Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.01.2015 00:25
Re: 5-й Украинский топик
Пиздеж, наверное, Warfare.be утверждает, что КРЦ ГРУ 1020 это Владикавказ, а не Ватутинки. В/ч 30656.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.01.2015 00:49
Небольшой опрос на украинском сайте :-)
http://nedelya-ua.com/node/13226/results

Хотя не такой-уж и маленький!
Автор: юСтас
Дата: 12.01.2015 01:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Форму одежды для прохождения службы можно получить на АКПП
АВХ! Я уже недели три невоеннообязанный, только мне теперь туда проехать - задача
Автор: Бегемот
Дата: 12.01.2015 01:26
Цитата:
Пиздеж, наверное, Warfare.be утверждает, что КРЦ ГРУ 1020 это Владикавказ, а не Ватутинки. В/ч 30656.
Четырехзначные номера вч ЕМНИП, у погранцов были. Не знаю как сейчас.
Автор: Hit282
Дата: 12.01.2015 01:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Им повезет, если просто обойдутся потерей 200-300 человек, а не поимеют "Иловайск-2".
А я желаю от всей души им "Иловайсков" с десяток минимум, ну просто щоб смертельно не везло.
Автор: BigMadFat
Дата: 12.01.2015 05:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве таких были целые кварталы, например, на Хорошевском шоссе. последние снесли лет 10 назад. Но, конечно, прогнило там все и устарело.
Отдельные домики ещё можно найти. Строили неплохо, видимо контроль был налажен. Но отсутствие капремонта не могло не сказаться. Впрочем, даже при сносе там шныряли "мастера", охотившиеся за паркетом из этих домов.
Автор: Шурик
Дата: 12.01.2015 05:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, только где тут ВОЙСКА? Или ты советников от войск не отличаешь?

Войска - это численность выше определенной.
У Рагиб-бея (Примакова) было, емнип, 3 кавполка, плюс артиллерия, и соответствующие тылы - всего не менее 3-4 тысяч штыков и сабель. Плюс его с территории СССР поддерживала авиация.
В Синцзяне действовали "белогвардейцы", "киргизы" и "узбеки" с артиллерией, авиацией и бронемашинами, как минимум, не меньшей численности.
В Китае в поддержку Мао действовал минимум один транспортный авиаполк.
В Корее работал целый авиакорпус.
Во всех случаях советские военные находились под непосредственным командованием советских же командиров.
Вот эти кавбригады, полки и корпус - "войска" или нет? По-моему - войска.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.01.2015 05:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А Геращенко раскритиковал американские власти за то, что те на войну против талибов в Афганистане и исламистов в Ираке тратят намного больше денег, чем выделяют Украине, которая «ведет войну с Россией, куда более страшным и опасным врагом, чем афганские талибы и иракские партизаны».

http://lenta.ru/news/2015/01/10/gerashenko/
Он даже не подозревает - насколько больше. Вся военная помощь Украине на 2014 год составляет 20 миллионов долларов. В Афганистане США, за 10 лет, потратила 570 миллиардов долларов ( или по 156 миллионов долларов в сутки) вся военная помощь США Украине насчитывает 3 часа 15 минут войны в Афганистане.
Собственно это реальное соотношение поясняет степени значимости, для США, Афганистана и Украины.
Только вот многие свидомиты думают иначе. А вот такие математические выкладки вызывают у них сильный батхед. Смотреть за этим очень прикольно.
Дата: 12.01.2015 06:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер БМПТ-64, который вскоре отправят в зону "антитеррористической операции".

http://dnr-news.com/foto/11615-na-vo...i-shmeley.html

Числом 2-е штуки.
Они забыли написать, что эта машина разработана и построена была ещё в 2005 году. И 9 лет стояла на заводе. Покупателей не находилось. А счас видимо карта попёрла. Берут всё и неглядя.
Р.С. кстати - фотки к статье с харьковского завода трёхгодичной давности.
Р.С,С, производитель гарантирует защиту:
Лобовая проекция - 105 мм пушка Л7 с ПБС.
Борт - только от РПГ 7 с выстрелом ПГ-7ВМ
Корма - только от 14.5 мм КПВТ .
Подрыв - защита от одиночного подрыва на мине ТМ 57. Так, что про " краску поцарапает" - это сильное преувеличение.
Любой ПТРК ( начиная от Малютки) тупо пробивает её в борт. Равно как и носимые РПГ ( Типа РПГ 32) В лоб корпуса её будет бить любой танк имеющий КУВ или ПТРК уровня выше Фагота.
Автор: surf
Дата: 12.01.2015 06:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они забыли написать, что эта машина разработана и построена была ещё в 2005 году. И 9 лет стояла на заводе. Покупателей не находилось. А счас видимо карта попёрла...
Ну не долгостроем единым живы укровоены.:))
Шушеделы не стоят на месте- свежий выпуск "Дейли шушпанцер"
:))
Дата: 12.01.2015 06:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
КМК какой-то "умник" прикрутил ДЗ на шишигу?
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=179992
Прикрутить то можно. Чего не прикрутить то ? Вопрос только в том, что даже на БМП-2, такую броню не везде ставить можно. На башню вот там ставить можно было. Там 23 мм стальной брони. И на части бортов можно было ставить. Там 15 мм. А вот на некоторых местах ставить запрещалось. Ибо при срабатывании на броне менее 15 мм выживаемость личного состава внутри машины не гарантировалась. Представляю, что будет с "шестьдесят шестым", когда эта ДЗ на нём сработает.
Вспомнилось выражение - обезьяна с гранатой. Так в той гранате взрывчатки - 75 гр. А тут повесили 13.5 кг.
Дата: 12.01.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Интересно, сколько и чего минимально ДЗ надо для сработки?
При правильной установке от 23- мм не срабатывает гарантированно. 30- мм - с оговорками на тип снаряда и углы встречи. Но тут это не вариант. Даже 12.7 мм снаряд тупо сорвёт креплением вместе с блоком и вомнёт блок в радиатор. Следующий снаряд или пуля попадёт уже в " развёрнутый" блок и тогда взрыв неизбежен.
Дата: 12.01.2015 06:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужели кто то из вменяемых пилотов полетит на машине, после того как в ней покапались волонтёры? Там же регламент на регламенте и куча согласований ?
Дата: 12.01.2015 06:45
Цитата:
....
Вспомнилось выражение - обезьяна с гранатой. Так в той гранате взрывчатки - 75 гр. А тут повесили 13.5 кг.
Укрошахиды! :))
Но, думаю, по ТИРПУВу, в этих блоках тупо нет взрывчатки.
Они на танках-то летом катались без ДЗ в штатных контейнерах, были видео...
А уж тут-то, кмк, пустые "коробочки" висят с вероятностью 0.9999
Дата: 12.01.2015 06:47
Цитата:
Неужели кто то из вменяемых пилотов полетит на машине, после того как в ней покапались волонтёры? Там же регламент на регламенте и куча согласований ?
На украине возможно все! (С)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.01.2015 06:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укрошахиды! :))
Но, думаю, по ТИРПУВу, в этих блоках тупо нет взрывчатки.
Они на танках-то летом катались без ДЗ в штатных контейнерах, были видео...
А уж тут-то, кмк, пустые "коробочки" висят с вероятностью 0.9999
Там внутре "специальный секретный пенопласт повышенной упругости".
Автор: Замполит
Дата: 12.01.2015 07:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там не было даже фундамента?
Дискретно отсутствовали фановые трубы, например.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У Рагиб-бея (Примакова)
Открыто писалось в источниках (в особенности после 1956)
Цитата:
В Синцзяне действовали "белогвардейцы", "киргизы" и "узбеки" с артиллерией, авиацией и бронемашинами, как минимум, не меньшей численности.
Вот это особо не афишировалось.
Цитата:
В Китае в поддержку Мао действовал минимум один транспортный авиаполк.
Советники и советская помощь признавалась в полный рост.
Цитата:
В Корее работал целый авиакорпус.
Аналогично.
Цитата:
По-моему - войска.
Т.е. из всего перечисленного под категорию "втихую" можно записать только Синцзян.
Дата: 12.01.2015 07:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там внутре "специальный секретный пенопласт повышенной упругости".
Жидкий вакуум! :))
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Т.е. из всего перечисленного под категорию "втихую" можно записать только Синцзян.
Это где "целый батальон"? Ну, наверное, можно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2015 08:54
Цитата:
Там было написано " КРЦ ГРУ ОсНаз 1020"
Пиздит ведь, да?

А чего они там всей частью делали?
Или это последняя волна российской тотальной мобилизации - старики и подростки с фауст-патронами?
Автор: djtyysq
Дата: 12.01.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это где "целый батальон"? Ну, наверное, можно.
Смишно.
Вон укро-пропагандоны утверждают, что в Новороссии целые танковые дивизии действуют нелегально: "О це страшне".
Автор: Hunter
Дата: 12.01.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут я реально не понял.
Чёта ты горячишься слегка. По-моему. ДФ писал ведь не тебе в личку, а на форуме для всеобщего обозрения. И, к примеру, мне его точка зрения интересна. Потому как, мы с ним во мнениях кой в чем сходимся, а кой в чем нет. И я свои мнения с евойными сверяю и сопоставляю. Как я тут вычитал в книжке - имярек не считал себя самым умным, но старался быть именно таким. Неплохая мысль.
Дата: 12.01.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чего они там всей частью делали?
Или это последняя волна российской тотальной мобилизации - старики и подростки с фауст-патронами?
Это шизофренические глюки а-ля Васильева. Навеянные зомбирующими лучами.
ГромТВ, если кто не в курсе, это что-то типа украинской помеси нашего "Дождя" и "ЭхаМосквы". Аудитория ГромТВ по украиннским меркам сопоставима с аудиторией "Эха".
Автор: Hunter
Дата: 12.01.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Жидкий вакуум! :))
(недоверчиво) Как это ты, интересно знать, жидкий вакуум в ящике удержишь? Утечет ведь. Он завсегда в бидонах бывает, малую порцию можно в грелку налить. А в ящик ... сомнительно, ибо противоречит самой физической сущности жидкого вакуума.
Дата: 12.01.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в ящик ... сомнительно, ибо противоречит самой физической сущности жидкого вакуума.
Сферической штоле?
так круглую пиццу в квадратные коробки пихают - и ничего, все пользуются
Дата: 12.01.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(недоверчиво) Как это ты, интересно знать, жидкий вакуум в ящике удержишь? Утечет ведь. Он завсегда в бидонах бывает, малую порцию можно в грелку налить. А в ящик ... сомнительно, ибо противоречит самой физической сущности жидкого вакуума.
Ну вот - разлили по грелкам, да в контейнеры грелки разложили :)
Автор: юСтас
Дата: 12.01.2015 09:22
С фейсбука:
Тарас Герасимюк, боєць батальйону імені Кульчицького Національної гвардії України, йому могло б сьогодні виповнитися 20 років. Він з Волині. Пройшов увесь Майдан, потому вирушив на схід добровольцем. 5 січня його не стало в тому злощасному ДТП. Тарас був високим, гарним хлопчиком. З добрими очима. Коли вони з побратимом приходили на волонтерський пункт, у багатьох жінок наверталися сльози на очі, бо було в тому щось абсурдне - настільки молоді обличчя, ще трохи дитячі, і настільки багато пережито. Звісно, то був свідомий вибір дорослого чоловіка - ризикувати життям заради Своєї Землі. Але це ніяк не зменшує розпачу від такої наглої, такої ранньої смерті.

комментарий: "Вычёркиваем"
Дата: 12.01.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
С фейсбука:
Тарас Герасимюк, боєць батальйону імені Кульчицького Національної гвардії України, йому могло б сьогодні виповнитися 20 років. Він з Волині. Пройшов увесь Майдан, потому вирушив на схід добровольцем. 5 січня його не стало в тому злощасному ДТП.
а что это за злощасное ДТП?
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.01.2015 09:26
Тут вот Сильвер про РИСИ в "Вопросах к Сильверу" упоминал. Вот что пишет один из его сотрудников о ситуации в самом институте и создании рекомендаций по Украине. http://www.bramaby.com/ls/blog/rus/1841.html
Дата: 12.01.2015 09:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а что это за злощасное ДТП?
Да это недавно грузовик в автобус с нациками влетел, 14 трупов и 18 раненых, ЕМНИП. Автобус - в клочья, так что эти 18 тоже теперь не бойцы.
Минус взвод утырков из т.н. "Резерва НГУ", очень удачно вышло.
Дата: 12.01.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
комментарий: "Вычёркиваем"
Земля ему стекловатой.
Автор: Hund_1
Дата: 12.01.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а какие комментарии
Цитата:
100%. За нас ніхто воювати не буде і пропутінський окупаційний режим порошенка нам самим скидати. Поки вірний пес хуйла порошенко при владі - Україні не бути вільною.
Дата: 12.01.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а какие комментарии
а где они там?
у меня только картинка с текстом
Дата: 12.01.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Тут вот Сильвер про РИСИ в "Вопросах к Сильверу" упоминал. Вот что пишет один из его сотрудников о ситуации в самом институте и создании рекомендаций по Украине. http://www.bramaby.com/ls/blog/rus/1841.html
Ммм... Я мало что могу сказать про сам РИСИ, не контачил раньше. Но статьи, в которых идут "гибельные решения Режима™", "беспардонность и хамство", "православный разведчик"... сами по себе несколько настораживают, нет?
Дата: 12.01.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чёта ты горячишься слегка. По-моему. ДФ писал ведь не тебе в личку, а на форуме для всеобщего обозрения. И, к примеру, мне его точка зрения интересна. Потому как, мы с ним во мнениях кой в чем сходимся, а кой в чем нет. И я свои мнения с евойными сверяю и сопоставляю.
Я попытался уточнить, показалось ли мне, что мои же мнения подаются, как возражения. При чем тут "горячишься"? Ну, это меня несколько изумило. И я уточнил.
Автор: Серг
Дата: 12.01.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Я мало что могу сказать про сам РИСИ, не контачил раньше. Но статьи, в которых идут "гибельные решения Режима™", "беспардонность и хамство", "православный разведчик"... сами по себе несколько настораживают, нет?
Да, сразу по глазам ударило. С трудом заставил себя дочитать. Да и вытаскивание грязного белья на публику -приём так себе, кухонный.
Дата: 12.01.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Да, сразу по глазам ударило. С трудом заставил себя дочитать. Да и вытаскивание грязного белья на публику -приём так себе, кухонный.
Ну, в жизни всякое бывает. Может, там есть и правда тоже. ХЕЗ. Повторюсь, сам еще с ними не контачил.
Автор: Немноныч
Дата: 12.01.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В точку. 10 баллов !
Дата: 12.01.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а какие комментарии
Гы. Не, укропство - это реально какая-то разновидность секты: как только кто-то чем-то укру не угодил - неугодного тут же записывают в "слуги Сцотоны Путена и агенты ФСБ" :))
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
как только кто-то чем-то укру не угодил - неугодного тут же записывают в "слуги Сцотоны Путена и агенты ФСБ"
В Нэнька нэма украинцев. Тильки «агенты» ФСБ. Уси украинцы в САСШ и Канадчине.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100