Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 14.01.2015 10:48
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Таки, мне кажется, на бодрую голову, это подрыв ОЗМ-72.
А у ОЗМ-72 разве ролики в ПЭ?
Автор: solist
Дата: 14.01.2015 10:48
Цитата:
А я погорячился начсет добивания с лестницы, походу раненого вытаскивали, следы крови на этом борту . Таки, мне кажется, на бодрую голову, это подрыв ОЗМ-72. Ждем коммента Михалыча.
КМК все же МОН, воздействие которой попытались замаскировать, взорвав пару гранат дополнительно (ряд пробоин на бусе имеют иное направление на источник).
Автор: BigMaximum
Дата: 14.01.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ролики и шарики. Мина снаряжается либо тем, либо этим.
Автор: PV
Дата: 14.01.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003223/3223844.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
хрен (пусть будет)?
(с места) Возражаю!
Это сакральное растение и не стоит поминать его всуе.
Вставлять его рекомендуется только туда и тогда, где и когда это действительно необходимо.
Автор: surf
Дата: 14.01.2015 11:09
Но если это непреднамеренный подрыв ППМ на обочине, то у укров сильно улучшилась как минимум связь и взаимодействие "по вертикали": взрыв произошел днем, а к вечеру они уже ВР собрали, траур обьявили, в Госдеп сообщить успели...
Сравните с "Боингом" и авиаударом по луганской ОГА.
Так что по крайней мере в плане провокаций и вранья за год укры чему-то научились.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.01.2015 11:10
Цитата:
Ролики и шарики. Мина снаряжается либо тем, либо этим.
маловаты они у ОЗМ-ки. Ролик на подножке большой, похож на МОН-100, там диаметр 10, длина 15 мм.
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но если это непреднамеренный подрыв ППМ на обочине, то у укров сильно улучшилась кпк минимум связь: взрыв произошел днем, а к вечеру они уже ВР собрали, траур обьявили, в Госдеп сообщить успели...
Не удивлюсь, если приглашения на заседание ВР и сообщение в Госдеп ушли еще до взрыва. Как в том старом анекдоте про "Челенджер".
Автор: BigMadFat
Дата: 14.01.2015 11:12
Было уже? Не газ, так соляру:

Цитата:
Венгерская нефтегазовая компания MOL Nyrt заявила, что она испытывает перебои с поставками дизельного топлива по трубопроводу, проходящему из России через Украину. По сведениям венгерской стороны, «российский партнер выполняет свои долгосрочные обязательства по контракту»

Поставки топлива из России в Венгрию по трубопроводу, проходящему по территории Украины, осуществляются с перебоями. Представитель компании MOL, сообщившей о проблеме, отвечая на вопросы The Wall Street Journal по электронной почте, не сказал, с чем связаны перебои. По контракту Венгрия ежемесячно получает из России 80 тыс. т дизтоплива. Представитель компании не уточнил, насколько сократились поставки. «Мы надеемся, что законтрактованные объемы будут переданы в будущем», – говорилось в письме, полученном изданием от MOL. Источник, знакомый с ситуацией, но не являющийся сотрудником MOL, рассказал изданию, что Украина и Россия оспаривают права на трубопровод, по которому идут поставки топлива. В Киеве считают, что трубопровод является украинской собственностью, отметил источник.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/14/01/201...7947caf7b650f9
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
маловаты они у ОЗМ-ки. Ролик на подножке большой, похож на МОН-100, там диаметр 10, длина 15 мм.
А неполное срабатывание заряда у МОНки бывает? Ну там лежала долго, протухло ВВ...
Автор: BigMaximum
Цитата:
Вот тут я не копенгаген. Тебе виднее.
Дата: 14.01.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не удивлюсь, если приглашения на заседание ВР и сообщение в Госдеп ушли еще до взрыва. Как в том старом анекдоте про "Челенджер".
Вот и у меня такое же чувство - ну просто поразительная оперативность... Или же никакой оперативностью и не пахнет, а просто "трагическая случайность" была хорошо спланирована и организована...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.01.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вы прикапываетесь к словам, право слово.
Не один ли...хрен (пусть будет)? - подтверждает или получает документ в соцслужбу? Нет? Нога у него могла вырасти? Нет! ну и нахуа нужна эта регулярность? Как сказал Боец, для убеждения правильности заполнения (не цитата)? То есть никакой просто бюрократической "накрутки" нет?
===с моей точки зрения - нет. Он вполне может и не ходить, если у него инвалидность пожизненная. Если ходит - это значит ему надо. Может протез новый, может массаж бесплатный, может еще какой курс. А это все определяется раз в год по итогам завершения предыдущей реабилитационной программы. Еще раз повторюсь - насильно его никто ежегодно на МСЭК не тянет. Пенсия и социалка выплачивается в полном объеме.
Дата: 14.01.2015 11:21
Цитата:
Вот тут я не копенгаген.
Очень подробно по характеристикам.
http://www.saper.etel.ru/index-mines.html
Дата: 14.01.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А неполное срабатывание заряда у МОНки бывает? Ну там лежала долго, протухло ВВ...
Хрен его знает, немецкие лягушки шпрингмины до сих пор срабатывают. Не всегда конечно, но бывает.
Дата: 14.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сколько лет будет продолжаться превращение ДНР-ЛНР в самостоятельное государство?
Лет пять?
Не самостоятельным, а ограниченным, ты хотела сказать.
В смысле, в признанных границах.
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не самостоятельным, а ограниченным, ты хотела сказать.
В смысле, в признанных границах.
Да хотя бы и в непризнанных, Сергей. Это ж еще не государство. даже не "непризнанное". Самопровозглашенное - да. Но вот власти реальной пока нет, единообразия - нет, валюты - нет, армия... Армию, вроде, начали превращать в нечто единооарбузное, но процесс будет долгий, КМК.

и главное тут в том, что РФ, теоретически, может устроить и широкая автономия ДНР/ЛНР в рамках "федерализации Украины". И Европу может устроить.
При определенных условиях это может даже устроить и официальный Киев.

Но вот нынешнее руководство ДНР-ЛНР это не устроит, КМК.

Тут они, ИМХО, парадоксальным образом смыкаются с Правосеками и Госдепом. :-/
Дата: 14.01.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Однажды видел несработавшую ОЗМ, которая при старте ударилась о днище проходившего над ней БТР и тросик до конца не вытянулся. Воочию было видно, как поднимались дыбом волосы у десанта, которые это узрели.
Еще однажды у старой ОЗМки протух детонатор (слишком сырое место, влага проникла внутрь корпуса, видимо) и она просто не сработала.
А под "неполным срабатыванием" следует понимать малое кол-во осколков? Типа как у ручных гранат, когда вся энергия уходит на разрушение малой части корпуса, а остальная часть улетает целой болванкой? У старых эфок такое бывало часто.
Автор: юСтас
Дата: 14.01.2015 11:47
милый дедушка, Константин Макарович, забери меня отсюдова
https://www.youtube.com/watch?v=TBAgicBrTLg
Дата: 14.01.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...
А под "неполным срабатыванием" следует понимать малое кол-во осколков? Типа как у ручных гранат, когда вся энергия уходит на разрушение малой части корпуса, а остальная часть улетает целой болванкой? У старых эфок такое бывало часто.
Да, именно это я и имел в виду.
Смотри: все говорят, что на фото/видео разрушения для близкого разрыва МОНки/ОЗМки слабоваты (а уж тем более - для "градины" или ОФСа).
Следовательно, возможны ровно два варианта: первое - осколков было мало из-за нештатного срабатывания устройства, второе - взрыв был намного дальше, чем укры нам втирают, показывая "проплешину" прямо рядом с обочиной.
Вот меня и интересовало, возможно ли такое "неполное срабатывание" у ППМ/ВУ. Про всякие "затяжные выстрелы" я в курсе, а вот с минами, сам понимаешь, простому обывателю узнать неоткуда, такое могут знать только те, кто учился саперному делу настоящим образом или те, кто воевал и сталкивался с применением мин.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...
...У старых эфок такое бывало часто.
Ага, спасибо!
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Господи, это же сухумский виварий, как он есть !
Дата: 14.01.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот нынешнее руководство ДНР-ЛНР это не устроит, КМК.
Я с тобой согласен, что они на сегодня пока еще не готовы абсолютно.
И ЯД готовы и не будут без конкретной поддержки России.
И вот тут и наступает тот самый момент истины. Где Запад только и ждет...
Дата: 14.01.2015 11:59
Цитата:
Хрен его знает, немецкие лягушки шпрингмины до сих пор срабатывают. Не всегда конечно, но бывает.
Не, ну детонатор - оно штука нежная, хлипкая. А тол, вроде бы - он тол и есть, типа вечен, почти как пирамиды ебипецкие.
Но, с другой стороны, я знаю, что в мины/снаряды/гранаты/ракеты пихают не совсем-то тол, а смесь на основе тола... Так что хз, как оно сработает через лет 30...
Потому и спрашиваю у знающих людей, бо "диванному воину" это узнать неоткуда.
Дата: 14.01.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нет уж. Назвался груздем...
Автор: Civil_
Дата: 14.01.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Млять... Неужели наши смолчат?
Дата: 14.01.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Смотри: все говорят, что на фото/видео разрушения для близкого разрыва МОНки/ОЗМки слабоваты (а уж тем более - для "градины" или ОФСа).
Следовательно, возможны ровно два варианта: первое - осколков было мало из-за нештатного срабатывания устройства, второе - взрыв был намного дальше, чем укры нам втирают, показывая "проплешину" прямо рядом с обочиной.
Вот меня и интересовало, возможно ли такое "неполное срабатывание" у ППМ/ВУ. Про всякие "затяжные выстрелы" я в курсе, а вот с минами, сам понимаешь, простому обывателю узнать неоткуда, такое могут знать только те, кто учился саперному делу настоящим образом или те, кто воевал и сталкивался с применением мин.
Есть и третий вариант: между миной и бусом находилось препятствие, либо задержавшее часть осколков, либо изменившее их траекторию. Лично я думаю, что таким препятствием могли стать относительно толстые ветви срубленного дерева, например.
Дата: 14.01.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
взрыв был намного дальше, чем укры нам втирают, показывая "проплешину" прямо рядом с обочиной.
Мне кажется, что в этом случае пробоины были бы равномернее распределены по борту автобуса
Дата: 14.01.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть и третий вариант: между миной и бусом находилось препятствие, либо задержавшее часть осколков, либо изменившее их траекторию...
О, вот об этом я не подумал.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.. Лично я думаю, что таким препятствием могли стать относительно толстые ветви срубленного дерева, например.
Или пассажиры автобуса, например...
Дата: 14.01.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как вариант. Но, КМК, тогда борт буса был бы основательно забрызган кровью
Автор: sluhatch
Дата: 14.01.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А борт в этом случае отмыть успели или как?
Автор: Baloo
Дата: 14.01.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Неужели наши смолчат?
Если обезьяна в зоопарке показывает вам неприличные жесты, не стоит бежать в полицию.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2015 12:24
А может, эти макаки правы ?

http://lenta.ru/news/2015/01/14/mps/

Цитата:
Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде, в которую входят соратники премьер-министра Арсения Яценюка, предлагает официально ввести военное положение.
Парламентарии также намерены обратиться к президенту Петру Порошенко с призывом отменить режим прекращения огня на востоке страны. Данные вопросы, по словам Заставного, будут обсуждаться сегодня, 14 января, на заседании Рады.
Пусть в конце концов перестанут кривляться !
А то, что западные допомоги накроются, так разве это должно остановить истинного свидомого ?
Дата: 14.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если обезьяна в зоопарке показывает вам неприличные жесты, не стоит бежать в полицию.
"Вот теперь расскажи ему, что голова болит, что тебе не хочется"
Дата: 14.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А борт в этом случае отмыть успели или как?
Х.з, я спрашиваю, а не утверждаю.
Автор: Baloo
Дата: 14.01.2015 12:31
Грузовик с украинскими военными подорвался на фугасе вблизи села Теплое (Луганская область). Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В результате взрыва, произошедшего накануне около 13:00 (14:00 мск), двое военных 80-й аэромобильной бригады получили тяжелые ранения, их доставили в больницу в городе Счастье. Как отмечает Москаль, подрыв свидетельствует о деятельности диверсионных групп ополченцев.

«Фугас был заложен на обочине автодороги между селом Плотина и Теплое, что где-то в семи километрах от линии разграничения огня. Это значит, что разведывательно-диверсионные группы террористов беспрепятственно проникают вглубь подконтрольной Киеву территории и закладывают здесь взрывчатку, которой выводят из строя военную технику и калечат наших силовиков», — заявил глава луганской областной администрации.
http://lenta.ru/news/2015/01/14/explosion/
А нас за шо?
Дата: 14.01.2015 12:32
Мобилизация.
http://socportal.info/2015/01/14/yak...siya-2015.html
Автор: КомДив
Дата: 14.01.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Надо признать, хлопают оратору вяловато
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.01.2015 12:35
А вот интересно, если граждане, получившие мобпредписания, в один голос подадут в суд, что информацию до них довели на незнакомом им языке? А чо, 40 000 русскоговорящих граждан Украины получили повестки на украинском, а воны мову не розумиют.
Дата: 14.01.2015 12:37
ээээ.... зрада?
Цитата:
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ. С КРИМИНАЛЬНЫМ УКЛОНОМ.
Живем в стране победившей криминальной демократии? Ошибся – в стране победивших активистов?

Не уверены?

А я смотрю, читаю, иногда злюсь – делюсь мыслями.

То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют АКЦИЯ. А преступников – АКТИВИСТАМИ.

Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину, – называется гражданская позиция и самовыражение.

Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – ЛЮСТРАЦИЕЙ кличут.

Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение.
Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтерская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти..

Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая – даже если тебя поймают – ты ничем не рискуешь – всегда найдется депутаты, правозащитники и адвокаты – поднимающие общество на борьбу с «произволом ментов» против «ребенка» - больного( как, если помните, в случае с размахивающим цепью под ВР отроком) или этого «бедного мальчика с шишкой на голове».. А всего то мальчик учувствовал в «политической акции..» (смотри видео ниже)....
https://www.facebook.com/arsen.avako...67172213372887
Но это, почему-то, не мешает Авакову увольнять милиционеров "за препятствование Автомайдану":
Цитата:
Аваков уволит 102 сотрудников ГАИ, мешавших акциям Автомайдана

КИЕВ, 14 января. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил уволить более ста инспекторов ГАИ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
"Решение принято. Суды еще будут продолжаться, но в рамках компетенции министра: принял решение об увольнении с должностей 102 инспекторов ГАИ", — говорится в сообщении. По словам министра, эти сотрудники препятствовали передвижению участников Автомайдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года, "выполняя команды находящихся сегодня в бегах руководителей киевской милиции".

В результате проверки на основании п. 10 ст. 3 закона "Об очищении власти" из ОВД Украины уволены инспекторы ГАИ, принимавшие участие в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана.

Аваков предупредил, что это не последнее решение, "как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом".
Одновременно, в один и тот же день: "активисты - козлы" и "уволю ментов за противодействие активистам".
Нормальненько так. "Плюрализм мнений в одной голове"(с)
Дата: 14.01.2015 12:39
Наблюдатели от Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе побывали на месте трагедии под Волновахой.

Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в среду, 14 января.

Он рассказал, что на месте трагедии под Волновахой, где пострадали пассажиры рейсового автобуса, побывало четыре представителя миссии ОБСЕ, которые прибыли из Мариуполя. Спикер добавил, что факты, которые удалось установить представителям миссии, будут опубликованы сегодня в отчете ОСБЕ.

"Мы будем пытаться обнародовать сегодня отчет, в котором будет информация о том, что мы увидели", - сказал Боцюркив.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshh...olnovahoy.html

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100