Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 15.01.2015 11:08
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от PV >>>
А это вообще град был?
...
Да не в этом дело. Просто в МОНке поражающие элементы соединяются "в кучу" с помощью эпоксидки с загустителем вот так это выглядит:
МОНка полуразобранная (ВВ вот за этой сиреневой фигней - эпоксидка с загустителем и ПЭ)
А вот и сами ПЭ
Потому-то меня и заинтересовал вопрос, как в ОФ снарядах РСЗО крепятся ПЭ. Ибо если в "градинах" эпоксидки нет, а в МОН есть, то, понятное дело, наличие следов эпоксидки в ранах и на ПЭ в автобусе однозначно хоронит версию укров.
Автор: djtyysq
Дата: 15.01.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я выше свое мнение докладывал. Батарея обычных минометов - 60 или 80 мм. И диаметр воронки подходит и кучность подходит.
Вот только дальность не более 5 км. Кто бы мог стрельнуть с такого расстояния? Укропы по себе или ДРГ сепаратистов?
Автор: Piligrim
Дата: 15.01.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Шикарно прозвучало. 10 балов. ))))
Первая фраза которая упала в глаза из всего поста.
http://comicsbook.ru/upload/%D0%9F%D...B0--100269.jpg
Автор: Бегемот
Дата: 15.01.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

куда? на сколько? где жить? кем работать?
Что, уже есть место, и ответ от работодателя, согласного взять к себе иностранца? Служебное жилье? Первая зарплата, на которую можно будет снять угол, чтобы привезти семью? И что делать с честно нажитым там? И что делать с семьёй здесь? Дети должны ходить в школу - на минуточку, середина учебного года. Кстати, они тоже все иностранцы.
И это только то, что сразу в голову приходит.
А так-то да - беги, Саня, в Выборг.
- Я не знаю о чем вы говорите, но таки-да! Ехать надо!© :) И не тушкой и не чучелом.
Или по твоему лучше сидеть на жопе ровно и ждать когда за тобой придут, честно нажитое реквизируют на нужды АТО, а семью объявят пособниками террористов?
А скакать, кричать и воевать за укровладу Саня не пойдет. Вывод?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.01.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Или по твоему лучше сидеть на жопе ровно и ждать когда за тобой придут, честно нажитое реквизируют на нужды АТО, а семью объявят пособниками террористов?
Нет, не лучше
Но "бросай и беги" - это одним днем можно сделать
А для "по уму" - время нужно
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.01.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот только дальность не более 5 км. Кто бы мог стрельнуть с такого расстояния? Укропы по себе или ДРГ сепаратистов?
Я выше уже говорил - юго-восточнее в 3 км село Ближнее. А кто стрелял - не могу понять, скорее всего ВСУ.
Была мысль на эту тему - провокация.
Автор: третий
Дата: 15.01.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но вот все подготовить так, чтобы если что - сразу схватить тревожный чемоданчик, перелезть через подоконник и уйти огородами: вот этим бы озаботился. А учитывая ближайшие перспективы Украины, то, пусть не в спешном порядке, но съездить, прощупать варианты куда можно пристроиться - где-нибудь в России/Белоруссии тоже очень хорошая мысль. Ради тех же детей...
Вот этим и занимаюсь.
Автор: КомДив
Дата: 15.01.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мне интересно
только не ветку копать, а практический вопрос

вот человек, у него семья - жена, дети, родители
работы нет
он должен сорваться и уехать...
Так он уже сорвался.
Со службы.
Что-то мне подсказывает, что с работой на Украине сейчас "не ах". И в РФ или РБ - чем дальше, тем "неаховее" будет. Кто первым встанет - того и тапки

Из жизни - "моим" беглецам не хватило дней десяти, чтобы обзавестись официальным статусом "убежища" с отсутствием головной боли о прописке-праве на работу-медстраховке как минимум на год. Закрыли квоты для Подмосковья. Сейчас они шуршат насчет оформления патента (временное разрешение на работу было на четыре месяца). И не факт, что получат.
А кто-то выехал всего на пару недель раньше, успел - и ему уже можно теперь не дергаться
Автор: PV
Дата: 15.01.2015 11:27
Цитата:
Я выше свое мнение докладывал. Батарея обычных минометов - 60 или 80 мм. И диаметр воронки подходит и кучность подходит.
60 мм вроде как какой то буржуазный калибр, типа М224. Такое на Украину разве поставлялось?
Автор: yamuga
Дата: 15.01.2015 11:31
Цитата:
Сообщение от PV >>>
60 мм вроде как какой то буржуазный калибр, типа М224. Такое на Украину разве поставлялось?
Зачем? Сами.
Автор: Hit282
Дата: 15.01.2015 11:32
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Украинский разработчик межконтинентальных баллистических ракет (МБР) КБ "Южное" продал за рубеж документацию на малогабаритную жидкостную МБР "Копье", разрабатывавшуюся в 1985 году для одноименного подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК), сообщил в четверг "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.
"Документация на "Копье" была продана в одну из стран Юго-Восточной Азии", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что в том случае, если факт продажи подтвердится, "это вряд ли станет приятной новостью для США".
http://www.interfax.ru/world/417981
И чего сверокореянцы который год мучаюцца - купили бы второй комплект, он дешевле должен быть... Кстати, КНДР - это северо-восточная Азия?
Дата: 15.01.2015 11:34
Смотрю сессию парламента. Повестка дня - утверждение указа о мобилизации. Выступает Турчинов. "Агентура Кремля есть и в этом зале. Голосование четко покажет - кто не нажал кнопку "за", тот агент Кремля".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Смотрю сессию парламента. Повестка дня - утверждение указа о мобилизации. Выступает Турчинов. "Агентура Кремля есть и в этом зале. Голосование четко покажет - кто не нажал кнопку "за", тот агент Кремля".
Депутаку на гиляку ;)

Вспомнился старинный анекдот, когда во время XXV съезда КПСС в КГБ приходит анонимка: на съезде шпион.
Всех перепроверили - все чисто. Анонимка повторяется. Опять всех перетрясли - чисто.
Решили позвать одного старого чекиста, который еще у ФЭДа работал. Тот пришел, на зал посмотрел и говорит: вот он, шпион.
Взяли, раскололи - правда шпион.
Как, говорят, вы его так сразу-то?
Так Ленина надо читать, отвечает старый чекист. Ленин нам что говорил? "Враг не дремлет!"
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Че-то подобное гражданин Робеспьер в конвенте как-то ляпнул. После чего его карьера очень стремительно и нехорошо закончилась.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... Выступает Турчинов. "Агентура Кремля есть и в этом зале. Голосование четко покажет - кто не нажал кнопку "за", тот агент Кремля".
Демократия, х%ли. И полное отсутствие давления влады. Словом, цээцроппа!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Саня -гражданин России :))
Тссс. Читают.
Дата: 15.01.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кстати, КНДР - это северо-восточная Азия?
Дальневосточная Азия. Под Северо-Восточную больше Чукотка и Камчатка подходят. Северо-Восточнее придумать сложно. :)
Дата: 15.01.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от PV >>>
60 мм это украинский калибр.

А, уже доложили.
Дата: 15.01.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пидарасы((( нахуя вообще голосовать тогда?(((
Автор: Piligrim
Дата: 15.01.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(задумчиво) Интересно, как скоро показательные процессы начнутся?
Дата: 15.01.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Потому-то меня и заинтересовал вопрос, как в ОФ снарядах РСЗО крепятся ПЭ. Ибо если в "градинах" эпоксидки нет, а в МОН есть, то, понятное дело, наличие следов эпоксидки в ранах и на ПЭ в автобусе однозначно хоронит версию укров.
По этому поводу на сайте производителя ни чего не ксазано :(
А макет БЧ 9М522 выглядит так: http://rbase.new-factoria.ru/sites/d...3/img_9141.jpg
С какой то вероятностью поражающие элементы залиты в некий компаунд или эпоксидку.
Автор: КомДив
Дата: 15.01.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А сразу после рассылки "непроголосовавшим за" повесток в военкомат
Дата: 15.01.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Под Северо-Восточную больше Чукотка и Камчатка подходят.
Нее, это советский российский северный Дальний восток :-))
Дата: 15.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А сразу после рассылки "непроголосовавшим за" повесток в военкомат
А "проголосовавших за "нет"" - сразу во двор, к забору?
Дата: 15.01.2015 11:52
Цитата:
(( нахуя вообще голосовать тогда?(((
Нэ розумиете! Це ж Эуропа теперь!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зачем? Сами.
Вылитый полтинник времен ВОВ, без дистанционного крана.
Дата: 15.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нэ розумиете! Це ж Эуропа теперь!
А чего это ты меня на "вы" ругаешь? так и обидеться можно)))
Дата: 15.01.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А "проголосовавших за "нет"" - сразу во двор, к забору?
Тем более, что проголосовали: http://korrespondent.net/ukraine/pol...o-mobylyzatsyy
К тому же, оказывается, "...В соответствии с действующим законодательством призыв граждан на срочную военную службу во время проведения частичной мобилизации (с наступлением особого периода) не предусмотрен...": http://korrespondent.net/ukraine/346...nyi-mynoborony
Дата: 15.01.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тем более, что проголосовали: http://korrespondent.net/ukraine/pol...o-mobylyzatsyy
Я вот что никак понять не могу.
Если мобилизуются граждане - почему уже воюющие демобилизовываются? Это как понимать?
Дата: 15.01.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Что то я плохо себе представляю ДРГ с шестью миномётами
Дата: 15.01.2015 12:07
Цитата:
Если мобилизуются граждане - почему уже воюющие демобилизовываются? Это как понимать?
Это отмеченное укро-военными противоречие (см. выше).
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.01.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот этим и занимаюсь.
Очень разумное решение.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.01.2015 12:08
Цитата:
Ну, был вроде процесс профессора в трехцветных подтяжках.
Дата: 15.01.2015 12:10
Цитата:
Думаю, после планирующихся судебной реформы и существенного обновления судейского корпуса. Существующие судьи, несмотря на все вопросы к ним, на такой беспредел не пойдут.
Дата: 15.01.2015 12:12
Цитата:
− В марте 2015-го года истечет годовой срок пребывания на военной службе граждан, призванных по мобилизации в ходе первой очереди. И в это же время закончится срок гарантий, когда за ними сохраняется рабочее место, рабочий заработок. Безусловно, в такой ситуации мы должны будем в марте месяце следующего года уволить призванных по мобилизации в запас, − сказал Талалай. В целом, по словам генерала, во время первой волны частичной мобилизации было призвано около 50 тыс человек.
Дата: 15.01.2015 12:14
Процесс пошел. Введенное указом Порошенко решение СНБО предусматривает досрочный выпуск курсантов военных ВУЗов (и слушателей тоже). Пиздец!
Дата: 15.01.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq;3662670
И сразу коммент: [URL="http://korrespondent.net/Default.aspx?page_id=100&lang=ru&uid=66066370"
andreev ander [/url] — 15.01.2015, 11:46 Паны заёмщики кредитов!Не выкидывайте пустые коробки от холодильника и ТВ-возможно это ваш будущий дом.
Тоже неплохой коммент:

Цитата:
Оно то правильно, но вместе с тем нужно заставить банки перед выдачей валютных кредитов требовать у заёмщика справку от психиатра.
Дата: 15.01.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Процесс пошел. Введенное указом Порошенко решение СНБО предусматривает досрочный выпуск курсантов военных ВУЗов (и слушателей тоже). Пиздец!
И что это означает ?
Кстати, вводятся ли ускоренные курсы ?
Дата: 15.01.2015 12:20
Плюс, этим решением предписано подготовить законопроект о расширении прав командиров по поддержанию воинской дисциплины в особый период.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100