Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 19.01.2015 11:45
Re: 5-й Украинский топик
Можно и в Приколы, но поскольку вна У, то сюда:
"Австралия передала Украине зимнюю одежду для военных". Прикинул материал и дизайн - заколдобило...
Мож оне ошиблись и все же Австрия? :-))))
Автор: Karp
Дата: 19.01.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А разве он такое написал? :-)
Да. В этом то всё и дело...
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Киеве произошло очередное нападение на фирменный магазин кондитерской фабрики Roshen. Как сообщает «Интерфакс», в ночь на 19 января неизвестные забросали камнями витрину магазина, расположенного в районе станции метро «Позняки».

В пресс-службе компании уточнили, что инцидент произошел около часа ночи. Согласно записи, полученной с камер видеонаблюдения, нападавших было двое. На месте происшествия они оставили записку с текстом «за невыполненные обещания». С места происшествия злоумышленники скрылись.
http://lenta.ru/news/2015/01/19/roshen/
Блядь, уроды. Я живу на Позняках.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень модно сейчас.
Почему это сейчас? "Самая удачная ложь - это часть правды", кто сказал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(надев жовто-блакитную шапочку с трезубцем)
Для маскировки пользуются проводной и мобильной связью.
Никогда не видели, как случайный танк наматывает полевку на гусеницы?
Полевка - это каменный век, связь в тактическом звене. Мобильная связь посовременнее, но для армии тоже не годится хотя бы потому, что сейчас по сетям связи гоняют огромные объемы информации - телекодовой и разной другой.
Цитата:
а разве нельзя РЛС разместить на территории РФ, а пусковые установки в боевых порядках войск оккупировавших Украину?
Можно. Отпиливаем РЛС с самоходного ЗРК и переносим в Россию.
Цитата:
Нууу эээ граница не на замке. Мало ли что ватники там тащат.
Вы просто не представляете себе объемы перевозок.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.01.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Отож, уже:

"Украина лоббирует в ЕС новые условия отмены санкций против РФ, требуя компенсации убытков.

Циферки растуть, крайнее обзвученное хотение - 1,5 триллиона зеленых
Я чой-то не понял... Мы что, уже и Донбасс оккупировали ?
Похоже, в грузе из Канады были какие-то ядреные вещества...
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Мне не лениво. Я в третий раз отвечу:
Тогда, ИМХО, он малость погорячился. :-))
Автор: archer
Дата: 19.01.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Австралия передала Украине зимнюю одежду для военных". Прикинул материал и дизайн - заколдобило...
А какая в пень разница - Австрия или Австралия? ЕМНИП как раз президенты США славятся географической незамутненностью. Ту ведь главное, чтобы заказчик был доволен, и к черту подробности.
Автор: Шкапчик
Дата: 19.01.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никогда не видели, как случайный танк наматывает полевку на гусеницы?
Подумал сначала, что речь о полевой форме... Много думал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вопрос родился. А реально, сколько у Украины БОЕВЫХ генералов? Ну, тех, кто повоевал? И не рядовым повоевал в Афгане, генералом? Или хотя бы - старшим офицером?
Есть ли вообще такие?

Или весь их опыт - это АТО?
Есть некоторое количество. Плюс миротворцы.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, это принципиальная ошибка. Сугубо мое личное ИМХО - нет на нынешней Украине никаких пророссийских кадров. Как нет и прозападных/проамериканских кадров. Все тамошние "кадры" - они сугубо "про-свои", работают исключительно на свой карман: есть возможность взять деньги у РФ - будут петь песни о "браццтве", есть возможность взять деньги у ЕС/США - будут петь о "евроатлантическом выборе". Но деньги-то возьмут, а вот отрабатывать их - не будут.
С ДНР и ЛНР ситуация принципиально другая - без России они не проживут и недели. Поэтому первые годы они будут каждое утро делать ку в сторону Москвы три раза. Потом, конечно, как водится, борзометр начнет потихоньку шкалить, но к этому моменту российский бизнес должен сделать так, чтобы местные власти не могли без разрешения сказать "мяу". Только так и никак иначе.
Дата: 19.01.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Подумал сначала, что речь о полевой форме... Много думал.
А я - о мыши-полевке...
Автор: yamuga
Дата: 19.01.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"На днях в Украину прибыла четвертая партия груза с зимним обмундированием из Австралии, правительство которой передало украинским военнослужащим зимнюю обувь, зимние шапки и шарфы",
http://army.unian.net/1033341-avstraliya-peredala-ukraine-zimnyuyu-odejdu-dlya-voennyih.html
========================
А материал - овец-то в Австралии полно. Шарфик шерстяной, шапочка шерстяная вязаная и валенки с рисунком кенгуру.
Автор: Ёжик
Дата: 19.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С моей позиции, результат будет положительным в любом случае. Победа, не важна, важно и нужно противостояние, которое излечивает от деградации. Только противостояние ведет к развитию, в этом смысле окончательная победа кого-либо только вредна для Человечества.
))))))))))))))) Плакаль. Что то мне это напоминает....

Лично мне как *маленькому принцу европейцу* из европейского задупя (польский вариант литовского слова колобибишкес) наплевать на Человечество и его Прогресс, особенно если он за мой счет.

Для себя лично я пока вижу одни только минусы причем в моем маленьком маштабе весьма большие. Я доходчиво обьясняю?
Дата: 19.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я чой-то не понял... Мы что, уже и Донбасс оккупировали ?
Это ты просто за укроСМИ не следишь.
1) на рубеже август-сентябрь гелетей (мужик сказал - мужик сделал!) торжаественно рапортовал, что "АТО закончилась". В смысле, "сепаров" перебили.
А на недоуменные вопросы, "с кем же воюете?" ответил, мол, с вторгшейся российской армией.
2) Поначалу над ним даже на украине немного посмеялись (но не из-за "российского вторжения"™, а из-за "ядерного удара по аэропорту"™). Но потом подхватили. И все более уверенно звучало "нет никакой гражданской войны, мы воюем с агрессором, формально поддерживающим сепаратистов".
3) Ну а потом про "формальных сепаратистов" у них отпало. Донбасс стал "оккупированным", а вовсе не "зоной АТО", а все сепаратисты превратилиь в "пророссийских террористов".
Причем хитрость упоминания такова, что, хоть это не говорится впрямую, но... В общем, если подольше киевские СМИ почитать, зарождается мысль, что и террористы эти - не украинские. А тоже с территории России".

В общем, потихоньку, ползуче, но "сепаратистов" и "гражданскую войну" они "похоронили". Пусть и на страницах СМИ. А теперь у них там "оккупация". И "террористические войска". Вот так вот. "И ведь многие верят!" © :-((
Дата: 19.01.2015 11:57
Цитата:
Тут дело в том, что шифрограмма может и не фэйк, а вот первое письмо точно фэйк.
Эдакий винигрет из правды и лжи.
Очень модно сейчас.
Там телеграмм три. И все фейк. Но шаблоны файлов телеграмм были подлинные, мирного времени. Думаю, годичной давности. Скорее - из сертифицированных компов, оставленных в РО СБУ на территории нынешних ЛДНР.
Дата: 19.01.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Лично мне как *маленькому принцу европейцу* из европейского задупя (польский вариант литовского слова колобибишкес) наплевать на Человечество и его Прогресс, особенно если он за мой счет.

Для себя лично я пока вижу одни только минусы причем в моем маленьком маштабе весьма большие. Я доходчиво обьясняю?
Как?! И ты тоже?! А я уж думал, я один такой...
Автор: surf
Дата: 19.01.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я - о мыши-полевке...
"Танки клопов не давят!"(с)
:)
Автор: Шкапчик
Дата: 19.01.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Танки клопов не давят!
Потому что не могут.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть некоторое количество. Плюс миротворцы.
Ну, это ВСУ повезло, конечно.

А про "миротворцев" мне лучше не поминай, ладно? Вторжение в Ирак "миротворческой акцией"™ называть - верх цинизма, ИМХО. Как и в Сербию. Да и вообще в большую часть стран...
исказили, суки, смысл слова. :-((
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
...валенки с рисунком кенгуру.
О, кенгуру - это на Украине актуально :)
Автор: solist
Возвращаясь к вопросу о подрыве автобуса в Волновахе:
http://twower.livejournal.com/1549249.html
Вот ярко иллюстрирующие воздействие мины направленного действия на транспортное средство фото, с разных ракурсов. Единственное отличие от буса в Волновахе - расстояние от мины и, возможно, тип мины.
Дата: 19.01.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А про "миротворцев" мне лучше не поминай, ладно? Вторжение в Ирак "миротворческой акцией"™ называть - верх цинизма, ИМХО. Как и в Сербию...
Не, это ты погорячился, помимо оккупации Ирака и Афганистана ВСУ вполне себе участвовали в настоящих миротворческих операциях - в той же Африке.
И в той же бывшей Югославии вполне себе помиротворили, по-настоящему - в Боснии и Герцоговине, в начале 90-х.
Дата: 19.01.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это ВСУ повезло, конечно.

А про "миротворцев" мне лучше не поминай, ладно? Вторжение в Ирак "миротворческой акцией"™ называть - верх цинизма, ИМХО. Как и в Сербию. Да и вообще в большую часть стран...
исказили, суки, смысл слова. :-((
Вот, например
http://uk.wikipedia.org/wiki/Назарен..._Олександрович
Дата: 19.01.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, это ты погорячился, помимо оккупации Ирака и Афганистана ВСУ вполне себе участвовали в настоящих миротворческих операциях - в той же Африке.
И в той же бывшей Югославии вполне себе помиротворили, по-настоящему - в Боснии и Герцоговине, в начале 90-х.
Ты знаешь, мне достаточно этих "миротворческих" акций, чтобы оскомину выработать.
Дата: 19.01.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ну что сказать... До 2003 года - вполне достойный путь.
Дата: 19.01.2015 12:11
Бирюков продолжает жжечь:
"Про окружение Песков речь не идет, там есть множество дорог"
Автор: Hunter
Дата: 19.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я доходчиво обьясняю?
Вот нафига ты объясняешь, вместо того, чтобы задать простой вопрос: Если все обстоит так, как говорит Нильс, то почему же его собственная страна придерживается противоположной линии поведения? Вместо того, чтобы активно участвовать в разнообразных противостояниях и конфликтах, она вот уж лет двести предпочитает тихо сидеть в уголке, не отсвечивая, и таскать угольки с пожаров, разведенных другими. :-))) Так шта-а-а-а ... не только лишь все произнесенные слова содержат информацию, мало какие слова это могут себе позволить. :-)))
ЗЫ. А ваши дурачки-политики за отсутствием возможности вступить в драку злобно тяфкают, за что и огребают хоть и попутного, но реального пинка. А косточка от хозяев по большей части обычно виртуальная.
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Блядь, уроды. Я живу на Позняках.
Каждый день мимо такого же магазина прохожу. А иногда и не мимо.
Хорошие магазины сети. Очень аккуратно там всё сделано.
Сказал бы, по-европейски, но некоторые будут смеяться :)
Дата: 19.01.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На днях в Украину прибыла четвертая партия груза с зимним обмундированием из Австралии
Колготки производства Нигерии, телесного цвета (с)
Дата: 19.01.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему это сейчас? "Самая удачная ложь - это часть правды", кто сказал?
Ну, вот сейчас - ты.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот нафига ты объясняешь, вместо того, чтобы задать простой вопрос: Если все обстоит так, как говорит Нильс, то почему же его собственная страна придерживается противоположной линии поведения? Вместо того, чтобы активно участвовать в разнообразных противостояниях и конфликтах, она вот уж лет двести предпочитает тихо сидеть в уголке, не отсвечивая, и таскать угольки с пожаров, разведенных другими.
Так он же и не говорил, что война его собственной страны движет прогресс. Не, воевать должны другие, а на чужой крови Европа (и Швеция в частности) будет делать развитие науки и производства. Так что, все логично.
Дата: 19.01.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну что сказать... До 2003 года - вполне достойный путь.
Вот зам его (он, кстати, приказ о моем увольнении подписал, врио Председателя в тот момент был). Тоже начман бывший.
http://dpsu.gov.ua/ua/about/directors/person_15.htm
Дата: 19.01.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он малость погорячился. :-))
Нильс? Ну уж нет )) Он хочет...
Дата: 19.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С ДНР и ЛНР ситуация принципиально другая - без России они не проживут и недели. Поэтому первые годы они будут каждое утро делать ку в сторону Москвы три раза. Потом, конечно, как водится, борзометр начнет потихоньку шкалить, но к этому моменту российский бизнес должен сделать так, чтобы местные власти не могли без разрешения сказать "мяу". Только так и никак иначе.
Чорт его знает... В Осетии и Абхазии как-то так оно и вышло, но события прошедшего года убедили меня в том, что Украина - это "страна чудес" (преимущественно - очень недобрых чудес), так что пока я исполнен пессимизма в отношении абсолютно любых квазигосударственных образований на территории бывшей Украины. Ну, за исключением Крыма, естественно.
Извечные лыцарские грабли вилы: поставишь там "варягов" - не будут ему подчиняться из "лыцарской природы" ("кто ты тут такой, понаехало?"), сделаешь же ставку на местные кадры - предсказуемо получишь "свадьбу в малиновке" (летом на это все в тех же ЛДНР насмотрелись)...
Пока в отношении ЛДНР у меня осторожный оптимизм вызывает тот факт, что они просто не смогли создать свое квазигосударство и находятся, по сути, под полным внешним управлением РФ. Которая им как-то армию организовывает и снабжает, да тушенку, медикаменты и электричество тащит для населения. И дончане с луганчанами пока элементарно понимают, что "варягами" возмущаться не следует...
Но что будет, когда исчезнет прямая угроза наступления укровоенов и голода и начнется дележ собственности - кто знает...
Дата: 19.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>

Объясняешь правильно, но ведь мы все живем ради прекрасного завтра.
А не как эти убогие американцы, ради его же сегодня.
Дата: 19.01.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но что будет, когда исчезнет прямая угроза наступления укровоенов и голода и начнется дележ собственности - кто знает...
Вот повыведут через некоторое время пассионариев с обеих сторон фронта и останутся только выжившие новые профессионалы, что уже хорошо - с профессионалами можно договориться.
Дата: 19.01.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пока в отношении ЛДНР у меня осторожный оптимизм вызывает тот факт, что они просто не смогли создать свое квазигосударство и находятся, по сути, под полным внешним управлением РФ. Которая им как-то армию организовывает и снабжает, да тушенку, медикаменты и электричество тащит для населения. И дончане с луганчанами пока элементарно понимают, что "варягами" возмущаться не следует...
Если в качестве валюты у них будет ходить российский рубль, ДНР и ЛНР субъектами международного права не признают, т.е. торговать они смогут только с Россией, то крылами особо не похлопаешь.
Автор: Мэйкун
Дата: 19.01.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я, собственно, к этому прикопался.
Именно что - прикопался. :)))

А по сути Нильс прав. Все изобретения либо делаются в ходе гонки вооружений, либо моментально приспосабливаются для военных нужд. Вплоть до консервов.
Дата: 19.01.2015 12:44
Цитата:
ведь мы все живем ради прекрасного завтра.
А не как эти убогие американцы, ради его же сегодня.
Ну да. Есть только по крайней мере одно отличие: Вы (не конкретно ты) скакали и доскакались ради этого прекрасного завтра...
А лечить кто будет? И как? И, главное, кого лечить-то?
Без шуток: Кого?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100