![]() |
|
||||
|
|
Глюку : Брутальный -- грубый, суровый; жестокий, зверский; тупо прямолинейный. [Фр. brutal -- грубый, скотский.] (с) http://subscribe.ru/archive/rest.word.znaete/200009/04234414.html __________________________________________________ ______ А из какого языка это слово в самом деле пришло в русский? Потому что я сталкивался с ним и в английском языке тоже, хотя там оно из французского. Читал я как-то интервью с Бельмондо, так он рассказывал, что когда он первый раз посетил Италию, газеты под его фотографией поместили заголовок "Il bruto". Он это автоматически соотнес с французским "la brute", "зверь", и обрадовался, что ему сделали комплимент, и только потом узнал, что на итальянском это слово значит "уродливый". |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.08.2002 21:07 |
|
Алексу: А из какого языка это слово в самом деле пришло в русский? Потому что я сталкивался с ним и в английском языке тоже, хотя там оно из французского. Читал я как-то интервью с Бельмондо, так он рассказывал, что когда он первый раз посетил Италию, газеты под его фотографией поместили заголовок "Il bruto". Он это автоматически соотнес с французским "la brute", "зверь", и обрадовался, что ему сделали комплимент, и только потом узнал, что на итальянском это слово значит "уродливый". --------------------------------- Думаю, что все-таки от римлян и пришло... Хотя я не филолог... |
|
Глюку: Да понятно, что от римлян. Как и слово "секс" :-). Через французов, англичан или итальянцев? Или еще каких-то шведов?:-) Хотя большинство шансов, что через французов - учитывая эксклюзивность французского в 18-м - начале 19-го века в качестве языка просвещенной Европы :-) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.08.2002 21:25 |
|
Алексу: Да понятно, что от римлян. Как и слово "секс" :-). Через французов, англичан или итальянцев? Или еще каких-то шведов?:-) Хотя большинство шансов, что через французов - учитывая эксклюзивность французского в 18-м - начале 19-го века в качестве языка просвещенной Европы :-) ----------------------------------- Скорее всего... Ладно, всего хорошего, поеду я до дому, а то и так уже на полтора часа задержался на работе... Пока! |
|
Автор:
Разорваки-Миловидов
Дата: 05.08.2002 21:45 |
|
Ну вот и славненько, все подрочили, успокоились и перешли к филологии. А то все про п..ду да про п..ду. Г-н кадет, а "Цветы сливы в золотой вазе" читывали? Тоже многа кой чего антиресного, экзотисского, и такэго душевного тожа малэнько еээ. А исчо кубик Рубика не засавывают для тренировки? |
|
Автор: Разорваки-Миловидов Дата: 05-08-02 19:45 Ну вот и славненько, все подрочили, успокоились и перешли к филологии. А то все про п..ду да про п..ду. Г-н кадет, а "Цветы сливы в золотой вазе" читывали? Тоже многа кой чего антиресного, экзотисского, и такэго душевного тожа малэнько еээ. А исчо кубик Рубика не засавывают для тренировки? ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Цветы сливы..." читал по молодости, но не запало в душу, не запало... |
|
Автор:
Разорваки-Миловидов
Дата: 06.08.2002 00:55 |
| Не, ну там когда из императорского дворца кто-то спер официальное наставление, как нужно правильно шоркаться и потом все по этому учебнику, значить, учились. Дескать, до середины еще не дошли, а здоровье уже ослабло. Чего - нормальный горб! |
|
Автор:
Барышни
Дата: 06.08.2002 01:26 |
|
Вау, господа офицеры и прочие мужественные защитники! Сколько нового мы для себя узнали! Отправляемся немедленно в библиотеку... |
|
Автор:
Старик Козлодоев
Дата: 06.08.2002 14:52 |
| В библиотеку за мной не занимать! |
|
Автор:
Лана
Дата: 22.08.2002 05:42 |
|
Доброго времени суток, могу из личного опыта сказать относительно эрегированного члена с вживлаенными "шариками": 1. пока презерватив натянула ( а натягивать приходилось со всем тщанием опасаясь повредить "мужскую гордость" о длинный маникюр, да плюс дурацкий "эротизм момента") намучилась, и так размер не маленький, а тут эти "выступы" неудобно, жуть! 2. ладно, натянули, может пора и делом заняться? не тут то было.... может это мужик такой урод был, может я по размерам была слишком маленькой, только было безумно неудобно и извините банально натирало, и все явственней перед закрытыми (отнюдь не в приступе блаженства) глазами все отчетливей вставала картинка заключительного эпизода жизни Орлеанской Девы - почувствуйте драмматизм момента. в общем, после 10 минутных мучений, стараясь не уронить истощенный организм с подкашивающихся ног и одновременно заверить рыцаря, что все прошло на уровне "люкс" (о это мужское тщеславие!) я сказала себе - больше НИКОГДА!! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 22.08.2002 11:02 |
|
Лане Спасибо, это как раз то, о чём я мечтал услышать в начале диалога - мнение прекрасного пола ( и потолка, и потолка, ... даже больше потолка :) |
|
Автор:
Разорваки
Дата: 23.08.2002 04:50 |
| Все в очередь на прием к Бодику - удалять шары |
|
Автор:
Бодик
Дата: 23.08.2002 08:13 |
|
Разорваки Это к хвершалу. Вот если весь комплекс :-) ... |
|
Автор:
Лана
Дата: 23.08.2002 19:53 |
| Пожалуйста. |
|
Автор: Разорваки Дата: 23-08-02 02:50 Все в очередь на прием к Бодику - удалять шары Автор: Бодик Дата: 23-08-02 06:13 Разорваки Это к хвершалу. Вот если весь комплекс :-) ... ---------------------------------------------------------------------------------------------- Вот они, врачи-садисты! такому дай в руки кисточку - весь хвост оторвет! |
|
Автор:
Hoaxer
Дата: 17.12.2002 10:57 |
| Кто есть такой Разорваки? Отзовись. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 18.06.2003 21:20 |
|
> to Глюк Алексу: А из какого языка это слово в самом деле пришло в русский? Потому что я сталкивался с ним и в английском языке тоже, хотя там оно из французского. Читал я как-то интервью с Бельмондо, так он рассказывал, что когда он первый раз посетил Италию, газеты под его фотографией поместили заголовок "Il bruto". Он это автоматически соотнес с французским "la brute", "зверь", и обрадовался, что ему сделали комплимент, и только потом узнал, что на итальянском это слово значит "уродливый". --------------------------------- Думаю, что все-таки от римлян и пришло... Хотя я не филолог... ---------------------------------------------------- От древних риммлян пришла и капуста и вЕртел и скрип (писчего пера) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-08-01) Конец матроса Пупкина...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |