Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 13.01.2015 13:45
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только... Кого это будет волновать?
Устриц на побережье Франции? :-///
Автор: Arise
Дата: 13.01.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня учили, что "отсутствие приказа" может помешать только наступательной войне. А "справедливая оборонительная" (он уверен, что ведет ее) начинается атакой противника. И приказ на нее НЕ НУЖЕН.
Да нацбатам приказы так-то и вообще не особо нужны
Дата: 13.01.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Нельзя охаивать прошлое, будущее аукнется
Охаивать нельзя, но вот критически рассматривать - стоило бы
Автор: Недолетчик
Дата: 13.01.2015 13:47
"Вчера глава ДНР в ответ на непрекращающиеся обстрелы Донецка и других городов ДНР сделал официальное заявление о прекращения действия договорённостей о режиме тишины. Подобное заявление бойцы армии ЛНР ожидают и от главы ЛНР. Вооруженные силы Новороссии уже открыто возвращают ту немногую технику, которая была отведена от линии фронта в рамках соглашения о перемирии"

http://m.vk.com/wall-57424472_39071
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ладно он брошенный и еще возможно обгорел.
100 кг транспортабельного железа - "металлисты" мимо не пройдут :-) Летом были жалобы рембатовцев ополчения - технику потрошили на металлолом едва остыть успела. Так что я - за ТИРПУВ!
Автор: Барс
Дата: 13.01.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ага. У меня такая. С записью "Ограниченно годен к нестроевой службе в военное время" и ВУС "Оператор ЭВМ" (цифровой код не помню).
Во-о-от(всем удивлённым)! есть таки ВУС! Даже просто 999000 есть - без профессии (чисто школа) и 999ещёчто-то без профессии ОГВС, а вообще..УПК в школе было? вот и хорошо! музыкалку окончил? прекрасно! ВУС всегда найдётся!

А про "у меня такая"...в таком случае, Саня (третий), тогда не копирка с РФ. Потому что у гражданина, не освобождённого от исполнения военной обязанности, на руках может быть
- свидетельство о приписке к призывному участку (форма одна название менялось несколько раз)
или - временное удостоверение
или - военный билет.
Никаких справок и учётных карточек не было и нет.

И степени годности
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Ограниченно годен к нестроевой службе в военное время"
тоже не было в помине
Автор: solist
Дата: 13.01.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
100 кг транспортабельного железа - "металлисты" мимо не пройдут :-) Летом были жалобы рембатовцев ополчения - технику потрошили на металлолом едва остыть успела. Так что я - за ТИРПУВ!
Колеса станка - деревянные. Ежли б горел - не сохранились бы. И не 100 кило там, даже со станком считая.
Автор: Зуборез
Дата: 13.01.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве таких были целые кварталы, например, на Хорошевском шоссе. последние снесли лет 10 назад. Но, конечно, прогнило там все и устарело.
Ну я живу в доме образца 1949 года,построенном немцами пленными.И ничего пока не прогнило,дом ,в отличии от новостроек,тёплый.
Дата: 13.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ТИРПУВ
Простите серость отбившегося от сайта - а не расшифруете ли?
Автор: PV
Дата: 13.01.2015 14:05
Лига Новости о 4-й волне мобилизации:
Цитата:
Граждане Украины, проживающие в АР Крым, а также в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, смогут служить при желании, если выедут с контролируемых террористами территорий и явятся в военкоматы.
Чую, что от желающих отбоя не будет. :)
Да, тех кого загребли в первую мобилизацию обещают уволить(?) весной. (тоже Лига) А менять их будут на тех, кого мобилизуют в 4-й заход.
Будем посмотреть...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 13.01.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С 400 м из танков и тяжелых орудий? Прямой наводкой два дня фигачат и там еще что то есть, кроме бетонной крошки?
Автор: Барс
Дата: 13.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Простите серость отбившегося от сайта - а не расшифруете ли?
расшифровка
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С 400 м из танков и тяжелых орудий? Прямой наводкой два дня фигачат и там еще что то есть, кроме бетонной крошки?
Ну все же бетон в вышку заливался не марки "80". Я честно говоря удивлен что ее целенаправленно не завалили раньше.
Дата: 13.01.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну все же бетон в вышку заливался не марки "80". Я честно говоря удивлен что ее целенаправленно не завалили раньше.
Я тоже читал, что она рассчитана на прямое попадание самолета.
Но я не об этом, я о обстреле терминала с 400 м из тяжелых орудий.
По идее - там вообще ничего не должно остаться. И никого.
Дата: 13.01.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Спасибо. Меня немного сбила буква И
Дата: 13.01.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Но я не об этом, я о обстреле терминала с 400 м из тяжелых орудий.
Из тяжелых 30 мм орудий
Автор: surf
Дата: 13.01.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Как бы это помягче тебе сказать-то... Оказывается, отсутствие логики заразно. В общем, ты, кажется, заразился! ...
Уй. Заразно не отсутствие логики, а путешествие по Зазеркалью укросознания. Ща я тебя оберегу от этой опасности и поделюсь с тобой результатами своих изысканий.
Первое. Каждый свидомый укр знает, что Россия злодейски напала на Украину, это аксиома. И оккупировала Крым и часть Донбасса. Это знает даже самый юный укренок-бандеровец Алярмик :)
Вот. И с тех самых пор укровоенство геройски ведет оборонительную войну. Но надо же ж и наступать, правильно? Типа, отвоевать завоеванное мерзкими Гиркиными и прочими монголокацапскими бронетанковыми милиционерами.
Второе - укры аж с сентября кормят друг друга байками про киборгов, поголовно уничтоженный русский спецназ всех мастей, про вундервафли в виде "Пионов", шушпанцеров и канадского б/у камуфла, про страшные санкции, от которых РФ вот-вот рухнет... Возможно, они даже сами начинают в это потихоньку верить.
Посему - самое время "наступать, отбирать наши пяди и крохи". Вот он и грустит, что нет приказа раздавить наконец-то "гиркинскую гадину". А приказа нет потому что Порошенко - х%ло зрада во владе... :)
Видишь, как все просто и логично? :)
А теперь добавь еще то, что этот вот хрен (которого мы обсуждаем) скорее всего какой-нибудь "активист-волонтер", мечтающий о депутатском кресле. И вот тогда его "приказа нет, кругом зрада" становится предельно понятным и логичным. :)
Понимаешь, у них зачастую не с логикой в нашем понимании проблемы, а с исходными аксиомами.
А аксиомы укров просты - укры круче клятых москалей, а москали всегда укров обижают, угнетают и гадят украм в горылку. А москали и подмоскалыки с Донбасса - вообще унтерменши.
И все становится просто: газ не дают задаром? Это они нам нагадить хотят! Убили 100500 химкинских десантников? Легко, мы же укры! А укр - он сто москалей легко забодает! Нам вломили под Иловайском? Так это потому, что москали предательски напали! И вообще москали устроили зерг-раш, а укры слили только потому, что укрские пулеметчики сошли с ума от жестокости москальских генералов, гнавших москальскую солдатню на убой с черенками наперевес!
Мы ведем оборонительную войну? Да, конечно, РФ на нас напала! И Крым оккупировала! Если мы так круты -то что же мы каких-то ватников никак не запинаем? А это потому что зрада во владе! Предательское перемирие! Приказа добить ватников никак не дают!
А почему мы РФ официально войну не объявим? Нельзя, это такая военная хитрость!
Ну и так далее. :) Ты просто логику не там ищешь - ты по старинке пытаешься из известных тебе фактов сделать выводы, вне зависимости от того, нравятся тебе факты и выводы, или нет.
А укрологика - она немного другая; она должна придумать объяснение фактам, такое, чтобы они вписывались в укрскую картину мира и не подвергали сомнению базовые укрские аксиомы :))
Дата: 13.01.2015 14:23
Как там у классика? "Я сказал - не брал, значит, не отдам!"®, да?
Яценюк исключил досрочное погашение российского кредита
Дата: 13.01.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Спасибо. Меня немного сбила буква И
Для удобства цитирования и красоты фразы (не меняя смысла!) "вечная"было заменено в меме на "извечная". :-)
Дата: 13.01.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А укрологика - она немного другая; она должна придумать объяснение фактам, такое, чтобы они вписывались в укрскую картину мира и не подвергали сомнению базовые укрские аксиомы :))
Ну, вообще практически все научное знание - оно такое ) Различается аксиомами, и, что более важно, критериями рациональности. С этим у украинцев тоже все здорово, кстати
Дата: 13.01.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Для удобства цитирования и красоты фразы (не меняя смысла!) "вечная"было заменено в меме на "извечная". :-)
Все, теперь улеглось
Дата: 13.01.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, вообще практически все научное знание - оно такое )...
Вот об этом я и говорю тов. Сильверу :))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
... Различается аксиомами, и, что более важно, критериями рациональности. С этим у украинцев тоже все здорово, кстати
Неа :))) Укры как раз вводят в рассмотрение лишние сущности "москали нас всегда ненавидели и нам иррационально вредят", "москали - унтерменши, а укры - юберменши", чем нарушают принцип "бритвы Оккама" - куча происходящего с Украиной прекрасно объясняется без этих допущений :)))
Ну то есть укры допускают ровно одну логическую ошибку - это именно введение вот этих вот лишних сущностей :))
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уныло/ все-таки я человек устаревших правил. И уверен, что граждане своего государства могут быть оппозицией, можно их называть "рэбелы" или "мятежники", можно, наверное, даже, "террористами", хотя для этого желательно, чтобы они были замешаны именно в террактах типа НОРД-Оста или Беслана, а защиты своего дома для "терроризма" недостаточно...

Но, бля, я убежден, что граждане своего государства Не МОГУТ быть оккупантами. Ну терминологически НЕ МОГУТ.
А вот настоящему "херою гибридных войн"™ логика должна быть пофиг. :-((
Надо, чтобы более звучно было.
Я перестал удивляться ещё на гражданах государств Прибалтики - "негражданах"

Цитата:
Сообщение от surf >>>
["Я президент мира, я не президент войны. И я понимаю, что не существует военного решения проблемы оккупированного российскими войсками и пророссийскими террористами Донецка и Луганска", – заявил он...
Задним умом-то многие много понимают.
И ведь имел все возможности этим "президентом мира" стать.
Интересно, на чьи сказки он повёлся со своими "АТО за две недели"? СБУ-шники подставили или таки армейцы?
Дата: 13.01.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну то есть укры допускают ровно одну логическую ошибку - это именно введение вот этих вот лишних сущностей :))
Вот, рациональным в украинской методологии является только объяснение через богов укрского пантеона - Пуу-тина, Кожугета и т.д.
Дата: 13.01.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Интересно, на чьи сказки он повёлся со своими "АТО за две недели"?
Папа приказал. ИМХО.
Дата: 13.01.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
....
Задним умом-то многие много понимают.
И ведь имел все возможности этим "президентом мира" стать.
Интересно, на чьи сказки он повёлся со своими "АТО за две недели"? СБУ-шники подставили или таки армейцы?
У меня такое ощущение, что ни те, ни другие. А просто заокеанские друзья "посоветовали".
Ну и плюс к тому, он тупо не разбирался в состоянии ВСУ и в реальном положении дел в Донбассе - не панское это дело, понимать, чем там холопы-ватники озабочены...
На Украине год назад вообще мало кто понимал, насколько ВСУ небоеспособны. Ты вспомни, как тут Пилигрим юморил в мае (ЕМНИП) насчет "АТО". А на горестный прецедент с Крымом и тамошними укровоенами и на заявления Тенюха про "у нас не более 5000 человек боеспособных войск" Порошенко предпочел забить, КМК.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Из тяжелых 30 мм орудий
Конечно. Они же железные! Поэтому и тяжелые.
Дата: 13.01.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Конечно. Они же железные! Поэтому и тяжелые.
Ага. Попробуй, подними
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тымчук украинский бог правды.
Не так! Тымчук - бог украинской правды!
Дата: 13.01.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и тамошними укровоенами
Которые сейчас наши российские воены, хе-хе
Дата: 13.01.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Которые сейчас наши российские воены, хе-хе
Да супер просто. Легко и ненапряжно откусили у укров почти 20 тысяч человек. А так многие из них в Донбасс поехали бы...
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сначала подошла пожилая пара американских туристов, кстати, с картой (в которой они ничего не понимали), потом что-то подобное индусам и т.д. И т.д. и т.п. едва не десяток обращений на протяжении нескольких сотен метров, одни видят, что другим объясняют и сами подходят. Отказать невежливо, хотя это уже какое-то издевательство.
буквально позавчера оказался в такоже положении. Помог девушке сориентироваться. тут же, поняв, что я местный, подскочила тетка с аналогичной просьбой. Потом еще одна... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
буквально позавчера оказался в такоже положении. Помог девушке сориентироваться. тут же, поняв, что я местный, подскочила тетка с аналогичной просьбой. Потом еще одна... :-))
моментально вспомнился сюжет из Ералаша "Вовка - добрая душа" :)))
Дата: 13.01.2015 15:10
Бапку с ПП ХК вчера обсуждали: http://www.unian.net/society/1031281...kah-video.html
Дата: 13.01.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да супер просто. Легко и ненапряжно откусили у укров почти 20 тысяч человек.
А тебя не беспокоит наличие в ВС РФ 20 тыс. предателей, да еще и в довольно нервном направлении?
Автор: BigMaximum
Дата: 13.01.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про это не слышал.
Моторола в Славянске их троллил, утром включал муэдзина на мафоне и транслировал в сторону укропозиций.
Дата: 13.01.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А тебя не беспокоит наличие в ВС РФ 20 тыс. предателей, да еще и в довольно нервном направлении?
Ну во-первых, они не предатели - почитай украинскую присягу :)
во-вторых, не все они пройдут перезаключение контракта весной :)
Дата: 13.01.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
почитай украинскую присягу :)
Софистика, пастор

Цитата:
Сообщение от surf >>>
не все они пройдут перезаключение контракта весной :)
А это чревато социальным взрывом
Дата: 13.01.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
наличие в ВС РФ 20 тыс. предателей
?!!!!
Дата: 13.01.2015 15:27
Так хохолы видят перспективы развития событий вчера-сегодня:

Max Hmelko243 Спикер24 мин. назад
вообще забавная ситуация, пополчение кричит, что украинская сторона нарушает "мир", при этом идут попытки создания котла на Дебальцево, отсечения группировки в Ст.Луганском районе от снабжения и штурм аэропорта, забавный подход к перемирию "по-новоросски"

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100