Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 13.01.2015 12:03
Re: 5-й Украинский топик
К вопросу о подсчете и озвучивании своих потерь украми:
Цитата:
Я уже запуталась вкрай Написала тви о потерях в ДАП меня заплевали СНБО сказала 1 раненый. Волонтер пишет о борте в Киев 14раненых Кто врет?
https://twitter.com/Irina16135931/st...62387270930432
Цитата:
КИЕВЛЯНЕ!! На Госпитальная 18.тел 0952161604. У нас борт, 14 парней. Тяжелые.Очень нужна одежда и обувь
https://twitter.com/from_diana1/stat...56125456072706
Автор: Baloo
Дата: 13.01.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ватные подушки
Зрада!
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2015 12:18
Вышку в АП Донецка вроде таки "уронили", вместе с насельниками. Все ждут пруфа.
Дата: 13.01.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну что, насколько я понимаю, никакой эпической перемоги под Бахмуткой не срослось ?
Интересно, что это могло быть: выходка какого-то батьки из карательного батальона или разведка боем со стороны ВСУ ? Не хотелось бы думать о втором, но очень похоже. Работу по восстановлению Збродных сил все же вели довольно основательно, они сейчас могут попытаться восстановить свое реноме.
Обзор от Крамника (ну просто так, связно сказано то, много где неоднократно проговаривалось)
Цитата:
Рост активности украинской армии в зоне боевых действий именно сейчас обусловлен рядом причин. И в первую очередь — внешнеполитической обстановкой. Позиции сторон в переговорном процессе по урегулированию конфликта не удается сблизить, что грозит срывом запланированной на 15 января встречи в Астане. В этих условиях боевые действия могут быть поданы Киевом своим западным союзникам как реакция на провокации со стороны «сепаратистов» и «российских войск» и послужить основанием для очередного усиления давления на Москву со стороны Запада с целью принудить российское руководство к компромиссу на нужных условиях.
Цитата:
Внутриполитическая обстановка также не оставляет особого выбора: держать зимой армию в бездействии на позициях на фоне объявлений о перевооружении и необходимости «снести нечисть» для киевского руководства означает рисковать к весне очередным Майданом, на сей раз куда более радикальным и серьезно вооруженным, с бронетехникой и артиллерией.
Третий фактор, побуждающий украинских силовиков к активизации, — события последних недель в народных республиках, где продолжается процесс консолидации военного руководства. Одно из наиболее громких — гибель 1 января 2015 года Александра Беднова (Бэтмена), одного из самых популярных командиров ЛНР.
Цитата:
Тем не менее, несмотря на наличие весомых причин для активизации боевых действий, шансы Киева на успех невелики: наступление на юго-востоке Украины в зимних условиях возможно только по дорогам и вдоль них и с учетом оборудованных на трассах оборонительных позиций требует значительного численного превосходства, которым украинские силовики уже не располагают. Наступление в куда более благоприятных летних условиях и при подавляющем численном превосходстве закончилось в итоге катастрофой в августе 2014 года.
ромкие церемонии передачи ВС Украины новой техники в присутствии президента Порошенко и других руководителей мало что меняют: на полноценное переоснащение армии Украине необходимы единовременные расходы в размере нескольких миллиардов долларов, трудно достижимых даже при увеличении военного бюджета. В условиях коррупции и вольного обращения с казенными средствами переоснащение армии часто оборачивается передачей в войска старой техники с минимальным косметическим ремонтом, мало пригодной для реальных боевых действий. Решить эту проблему Киев мог бы, приложив дополнительные усилия на протяжении еще нескольких месяцев, однако столько времени у украинского руководства, как уже было сказано выше, нет. В результате активизацию силовиков можно назвать вынужденной — вопрос в том, как далеко она зайдет.
Как бы то ни было, мнение Москвы уже прозвучало: Сергей Лавров назвал возможное возобновление боевых действий катастрофой (не уточнив при этом, для кого именно), одновременно подчеркнув, что Москва не собирается обсуждать условия снятия санкций. Мяч ушел на западную половину поля.
И внезапное продолжение от Порошенки:
Цитата:
Порошенко готов помочь России "сохранить лицо" для прекращения войны

Украина готова искать способ завершения конфликта на востоке, при котором Россия сможет "сохранить лицо".

Об этом в интервью каналу France 24 заявил президент Петр Порошенко.

"Мы открыты и готовы искать вариант сохранения лица для устранения конфликта", – заявил он.
Порошенко добавил, что "никто в мире не хочет для России проблем".
"Я президент мира, я не президент войны. И я понимаю, что не существует военного решения проблемы оккупированного российскими войсками и пророссийскими террористами Донецка и Луганска", – заявил он.
При этом он добавил, что санкции против России действительно действуют и она должна быть наказана за агрессию против Украины.
"И это не только защита Украины, я уже сказал, это защита мировой системы безопасности. И это очень позитивные новости, что санкции действуют", – сказал Порошенко.
Ну то есть "самые главные" укры вполне понимают, что победить ДЛНР они не могут. И практически открыто в этом признаются.
Но что-то "на пострелять" попробуют сделать - или для "усиления своих позиций на переговорах", или для утилизации совершенно им уже не нужных нациков и укровоенов, или для того, чтобы перед кукловодами из Госдепа отчитаться ("ну нишмагли мы, нишмагли, хозяин!")...
Дата: 13.01.2015 12:24
Укровский ДШК
Поубивал бы...
Дата: 13.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укровский ДШК
Поубивал бы...
ТИРПУВ!
Хотя, м.б. брошеный/горелый.
Дата: 13.01.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вышку в АП Донецка вроде таки "уронили", вместе с насельниками. Все ждут пруфа.
УНИАН подтвердили. Плачут :-)
Дата: 13.01.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ТИРПУВ!
А нефиг было аэропорт Донецка "Сталинградом" называть - повторили судьбу предшественников...
Дата: 13.01.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ТИРПУВ!
Хотя, м.б. брошеный/горелый.
Чистить и смазывать просто влом - под дождичком постреляли и бросили горячий. Хотя с "поубивал" - погорячился я. "Так держать, хлопци!"
Дата: 13.01.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укры вообще в последнее время чой-та загрустили вдруг :)
УПД. ГромТВ вроде бы тоже подтверждает падение вышки КДП в донецком а/п
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Германия отстроилась, как я понял, но как-то не слишком
Да всем, в общем-то, заранее понятно, какова там будет позиция. Но... дипломатические условности. Надо официально запросить. Именно, чтобы "отстроились".
Дата: 13.01.2015 12:59
Бля, как в одном мозгу может сочетаться "мы устали от войны потому что войны нет" и идея, что война у него не просто есть, но и ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ.
Дата: 13.01.2015 13:01
И еще немного прекрасного о владельцах хлебозаводиков, замученных злочинной владой Панды и "донецких":
Цитата:
Я с этим челом долго дружил по ФБ. Ещё до майдана. Спорили, ругались и в итоге расфрендились. Даже фамилию забыл. И вот случайно увидел в каментах друзей. А ведь он так хэкал, рассказывая как всё будет заYEбись на нэзалэжний...Москаляку на гиляку и всё такое...Там всё прекрасно.
(вопль души хлебозаводовладельца)
Цитата:
Какая-то женоподобная жаба, ради депутатства которой я подставлял свою дурную голову на Майдане, на сходняке в кабинете министра энергетики Демчишина, выпучив дико свои лупалки начала требовать-инициировать повышения платы за электроэнергию для потребителей-предпринимателей. Друзья, на сегодняшний день я рассчитываюсь, как предприниматель, по тарифу 1.48 грн. за киловатт - час. а арендаторы возмещают и того больше. Одного не пойму, как я и другие дураки-майдановцы могли дать зелёный свет приходу к власти наигрязнейшим силам которые есть в Украине. Загадка тысячелетия....(((!!!
:)))
Автор: PV
Дата: 13.01.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бля, как в одном мозгу может сочетаться "мы устали от войны потому что войны нет" и идея, что война у него не просто есть, но и ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ.
Если много пить и мало закусывать, то белочка и не такого нашепчет.
Дата: 13.01.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не понял. Он просто косноязычный, а в мозгу у него все норм: он грустит, что "приказа нет". А так-то он уверен в том, что война есть, просто считает, что зрадники им (ему и подобным) мешают "вломить клятым сепаратюгам". И намекает на то, что скоро взбунтуются (пресловутое "19 января").
Автор: BigMaximum
Дата: 13.01.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И еще немного прекрасного о владельцах хлебозаводиков, замученных злочинной владой Панды и "донецких":
Так перемога же! Или зрада... Не пойму. А! Вот! Мыздобулы!
Автор: Полицейский
Дата: 13.01.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Укровский ДШК
Поубивал бы...
Да ладно он брошенный и еще возможно обгорел.
Автор: archer
Дата: 13.01.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Видишь как - легко и непринужденно, не противоречиво умещаются. Мне, конечно, еще более интерсно, что было бы, об'явись там настоящие российские войска.
Дата: 13.01.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так перемога же! Или зрада... !
Тюююю.... Все просто - "кляты москали! Клятый Путен!"
:)
Дата: 13.01.2015 13:18
Депутаты Верховной Рады могут попасть под частичную мобилизацию. С таким предложением выступила фракция партии «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает УНН.

«Народные депутаты не должны иметь "брони" от мобилизации, должны вместе со своим народом с оружием в руках защищать свою землю», — заявил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Сергей Пашинский.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко внесет законопроекты о мобилизации и о Нацгвардии на рассмотрение парламента на этой неделе.
http://lenta.ru/news/2015/01/13/inthearmynow/
Да щаззз побежали детопупы на войну.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ненуачо: прям как делегаты Х съезда партии - на Кронштадт
Дата: 13.01.2015 13:23
Укроскулеж:
Цитата:
Если до 17:00 бойцы Вооруженных Сил Украины не покинут Донецкий аэропорт - российская артиллерия и танки сровняют его с землей. Об этом сообщилЛІГАБізнесІнформ один из киборгов непосредственно из Донецкого аэропорта. "Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку", -сообщил один из бойцов.
http://news.liga.net/print/news/poli..._aeroportu.htm
Дата: 13.01.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видишь как - легко и непринужденно, не противоречиво умещаются. Мне, конечно, еще более интерсно, что было бы, об'явись там настоящие российские войска.
Возможно - то же, что и с Крымом. Там настоящие российские войска были. И им даже не пришлось воевать. :-/

А возможно, что и нет. Укры усиливают свои ВСУ, промывают мозги пропагандой. Так что там многие уверены, что УЖЕ воюют с Российскими войсками...

ИЧСХ, ополченцы, как мне рассказали, их в этом поддерживают. И по радио, и по мобильным, и так, через слухи, распространяют "достоверные сведения" в стиле: "Вешайся. укроп! к нам перебросили российский спецназ с Марса, ВСУшник может сразу разницы и не понять. Пока "На уровне слов".
Дата: 13.01.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ляшко побежит. Покрасоваться на позициях, подопрашивать сепаров, прааативных.. ;)
Дата: 13.01.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, ополченцы, как мне рассказали, их в этом поддерживают.
Мотороловцы, вон, "Аллах акбар" постоянно орут, все чеченцев из себя играют.
Дата: 13.01.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
.... Мне, конечно, еще более интерсно, что было бы, об'явись там настоящие российские войска.
Известно что - " Его высокопревосходительство господин Путин ожидается в своем верноподданом Киеве!"
:)))
Да тот же бывший биглеровский Куянин первым бы в ЕР записываться побежал бы :))) И бандеровцев особистам сдавать :))))
Дата: 13.01.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ненуачо: прям как делегаты Х съезда партии - на Кронштадт
Атставить фантастику! Тама вам не здеся.
Дата: 13.01.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
оккупированного российскими войсками и пророссийскими террористами Донецка и Луганска"
/уныло/ все-таки я человек устаревших правил. И уверен, что граждане своего государства могут быть оппозицией, можно их называть "рэбелы" или "мятежники", можно, наверное, даже, "террористами", хотя для этого желательно, чтобы они были замешаны именно в террактах типа НОРД-Оста или Беслана, а защиты своего дома для "терроризма" недостаточно...

Но, бля, я убежден, что граждане своего государства Не МОГУТ быть оккупантами. Ну терминологически НЕ МОГУТ.
А вот настоящему "херою гибридных войн"™ логика должна быть пофиг. :-((
Надо, чтобы более звучно было.
Дата: 13.01.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Атставить фантастику!
/доставая маузер/ ты к чему призываешь, контра?!
Дата: 13.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мотороловцы, вон, "Аллах акбар" постоянно орут, все чеченцев из себя играют.
Про это не слышал. Но - верю. Именно потому, что Россия там НЕ УПРАВЛЯЕТ, о чем я Пилигриму в свое время устал говорить...
Автор: Arise
Дата: 13.01.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КИЕВЛЯНЕ!! На Госпитальная 18.тел 0952161604. У нас борт, 14 парней. Тяжелые.Очень нужна одежда и обувь
А зачем "очень тяжелым парням" обувь?
Дата: 13.01.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Очень тяжелым незачем, но есть же еще и волонтеры!
Ну вдруг кому-то из них через пару месяцев полегчает?
Дата: 13.01.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты не понял. Он просто косноязычный, а в мозгу у него все норм: он грустит, что "приказа нет". А так-то он уверен в том, что война есть, просто считает, что зрадники им (ему и подобным) мешают "вломить клятым сепаратюгам". И намекает на то, что скоро взбунтуются (пресловутое "19 января").
Понимаешь... Как бы это помягче тебе сказать-то... Оказывается, отсутствие логики заразно. В общем, ты, кажется, заразился! :-р

Меня учили, что "отсутствие приказа" может помешать только наступательной войне. А "справедливая оборонительная" (он уверен, что ведет ее) начинается атакой противника. И приказ на нее НЕ НУЖЕН.

А если войне мешает только "отсутствие приказа", то это война НАСТУПАТЕЛЬНАЯ. Или вообще карательная акция.
Дата: 13.01.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты к чему призываешь, контра?!
Нам не нужна нездоровая фантастика! Нам нужна здоровая фантастика!
Автор: Karp
Дата: 13.01.2015 13:37
Я может и не в такт скажу... Нельзя охаивать прошлое, будущее аукнется
В Украине уже...
Дата: 13.01.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нам не нужна нездоровая фантастика! Нам нужна здоровая фантастика!
воот! это уже более правильно
Автор: solist
Дата: 13.01.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Просто тяжелым нужны простые тапочки, а очень тяжелым - белые.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2015 13:41
Фото вышки
http://cs621523.vk.me/v621523640/98c2/1cxHhO3uigI.jpg
Дата: 13.01.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну вдруг кому-то из них через пару месяцев полегчает?
Не, позтивное мышление это, безусловно, хорошо. Но в чем срочность?
Дата: 13.01.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а очень тяжелым - белые
*догадливо* Белые - это для сохранения стерильности в современном боксе с микроклиматом?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100