Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 15.01.2015 15:50
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну так уж получилось, что разговор в сторону больших машин пошел. Наверное, потому. что именно там жопа полная и безнадежная.Собственно, проще сказать, какую нишу нам ЕСТЬ, чем закрывать. И то, потенциально, за счет суперджетов и Ан-148/158.
Непонятно, чем нашим орлам Ил-96 не угодил? Ну да, может быть гораздо менее выгодным, чем "А" и "Б" - но хотя бы что-то было свое, пока новая техника не появится.
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЕМНИП, французский(?) лизингодатель забрал у них свои "Боинги"(типа, санкции за Крым), а сам "Боинг" потом сдал "Добролету" в лизинг свои машины?
Ну и причем здесь собственно "Боинг"? ИМХО. дешевые выебоны чистой воды с неясными целями. Ибо практически тут же на месте "Добролета" возникла "Победа" с теми же бортами и той же сеткой маршрутов. Если бы пакостили через "Боинг" то могли бы и круче - в российских компаниях больше 300 бортов летает.
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Непонятно, чем нашим орлам Ил-96 не угодил? Ну да, может быть гораздо менее выгодным, чем "А" и "Б" - но хотя бы что-то было свое, пока новая техника не появится.
Я выше уже писал, чем. Сам самолет неплох (ну за исключением двигателей - впрочем это всегда слабым местом было) но система поддержания летной годности - никуда. Примитивный пример - если где-нибудь накрывается что-то на Боинге или Эрбасе, то необходимая железка будет доставлена на место через сутки-двое в любую точку мира. Необходимые консультации-рекомендации-документальная поддержка также будут выданы моментально. У нас же часть на замену надо иногда ждать неделями (пока найдут и опохмелят дядю Васю, который сможет его сделать), или же держать часть бортов в качестве доноров запчастей. Кроме того, с учетом того, что производители отечественных комплектующих - монополисты. то запчасти выходят золотыми (по сравнению с подобными для западной техники). Другая тема - МEL (т.е. система знаний с какими неисправностями. сколько и при каких условиях разрешено летать). На Западе этой темой занимаются не первый десяток лет, у нас - начали сравнительно недавно. медленно и криво. Много и других моментов, почему наша техника непривлекательна для авиакомпаний. Если уж даже привилегированный "Аэрофлот" от Ил-96 предпочел избавиться - то это показатель весьма характерный.

"Что-то свое" - было бы уместно, если от авиакомпаний не требовалось бы крутиться в "обществе чистогана". т.е. можно было бы работать без прибыли, керосин бы три копейки стоил, налет в 50 часов/месяц был бы нормой и т.д.
Автор: surf
Дата: 15.01.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну и причем здесь собственно "Боинг"? ИМХО. дешевые выебоны чистой воды с неясными целями. Ибо практически тут же на месте "Добролета" возникла "Победа" с теми же бортами и той же сеткой маршрутов. Если бы пакостили через "Боинг" то могли бы и круче - в российских компаниях больше 300 бортов летает.
Я не о том, вообще-то. НЯП, в истории с "Добролетом" пострадал французский лизингодатель, а "Боинг" заявил, что вертел он эти санкции и готов лично сдать в лизинг машины нашим а/к.
Если я неправ - попрааьте, плз :)
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.01.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не о том, вообще-то. НЯП, в истории с "Добролетом" пострадал французский лизингодатель, а "Боинг" заявил, что вертел он эти санкции и готов лично сдать в лизинг машины нашим а/к.
Если я неправ - попрааьте, плз :)
А не немецкий? Там, по-моему, Люфтганза Техник была.
Автор: Проходящий
Дата: 15.01.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Эрбас" же (где французы, в основном, рулят) делает хреновые намеки по заказанным и частично оплаченным машинам, как раз, в связи с политической ситуацией
Ну и какбэ(с) не стОит забывать, что пол-Арбуза набито слегка так американским железом разного рода. Верёвочка-то туда же уходит, за окиянъ.
Автор: aviapasha
Дата: 15.01.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
сброс над центром ВПП с кабрирования (манёвр описывается как "кубинская полувосьмёрка", half Cuban eight, кстати что это?)
http://do.gendocs.ru/docs/index-3007...page=5#7095065
http://alcala.ru/bse/izbrannoe/slovar-B/B13983.shtml
Насколько я понимаю, подход к цели должен был осуществляться на малой высоте, потом уход в петлю, сброс боеприпаса на восходящей части петли, после прохождения вершины петли осуществлялся бы переворот через крыло на снижении и уход на малой высоте с обратным курсом. Выполненная при этом манёвре фигура как раз бы составила половину "кубинской восьмёрки".
Автор: Проблесковый
Дата: 15.01.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Истребители Су-30МКИ российской разработки являются сильными конкурентами французских Rafale. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар в эфире телеканала Headlines Today. По его словам, модернизация боевых самолетов Су-30МКИ и оснащение их новыми системами радиоэлектронной борьбы сделает истребители «приемлемой альтернативой» Rafale, в том числе с точки зрения цены."
http://lenta.ru/news/2015/01/14/alternative/
Слушайте - меня тут ошарашили заявлением, что движки для наших истребителей (не знаю сушек или мигов) закупаются на украине. Причем со ссылкой на виденную презентацию каких то спецов.
Это как - товарищи путают или правда?
Дата: 15.01.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Свистят.
Автор: lmn
Дата: 15.01.2015 22:24
Цитата:
Слушайте - меня тут ошарашили заявлением, что движки для наших истребителей (не знаю сушек или мигов) закупаются на украине. Причем со ссылкой на виденную презентацию каких то спецов.
Пятиминутное исследование показало, что это не так. В Москве и Уфе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2015 22:25
Цитата:
Неправда. Двигатели для МиГов делаются в Питере, для Су - в Рыбинске.
Автор: Anton
Дата: 15.01.2015 22:28
Цитата:
Как страшно жить... А на котором из украинских заводов они производятся, каким украинским КБ разработаны - "товарищи" не уточнили?

АЛ-31Ф (Су-27) - это НПО "Сатурн", РД-33 (МиГ-29) - "Климов".
Дата: 15.01.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как страшно жить... А на котором из украинских заводов они производятся, каким украинским КБ разработаны - "товарищи" не уточнили?

АЛ-31Ф (Су-27) - это НПО "Сатурн", РД-33 (МиГ-29) - "Климов".
Именно. "Сатурн" имеет производственную базу в Рыбинске, "Климов" - в Питере.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.01.2015 23:41
Цитата:
С прямым углом спутали. На Украине закупались движки для вертолетов и, если ничего не путаю, для Як-130. Но во-первых, из последнего истребитель как из Су-27 штурмовик, а во-вторых, локализация не то уже закончена, не то вот-вот должна.
Дата: 15.01.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
С прямым углом спутали. На Украине закупались движки для вертолетов и, если ничего не путаю, для Як-130. Но во-первых, из последнего истребитель как из Су-27 штурмовик, а во-вторых, локализация не то уже закончена, не то вот-вот должна.
Добавлю, что вертолетные движки - только для экспортных контрактов, для ВВС - в Питере. Еще что-то для Як-40 клепали, ну и для транспортников двигатели Ивченко - АИ не помню какие.
Автор: maxez
Дата: 16.01.2015 07:35
Цитата:
Слушайте - меня тут ошарашили заявлением, что движки для наших истребителей (не знаю сушек или мигов) закупаются на украине
* Спутали вид ВС. Имелись ввиду корабельные турбины.
Дата: 16.01.2015 07:37
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Выполненная при этом манёвре фигура как раз бы составила половину "кубинской восьмёрки".
* Да, спасибо, примерно так и описано. Та модель "скайхока" в 1959, A4D-2, не имела автопилота, и как и все А-4, оборудовалась очень неудобным катапультным креслом, что в сочетании с очень тесной кабиной делало дальний полёт в основном на малых высотах исключительно неудобным и изматывающим занятием...
Автор: Проблесковый
Дата: 16.01.2015 22:44
Спасибо за консультацию, утешился. Про вертолетные знал, а вот про самолеты сильно удивился - ну и решил проверить.

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Спутали вид ВС. Имелись ввиду корабельные турбины.
О как - по турбинам таки только там? У нас не осталось?
Дата: 16.01.2015 22:53
Цитата:
О как - по турбинам таки только там? У нас не осталось?
А у нас и не было, все делали в Николаеве на "Зоря-Машпроект". А теперь срочно разворачивают производство на "Сатурне".
К слову, в Николаеве делали только движки, а вот автоматику к ним - в России, тут и переносить ничего не надо. Насчет редукторов вот не знаю, надо флотских спрашивать.
Автор: aviapasha
Дата: 16.01.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, спасибо, примерно так и описано. Та модель "скайхока" в 1959, A4D-2, не имела автопилота, и как и все А-4, оборудовалась очень неудобным катапультным креслом, что в сочетании с очень тесной кабиной делало дальний полёт в основном на малых высотах исключительно неудобным и изматывающим занятием...
Пожалуйста. Кстати, а какой эскадрильей и на каком авианосце он командовал? У меня есть модель А-4В из эскадрильи VA-95 c USS Intrepid.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2015 10:05
"По сложившейся традиции в начале каждого года «Взлёт» подводит итоги работы отечественной авиапромышленности в году минувшем. Начнем с производства новых российских пассажирских и транспортных самолетов. "
http://bmpd.livejournal.com/1138162.html
Дата: 17.01.2015 10:07
"На ресурсе "russianplanes.net" размещена красивая фотография самолета радиотехнической разведки Ил-20М после модернизации. В кадр на аэродроме Чкаловский попал самолет с бортовым номером RF-95980 (серийный номер 175011706)."
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...5_original.jpg

http://bmpd.livejournal.com/1138206.html
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 18.01.2015 00:09
Вот не знаю, сюда, наверное. Пролистал второй том энциклопедии Вертолёты, увидел Хаски. Не поверил, вошёл в ступор. Решил проверить на Ютубе. Впал ещё бОльший ступор: https://www.youtube.com/watch?v=R2kEHCww_0w. КАК? а главное, ЗАЧЕМ? И ведь пишут, что
Цитата:
Вертолеты НН-43В и F отличаются хорошими высотными характеристиками. На вертолетах Н-43В были установлены международные рекорды высоты – 9097 м в 1959 г. и 9754 м в 1961 г. – и дальности полета – 1448 км в 1967 г.
Дата: 18.01.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Вот не знаю, сюда, наверное. Пролистал второй том энциклопедии Вертолёты, увидел Хаски. Не поверил, вошёл в ступор. Решил проверить на Ютубе. Впал ещё бОльший ступор: https://www.youtube.com/watch?v=R2kEHCww_0w. КАК? а главное, ЗАЧЕМ?
Собственно, это вариант соосной машины с разнесенными НВ.
Достоинства:
- отсутствие РВ;
- высокая маневренность;
- компактность (нет длинной хвостовой балки);
- меньшая удельная нагрузка на НВ;
- более простая конструкция автомата перекоса.
Главный недостаток - сложная синхронизация и риск перехлеста лопастей.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 18.01.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собственно, это вариант соосной машины с разнесенными НВ.
А разве это
Цитата:
более простая конструкция автомата перекоса.
не противоречит этому
Цитата:
Главный недостаток - сложная синхронизация и риск перехлеста лопастей
И что, эта схема позволяет им совершать пресловутый правый вираж, о котором так много упоминали в связи с Ка-50? И что, два редуктора на двигатель? Или синхронизация двух двигателей и двух редукторов?
Дата: 18.01.2015 00:57
Цитата:
А разве это не противоречит этому И что, эта схема позволяет им совершать пресловутый правый вираж, о котором так много упоминали в связи с Ка-50? И что, два редуктора на двигатель? Или синхронизация двух двигателей и двух редукторов?
Автомат там вряд ли сильно проще выходит, в отличии от синхронизации
Дата: 18.01.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Пожалуйста. Кстати, а какой эскадрильей и на каком авианосце он командовал? У меня есть модель А-4В из эскадрильи VA-95 c USS Intrepid.
* VA-83, и USS Essex
Дата: 18.01.2015 14:02
"Легкомоторный самолет упал в воскресенье в 45 километрах южнее Нефтеюганска. Оба находившихся на борту человека получили различные травмы. Сообщалось, что один из них находится без сознания и планируется их эвакуация в Сургут вертолетом Ми-8.
"Состояние обоих тяжелое, принято решение отказаться от эвакуации вертолетом, планируется доставить в больницу бригадой скорой помощи", — сказал собеседник агентства."

РИА Новости http://ria.ru/society/20150118/10430...#ixzz3PApdz5T3
Автор: Шкапчик
Дата: 18.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Состояние обоих тяжелое, принято решение отказаться от эвакуации вертолетом, планируется доставить в больницу бригадой скорой помощи
А логика где? Вертолетом же быстрее и плавнее.
Дата: 18.01.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А логика где? Вертолетом же быстрее и плавнее.
Если у пострадавших ЧМТ, возможно, боятся снижения атмосферного давления в полете.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.01.2015 14:13
Цитата:
Если у пострадавших ЧМТ, возможно, боятся снижения атмосферного давления в полете.
Вертолету ж не обязательно под потолок лезть, может и на паре сотен метров лететь, или это уже критично?
Дата: 18.01.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
плавнее.
Главное, не растрясти до автотрассы, а дальше - на том участке трасса почти как стекло гладкая. Реально отличная дорога. До самого Сургута.
Дата: 18.01.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вертолету ж не обязательно под потолок лезть, может и на паре сотен метров лететь, или это уже критично?
Вертолеты обычно летают на высоте 500-700 м. Летать на предельно малых категорически запрещено, за это жопы рвут до ушей.
Давление снижается на 1 мм на каждые 12 м подъема. Т.о. на 700 м оно снизится примерно на 60 мм.рт.ст. Я не знаю, насколько это критично, просто сделал предположение.
Дата: 18.01.2015 14:31
Цитата:
Я не знаю, насколько это критично, просто сделал предположение.
Скорее всего, так и есть.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.01.2015 20:10
Цитата:
А разве это не противоречит этому И что, эта схема позволяет им совершать пресловутый правый вираж, о котором так много упоминали в связи с Ка-50? И что, два редуктора на двигатель? Или синхронизация двух двигателей и двух редукторов?
Если не изменяет склероз, на Хаски был один движок и один редуктор.
Дата: 18.01.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если не изменяет склероз, на Хаски был один движок и один редуктор.
То есть они сделали раздачу с последней ступени редуктора на два НВ? Нетривиальненько...
Дата: 18.01.2015 21:10
Цитата:
То есть они сделали раздачу с последней ступени редуктора на два НВ? Нетривиальненько...
Логично и просто.
Дата: 18.01.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Логично и просто.
Единственный плюс - автоматическая синхронизация. А дальше сплошные минусы. Например, как управлять оборотами НВ по отдельности? А если не управлять, как обеспечить маневрирование?
Дата: 18.01.2015 21:39
Цитата:
А если не управлять, как обеспечить маневрирование?
Перекосом. У этого агрегата при любом раскладе управление достаточно нетривиальное.
Автор: mat-ed
Дата: 18.01.2015 21:42
Цитата:
как управлять оборотами НВ по отдельности?
Там ни в коем случае это не возможно. Лопасти встретятся.
Цитата:
А если не управлять, как обеспечить маневрирование?
Перекосами и хвостовыми рулями, наверное. Они развиты очень хорошо.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100