Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2015 13:42
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто бы говорил.
Представляешь,если даже он так говорит?
Автор: юСтас
Дата: 08.01.2015 13:45
приписывают Ярошу:
«Для меня пребывание там, тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины – это дискомфорт. Не, ну у меня есть граната, я ее брошу, если будет крайний случай. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов»
Автор: Джабба Хатт
Дата: 08.01.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаете... Что именно было, предлагаю почитать Путина. Либо КБ. Путин неплохо сказал, а КБ расписал... А я не военный.
Речь о том, что война Украины с Россией закончилась бы быстро и печально (для Украины)? Тут особых сомнений нет, так ведь нет и войны (в традиционном понимании, с целью полного разгрома армии и занятия территории).

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому обращу ваше глубоко просвещенное мнение на такой факт, что ввод войск Россия иногда проводила. Но, блядь, никогда не скрывала.
Вы спросили: "Есть у кого-нибудь идеи, ЧТО?". Я привел ссылку на пост человека в теме, в какой-то мере отвечающий на ваш вопрос. Извините, если чем-то задел.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если входили войска, то об этом ВСЕГДА сообщали. Впрочем, если вы знаете случай, когда войска вводились, а сообщения не было - опровергните... С удовольствием изучу неизвестный мне случай.
Ну вот с Крымом признали далеко не сразу. Сейчас постепенно появляется информация, чем дальше, тем подробнее. А там ведь и не воевали по сути.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока же... я с вашего позволения (или без оного) бредовую версию, что Россия всегда, имея возможность скрывать, не скрывала, а вот сейчас, при наличии соцсетей,Ю спутников и т.п. вдруг ступила и решила попытаться скрывать, рассматривать не стану.
Так хватает же всяких картинок (и со спутников, и в соцсетях), тут не раз обсуждали ("третий день долбим по Украине" и т.п.). Все упирается в достоверность и трактовку, на нашем обывательском уровне железобетонных доказательств нет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Война на Юго-Востоке идет. Гражданская. Ну или карательная операция, как вам больше нравится...
Этого я не оспариваю. Но в рамках этой картины вопрос об участии российских войск может иметь разные трактовки. Я, кстати, ни на одной не настаиваю, но особых оснований исключать умеренные варианты (без уничтоженных пачками российских дивизий и бурятской конницы) тоже не вижу.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.01.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
приписывают Ярошу:
«Для меня пребывание там, тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины – это дискомфорт. Не, ну у меня есть граната, я ее брошу, если будет крайний случай. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов»
А это о чём?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.01.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
приписывают Ярошу:
Даешь каждой обезьяне по гранате!
Автор: zjn
Дата: 08.01.2015 13:51
Цитата:
С флотскими дела не имел, а в ВВС, по-моему, все-таки не так было.
Вы не правы, командир, пенсия по выслуге лет начисляется с общей выслуги.И неважно в каких силовых структурах ты служил. Календари влияют на кой-какие другие льготы, например на колличество окладов по увольнению, бесплатный проезд военпенса в отпуск (это в отдаленных районах),на бесплатное санаторно - курортное лечение и т.д. и т.п..
Для примера я ушел на пенсию в 33 года из милиции с выслугой 23 общих и 16 календарных лет.
Знаю несколько полноценных пенсионеров в 29 лет. Расшифровываю, 17 лет -поступление в училище (у некоторых и 16), 21 -лейтенант, к двадцати девяти 8 лет пролетал (16 лет +4 училище) двадцатка и пенсия на 50%.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 08.01.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кэрол Абзац. «Абзац делу венец» (с).
Альбац - делу абзац! Или наоборот
Дата: 08.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну вот с Крымом признали далеко не сразу. Сейчас постепенно появляется информация, чем дальше, тем подробнее. А там ведь и не воевали по сути.
/охуевая от трактовки/ Что именно "признали" с Крымом?

Наличие войск? Так они там были по договору.
Готовность войск "Поучаствовать"? Так это ажно Советом Федерации озвучено.
Участие войск после 16 марта? Не скрывалось, а подчеркивалось. И награды раздавались.

А участие войск ДО 16 марта никем и никогда не признавалось.
Войск - не признавалось. И признано не будет.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.01.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, что мы до сих пор не можем устаканить терминологические вопросы. Участие войск, военная агрессия, просто агрессия, аннексия.

Тебе не кажется, что мы находимся в процессе обсуждения каких то новых политических течений и стараемся объяснить их старыми, отработанными миллионами могил понятиями?

Ты у нас - аналитик. Вот и займись. Нефиг тут..
Автор: Капитаниссимус
Дата: 08.01.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ох... Я человек совершенно не воцерковленный, да и не то чтобы верующий, но... Верю. И не то чтобы молюсь, но прошу у того, в кого верю, какого-то разумного и человечного выхода изо всей этой укрохуйни. Выхода для всех - и для жителей Украины, и для нас.
+100500
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Даешь каждой обезьяне по гранате!
Капитализм на дворе. Продаёшь!
Автор: BigMaximum
Дата: 08.01.2015 14:04
Одному мне кажется, что патриотичный КрАЗ наяву является кацапско-татарским КамАЗом?
http://www.unian.net/society/1029359...tml#ad-image-0
Дата: 08.01.2015 14:05
Цитата:
Вы спросили: "Есть у кого-нибудь идеи, ЧТО?". Я привел ссылку на пост человека в теме, в какой-то мере отвечающий на ваш вопрос. Извините, если чем-то задел.
Это я на ваш вопрос "что именно было бы".

А на тему участия "отпускников"... Понимаете, Канада, например, поощряет своих офицеров иногда увольняться, записываться во всякие ЧВК и набираться опыта в конфликтах. И потом их охотно берут снова "в ряды" с повышением.

Но я как-то нигде не встречал обвинений, что Канада поучаствовала в том или ином африканском конфликте. Несмотря на то, что канадских военнослужащих, находящихся в "отпуске" там поучаствовало побольше, чем в войне на ЮВУ участвовало всех иностранцев.

/лицемерно-дипломатическим голосом/ В связи с этим, не понимаю сути претензий к России. И того, почему ЭТО называют вмешательством.
Дата: 08.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ЯТД, что мы до сих пор не можем устаканить терминологические вопросы. Участие войск, военная агрессия, просто агрессия, аннексия.

Тебе не кажется, что мы находимся в процессе обсуждения каких то новых политических течений и стараемся объяснить их старыми, отработанными миллионами могил понятиями?

Ты у нас - аналитик. Вот и займись. Нефиг тут..
Аналитики нечасто занимаются выработкой новых терминов. А сейчас это бессмысленно, т.к. явления по сути старые.

И "терминологическая путаница" идет от неготовности сторон называть то или иное явление иначе, чем ей (стороне) удобно. :-))
Дата: 08.01.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Одному мне кажется, что патриотичный КрАЗ наяву является кацапско-татарским КамАЗом?
http://www.unian.net/society/1029359...tml#ad-image-0
Тебе не кажется.

http://www.unian.net/society/1029424...tml#ad-image-0
Автор: Piligrim
Дата: 08.01.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Киев - единнственный, кто может прекратить войну. Потому что он ее начинал, он для нее "боинги" сбивал
У тебя появились новые данные?
Или Леонтьев настолько убедителен?
Или ты "качаешь по косвенным"?

Но, если судить по косвенным, то украинская власть вполне себе вправе заявлять, что воюет с "регулярной российской армией", судя по результатам.
;)
Дата: 08.01.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аналитики нечасто занимаются выработкой новых терминов. А сейчас это бессмысленно, т.к. явления по сути старые.

И "терминологическая путаница" идет от неготовности сторон называть то или иное явление иначе, чем ей (стороне) удобно. :-))
Явления то старые. Мотивации и комбинации взаимодействия новые. Дипприемы новые (лавров, откровенно говоря, не поспевает, я уж про Керри не говорю).

А что касаемо аналитиков - ты прав. Аналитики просто пытаются втолкнуть что то непонятное в рамки исполнителей. Нечасто получается, да, но аналитик vs исполнитель = миллионы могил.
Дата: 08.01.2015 14:12
Цитата:
Простите, ответа на вопрос "что случилось в конце августа?" я там даже близко разглядеть не смог. Если вы его увидели, покажите.
Автор: Барс
Дата: 08.01.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
воюет с "регулярной российской армией", судя по результатам.
это по каким?
Дата: 08.01.2015 14:15
Цитата:
У тебя появились новые данные?
Или Леонтьев настолько убедителен?
Или ты "качаешь по косвенным"?
Я тебе говорил. По косвенным.

Слишком много их, косвенных.

Остальное - в личку
Автор: BigMaximum
Цитата:
Тебе не кажется.
Вот и хорошо. Когда видел первые фотки, то недоумевал, в кювете стоит явный КамАЗ, но рядом валяется кразовский капот и колесо, тоже кразовское, автобус тоже в наличии. То есть, по логике должно быть три авто. Показано только два. Теперь ясно, на момент съемки КрАЗ уволокли.
Цитата:
украинская власть вполне себе вправе заявлять, что воюет с "регулярной российской армией", судя по результатам.
;)
По результатам чего?
Автор: yamuga
Дата: 08.01.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если входили войска, то об этом ВСЕГДА сообщали. Впрочем, если вы знаете случай, когда войска вводились, а сообщения не было - опровергните... С удовольствием изучу неизвестный мне случай.
1937 год, Синьцзян - ввод. Частичный вывод - 1938. Окончательный вывод - 1943. Вроде официально не объявлялось. Руководство операцией - НКВД.
Дата: 08.01.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
1937 год, Синьцзян - ввод. Частичный вывод - 1938. Окончательный вывод - 1943. Вроде официально не объявлялось. Руководство операцией - НКВД.
Каким местом тут войска?
если так - то и Куба и Ангола и черт и дьявол, Египет какой нибудь, господи прости.
Дата: 08.01.2015 14:22
"ГУмконвой следующий на Юго-Восток случайно выиграл 4 раунд Дакара" (с)
Автор: Джабба Хатт
Дата: 08.01.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/охуевая от трактовки/ Что именно "признали" с Крымом?
Принадлежность "вежливых людей".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле, потому, что это были не российские войска?

Впрочем, неважно. Я просто поделился ссылкой отвечая на ваш вопрос (причем не на "Цензор.нет" или "Новую газету", автор - довольно известный человек с отнюдь не прокиевскими убеждениями). Спорить смысла не вижу.

Еще раз извините.

P.S.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/лицемерно-дипломатическим голосом/ В связи с этим, не понимаю сути претензий к России. И того, почему ЭТО называют вмешательством.
Я не предъявляю к России никаких претензий. Прежде всего потому, что не знаю: а) что там на самом деле было; б) как лучше.

P.P.S.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Простите, ответа на вопрос "что случилось в конце августа?" я там даже близко разглядеть не смог. Если вы его увидели, покажите.
Автор довольно прозрачно намекает, что самостоятельно развить успех (включая занятие Мариуполя) ополчение было неспособно в силу малочисленности, а использование для этого российских войск было бы слишком откровенным палевом.
Автор: Барс
Дата: 08.01.2015 14:31
Цитата:
вежливых людей
а-5..25..35...45 который раз уже. Смеяться? Плакать? Писиховать-матюкаться?

Цитата:
Автор довольно прозрачно намекает, что самостоятельно развить успех (включая занятие Мариуполя) ополчение было неспособно в силу малочисленности, а использование для этого российских войск было бы слишком откровенным палевом.
Ну и вывод каков?
Дата: 08.01.2015 14:38
Цитата:
Я, конечно, тактик хуевый, но ЯТД специалисты были в штабе все таки наши.

Сначала потеря ключевых позиций в ЛНР (под Славянском), потом плановый отход на восток, хохлы уже начинают пить горилку за перемогу, тем временем происходит скрытное переформирование частей с севера ДЛНР, ускоренное переформирование и по пустой, совсем пустой степи подразделения ДЛНР двигаются к морю. (хохлы продолжают пить горилку) Тем временем наносится деморализующий удар под Иловайском и хохлы начинают пить горилку уже с горя, пытаясь понять, что произошло.
Наши в Новоазовске и Мариуполь находится под угрозой удара.
Что и требовалось по условиям задачи.
Дата: 08.01.2015 14:38
Цитата:
А он не намекает, на кой чёрт России надо, чтобы ополченцы взяли Мариуполь?
Дата: 08.01.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А он не намекает, на кой чёрт России надо, чтобы ополченцы взяли Мариуполь?
Смотря как смотреть. Если рассуждать, что Россия поставляет на Украину электроэнергию - то незачем. А если душить Украину экономически - то через какой порт Азовсталь вывозит экспортную продукцию?
Дата: 08.01.2015 14:41
Цитата:
Принадлежность "вежливых людей".
Пруфы - в студию, пожалуйста.

И не на награждение российских войск, а на "Принадлежность вежливых людей".
Пояснение (ну, вдруг у вас интеллекта не хватит сообразить) Российские войска было за что награждать и после 16 марта, когда участие ВС РФ не скрывалось, а подчеркивалось.

Поэтому. пожалуйста, пруф. На "официальное лицо признает, что именно "вежливые люди"™, действовавшие в Крыму ДО 16 марта - это военнослужащие РФ.

PS А уж как вы Пилигриму потрафите, если найдете такие пруфы. Он их с марта и искал... Не нашел.
Дата: 08.01.2015 14:43
Цитата:
И?

Напоминаю, Мариуполь НЕ брали. Так вывод какой?
Дата: 08.01.2015 14:45
Цитата:
Смотря как смотреть. Если рассуждать, что Россия поставляет на Украину электроэнергию - то незачем. А если душить Украину экономически - то через какой порт Азовсталь вывозит экспортную продукцию?
А если душить Украину экономически, то кто тогда за неё нам платить будет? Те же долги?
Дата: 08.01.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А если душить Украину экономически, то кто тогда за неё нам платить будет? Те же долги?
А не надо мерять на деньги. Я насчитал уже сотню своих оппонентов на Цензоре, что меряют исключительно на деньги.
Никто не будет платить. Мы с тобой будем платить. Кто Украину из руин поднимал? Все вместе.
И сейчас так будет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот, кстати. Ввод наших войск в Иран в 42-м вроде? тоже как-то в тумане.
Дата: 08.01.2015 14:53
Цитата:
В смысле, потому, что это были не российские войска?
В смысле потому, что кто бы это ни был, Путин - не идиот. И команду набирал не из идиотов.

А что там было на самом деле - мы не знаем. Я вот, к примеру (лично), полагаю, что ВС и ВМФ РФ в основном играли роль "флит ин бин". Воздействия самим фактом присутствия.
И наличия разрешения на применение.

На этом фоне действовала комбинация "ополченцы + специально обученные жители Крыма с украинским гражданством". А уж сзади и глубоко в тени были и спецы, куда ж без них?

А вот войска, как ВОЙСКА, действовать стали только после 16 марта.

И на территории ЮВУ их, разумеется, быть не может. Советники - могут быть. Специалисты -отпускники - могут быть и есть. Техника туда - продается, наверняка. Как и продовольствие, беоприпасы и т.п. Есть несколько тысяч реальных таких добровольцев, которые к ВС РФ никакого отношения в настоящее время не имеют. Т.е. НЕ отпускники. Есть и сколько-то тысяч местных.
А вот ВОЙСК, т.е. СЛАЖЕННЫХ подразделений с единым командованием - нет. И быть не может.

Есть желание так это НАЗВАТЬ. Но не более того.
Дата: 08.01.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Спасибо, изучу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2015 14:55
Цитата:
Никто не будет платить. Мы с тобой будем платить. Кто Украину из руин поднимал? Все вместе.
И сейчас так будет.
Это еще с каких буёв? Мы что им так сильно задолжали? Хер им. Пусть Европа поднимает. А не захочет - сами виноваты. Пусть свое говно разгребают сами. Новороссии помочь можно. Не за так. А Украине - НИ КОПЕЙКИ.
Дата: 08.01.2015 14:56
Цитата:
А вот, кстати. Ввод наших войск в Иран в 42-м вроде? тоже как-то в тумане.
Да ну! Всюду пишут,что это было соглашение союзников. Половину мы, половину - бритты. Гордиться там нечем, вот и поминают редко. Но - ни разу не скрывалось.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100