Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 15.01.2015 21:47
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там в каментах вообще угар.
Камменты мне уже слабо. Не переведете ли парочку?
Автор: Недолетчик
Дата: 15.01.2015 21:56
Цитата:
Там вся фишка в том, что есть два ролика. И смонтированы они по-разному, но попали в сеть оба. На гифке отражен один и тот же момент, который должен был отражать драматичность обстрела Градами. После панорамы накрытия полей, камера поворачивается на автобус.

Мне вся эта мутота до омерзения напоминает постановку. Если врачи покажут ПЭ от МОН-100, я в этом буду убежден на 100%.
На гифке время разное. Камера просто дважды по одной программе прошла скорее всего. В разное время.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Камменты мне уже слабо. Не переведете ли парочку?
"Нацисты ходят по Киеву и Одессе, правители делят (деньги, имущество), но виноват будет Путин и только Путин."

"Сказать "восточные недочеловеки" в политическом заявлении, это за гранью разумного."

Мой немецкий тоже не ахти, но с божьей помощью и гуглтранслейтом... :)
Дата: 15.01.2015 22:04
Не помню, было уже, или нет, если новость не свежа, то обессудьте:

МОСКВА, 21 дек - ПРАЙМ. Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что не разделяет эйфории от успеха антироссийских санкций, которой предался ЕС, и выступает против дальнейшего ужесточения экономического давления.

"Я не вижу никакой причины для ликования - я не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика рухнет. Мы только спилим сук, на котором сидим, если выстроим новую стену против российской экономики", - заявил Файман в интервью изданию Osterreich

http://1prime.ru/state_regulation/20...798567166.html
Автор: BigMaximum
Дата: 15.01.2015 22:06
зрадаперемога.
http://www.youtube.com/watch?v=1KqM8CsVIEE
Дата: 15.01.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На гифке время разное. Камера просто дважды по одной программе прошла скорее всего. В разное время.
Возможно.
Вот еще видео. Зум видео с регистратора. Подрыв на уровне крыши автобуса на седьмой секунде, направление взрывной волны характерное для МОН видно отчетливо.
https://vk.com/antimaidancom?z=video...b578037ddce6d6
Дата: 15.01.2015 22:15
Стрелка Захарченко и укровоенного
http://www.youtube.com/watch?v=1dXpSgm5Uf4
Дата: 15.01.2015 22:25
Захарченко о новом терминале:
http://www.youtube.com/watch?v=5PHZl6_MGUI
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.01.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чорт его знает. Абсолютно иррациональное действо, КМК.
...
Может быть, они элементарно собираются с помощью этого сброда бунты в стране гасить? Это, КМК, единственное, что хоть как-то может объяснить "4-ю волну могилизации"
Действо вполне рациональное.
Причем аспектов тут несколько:

1. Внутренний.
Где-то в феврале-марте начнут сильно сказываться экономические проблемы: все больше людей будет терять работу, будут кончаться сбережения, заметнее станет рост цен, участятся аварии энерого- и теплосетей, ну и т.п.
А тут как раз будет объяснение: война.
Причем в обоих случаях беспроигрышное: удастся с помощью вновь мобилизованных добиться хоть каких-то успехов - взять пару городков, ну или хотя бы поселков - перемога! Можно сказать: да, у нас в стране плохо, но это все от того, что мы все вложили в нашу победоносную армию, которая скоро освободит весь Восток, надо только еще чуть-чуть потерпеть. Будет поражение, накрошат уйму народу - тоже хорошо: можно сказать что кровавый Путин бросил против неньки еще стопятьсот тыщ конных водолазов, все силы и деньги ушли на защиту от иностранного вторжения. И уже вроде обывателю неловко: за него там люди тыщами гибнут, а он что: бунтовать из-за того что с колбасы на картошку пришлось перейти пойдет?

2. Внешний.
В марте-апреле Евросоюз будет решать вопрос с продлением части санкций: тех что были введены первыми. И уже существует некая (пусть весьма условная) оппозиция этому продлению. Обострение идеально подходит для того, чтобы усилить позиции сторонников продления санкций: картинки с горами свеженьких трупов с Донбасса дадут возможность европолитикам смело продлевать санкции в ущерб интересам своих обывателей.

3. Военно-экономический.
Урон-то они ополчению какой-то все равно нанесут, новые волны беженцев вызовут. Это затрат от России дополнительных потребует - для США это плюс.
Автор: Замполит
Дата: 15.01.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но Ебаноидзе - это сверх всякой меры! Какая чёткая и честная рекомендация правительства - да у вас там все совсем Ебанидзе!
Один из первых комментариев на новость был "А на хрена? У нас своих ебаноидзе хватает"
Дата: 15.01.2015 22:39
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
Объективности ради на 2:46 и 3:17
https://www.youtube.com/watch?v=ltw4...tailpage#t=166
Я конечно не выдающийся видеоаналитик, но блин периодически имею "удовольствие" искать разные объекты на видео в системах видеонаблюдения.
Муторное это дело... И навык специфический нужен. Обращать внимание на неочевидные детали. Типа теней от деревьев. Правда этому быстро учишься :-)

Буквально сегодня попросили найти "нехороших человеков" которые "вынесли" соседский коттедж. Из примет - "где-то между часом и шести утра" :-)
Как дурак, убил весь день изучая записи двенадцати камер. Но нашел) На пределе видимости камер. Толку чуть, но хоть установили точное время и кол-во участников.
Кстати штатная система видеоаналитики нихрена не нашла. Все ручками...

На видео которое выше, первое что бросилось в глаза, это явное несоответствие размеров пятен от Града на снегу и размеры пятна возле автобуса. В разы.
Второе - от Града в поле остались пятна в виде "сектора", а возле автобуса - почти круглое...
Ну и не относящееся к делу - а где блин кронштейн на котором закреплена камера?! :-)))
Камера крутится на 360 градусов, а кронштейн не попадает в поле зрения. Она в воздухе что-ли висит? :-)
Или на вышке есть крыша?
Но это я так...

Можно конечно посмотреть повнимательней. Наверняка еще косяков найти можно.
Дата: 15.01.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Будет поражение, накрошат уйму народу - тоже хорошо: можно сказать что кровавый Путин бросил против неньки еще стопятьсот тыщ конных водолазов, все силы и деньги ушли на защиту от иностранного вторжения. И уже вроде обывателю неловко: за него там люди тыщами гибнут, а он что: бунтовать из-за того что с колбасы на картошку пришлось перейти пойдет?
Я прошу прощения, но примерно 3-4 миллиона граждан Украины проходят ротацию туда-сюда каждые 180 дней (пока). Они будут рассказывать (и уже год это делают) дома несколько иные вещи. Вы искренне верите ,что там только и делают, что смотрят телевизор?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2015 22:50
Цитата:
Я прошу прощения, но примерно 3-4 миллиона граждан Украины проходят ротацию туда-сюда каждые 180 дней (пока). Они будут рассказывать (и уже год это делают) дома несколько иные вещи. Вы искренне верите ,что там только и делают, что смотрят телевизор?
Мне кажется, у этой власти отсчет идет на месяцы. Конечно, это может выглядеть как дурацкая мантра, но абсурд во власти на Украине имхо нарастает. Если Киев развернет боевые действия, это будет чем-то вроде июльского наступления 1917 года...
Дата: 15.01.2015 22:54
Цитата:
Второе - от Града в поле остались пятна в виде "сектора", а возле автобуса - почти круглое...
Молодец! Потому что подрывов было два - на высоте 2-3 метра, или чуть выше. И практически одновременно сработка мины снизу вверх в сторону автобуса. И все это после того как из "автобуса с закрытыми дверями" (в передних, надо сказать ни одной дырки нет) побежали люди в посадку. И вот в связи с этим возникает вопрос - а чо дерево-то спиленое лежит? Кругом стоят, а это спилили. На дрова, видимо, зима же.
Дата: 15.01.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
но абсурд во власти на Украине имхо нарастает.
А это не от них зависит. Пиндосы хреново учились на факультетах советскознания и не всосали, почему в национальных республиках за плечом первого лица всегда стояло второе. Из центра.
А теперь жрут ложками - вроде задачу поставили, все расписали. Кому, что, как и куда. А исполнители - мудаки, вместо того, что бы дело делать, гребут в карманы и перепоручают мудакам. И выходит малоприятное, труднообъяснимое кровавое говно.
И чем дальше - тем хуже. Ну и народ не тот попался.

Вот, смотрите ,с кем приходится работать:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41319-tsxn.htm

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, выступая в прямом эфире телеканала «112 Украина», назвал тяжелую огнеметную систему «Буратино» «чебурашкой», при этом обвинив ополченцев в том, что они якобы применили это оружие в боях на юго-востоке Украины.

«Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется огнеметом», - продолжал демонстрировать глубокое знание военной техники Андрей Лысенко.
Автор: Hit282
Дата: 15.01.2015 23:14
Цитата:
Ну, пусть прибалты привыкают помаленьку:
http://images2.layoutsparks.com/1/43...ano-layout.jpg
"Краважадный вы, сударь !"
Вполне себе Искандеров из-под Луги и Калининграда хватит, незачем все подряд засирать, тем более у себя под боком.
Дата: 15.01.2015 23:15
Цитата:
Молодец! Потому что подрывов было два - на высоте 2-3 метра, или чуть выше. И практически одновременно сработка мины снизу вверх в сторону автобуса. И все это после того как из "автобуса с закрытыми дверями" (в передних, надо сказать ни одной дырки нет) побежали люди в посадку. И вот в связи с этим возникает вопрос - а чо дерево-то спиленое лежит? Кругом стоят, а это спилили. На дрова, видимо, зима же.
Наш МИД с Минобороны в последнее время просто искрят креативом.
Кидаю Шойгу идею :-)
Надо провести натурный эксперимент.
Взять автобус (любой) и в десяти метрах от него (хрен с ними - в двадцати!) подорвать вертикально стоящую Градину. С выкладкой результата на ютуб :-)
Беспокоюсь я за автобус....
Дата: 15.01.2015 23:18
Цитата:
Я прошу прощения, но примерно 3-4 миллиона граждан Украины проходят ротацию туда-сюда каждые 180 дней (пока). Они будут рассказывать (и уже год это делают) дома несколько иные вещи.
Я общался с несколькими человеками, служащими и служившими в ВСУ в зоне АТО. Рассказывали они мне почти тоже, что и на украинском телевидении. Остальное население думает ровно то, что им говорят по Першему каналу и Интеру
Дата: 15.01.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я общался с несколькими человеками, служащими и служившими в ВСУ в зоне АТО.
О! Как вы кстати...
А вы можете задать им один вопрос?
Много-ли они видели российских военных?

Ответы "Сам не видел, но знающий человек сказал" не принимаются.
Дата: 15.01.2015 23:25
Цитата:
Много-ли они видели российских военных?
300 погибших спецназовцев мой визави "видел лично". Вот так - ровно 300
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Ну, пусть прибалты привыкают помаленьку:
http://images2.layoutsparks.com/1/43...ano-layout.jpg
Гы. Сегодня читал в польских новостях про то, что в Литве распространили среди населения памятку, как вести себя в случае советской оккупации.

Как угорают в камментах поляки... И горько так о себе: мы, мол, оккупированная страна - окупированная Штатами, ЕСом, костелом...
Цитата:
Хм... дело в том, что я не верю. Я знаю.
Если на востоке картина еще туда-сюда, то западнее Днепра все обстоит именно так как я говорю: искренняя вера в алтайскую конную бронемилицию, киборгов, крошащих сотни русских оккупантов в аэропорту Донецка, скорый крах России, приползание обратно Крыма на брюхе с вилянием хвостом. Причем все это не эпизодическое явление, а массовое.
В поедание ежиков и атомную бомбардировку Луганского аэропорта, правда, в основном, не верят, а нападения китайцев на Хабаровск, вот, ждут со дня на день.
Дата: 15.01.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Краважадный вы, сударь !"
Вполне себе Искандеров из-под Луги и Калининграда хватит, незачем все подряд засирать, тем более у себя под боком.
Да на картинке сработал какой-то совсем мелкий заряд.
Так себе. Хлопушка :-)))
Таких теперь и не держат наверное.
Стандартный стокилотонник дает немножко другую картинку :-)
Дата: 15.01.2015 23:27
Цитата:
Если на востоке картина еще туда-сюда, то западнее Днепра все обстоит именно так как я говорю: искренняя вера в алтайскую конную бронемилицию, киборгов, крошащих сотни русских оккупантов в аэропорту Донецка, скорый крах России, приползание обратно Крыма на брюхе с вилянием хвостом. Причем все это не эпизодическое явление, а массовое.
+1, по опыту общения со знакомыми украинцами. Например, многие уверены, что без поставок украинского продовольствия в РФ голодают
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2015 23:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Со спартанцами не спутал?
Дата: 15.01.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Со спартанцами не спутал?
Ну, я ему этот вопрос не стал задавать. А также подробно расспрашивать, как он считал, как опознавал россиян, как они наколотили ровно 300 целей и т.д. Но мне момент показался характерным
Дата: 15.01.2015 23:31
Цитата:
У меня такой вопрос - а сколько примерно процентов л/с, дислоцированного в зоне АТО, заняты в непосредственных боестолкновениях?
Автор: lancer
Дата: 15.01.2015 23:33
Цитата:
В поедание ежиков и атомную бомбардировку Луганского аэропорта, правда, в основном, не верят, а нападения китайцев на Хабаровск, вот, ждут со дня на день.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
+1
+2.
Дата: 15.01.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
+1, по опыту общения со знакомыми украинцами. Например, многие уверены, что без поставок украинского продовольствия в РФ голодают
Да, кстати, такое тоже есть. Я во вторник имел удовольствие выпивать с одним знакомым, только что вернувшимся из-за ноля, все точно подтверждается. С осени, когда я имел схожую информацию от других умных и знающих людей, ничего особо не изменилось.
Дата: 15.01.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не спорю - тяжелый случай.
А более адекватные встречались?

З.ы.
Как он спецназовцев-то определил? По наколкам ГРУ ГШ во всю спину?
Дата: 15.01.2015 23:35
Свежие могилы неопознанных укровоенных.
https://www.youtube.com/watch?v=KXeGknzW4uU
"Потерь нет"...
Автор: Стройбат2
Дата: 15.01.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, я ему этот вопрос не стал задавать. А также подробно расспрашивать, как он считал, как опознавал россиян, как они наколотили ровно 300 целей и т.д. Но мне момент показался характерным
Охота тебе с разной мразью общатся.
Дата: 15.01.2015 23:37
Цитата:
Мда.
Всё-таки пропаганда - великая сила!
Дата: 15.01.2015 23:37
Цитата:
Не спорю - тяжелый случай.
А более адекватные встречались?
Это еще самый адекватный человек, с которым хоть поговорить можно, а не только кидаться лозунгами

Цитата:
Как он спецназовце-то определил? По наколкам ГРУ ГШ во всю спину?
Не уточнял. Но определил стопроцентно. "Ну, это же Я САМ видел, ты че, мне не веришь?"
Дата: 15.01.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Охота тебе с разной мразью общатся.
Он так-то был очень адекватен, с ним хоть ситуацию можно было обсудить. И вообще - показательно
Дата: 15.01.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня такой вопрос - а сколько примерно процентов л/с, дислоцированного в зоне АТО, заняты в непосредственных боестолкновениях?
Точно сказать очень сложно, но если посмотреть и сравнить разные источники, то сейчас это процентов 10-15, причем практически всегда это одни и те же люди, ротации внутри группировки почти нет: если ты на блок-посту, то ты сидишь там и зарастаешь вшами мхом, пока не пришло ополчение, если ты попал в бронегруппу или разведку - то носишься как веник, затыкая все дыры.
Дата: 15.01.2015 23:44
Цитата:
то сейчас это процентов 10-15, причем практически всегда это одни и те же люди,
Ну вот, они о войне будут преимущественно молчать, как ты или БМ, а остальные 85-90% будут рассказывать о героических победах над миллионными монголо-кацапскими ордами, особенно по пьянке. Так что общественное мнение будет укреплено "очевидцами" в нужном украинской власти ключе
Дата: 16.01.2015 00:19
Американе подбросили украм станции контрбатарейной борьбы?

Теперь и ополченцев есть)
При чем картинку откуда летят мины показывают сразу ОБСЕшникам. Чтоб прям кипятком ссать в глаза.
http://youtu.be/FPFh-pLUUlo

Это Аистенок?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2015 00:32
Цитата:
Это Аистенок?
По крайней мере, очень похоже.
Дата: 16.01.2015 01:39
Цитата:
Это Аистенок?
РЛС 1Л271.
http://realnyeludi.ru/volkodlak/?id=13554&p=blog

Часовой пояс GMT +2, время: 02:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100