Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-01) Конец матроса Пупкина... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Alex
Дата: 05.08.2002 20:51
Глюку :
Брутальный --
грубый, суровый; жестокий, зверский; тупо прямолинейный.
[Фр. brutal -- грубый, скотский.]
(с) http://subscribe.ru/archive/rest.word.znaete/200009/04234414.html
__________________________________________________ ______

А из какого языка это слово в самом деле пришло в русский? Потому что я сталкивался с ним и в английском языке тоже, хотя там оно из французского.
Читал я как-то интервью с Бельмондо, так он рассказывал, что когда он первый раз посетил Италию, газеты под его фотографией поместили заголовок "Il bruto". Он это автоматически соотнес с французским "la brute", "зверь", и обрадовался, что ему сделали комплимент, и только потом узнал, что на итальянском это слово значит "уродливый".
Автор: Глюк
Дата: 05.08.2002 21:07
Алексу:
А из какого языка это слово в самом деле пришло в русский? Потому что я сталкивался с ним и в английском языке тоже, хотя там оно из французского.
Читал я как-то интервью с Бельмондо, так он рассказывал, что когда он первый раз посетил Италию, газеты под его фотографией поместили заголовок "Il bruto". Он это автоматически соотнес с французским "la brute", "зверь", и обрадовался, что ему сделали комплимент, и только потом узнал, что на итальянском это слово значит "уродливый".
---------------------------------
Думаю, что все-таки от римлян и пришло... Хотя я не филолог...
Автор: Alex
Дата: 05.08.2002 21:20
Глюку:
Да понятно, что от римлян. Как и слово "секс" :-). Через французов, англичан или итальянцев? Или еще каких-то шведов?:-) Хотя большинство шансов, что через французов - учитывая эксклюзивность французского в 18-м - начале 19-го века в качестве языка просвещенной Европы :-)
Автор: Глюк
Дата: 05.08.2002 21:25
Алексу:
Да понятно, что от римлян. Как и слово "секс" :-). Через французов, англичан или итальянцев? Или еще каких-то шведов?:-) Хотя большинство шансов, что через французов - учитывая эксклюзивность французского в 18-м - начале 19-го века в качестве языка просвещенной Европы :-)
-----------------------------------
Скорее всего... Ладно, всего хорошего, поеду я до дому, а то и так уже на полтора часа задержался на работе... Пока!
Автор: Разорваки-Миловидов
Дата: 05.08.2002 21:45
Ну вот и славненько, все подрочили, успокоились и перешли к филологии.
А то все про п..ду да про п..ду.

Г-н кадет, а "Цветы сливы в золотой вазе" читывали? Тоже многа кой чего антиресного, экзотисского, и такэго душевного тожа малэнько еээ.
А исчо кубик Рубика не засавывают для тренировки?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2002 22:35
Дата: 05-08-02 19:45

Ну вот и славненько, все подрочили, успокоились и перешли к филологии.
А то все про п..ду да про п..ду.

Г-н кадет, а "Цветы сливы в золотой вазе" читывали? Тоже многа кой чего антиресного, экзотисского, и такэго душевного тожа малэнько еээ.
А исчо кубик Рубика не засавывают для тренировки?
----------------------------------------------------------------------------------------------
"Цветы сливы..." читал по молодости, но не запало в душу, не запало...
Дата: 06.08.2002 00:55
Не, ну там когда из императорского дворца кто-то спер официальное наставление, как нужно правильно шоркаться и потом все по этому учебнику, значить, учились. Дескать, до середины еще не дошли, а здоровье уже ослабло. Чего - нормальный горб!
Автор: Барышни
Дата: 06.08.2002 01:26
Вау, господа офицеры и прочие мужественные защитники! Сколько нового мы для себя узнали!
Отправляемся немедленно в библиотеку...
Автор: Старик Козлодоев
Дата: 06.08.2002 14:52
В библиотеку за мной не занимать!
Автор: Лана
Дата: 22.08.2002 05:42
Доброго времени суток, могу из личного опыта сказать относительно эрегированного члена с вживлаенными "шариками": 1. пока презерватив натянула ( а натягивать приходилось со всем тщанием опасаясь повредить "мужскую гордость" о длинный маникюр, да плюс дурацкий "эротизм момента") намучилась, и так размер не маленький, а тут эти "выступы" неудобно, жуть! 2. ладно, натянули, может пора и делом заняться? не тут то было.... может это мужик такой урод был, может я по размерам была слишком маленькой, только было безумно неудобно и извините банально натирало, и все явственней перед закрытыми (отнюдь не в приступе блаженства) глазами все отчетливей вставала картинка заключительного эпизода жизни Орлеанской Девы - почувствуйте драмматизм момента.
в общем, после 10 минутных мучений, стараясь не уронить истощенный организм с подкашивающихся ног и одновременно заверить рыцаря, что все прошло на уровне "люкс" (о это мужское тщеславие!) я сказала себе - больше НИКОГДА!!
Автор: Бодик
Дата: 22.08.2002 11:02
Лане
Спасибо, это как раз то, о чём я мечтал услышать в начале диалога - мнение прекрасного пола ( и потолка, и потолка, ... даже больше потолка :)
Автор: Разорваки
Дата: 23.08.2002 04:50
Все в очередь на прием к Бодику - удалять шары
Дата: 23.08.2002 08:13
Разорваки
Это к хвершалу. Вот если весь комплекс :-) ...
Автор: Лана
Дата: 23.08.2002 19:53
Пожалуйста.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.08.2002 20:47
Автор: Разорваки
Дата: 23-08-02 02:50

Все в очередь на прием к Бодику - удалять шары

Дата: 23-08-02 06:13

Разорваки
Это к хвершалу. Вот если весь комплекс :-) ...

----------------------------------------------------------------------------------------------

Вот они, врачи-садисты! такому дай в руки кисточку - весь хвост оторвет!
Автор: Hoaxer
Дата: 17.12.2002 10:57
Кто есть такой Разорваки? Отзовись.
Автор: vaenga
Дата: 18.06.2003 21:20
> to Глюк
Алексу:
---------------------------------
Думаю, что все-таки от римлян и пришло... Хотя я не филолог...
----------------------------------------------------
От древних риммлян пришла и капуста и вЕртел и скрип (писчего пера)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-01) Конец матроса Пупкина... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100