Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 07.01.2015 21:56
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На ордере была красная полоса :-)
Да я знаю, что такое служебка, просто не помню, чтоб у нас их кому давали...
Автор: Барс
Дата: 07.01.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
На берегу? С какого года?
С 88, кажется
Автор: zigzag
Дата: 07.01.2015 22:00
Цитата:
Да я знаю, что такое служебка, просто не помню, чтоб у нас их кому давали...
Их обычно давали тем, кто приехал с "югов", оставив там забронированное жильё.
Дата: 07.01.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Их обычно давали тем, кто приехал с "югов", оставив там забронированное жильё.
Ну и я так приехал...
Автор: zigzag
Дата: 07.01.2015 22:06
Вы, небось, приехали туда, где всё жильё без исключения было служебное.))
Гремиха какая-нить?
П.С.Видал я в Североморске ордера с красной полосой.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.01.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Гремиха какая-нить?
Не, ну видали нахала, а? Гремиха у него "какая-нибудь"

ЗЫ. Ордер который я получал в Мурманске-140 ничем не отличался от ордера который я получал в Самаре 10 лет спустя.
Автор: юСтас
Дата: 07.01.2015 22:21
из фейсбука:
10 ПРИЗНАКОВ АГЕНТА КРЕМЛЯ:

1.Пишет то, что думает.
2.Не скачет и не кричит "Слава Украине" или "ПТН ХЛО"
3.Не выражает готовность стирать с лица земли рашку и неугодных.
4.Троллит Майдан.
5.Хочет мира и спокойствия. Не хочет войны.
6.Лишь агент Кремля не надевает на себя флаг Украины.
7.Не обвиняет во всех бедах Украины РФ или третьи стороны.
8.Думает о деньгах и благосостоянии семьи, а не о нации и народе.
9.Не отправляет деньги на АТО.
10.Лишь агента Кремля не устраивает бюджет Украины на 2015 год.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2015 22:22
Цитата:
Как же у меня получилось в 35 на пенсию уйти...
С флотскими дела не имел, а в ВВС, по-моему, все-таки не так было. Там истребителям шел год за 2, если налетывали 70 часов в год, но вот чтобы в 35 увольнялись, не припомню такого.
Дата: 07.01.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Гремиха какая-нить?
Я приехал в Североморск. Ордеров с красной полосой там не видел. Знаю, что такие квартиры в Североморске были, но на корабле никому таких не давали...
Автор: Hit282
Дата: 07.01.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сообщение от Hit282 >>>
А у нас - ХЕЗ почему - типа понты. Зимой - пипец в ботинках по Москве шляться, и ногам, и ботинкам. Плюс эта еб..ая картонная подошва солдатских ботинок протиралась по счету "раз" и не имела протектора - ох..ная шутка, особенно в метре.
Я чего не понял: а что, вырезать из велосипедной камеры нескользящий протектор и приклеить его резиновым клеем - не судьба? Цена вопроса - 23 копейки камера, 11 копеек тюбик клея.
А вот для этого существовало своих несколько "в жопу строевых", для борьбы со "смешанной формой одежды", ну и патрули/комендатура ессно. Ботинки выдавались те самые "солдатские, парадные". Кто на срочке их одевал и сколько раз за службу? А тут каждый день в них рассекать - на пятом целый год, до того - по летней ФО.
Автор: aviapasha
Дата: 07.01.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С флотскими дела не имел, а в ВВС, по-моему, все-таки не так было. Там истребителям шел год за 2, если налетывали 70 часов в год, но вот чтобы в 35 увольнялись, не припомню такого.
В любой авиации, что военной, что гражданской, летуны шли на пенсию в 35-40 лет только если не получалось дальше летать (из-за проблем со здоровьем или по каким-нибудь административным/экономическим причинам), а наземная карьера не интересовала. Хотя и среди нзземников хватало экс-пилотов с пенсионным удостоверением, для которых пенсия была приятным бонусом к зарплате. В аэропорту знавал таких штурмана, начальника тренажёра (а когда лётный отряд и АТБ выделились в отдельную авиакомпанию, он стал НШ АК) и начальника первого отдела, в нашей службе были РПА, диспетчер и даже тройка сторожей.
В случае же нормального здоровья пилоты могли летать до очень приличного возраста, у нас в середине 1990-х с трудом уволили на пенсию 63-летнего (!) КВС Ка-26, причём врач аэропорта говорила, что ВЛЭК откровенно придиралась. С учётом "год за два" и каких-то дополнительных коэффициентов за налёт ему насчитали 108 (!!!) лет стажа.
Автор: lmn
Дата: 07.01.2015 22:53
Цитата:
Если бы я после срочки прошел в милицию, то уже бы получал полную пенсию. Полтора года в армии, плюс двенадцать календарей на службе в районе крайнего севера — и в тридцать три года я был бы пенсионер. Правда, если продолжать работать в органах, то полностью пенсию не платят
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.01.2015 22:55
Цитата:
Знаешь, я сейчас скажу не о твой позиции, а вообще. Интеллигентное соплежуйство гораздо хуже и опаснее жестких и крутых мер. Лучше отодрать присохший бинт одним резким движением.
В некоторых случаях - может быть, но если рана большая, то только отмачиванием. Ибо рывком можно нанести ещё больший вред.
Автор: Civil_
Дата: 07.01.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
В некоторых случаях - может быть, но если рана большая, то только отмачиванием. Ибо рывком можно нанести ещё больший вред.
А в данном случае уже не рана, а чуть не четверть "тела" разворочено...
Автор: Сильвер
Дата: 07.01.2015 23:06
Цитата:
Знаешь, я сейчас скажу не о твой позиции, а вообще. Интеллигентное соплежуйство гораздо хуже и опаснее жестких и крутых мер. Лучше отодрать присохший бинт одним резким движением.
А я как раз скажу не вообще. а о своей позиции. Я к интеллигентскому соплежуйству™ иногда склонен. Но в этих случаях я всегда говорю "мо моему мнению", "не понимаю как" и прочие маркеры индивидуального мнения щедро разбрасываю.

Если их нет, то это ПРОГНОЗ (мой, понятно) действий Правительства. А в нем я к "интиллегентскому соплежуйству"™ склонен не больше, чем Хантер, к примеру. Или, если кто не знает Хантера - чем автомат Калашникова. :-))
Автор: djtyysq
Дата: 07.01.2015 23:39
Какой-то зрадный опрос получается...
Автор: lancer
Дата: 08.01.2015 01:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
откуда стреляет, видно, а куда? Чего мишеньки не показывают?
Самый шикарный комент на это видео, ИМХО -"Порошенко косплеит ВВП... Ждём дельтаплана и стерхов".... :-))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Про процентные квоты еще не заговорили?
А чёрт их знает... Я то сообщество в мордокниге не отслеживаю. Противно.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.01.2015 02:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Щазз. У меня в "радиусе знакомства" несколько грузинских семей - с российскими и грузинскими паспортами и т.д. ЧСХ, ни одна не была затронута депортацией.
Ну вы прям... Как не в России живете...
Да никто и не ставил цель депортировать прям ВСЕХ.
Депортировали Емнип всего 4000 человек. Хотя для грузинской диаспоры и это МНОГО.
Просто показали ЧТО примерно будет если грузины и дальше будут убивать российских миротворцев.
И похрен на паспорта и прочее. Карательный аппарат никуда не исчез. Хоть участковые и имеют гешефт, но руки-то чешутся...
Была-б команда - зачистили-бы ВСЕХ поголовно. И еще немножко непричастных сверх нормы...
Ни разу не сомневаюсь.

В единоначалии есть и свои прелести :-)

З.ы.
А кстати...
Всегда было интересно чем занимаются грузины в России.
Чем заняты в России армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, казахи и прочие бывшие сссровцы я примерно представляю.
А вот чем заняты грузины (не считая воров в законе) - никак понять не могу.
Вроде НИГДЕ с ними не сталкиваюсь, но периодически вижу машины с характерными грузинскими "крестами".
Че у них за бизнес такой фантомный тут?
Дата: 08.01.2015 02:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ФМС при набегах на стройки на раз отличает украинцев от белорусов и русских. С попаданием процентов 90. "У нас глаз так пристрелямши" (левша)
Подпишусь два раза.
Гайцы работающие несколько лет на дороге, за раз выцепляют из потока пьяную машину. Когда спрашиваешь - "а как определил?", отвечают что сами не знают. Рука поднялась!
Лозоходцы :-)

Когда долго сидишь на одной работе, вырабатывается "шестое чуйство" :-)
По себе замечал. Через руки проходили тысячи однотипных бумажек. Уже даже и внимания не обращал на текст.
Но иногда рука сама дергала бумажку. Пригляделся - а там печать просрочена. Или подпись :-)
Дата: 08.01.2015 02:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Есть у меня знакомец. Больной на всю голову. Три чеченские командировки, потом был уволен из ОБНОН, за нежелание крышевать, потом охранял школы, потом - не знаю что потом.
Он мне как то показал мой собственный фоторобот. Там моя уважаемая мама меня бы не узнала. А он сказал - а что тут такого, все же видно.
"Фотороботы" тренируют. У нас, перед каждым выходом на смену, провоили тренинг. Здоровая такая "логарифмическая" линейка, на которую наклеены лбы, глаза, и подбородки. Ты ее двигаешь туда-сюда и составляешь фоторобот по показанной фотографии.
Сложенный фоторобот нихрена не похож на фото :-)

Но "угадаемость" 100% :-)
Это когда показывают робота и потом кучу фото.

Тренированный чел смотрит не на фото, а на признаки.
Глаза, дуги, носы, подбородки...
Нужна привычка и тренировка!
Дата: 08.01.2015 03:34
Цитата:
Байка это имхо. Пенсию начинают начислять после выслуги 20 лет календарей, а вот размер пенсии - да - зависит от общей выслуги. Иными словами, в 34 года на пенсию можно выйти только по инвалидности.
У нас были афганцы прошедшие еще и Чернобыль...
Детально не интересовался, но на пенсию улетали ОЧЕНЬ рано.
Автор: surf
Дата: 08.01.2015 03:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
из фейсбука:
10 ПРИЗНАКОВ АГЕНТА КРЕМЛЯ:

1.Пишет то, что думает...
Стас, ты лучше не пиши то, что думаешь а еще лучше - съебывай нах из Неньки, плетью обух не перешибешь...
Нафиг тебе создавать проблемы самому себе на ровном месте? Изучай эзопов язык, если что - стучи в личку, адрес знаешь :)))
Дата: 08.01.2015 03:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Самый шикарный комент на это видео, ИМХО -"Порошенко косплеит ВВП... Ждём дельтаплана и стерхов".... :-))
....
Истребителей в Неньке для хорошего, годного косплея не осталось что ли?
:)))
Дата: 08.01.2015 03:49
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Роторно поршневой двигатель Ванкеля. Были такие, ресурс мизерный.
Mazda RX-8
Еще бегают :-)
Дата: 08.01.2015 03:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
...
Еще бегают :-)
"... да чё с вами знакомиться-то? Вы ж каждый год новые..."(с)
:))))
Дата: 08.01.2015 04:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С вниманием к прохожим милиции-полиции в РФ, мне кажется, это какое-то легендарное преувеличение. Ни меня, ни моих коллег никто и никогда в РФ не останавливал и никаких документов не спрашивал, начиная с начала 1990-х (Петербург, Москва, Новосибирск и т.д. и т.п.).
Значит рожей не вышел!
Вместе с коллегами :-)

Меня, коренного москвича, со всеми аусвайсами, тормозат постоянно на всех метрополитеновских турникетах :-)
Особенно когда поддат!

Правда не как потенциального пострадавшего от произвола, а как свидетеля :-)
Заводят в метрошный обезьянник и дают подписать протокол на очередного продавца дипломов :-)
Дата: 08.01.2015 04:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как я отличаю приезжего от местного в нашем городке.
1. По одежде, а точнее по обуви и шапке.
2. По говору, в конце-концов не все местные знают, где у нас какая улица.
3. Ну и по цвету кожи, тюбетейке и халате :)
Ой да ладно... :-)
Во время бурной молодости, при больших деньгах, шатались мы по всяким злачным московским кабакам!
И шо характерно, фэйсконтроль меня не пропускал хоть тресни! Нигде и никуда! Ну почти :-)
Я, весь в белом, при галстуке и трезвый как стекло, тащил в руках пару вусмерть пьяных двухметровых трупа ко входу. Эти двое просто вползали в кабак через фэйсконтроль, а мне хрен а не кабак!
И так каждый раз :-)

Я долго не мог понять в чем прикол.
Пока мне родственник с Петровки38 не объяснил :-)

У тебя, говорит "РОЖА интеллигентного опера из наркоконтроля" :-))))
И хоть ты упейся и одень адидасовы штаны с кепкой - хрен тебя куда пустят :-)
Глаз наметан :-)

А я даже не знаю где этот наркоконтроль живет...
Абидна!
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2015 04:50
ФРГ выделит Украине кредит в 500 млн евро на восстановление Донбасса
http://ria.ru/world/20150107/1041717342.html
Дата: 08.01.2015 04:51
Цитата:
А я даже не знаю где этот наркоконтроль живет...
Абидна!
Пральна! Не расшифровывайся...
Автор: Реактор
Дата: 08.01.2015 06:34
Цитата:
Всегда было интересно чем занимаются грузины в России.
Чем заняты в России армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, казахи и прочие бывшие сссровцы я примерно представляю.
Вроде НИГДЕ с ними не сталкиваюсь, но периодически вижу машины с характерными грузинскими "крестами".
А нету у них конкретного этнического бизнеса. Как и у русских диаспор. Если не считать криминал. Врачи, научные сотрудники, бизнесмены, художники и музыканты всех мастей. Четверть московских грузин, например, родились в Москве.
Автор: Hunter
Дата: 08.01.2015 07:07
Цитата:
Меня, коренного москвича, со всеми аусвайсами, тормозат постоянно на всех метрополитеновских турникетах :-) Особенно когда поддат!
У меня есть этому объяснение, только оно не научное, а из опыта. Но уж какое есть. Все дело во флюидах. Ты, наверное, не излучаешь флюиды добропорядочности, как и я, к примеру. Меня в Москве постоянно менты тормозили, когда в командировки ездил. А вот Нильс, наверное, эти флюиды излучает, вот его и не трогают. (И не спрашивай что такое флюиды добропорядочности, не знаю. Немножко на эту тему есть у Лема в одном из рассказов про пилота Пиркса, но только-чуть-чуть, не подробно).
Автор: Феликс
Дата: 08.01.2015 07:11
Цитата:
Как же у меня получилось в 35 на пенсию уйти...
Мало радости в таком возрасте выбыть из строя.У меня в отделе работали 2 женщины -конструкторши старой закалки, 62 и 63 года соответственно. Когда пришла разнарядка на скоращение штатов, эти старушки долго упирались. Одна даже заявила, что работает не за деньги, сын на высокой должности, и что после 60-и у нее открылось второе дыхание и хотела бы работать дальше.
Автор: Шурик
Дата: 08.01.2015 07:32
Зрада или перемога?

Цитата:
Вакарчук і Сердючка виступили в Майамі для російськомовних мільйонерів
Традиційна новорічна вечірка в головному місті Флориди пройшла під звуки зірок естради і "хруст" чорної ікри.
https://ukr.media/culture/220875/

В комментариях скзали, что перемога:

Цитата:
Kак мало надо что бы облить грязью патриота который себя не жалея стоял от самого начала Майдана.Oн своими песнями поддымал залы в Европе В этот раз в Америке, ватники будут слушать и подпевать украинские песни.Bravissimo Bакарчук!!!!!!
:))
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2015 07:53
Цитата:
Среди моих знакомых - строители от мастеров до завлаба в НИИ, изрядно врачей, автослесари.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.01.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С вниманием к прохожим милиции-полиции в РФ, мне кажется, это какое-то легендарное преувеличение. Ни меня, ни моих коллег никто и никогда в РФ не останавливал и никаких документов не спрашивал, начиная с начала 1990-х (Петербург, Москва, Новосибирск и т.д. и т.п.).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Менты в московском метро отличают на глаз тех, у кого регистрация есть от тех, у кого нету.

И мне всегда было интересно КАК.
Не знаю как сейчас, но я в Москве с 1997 по 2002 постоянно почти находился. 1998-1999 гг больше 300 дней в год. Азиат-очкарик - постоянно останавливали, а когда хату в 1998 году снимал, и частенько был без регистрации, тогда временную на месяц выдавали и делалась 3 дня, причем 1-ый день напрочь вылетал, из-за очередей в ОМ, а первые дни командировки заполненные, то без регистрации часто мотался, так на Машу Порываеву с Киевского с пересадкой ездил, чтобы на Красных воротах выходить, а не на 3-х вокзалах. Там я ОМ в сторону Мясницкой, за Казанским вокзалом и ЛОМ - раза по 2-3 был, штраф копеечный, НО проверка документов 3 часа в обезьяннике. Потом, после кризиса, от хаты отказался, предпочел в гостинице жить, но останавливали постояно. До кризиса, хата выходила дешевле гостиницы.
ПС Снимал на генерала Платова за 800$/
Дата: 08.01.2015 08:04
Цитата:
Среди моих знакомых - строители от мастеров до завлаба в НИИ, изрядно врачей, автослесари.
Среди моих - пекарь, мотоинструктор, врач, блюзовый гитарист, двое банковских служащих, тётя из телевизора и д.ф.м.н. из ИКИ РАН.
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
д.ф.м.н. из ИКИ РАН.
О! Часом, не Георгий Кипиани?
Дата: 08.01.2015 08:13
Цитата:
О! Часом, не Георгий Кипиани?
Георгий, но Манагадзе.
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 08:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ФРГ выделит Украине кредит в 500 млн евро на восстановление Донбасса
http://ria.ru/world/20150107/1041717342.html
На восстановление - это хорошо. Но там сначала надо бы еще захват и геноцид профинансировать, а то Киев никак не справится
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На восстановление - это хорошо.
Могут на бумаге восстанавливать. Тогда прекращение войны Киеву не выгодно.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100