Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2015 21:18
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
P.S. Это тут так, случайно в эту тему подвернулось. Просто еще пару аргументов в пользу того, что с Европой нам разговаривать не о чем.
Нет, почему же, разговаривать можно. Но так, чтобы они понимали, что в любой момент можем уебать.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Чтобы это значило?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1615...e042d4c_XL.jpg

Взято из "Вахтенного журнала Стареющего пирата"
Инженерно-саперная разведка. Чья? Думаю, укровоенов.
Автор: Arise
Дата: 17.01.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Миноискатель ИМП
Виноват, перепутал с ДП-5. Мой-то личный опыт был в основном с СРП-68-01
Дата: 17.01.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Микрофон. Интервью
Саида интервьюируют, не иначе
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Инженерно-саперная разведка. Чья? Думаю, укровоенов.
На люке и на башне вроде эмблема ВДВ.
Автор: ig_71
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И первый никто не помнит :-)
Дык там относительно легко все прошло. А то можно еще и про сбитый израильтянами ливийский боинг поговорить.
Автор: archer
Дата: 17.01.2015 21:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ключевой момент "будучи извлеченным из информационной среды". Если извлечен не будет - то понятно, что воплощать будет, возможно, даже, с энтузиазмом фройлян Грезе. Вот только стала бы фройлян Грезе дотошной офисной крысой, если бы не Гитлер
Ах, если бы не Гитлер... А что Гитлер? Он состоялся бы, не будь таких фройлян?
Автор: bigigi
Дата: 17.01.2015 21:34
ОБСЕ опровергает, что под Волновахой стреляли ополченцы ( Россия 24). "Что то сдохло в лесу"(с).
Автор: mat-ed
Дата: 17.01.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно сказать, чуть во двор не плюхнулся ;)
Вы из Лоухи? В позапрошлом году, когда по оз. Кереть и далее по Кузёме ходили, я на то озеро-"аэродром" экскурсию устроил.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.01.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вы из Лоухи? В позапрошлом году, когда по оз. Кереть и далее по Кузёме ходили, я на то озеро-"аэродром" экскурсию устроил.
О! Кереть-Кузема... Шарман, шарман... Сколько из Вингелей перетаскивались?

Прошу пардону у всех за офф-топ.
Дата: 17.01.2015 21:57
Ой, чего это?
Цитата:
По имеющейся информации, на Украине готовится очередной вооруженный переворот. Структуры, близкие к Турчинову и Яценюку, при прямой поддержке Госдепартамента США организовывают «Народное вече», которое соберется по инициативе Совета Майдана. В ходе вече будет вынесен вотум недоверия президенту Украины Петру Порошенко. В вину ему будет поставлена текущая экономическая ситуация, коррупция, невозможность урегулирования политического кризиса, потеря Крыма.

Год назад на Майдане звучали лозунги об установлении демократии, о европейских ценностях для Украины. После смены власти ничего этого не появилось. Более того, ситуация стала гораздо хуже, и в условиях полномасштабных военных действий на юго-востоке, нарастающего недовольства жителей Украины, которым сокращают социальные выплаты, кто-то должен за это ответить. На роль «сакральной жертвы» был выбран Петр Порошенко.
...
Порошенко оказался слишком независимым политиком, имеющим,как бывший министр иностранных дел, много личных связей за рубежом. Он не настолько послушен как хотелось бы его западным кураторам. Его мирная риторика вызвана сугубо прагматичными интересами. В случае развития военного сценария будет усиливаться влияние военных батальонов, координируемых Аваковым, Коломойским и другими, что будет способствовать ослаблению его власти.Кроме того, очевидно, что Украина войну проиграет. Как неоднократно было в истории, США с легкостью пожертвуют исполнителем. Напомню, у военных преступлений нет срока давности. Кроме того, в России у Порошенко успешно работает кондитерская фабрика, что говорит о том, что у него хорошие связи и в Москве. Все это не может нравиться американцам.
Будет ли успешен третий Майдан, покажет время. Пока мои друзья из Верховной Рады в ожидании тревожных событий вывозят свои семьи из Украины.
===========================
http://echo.msk.ru/blog/carev_o/1475848-echo/
Дата: 17.01.2015 21:58
Цитата:
Прошу пардону у всех за офф-топ.
Раз логотип "Не флуди!" в ветке не стоит, можно говорить на любую тему. Я не сторонник загонять ветки в прокрустово ложе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.01.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тут Армата на подходе...
Нету больше Арматы, вчера в Донецком аэропорту все уничтожили.
Дата: 17.01.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, чего это?
Собственно, такой сценарий я предсказывал еще полгода назад - военный переворот, приход к власти ультрас. Для Украины это будет означать стремительный крах.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.01.2015 22:07
Цитата:
Они у нас с ними одинаковые.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тебе практически в один голос все говорят, что специалистов среди этой шушеры нет и не было. Но ты продолжаешь верить...
Хм...
Это за что ж так биглерян приложили?
Дата: 17.01.2015 22:11
Цитата:
Собственно, такой сценарий я предсказывал еще полгода назад - военный переворот, приход к власти ультрас. Для Украины это будет означать стремительный крах.
Эх, а дядя Хантер какой мудрый и дальновидный! Ведь он когда ещё в этом кролике разглядел потенциал!

А тут прямо вот, как с Яценюка писано:
Цитата:
В заповеднике (вот в каком - забыл)
Жил да был Козел - роги длинные,-
Хоть с волками жил - не по-волчьи выл -
Блеял песенки, да все козлиные.

И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
Не услышишь от него худого слова,-
Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже - никакого.

Жил на выпасе, возле озерка,
Не вторгаясь в чужие владения,-
Но заметили скромного Козлика
И избрали в козлы отпущения!

Например, Медведь - баламут и плут -
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,-
Враз Козла найдут, приведут и бьют:
По рогам ему и промеж ему...

Не противился он, серенький, насилию со злом,
А сносил побои весело и гордо.
Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом -
Героическая личность, козья морда!"

Берегли Козла как наследника,-
Вышло даже в лесу запрещение
С территории заповедника
Отпускать Козла отпущения.

А Козел себе все скакал козлом,
Но пошаливать он стал втихимолочку:
Как-то бороду завязал узлом -
Из кустов назвал Волка сволочью.

А когда очередное отпущенье получал -
Все за то, что волки лишку откусили,-
Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,-
Но внимания тогда не обратили.

Пока хищники меж собой дрались,
В заповеднике крепло мнение,
Что дороже всех медведей и лис -
Дорогой Козел отпущения!

Услыхал Козел - да и стал таков:
"Эй, вы, бурые,- кричит,- эй вы, пегие!
Отниму у вас рацион волков
И медвежие привилегии!

Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу,
Распишу туда-сюда по трафарету,-
Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу,
И ославлю по всему по белу свету!

Не один из вас будет землю жрать,
Все подохнете без прощения,-
Отпускать грехи кому - это мне решать:
Это я - Козел отпущения!"

...В заповеднике (вот в каком забыл)
Правит бал Козел не по-прежнему:
Он с волками жил - и по-волчьи взвыл,-
И орет теперь по-медвежьему.
Дата: 17.01.2015 22:16
Цитата:
Горячий привет польским друзьям!

Твои друзья как к этому памятнику, тоже с кувалдами приходили?
Защищали ли они его, я не спрашиваю, поскольку его все-таки этими кувалдами поляки расхерачили.
Нынешняя годовщина празднования освобождения Освенцима - она тоже показательна. Думаю, что через несколько лет поляки объявят, что это русские сжигали там евреев в печах, а американцы всех освободили.
P.S. Это тут так, случайно в эту тему подвернулось. Просто еще пару аргументов в пользу того, что с Европой нам разговаривать не о чем.
Соглашусь с Анклом Федором. Здравомыслящие поляки сидят дома и переписываются с тобой. Остальные, числом большие, творят хрень. Уроды.
И бандерлогов в жопу целуют. Которые их резали.
Дата: 17.01.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ах, если бы не Гитлер... А что Гитлер? Он состоялся бы, не будь таких фройлян?
Фройлян не состоялись бы без Гитлера, Гитлер не состоялся бы без фройлян... Какое яйцо первично, спорить можно до бесконечности - критериев правоты нет. В общем, дискурс выродился
Автор: DeSum
Дата: 17.01.2015 22:22
Мобилизация
Цитата:
Военные комиссары докладывают, что мужское население целых сел внезапно за одну ночь исчезает, выезжает на заработки за рубеж или куда-то уходит.
Дата: 17.01.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Фройлян не состоялись бы без Гитлера, Гитлер не состоялся бы без фройлян... Какое яйцо первично, спорить можно до бесконечности - критериев правоты нет. В общем, дискурс выродился
Посмотрите "Триумф воли", как толпы встечают Гитлера. Чего уж там...
Автор: третий
Дата: 17.01.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они у нас с ними одинаковые.
Конкретно эти - украинские. Хировская бригада, ИМХО
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И бандерлогов в жопу целуют. Которые их резали.
Почему-то мне так кажется, что после очередной смены власти в 404 поляков снова начнут резать -- может, не так массово, но в достаточной степени, чтоб глазоньки открылись. И снова будет "Воин Красной Армии -- спаси!"
Автор: Проходящий
Дата: 17.01.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не, пролетал он где-то над нами. Просто вспомнилось, что про этот Боинг мы в школе узнали следующим же утром, буквально через несколько часов после.
Дата: 17.01.2015 22:26
Цитата:
Посмотрите "Триумф воли", как толпы встечают Гитлера. Чего уж там...
Пытался раза три, все-таки классика. Но скукотищааа....
Дата: 17.01.2015 22:34
Цитата:
Они у нас и у них одинаковы. Только у нас воздушно-десантные войска, а у них - аэромогильные бригады. Думаю, камуфло типа "дубок" на касках, древение "калаши" и эмблемы ВДВ, где только можно - не наш почерк. ;)
Дата: 17.01.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А меня вштырило.
Серьезно. Мысли, типа "почему я до сих пор не в СС?"
Автор: cassyan
Дата: 17.01.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Если бы Гитлер сам выработал теорию НС, сам бы создал партию - тогда можно было бы говорить о том, что фройляйн не состоялась бы без Гитлера. Но в реальности всё уже было готово до него. И идеология, и партия. Так что если бы Гитлер плюнул на политику и ушёл в художники, то появился бы какой-нибудь Шмитлер - тот же Рём, например. У ранних НС потенциальные лидеры и помимо Гитлера имелись. И фройляйн, как и миллионы её соплеменников, прекрасно состоялась бы без Гитлера. Так мне кажется.
Автор: Замполит
Дата: 17.01.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не, пролетал он где-то над нами. Просто вспомнилось, что про этот Боинг мы в школе узнали следующим же утром, буквально через несколько часов после.
В аккурат к слету КСПшного куста ББС угодил:
Южнокорейский самолет
Нехорошо себя ведет,
В небо северное влез,
Чтоб попасть на ББС!
Слету шлет свои стихи
Диктатор гадкий, Пак Чжон Хи.
Мир пабдит, пабдит вайну!
Мир пабдит вайну!
Дата: 17.01.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А меня вштырило.
Серьезно. Мысли, типа "почему я до сих пор не в СС?"
Ну так биографии немного разные )) И паттерны, соответственно
Дата: 17.01.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И фройляйн, как и миллионы её соплеменников, прекрасно состоялась бы без Гитлера. Так мне кажется.
Историческая необходимость, итить... Роль личности в истории, похоже, отсутствует. Гитлера я имел ввиду в общем ключе диктатора имперской направленности
Дата: 17.01.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А это не развлекалово. Нюрнберг 34 логично повлек за собой Нюрнберг 45. И не надо говорить, что кучка нацистов обманула нацию. Нация встретила Гитлера с распростертыми объятиями.
Дата: 17.01.2015 22:49
Цитата:
А это не развлекалово. Нюрнберг 34 логично повлек за собой Нюрнберг 45. И не надо говорить, что кучка нацистов обманула нацию. Нация встретила Гитлера с распростертыми объятиями.
Безусловно. Гитлер дал народу жрать. Большинству этого достаточно. И нация, безусловно, была готова. Обманы если и были, то в мелких деталях
Автор: solist
Дата: 17.01.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хм...
Это за что ж так биглерян приложили?
Речь шла про ссылку на "специалистов" цензор.нет
Дата: 17.01.2015 22:55
Цитата:
Собственно мой вопрос в другом. Получился бы из гражданки Гезе дотошный работник в Восточной Германии, труд которого бы оправдал затраты на ее "лечение"?
Автор: Недолетчик
Дата: 17.01.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Дык там относительно легко все прошло. А то можно еще и про сбитый израильтянами ливийский боинг поговорить.
Легко прошло только потому что сказочно повезло.
Шансов было почти ноль.
Дата: 17.01.2015 22:59
Весьма противоречивые известия приходят из восточных областей мятежной Галлии, где, как известно, продолжаются стычки между бунтующими племенами варваров и галльскими федератами Рима. Прибывающие из тех краев гонцы зачастую докладывают о совершенно противоположных вещах, особенно касающихся событий вокруг арены Большого цирка, расположенной у стен города Танаис (или Сигрис, как оное поселение именовали греки времен Птолемея).

Достойным квиритам известно, что сторонники мятежных вождей Порселанукса и Тестикулюса уже несколько лун удерживали построенные уже во времена прошлого консулата Цезаря Августа Новые трибуны Цирка вместе с расположенными под ними катакомбами и общежитиями для гладиаторов. Тогда как римские федераты превратили в свою цитадель Старые трибуны, строившиеся при Сулле.

Сражения за Большой Цирк продолжались с большим ожесточением, причем федераты считали необходимым взятие этого огромного сооружения – неподалеку бунтовщики поставили катапульты, из которых стреляли по городу Танаис, сохранившему верность Риму. Рассказывают, на днях была обрушена главная башня, а когорты федератов начали отбивать у варваров Новые трибуны.

«Я этих Больших цирков по всей Галлии уже пять десятков взял! – передает гонец слова центуриона Мотороликса, - Где увижу, там и беру! И этот возьмем! Центурион Гивий уже захватил несколько галерей!»

В свою очередь военные вожди мятежников упрямо утверждают, будто Большой цирк Танаиса остается в их власти, а обороняют его невиданные порождения магии друидов – воины, созданные из прутьев лозы, глины, навоза и вкусного поросячьего сала, якобы не подверженные ранам, неустрашимые и бессмертные.

Впрочем, квириты на Форуме с усмешками говорят, что сказки галльских друидов могут напугать разве что детей, но только не центурионов Гивия и Мотороликса, известных своей хитростью и доблестью.

В настоящий же момент судьба Большого цирка остается неизвестной, хотя есть основания полагать, что Новые трибуны все-таки частично перешли федератам. Достоверно известно лишь то, что некогда прекрасное сооружение Цирка ныне лежит в развалинах, по которым ночами бродят дикие звери, волколаки и ужасающие призраки.

http://legatus-pretor.livejournal.com/19287.html
Дата: 17.01.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Безусловно. Гитлер дал народу жрать. Большинству этого достаточно. И нация, безусловно, была готова. Обманы если и были, то в мелких деталях
Херасе, в мелких. Тотальный разгром, гибель миллионов соотечественников и прекращение существования единого государства на полвека в обещания Алоизыча не входили. Как, впрочим, и в обещания поводырей Майдана.
Дата: 17.01.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Собственно мой вопрос в другом. Получился бы из гражданки Гезе дотошный работник в Восточной Германии, труд которого бы оправдал затраты на ее "лечение"?
Вряд ли она была психически нормальной.
Автор: mat-ed
Дата: 17.01.2015 23:03
Цитата:
Сколько из Вингелей перетаскивались?
2 раза по полдня с ночёвкой на промежуточном озерце. Детей было изрядно.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100