Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.01.2015 17:23
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Козлевич и ксендз(ы)? Держись, не поддавайся!!!
(полез на чердак за ПСС В.И.Ленина и материалами XXV Съезда КПСС): Надо же как-то обороняться!
Автор: Ёжик
Дата: 08.01.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но наверняка ставишь навигатор в положение "карта", где север сверху и вид как на аэрофотосъемке? Я вот например по-другому не понимаю, мне надо видеть карту, а не какой-то абстрактный маршрут
Как когда.
В больших городах типа Милана на машине без ГПС мне тяжело.
Пешком - бумага. А на машине..
Я в командировки чаще всего в одиночку езжу... штуманца со мной нет.. )))
Автор: Недолетчик
Дата: 08.01.2015 17:30
В Луганске замечен БМП-97, он же КамАЗ-43269 "Выстрел".
http://1.bp.blogspot.com/-39t9NxCl1j.../s1600/bmp.jpg
http://youtu.be/twlrxSuzIcc

Так и до арматы недалеко!
Дата: 08.01.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Как когда.
Пешком - бумага. А на машине..
Я в командировки чаще всего в одиночку езжу... штуманца со мной нет.. )))
Я имел в виду, что ставишь пложение ГПС-напигатора в виде карты, когда он не поворачивается, а всегда держит север наверху. Я вот не могу следить за дорогой, когда навигатор постоянно вертит вправо-влево карту, мне надо чтоб север наверху, юг внизу, а я - посередине. И я сам разберусь, куда мне поворачивать, ты мне главное схему местности покажи.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.01.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://1.bp.blogspot.com/-39t9NxCl1j.../s1600/bmp.jpg
http://youtu.be/twlrxSuzIcc
Баянист! :))
Автор: Snowcat
Дата: 08.01.2015 17:35
Цитата:
Причём, я так предполагаю, ни у кого нет сомнений, кто ЛИЧНО этих хрюшек заразил :)))))
А всё почему? Потому что ОН - Бог украинцев. Похожий случАй уже был:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Имя_мне_—_легион
Цитата:
... увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него (Лк, 8:30). И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.(Евангелие от Луки 8:26-33)
Автор: Beaver
Дата: 08.01.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это одна беда, а в маленьких исторических городах, типа Бреши или Пармы - почти исключительно улицы с односторонним движением - вот где ужас. Ж8-О
Автор: Петруха
Дата: 08.01.2015 17:37
Цитата:
(полез на чердак за ПСС В.И.Ленина и материалами XXV Съезда КПСС): Надо же как-то обороняться!
Ты главное с материалами XIX партконференции и XXVII и XXVIII съездов не перепутай!
Дата: 08.01.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это одна беда, а в маленьких исторических городах, типа Бреши или Пармы - почти исключительно улицы с односторонним движением - вот где ужас. Ж8-О
Эх, тяжело на итальяньщине жить... И мяты нет - сапог, сапогом. )
Автор: zjn
Дата: 08.01.2015 17:40
Цитата:
Вот здесь http://dokonline.com/dokumentalnie-f...trel-2015.html говорят, что МО РФ к этим БТРам не имело и не имеет никакого отношения.
Дата: 08.01.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Эх, тяжело на итальяньщине жить... И мяты нет - сапог, сапогом. )
Дык - тут, почитай, три тысячи лет истории - города на городах построены. :)
Автор: Hit282
Дата: 08.01.2015 17:42
Цитата:
Хошь "Краткий курс" в руку подсуну? Хотя мелковат он, убойности нет в нем. ПССом шестого издания оно конечно почти смертельно :-))))
Автор: Hit282
Дата: 08.01.2015 17:45
Цитата:
Я имел в виду, что ставишь пложение ГПС-напигатора в виде карты, когда он не поворачивается, а всегда держит север наверху.
А я вот всем говорю, что ко мне по нафигатору едить нельзя - уже четверо приезжали на противоположный берег реки. Он сцуко их всех в брод заводит. А брод - только для жыпов и только летом в низкую воду :-)))
Дата: 08.01.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А Кролег похоже химки таки обожрался:
"«Российская агрессия» на Украине – это угроза мировому порядку и стабильности в Европе, считает премьер министр Украины Арсений Яценюк. В интервью ARD/Das Erste он напомнил немцам о «наступлении советских войск» на Германию и призвал объединиться в борьбе с возрождающимся Советским Союзом. "
Букаф многа, поэтому: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-...omnil-nemcam-o
Сказочный далпаеп! (с)
Уже Комменты пошли :-)))
https://pp.vk.me/c624918/v624918582/...QH-pO1Cyjs.jpg

https://pp.vk.me/c621117/v621117548/...6pDqr1Uucg.jpg

Он сам-то понял что он ляпнул?
Дата: 08.01.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А я вот всем говорю, что ко мне по нафигатору едить нельзя - уже четверо приезжали на противоположный берег реки. Он сцуко их всех в брод заводит.
Что-то местность у тебя несколько сусанистая. :)
Дата: 08.01.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты главное с материалами XIX партконференции и XXVII и XXVIII съездов не перепутай!
Ты шо,там же убойной силы - никакой, одно расстройство!
Дата: 08.01.2015 18:07
"АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако господин Путин, российский президент, пытается это сделать."
http://russian.rt.com/inotv/2015-01-...omnil-nemcam-o
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В составе одной их них была одна дивизия. А в той дивизии два полка. В двух других было войск поболе, но не намного.
Гм.
Всего задействовано примерно 28 дивизий, из которых 4 стрелковых, 7 горнострелковых, 3 кавалерийских, 5 горнокавалерийских, 2 танковые и 2 авиационные. И армий там было поболе - то ли четыре, то ли пять.
И, ЕМНИП, армия Андерса ошивалась.
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2015 18:38
Почему Украине не место в ООН:
Цитата:
Всеобщая декларация прав человека
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и

принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и

принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и

принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и

принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и

принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и

принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,

Генеральная Ассамблея,

провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.
http://www.un.org/ru/documents/decl_...s/declhr.shtml
Автор: Землемер
Дата: 08.01.2015 18:44
Цитата:
В Луганске замечен БМП-97, он же КамАЗ-43269 "Выстрел"
Так и до арматы недалеко!
Плохо у вас с масштабом фантазии, учитесь как надо.
Укродепутат Александр Бригинец На страничке в соцсети написал, что на территорию Донецкой области Россия доставила четыре ракетных комплекса «Точки-У» и один «Тополь-М». Он в этом настолько уверен, что уже заявляет об ужесточение противостояния.
Стоит отметить, что никакого подтверждения этой информации народный депутат, разумеется, не предоставил, полагаясь на то, что все поверят ему на слово, тем более, если это будет сказано в эфире украинских телеканалов. При этом Бригинец заявил, что мощнейшие ракетные комплексы привезли в Донецк именно россияне, которые подобные комплексы даже за границу не продают. (in24.org/opinion/11277)
Автор: Барс
Дата: 08.01.2015 18:45
Цитата:
"АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако господин Путин, российский президент, пытается это сделать."
http://russian.rt.com/inotv/2015-01-...omnil-nemcam-o
И к этому можно толерантноспониманием отнестись?

Отстрелить как одичавшего пса! вместе с семьёй! со всей! роднёй! ибо не хуй таким тварям жить!

И скажи ещё, Серёжа Степаныч, что я хоть одной буквой не прав!!

Впрочем...повторяюсь
Дата: 08.01.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
«Тополь-М»
Внушаить! Грибы или опиаты?
Дата: 08.01.2015 18:53
Министр обороны Степан Полторак подтверждает наличие договоренности о ротации украинских военных в донецком аэропорту в рамках трехсторонней контактной группы под наблюдением ОБСЕ.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос о том, что сепаратисты и российские военные обыскивают украинских военных, отбирая у них "избыток" оружия.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/8/7054430/
Автор: surf
Дата: 08.01.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
И к этому можно толерантноспониманием отнестись?
...
Да легко можно. А что тебе не нравится? Ажно премьер Неньки честно признался, что строит на Украине местный фашизм и, как оно у фашистов и принято (лыцарские традиции"!), дико боится Красной Армии.
Да ему морковку медаль давать надо, за честность :)))
Но он немного вторичен - пару лет назад нечто похожее уже заявлял тогдашний премьер Молдовы.
Так что Сеня традиционно занимает "второе место на всемирном конкурсе мудаков" :)
ТИРПУВ!
:))))
Автор: Феликс
Дата: 08.01.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Отстрелить как одичавшего пса! вместе с семьёй! со всей! роднёй! ибо не хуй таким тварям жить!
Прямо там, в Германии!
Дата: 08.01.2015 19:02
Цитата:
Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину
Действительно. И нахера отвоёвывали Киев, положив за это много-много тысяч жизней? Оставили бы как есть, пили бы там баварское....

Правда. вот лично за Яценюка я сомневаюсь. Вряд ли бы ему баварского налили....
Автор: Барс
Дата: 08.01.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что Сеня традиционно занимает "второе место на всемирном конкурсе мудаков" :)
ТИРПУВ!
:))))
Выдохнул, улыбнулся, вздохнул и пошёл на кухню - налить себе стопку
Изображения
На НГ жена подогнала.jpg (108.6 Кбайт, 334 просмотров)
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
налить себе стопку
Бггг. Не пей - котеночком станешь.
Дата: 08.01.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Бггг. Не пей - котеночком станешь.
Не козлёночком - и хорошо
Автор: yamuga
Дата: 08.01.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гм.
Всего задействовано примерно 28 дивизий, из которых 4 стрелковых, 7 горнострелковых, 3 кавалерийских, 5 горнокавалерийских, 2 танковые и 2 авиационные. И армий там было поболе - то ли четыре, то ли пять.
И, ЕМНИП, армия Андерса ошивалась.
44-армия в составе 20 гсд. К концу 1941 уже в Феодосии. 45-ая и 46-ая - прикрытие границы с Турцией - аж от Сухума. Осноаные силы - 47-ая и 53-ья. У бритишей в Персии было 5-6 дивизий, у нас примерно также. Держать 28 ливизий в Иране во время войны - неоправданно много.
Дата: 08.01.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хошь "Краткий курс" в руку подсуну? Хотя мелковат он, убойности нет в нем.
Да щазз! При метком применении кладёт на раз!
Автор: nils73
Дата: 08.01.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Какие-то статьи каких-то авторов всегда можно признать недостоверными, а документов за подписью Шойгу у меня, конечно, нет. Упражняться в толковании Путина и т.п. совсем не хочется, равно как и продолжать столь эмоциональную дискуссию.
Нет смысла упражняться в толковании чего-либо, достаточно подождать несколько лет. Или, если есть избыток времени, можно информационный шум со всех сторон сравнивать с снимками из Google Earth (там район АТО местами отснят с малым шагом по времени и снимки привязаны к датам). Это, можно сказать, видовая разведка для детского сада :)
Например, история вокруг Славянска, отражена там почти полностью. Или события вблизи границы. Или можно Буки считать, чтобы не скучно было :)
Дата: 08.01.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, история вокруг Славянска, отражена там почти полностью. Или события вблизи границы. Или можно Буки считать, чтобы не скучно было :)
Я прошу прощения... Я может чего не знаю, но вот район моей дачи этот самый Гугл Ёрс показывает с ериодичностью раз в год с опозданием на полгода минимум. Это я сужу по наличию-отсутствию песочных и навозных куч на моем участке.
Я конечно понимаю, что мой участок не представляет пока такого интереса, как территория вокруг Славянка, но вряд ли они стали бы публиклвать в открытом допуске такие вот материалы. Или я чего не знаю?
Автор: nils73
Дата: 08.01.2015 19:54
Цитата:
Я прошу прощения... Я может чего не знаю, но вот район моей дачи этот самый Гугл Ёрс показывает с ериодичностью раз в год с опозданием на полгода минимум. Это я сужу по наличию-отсутствию песочных и навозных куч на моем участке.
Я конечно понимаю, что мой участок не представляет пока такого интереса, как территория вокруг Славянка, но вряд ли они стали бы публиклвать в открытом допуске такие вот материалы. Или я чего не знаю?
Снимки выкладываются в виде мозаики и между фрагментами, отснятыми в прошлом месяце с шагом в неделю, может лежать фрагмент, снятый в 2010 году (или ранее). Технически, спутник может повторно отснять район через несколько суток после предыдущего прохода (но может помешать погода). По-видимому, сейчас Google отслеживает район конфликта (например, район гибели MH17) более внимательно. Даты там стоят правильные (в Google Earth есть история снимков, которую можно проматывать вперед и назад (даты, кстати, легко сопоставляются с известными событиями)). Разрешение, разумеется, занижено, но многое видно, это каждый может проверить самостоятельно.
Дата: 08.01.2015 19:59
Цитата:
Жень, я немножко поправил твой пост. Тьфу-тьфу.
Автор: archer
Дата: 08.01.2015 19:59
Цитата:
Он сам-то понял что он ляпнул?
Теперь-то, может быть, он и понял. Но когда говорил, был искренним. Он же тоже не вакууме обитает и на него пропаганда, отчасти им же и запущенная, действует. А в том мире да, герои, которым они кричат "Славу", именно за то и боролись, чтобы не прошла в Германию Красная Армия. Когда это вертится внутри Украины - то и все нормально, но когда выползает наружу...

Хороший, годный повод для немцев глубоко задуматься о том, за кого они вписались и как это с их законами сообразуется.
Автор: archer
Дата: 08.01.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Прямо там, в Германии!
Немцы нынче законопослушные, вроде бы. Так им бы и порыть в своих законах, что там положено делать с теми кто нацизм отстаивает. Яценюку тоже польза - несколько лет в комфортабельной немецкой тюрьме, в спокойствии, с игровой приставкой, библиотекой и под присмотром немецких врачей. Это много лучше, чем когда ему морковку, вот такую: http://www.mirkrasiv.ru/news/v-livan...yu-morkov.html в задний проход воткнут и в таком виде выставят подыхать на Крещатике.
Дата: 08.01.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Жень, я немножко поправил твой пост. Тьфу-тьфу.
я трезво смотрю на ситуацию, несмотря на много литров выпитого за последние дни пива.

ЗЫ:
Мы тут с сыном осмотрели участок, и поняли, что к обороне он не пригоден.
Так что схрон будем копать в лесу :)))))))) Там есть вполне пригодные воронки 73-летней давности
Дата: 08.01.2015 20:17
Цитата:
я трезво смотрю на ситуацию, несмотря на много литров выпитого за последние дни пива
Гм, я тактично промолчу. Завучи привет передавай!
Автор: svh75
Дата: 08.01.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
на территорию Донецкой области Россия доставила четыре ракетных комплекса «Точки-У» и один «Тополь-М».
А нахера его в ДНР тащить? В случае чего до Киева и Львова он и из Брянской области нормально долетит. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100