по званию (майор - 980 руб), надбавка за выслугу, за секретность (если есть) и др. Но эти надбавки исчисляются от оклада по должности, т.е. от 1 780 руб. В армии то же самое.
> ну пусть это будут, согласно Полицейскому, даже 9000 рублей. это ведь все равно очень мало?
9 000 руб хотя бы позволяют более-менее нормально питаться и изредка покупать одежду и обувь. Но такие деньги получают очень немногие, в основном начальство.
Дата: 14.01.2005 14:49
> to Бывший Мент
>
> > ну пусть это будут, согласно Полицейскому, даже 9000 рублей. это ведь все равно очень мало?
> 9 000 руб хотя бы позволяют более-менее нормально питаться и изредка покупать одежду и обувь. Но такие деньги получают очень немногие, в основном начальство.
Ага те кто служит в центральном аппарате и прочие.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.01.2005 17:20
> to Полицейский
> > to Бывший Мент
> >
> > > ну пусть это будут, согласно Полицейскому, даже 9000 рублей. это ведь все равно очень мало?
> > 9 000 руб хотя бы позволяют более-менее нормально питаться и изредка покупать одежду и обувь. Но такие деньги получают очень немногие, в основном начальство.
> Ага те кто служит в центральном аппарате и прочие.
Зная некоторых деятелей из этого самого центрального аппарата, могу ручаться, что им-то эта зряплата в 9000 руб и всякие там бесплатные проездные ваще без надобности. Ибо их доходы и главное расходы измеряются другими цифрами и в другой валюте.
Однако, не гнушаются и окладами, и проездными.
Дата: 14.01.2005 17:28
> to Ветеран СГВ

> Зная некоторых деятелей из этого самого центрального аппарата, могу ручаться, что им-то эта зряплата в 9000 руб и всякие там бесплатные проездные ваще без надобности. Ибо их доходы и главное расходы измеряются другими цифрами и в другой валюте.
> Однако, не гнушаются и окладами, и проездными.
Точно, точно.
Дата: 14.01.2005 17:47
> to Ветеран СГВ
> Зная некоторых деятелей из этого самого центрального аппарата, могу ручаться, что им-то эта зряплата в 9000 руб и всякие там бесплатные проездные ваще без надобности. Ибо их доходы и главное расходы измеряются другими цифрами и в другой валюте.
> Однако, не гнушаются и окладами, и проездными.
Это да, я вообще удивляюсь что они за зарплатой ходют, это они еще государству должны приплачивать за должность.
Автор: djtyysq
Дата: 04.01.2015 12:21
Re: Милиция - граждане первого сорта
А ведь подобные действия можорчиков внесли свою каплю в Майдан и падение власти Януковича. Сын замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова расстрелял полицейского И никакие либералы не нужны для подрыва доверия к власти, если она не защитит государева человека. В таком случае без эскадронов смерти (неотвратимого воспитания?), кмк, не обойтись.
Автор: surf
Дата: 04.01.2015 16:36
Ссылка не работает, в новостях я нашел ссылки только на какие-то помойки типа "блога Олега Лурье" - и ВНЕЗАПНО - тадаммм! - на бложек Навального.
Автор: Baloo
Дата: 04.01.2015 16:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ссылка не работает
Четыре часа назад работала.
Автор: vodovvoz
Дата: 04.01.2015 17:19
Работает, только что читал...
Дата: 04.01.2015 17:27
Не написано, в форме полицейский был или нет. Потому реакцию я поделил напополам.. На мне вот, к примеру, ни слова о том, что я полицейский не написано. Хотя любого человека, вне зависимости от профессии или по иным критериям так убивать - дикость.
В любом случае - ублюдок свое получит.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.01.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А ведь подобные действия можорчиков внесли свою каплю в Майдан и падение власти Януковича. Сын замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова расстрелял полицейского И никакие либералы не нужны для подрыва доверия к власти, если она не защитит государева человека. В таком случае без эскадронов смерти (неотвратимого воспитания?), кмк, не обойтись.
Провоцируете?
Автор: BigMaximum
Дата: 04.01.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от vodovvoz >>>
В любом случае - ублюдок свое получит.
Поддерживаю. Не думаю, что это замнут.
Автор: surf
Дата: 04.01.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Поддерживаю. Не думаю, что это замнут.
Надеюсь, его папаня тоже свое получит.
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь, его папаня тоже свое получит.
Было бы очень положительно, но вот что-то сумления гложуть.
Автор: djtyysq
Дата: 04.01.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Провоцируете?
А вы, когда интересовались, будут ли массовые расстрелы, провоцировали или нет?
Дата: 04.01.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А вы, когда интересовались, будут ли массовые расстрелы, провоцировали или нет?
И когда же я этим интересовался, позвольте осведомиться?
Дата: 04.01.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Было бы очень положительно, но вот что-то сумления гложуть.
Формально папаня не при делах... Прорехи отцовского воспитания уголовно не наказуемы, посему поддержу - сомнительно.
Цитата:
Сообщение от djtyysq
А ведь подобные действия можорчиков внесли свою каплю в Майдан и падение власти Януковича.
Возможно, но чаще всего так не бывает. Мажорчики сидят в тылу потому, что ради их последующего благополучия майданы и затеваются. Я так думаю. Не упоминалось вроде молодых людей с фамилиями "*ценюк", "*орошенко" стрелявших на майдане. Обыкновенный криминальный беспредел тут.
Который, кстати, подрывает доверие к системе не сильно больше, чем "бутылка из-под шампанского" и осужденный Евсюков из московского супермаркета.
Дата: 04.01.2015 18:56
Цитата:
Формально папаня не при делах... Прорехи отцовского воспитания уголовно не наказуемы, посему поддержу - сомнительно.
Могут наказать не уголовно. А просто дать подсрачник со сладкой должности. Будем посмотреть.
Дата: 04.01.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Могут наказать не уголовно. А просто дать подсрачник со сладкой должности. Будем посмотреть.
Да как сказать ;) Тут вот у нас товарища одного увольняли. Пытались. Ну чем-то он начальству не угодил, чем не знаю. Так вот товарищ тот, в суде обжаловал результаты...учебных стрельб из пистолета Макарова. Подробностей всех не знаю, но суд принял решение в пользу товарища. Это я к тому, что хлопотно нынче чиновников увольнять - восстанавливаются через суды в пять минут.
И опять же, почему у такого отморозка не может быть приличного родителя?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2015 19:20
Цитата:
Это я к тому, что хлопотно нынче чиновников увольнять - восстанавливаются через суды в пять минут.
А если "за утрату доверия"? Как ее в суде оспоришь?
Автор: Барс
Дата: 04.01.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чиновников по этому основанию не увольняют, ЕМНИП. Это статья для кассиров-бухгалтеров-кладовщиков. Тех, кому якобы перестали доверять матценности
Дата: 04.01.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Чиновников по этому основанию не увольняют, ЕМНИП. Это статья для кассиров-бухгалтеров-кладовщиков. Тех, кому якобы перестали доверять матценности
Лужков чиновник? Уволили за утрату доверия. Пару губернаторов тоже с такой формулировкой. А уж более мелкую шушеру можно гнать пачками. Строго говоря, если у чиновника на высокой должности сын оказался уголовником, то на этой должности чиновнику делать нечего. Он сам должен подать в отставку, а если не подает, тогда попросить за эту самую утрату.
Дата: 04.01.2015 19:31
Цитата:
Так ведь чьего "утрата доверия"? Общественности? Губернаторов снимали, да. Но то утрата сами знаете, чьего доверия была ;)
Автор: Барс
Дата: 04.01.2015 19:32
Цитата:
Лужков чиновник? Уволили за утрату доверия.
Мне кажется, командир, это просто расхоже-озвученное мнение. Юридически оформлено было иначе
Автор: третий
Дата: 04.01.2015 19:32
Цитата:
Лужков чиновник? Уволили за утрату доверия. Пару губернаторов тоже с такой формулировкой. А уж более мелкую шушеру можно гнать пачками. Строго говоря, если у чиновника на высокой должности сын оказался уголовником, то на этой должности чиновнику делать нечего. Он сам должен подать в отставку, а если не подает, тогда попросить за эту самую утрату.
Руководителям субъектов, вроде, такое основание прописали. А их замам нет.
Дата: 04.01.2015 19:33
Цитата:
Так ведь чьего "утрата доверия"? Общественности? Губернаторов снимали, да. Но то утрата сами знаете, чьего доверия была ;)
За утрату доверия того, кто подписал/утвердил приказ о назначении.
Дата: 04.01.2015 19:37
Цитата:
Иэххх... Кристально чистой и честной должны быть и система, и люди в ней работающие, а она у нас пока всё это формируется.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.01.2015 19:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Руководителям субъектов, вроде, такое основание прописали. А их замам нет.
Ну значит руководителя субъекта, если от зама такого не смог избавится. Пусть новый губер сам с ним разберётся. Покопают насчёт подконтрольных фирм, наличие имущества, невыплаты налогов. Гладишь, и папаша рядом с сынком на нары присядет.
Дата: 04.01.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Мне кажется, командир, это просто расхоже-озвученное мнение. Юридически оформлено было иначе
«О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы»

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».
Автор: Стройбат2
Дата: 04.01.2015 19:40
Цитата:
Кристально чистой и честной должны быть и система, и люди в ней работающие
Думаю за всю историю человечества такого примера не найдёшь.
Автор: третий
Дата: 04.01.2015 19:42
Цитата:
Там даже сложнее. Губернаторов не увольняют по ТК, а отрешают от должности в соответствии с со специальной нормой специального закона. Это не трудовые отношения, а административно-политические.
Дата: 04.01.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там даже сложнее. Губернаторов не увольняют по ТК, а отрешают от должности в соответствии с со специальной нормой специального закона. Это не трудовые отношения, а административно-политические.
А в чем сложность? Не постигаю. ДАМ подписал указ и отрешил Лужкова.
Дата: 04.01.2015 20:05
Цитата:
А в чем сложность? Не постигаю. ДАМ подписал указ и отрешил Лужкова.
Не, ну а какие сложности с этим у Медведева-то могли быть????
Дело то в чинуше несколько другого уровня. Жалобы даже на которого, ему же и возвращаются на рассмотрение (по регламенту). И президенту до этой мелочи не доглядеть даже. А общественность такого выгнать не в состоянии. Рычагов не предусмотрено.
Автор: archer
Дата: 04.01.2015 20:21
Цитата:
А общественность такого выгнать не в состоянии. Рычагов не предусмотрено.
Ну да, с этим плохо дело обстоит. У нас, когда мэра изгоняли, тоже много подводных камней преодолели в виде решений судов. В итоге скинули, а он спионерил символы мэрской власти (к слову в 90-е муть какую-то в виде серебряной цепи и чего-то там еще сварганили), ЕМНИП еще газету и радиостанцию. А следующего мэра просто застрелили.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милиция - граждане первого сорта

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100