Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 20.01.2015 10:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так это баба? Тогда все со стихами ясно. А то я как-то в смущение ввелся явно искренней кривизной мозгов. (упрямо) Но баба похоже все рано ненормальная.
Это не стихи, а текст.
Автор: Arise
Дата: 20.01.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да. Зачем же ты, Россия, так всерьез восприняла наши "кто не скачет.."
А у вас тоже нацисты есть, причем это они придумали (какие-то ДПНИ орали "кто не скачет, тот чурка")

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
и "на гиляку..."
Тот же аргумент про российских нацистов

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
, законы о статусе русского языка и т.д?
Так не приняли же ) И вообще, пока в Донбассе фабрику смерти не построят - все это ущемлением прав по национальному признаку не считается. Некоторые спрашивают, а почему у вас татарский вторым государственным не принят. И что живя в стране, неплохо бы язык этой страны знать

Это все не мое мнение, это аргументы той стороны, услышанные от людей, с которыми хоть как-то можно общаться
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Оно, что, ДЕВУШКО? О_о
у ролевиков, похоже, нередко встречаются такие, "неопределившиеся". Я, к примеру, троих знаю. Т.е. процент повышенный.
Причем они настолько "неопределившиеся", что реально со стороны путаешься... Все трое, вроде, в документах имеют графу "ж". Хотя я не щупал, мало ли, вдруг и ошибаюсь. Говорят они о себе чаще в мужском роде. Хотя бывает и... Все считают себя "творцами". Кто картинки малюет, кто стишки кропает, кто рОманы тискает.

Это недоразумение, похоже, из того же ряда.
Автор: sluhatch
Дата: 20.01.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Говорят, что да :)
Как Кинчев - но баба! Пипец диагноз
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На молодого Кинчева похожа.
у ней такая маленькая грудь
на ней татуированные знаки...
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
это аргументы той стороны
Они здесь уже поди тысячу раз приводились, а может и больше. К чему пилить опилки?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так не приняли же ) И вообще, пока в Донбассе фабрику смерти не построят - все это ущемлением прав по национальному признаку не считается.
Так ставили уже... В Донецке и ставили... То ли в 1942-м, то ли в 1943-м...

/типа радостно/ Теперь все, можно считать?
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вообще-то Саша Кладбище таки из таких непримиримых.
И из "...а нас за шо?"
https://www.facebook.com/kladbische/...053430?fref=nf
...«Поскачите, уроды!» Поскачем.
Теперь – поскачем.
«Не простим вам Донбасс, и одесской Хатыни ада!»
И не надо.
В голове каждой личности свой отдельный мир. И когда он во многом совпадает с твоим, ты находишь единомышленника или друга.
Не буду ворошить все украинские ветки для аргументации, но ИМХО ситуация общими усилиями сложилась такая, что пролили большую кровь. Через которую переступать или забывать очень трудно. Особенно, если СМИ поддерживают массовую уверенность в правоте выбранного пути.
И потому на сегодня очень много единомышленников настроенных против России. Против государства и некоторые против национальности, как таковой. Видя в России откровенных врагов, а не друзей или "братьев".
Аналогично видят Украину и украинцев в России.
Вот как это забыть или игнорировать? Я не знаю.
Опыт замирения Чечни говорит только о деньгах. В Украине их нет. Потому замирять Донбасс нечем. И подавить нечем. Разве что превратить Донецк и Луганск в Грозный образца 1996 года.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.01.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК - нет, просто уже не до того, чтобы их показывать, это летом было свежо и в диковинку, а сейчас, похоже, стало обыденностью. Взяли - и взяли.
А брать в плен - берут, было сообщение о том, что взяли в плен остатки группы "волков позорных", ну тех, что к Путиловскому мосту прорвались.
Еще было сообщение о передаче раненых укровоенов из аэропорта.
Причем любопытное сообщение: вояки из аэропорта связались со своими на тему "вывезти раненых", за ранеными приехали украинские волонтеры, а их встретили ополченцы. И передали им раненых. То есть, ополченцы забрали раненых у "киборгов" (по обоюдной договоренности) -и даже в плен брать не стали, отдали просто так.
Ну может быть. Хотя в новостных программах я такого не помню.
Автор: Hunter
Дата: 20.01.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как Кинчев - но баба! Пипец диагноз
А может вовсе даже и комплимент?
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.01.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и бантик сбоку :)

http://kontrakty.ua/article/84205
А был ли мальчик ? В смысле, было ли интервью ? И как произошло пресловутое признание ?
Автор: surf
Дата: 20.01.2015 11:05
Цитата:
Ну может быть. Хотя в новостных программах я такого не помню.
Так даже тут пару дней назад был какой-то идиотский допрос какого-то укромайора, ну там ему еще потом ополченцы даже руки толком связать не смогли.
Просто это обыденность уже, тем же журналистам интереснее терминал снимать. Или последствия артобстрела Донецка/Горловки.
Автор: Grey
Дата: 20.01.2015 11:06
Цитата:
Разве что превратить Донецк и Луганск в Грозный образца 1996 года.
Тоже нечем
Автор: zombie
Дата: 20.01.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивленно/ Учитывают, конечно. По Москве, к примеру, уже лет десять "аномальная кривая потребления" - именно в жару максимум потребления электроэнергии. Причина - кондиционеры.
Январь -декабрь у нас и у них. зимой то за что? или это высокоточные производства с фильтрацией и очистки воздуха? Стеб мой.
Хотя могу еще сказать, система централизованного кондиционирования в офисе/квартире не всегда есть холодильник, приход тепло-холод в одну трубу и отвод по другому воздуховоду. Затраты на обогрев/охлаждение почти одинаковы, липездрически.
Дата: 20.01.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они здесь уже поди тысячу раз приводились, а может и больше. К чему пилить опилки?
И ответы на эти "аргументы" тоже тысячу раз давались.
Дата: 20.01.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тоже нечем
Кругом импотенция, короче...
Но зачем-то продолжают бессмысленно лохматить бабушку...
Дата: 20.01.2015 11:09
Цитата:
Ой, не аналогично... :-/

/цитируя Пилигрима по памяти/ "Впрочем, тебе оттуда™ не понять, как видится отсюда! Приезжай, посмотри!" © :-)
Дата: 20.01.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тоже нечем
Тем более что в Грозном это, насколько я помню, не особо помогло.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.01.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А у вас тоже нацисты есть, причем это они придумали (какие-то ДПНИ орали "кто не скачет, тот чурка")
В нормальной стране такое орут маргиналы. На Украине стали орать мещане. Это очень важно.
Дата: 20.01.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дак просто "руки чешутся" то есть людям не хочется признавать очевидное - ну просто не нравится вывод. Вот и начинаются все эти бесконечные "а где-то Россия виновата и Украину протеряла", "во всем виноват КиселевТВ", "а если бы не Гиркин-сволочь", "а если бы украинцев просто вытащить из поля башен ПБЗ укроСМИ"...
Автор: Navigator
Дата: 20.01.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

/цитируя Пилигрима по памяти/ "Впрочем, тебе оттуда™ не понять, как видится отсюда! Приезжай, посмотри!" © :-)
+1
Автор: yamuga
Дата: 20.01.2015 11:13
Цитата:
Оно, что, ДЕВУШКО? О_о
Эльфийское.
Дата: 20.01.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>

Но с российскими нацистами государство довольно активно борется. Процесс Тихонова-Хасис, "Тесака", и пр. На Украине нацисты активно поддерживаются и даже определяют государственную политику.

Цитата:
Так не приняли же ) И вообще, пока в Донбассе фабрику смерти не построят - все это ущемлением прав по национальному признаку не считается. Некоторые спрашивают, а почему у вас татарский вторым государственным не принят. И что живя в стране, неплохо бы язык этой страны знать

Это все не мое мнение, это аргументы той стороны, услышанные от людей, с которыми хоть как-то можно общаться
В Татарстане татарский - вполне себе государственный язык. И никто не говорил, что на Донбассе никто не хотел знать украинского языка. Но лишать людей права говорить на родном языке - однозначно признак ущемления по национальному принципу.
Дата: 20.01.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
могу еще сказать, система централизованного кондиционирования в офисе/квартире не всегда есть холодильник, приход тепло-холод в одну трубу и отвод по другому воздуховоду. Затраты на обогрев/охлаждение почти одинаковы, липездрически.
Ну зачем вы меня расстраиваете? :-((

Затраты на обогрев и охлаждение сравнивать в нынешней ситуации - это примерно как рассуждать "у кого толще и длиннее, у москвичей или у питерцев". :-/

Потому что у каждого своя собственная выборка. А объективных сравнений нет. Есть только выборочное изучение. Ну и совмещенные месячные максимумы мощности. Которые в каждой энергосистеме свои. И за каждый год чуток разные.
А работ на эту тему еще с советских времен так и не проводилось. :-((
Дата: 20.01.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О чем тут тоже много-много раз говорилось, да. Ну о том, что преобладающее отношение в РФ к Украине - "еб%нулись там у себя хохлы".
А мнения "они же братья" и "да они там все озверелые предатели и фашисты" находятся в подавляющем меньшинстве.
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.01.2015 11:16
Цитата:
Оно, что, ДЕВУШКО? О_о
ОНО среднего рода. Унисекс, блин!
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Эльфийское.
Противозачаточное зрелище! (с)
Дата: 20.01.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...
В Татарстане татарский - вполне себе государственный язык. ...
Более того, татарский теперь гос. язык и в Крыму (чего при Украине в Крыму не было)
:)))
Более того, теперь на территории РФ появился субъект, в котором и украинский является государственным языком...
:))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2015 11:18
Цитата:
Опыт замирения Чечни говорит только о деньгах
Не только. Одними деньгами, ровно как и одной только силой, там сделать ничего не удалось.
С Чечней поступили грамотно, начав разговаривать с ними на понятном им языке, одновременно демонстрируя силу, ласку, уважение и богатство сюзерена.
Чечня превратилась в самый настоящий майорат Кадырова, который фактически заключил личное вассальное соглашение с Путиным. И не признает никакого иного сюзерена.
Но такая ситуация возможна только при наличии с одной стороны кланово-тейповой структуры Чечни, с другой - сильного, богатого и авторитетного сюзерена-России.
В варианте Донбасса такое невозможно хотя бы потому, что уровень культуры и исторического правосознания народа несколько выше, чем при феодализме, не говоря уже о том, что ни в Донбассе нет такого авторитета как Кадыров, ни Порошенко не является сильным и богатым сюзереном.
А долбить можно, толку то...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"а если бы украинцев просто вытащить из поля башен ПБЗ укроСМИ"...
Кстати... Я вот подумал... А что, если спровоцировать такое социологическое исследование. "украинцы, вытащенные из поля башен ПБЗ".
Причем разных взять. И упоротых, и умеренных. и переехавших в Россию и в Белоруссию... Вот насчет Европы не уверен, там ПБЗ вполне себе работает... Пусть и слабее... Хотя... Можно и их посчитать...
Автор: solist
Цитата:
В Татарстане татарский - вполне себе государственный язык. И никто не говорил, что на Донбассе никто не хотел знать украинского языка. Но лишать людей права говорить на родном языке - однозначно признак ущемления по национальному принципу.
Добавлю: татары в процентном отношении составляют менее 5% численности населения России, потому, даже по нормам ООН, не могут претендовать на признание их языка вторым государственным на федеральном уровне.
Цитата:
И потому на сегодня очень много единомышленников настроенных против России. Против государства и некоторые против национальности, как таковой. Видя в России откровенных врагов, а не друзей или "братьев".
Опыт замирения Чечни говорит только о деньгах. В Украине их нет. Потому замирять Донбасс нечем. И подавить нечем. Разве что превратить Донецк и Луганск в Грозный образца 1996 года.
Опыт Чечни тут не подойдет. В Чечне можно было сделать ставку на главный клан, а тот уже приведет всех к общему знаменателю.
Да, в глазах многих людей (да и моих с недавнего времени) Украина как государство - окончательный и бесповоротный враг, которого нужно уничтожить. Желательно - вместе с той частью его населения, которое исповедует нацистскую идеологию. Ибо нацистов надо уничтожать всегда и везде. Без перевоспитания, взятия на поруки и товарищеских судов.
И мы можем сказать честно - не мы "выкопали топор войны". Мы долго пытались сохранить Украину если не как братское, то как дружественное государство. Украина предпочла быть нашим врагом. Врага надо уничтожать.
Дата: 20.01.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А мнения "они же братья" и "да они там все озверелые предатели и фашисты" находятся в подавляющем меньшинстве.
это чаще всего подмножества от "ебн..лись там у себя хохлы". "ё.нулись, но они же братья" или "ё.нулись, но они же там фашисты".
Дата: 20.01.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это не стихи, а текст.
Это такие современные стихи. Типа рэпа.
Т.е. тот случай, когда размер не имеет значения :)
Еще такие есть

ОДИН ГАМЛЕТ

Что ни напишешь — один бесконечный гамлет,
да и все вокруг гоняются за отцами.
Количество пролитых слёз исчисляется килограммами.
(Зритель тоже скорее умер, чем в зале замер.)
Грохнули папу, убили какие-то дяди,
ни за что ни про что, суки, замочили.
Ходишь теперь и мямлишь: «Какой я дятел,
не могу постоять за предков и за отчизну!»
Папа ж прилип — ей-богу — как банный лист,
то да сё, отомсти, и пугает тенью.
Отвали, говорю, я свой обретаю стиль,
в гробу я видел эти твои виденья.
На месте дяди я б тоже тебя убил,
разве можно быть ну настолько нудным.
Куда там править страной, если отец упырь.
Как меня достала эта твоя мудрость.

Вот так. Такие дела и такой расклад.
Если честно — жутко, даже уже не стёбно.
Всё сложнее что-то украсить, чем всё украсть —
тем более есть кому постоять на стрёме.
Поэзия в жопе. Только начнёшь, и уже старик.
Разводишь руками, бубнишь про былой азарт
и остаётся — внутрь себя расти,
и гамлеты кровавые в глазах.

Но это уже Семен Пегов. Тот, который по аэропорту с микрофоном за Моторолой бегает.
Автор: zombie
Дата: 20.01.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну зачем вы меня расстраиваете? :-((

Затраты на обогрев и охлаждение сравнивать в нынешней ситуации - это примерно как рассуждать "у кого толще и длиннее, у москвичей или у питерцев". :-/

Потому что у каждого своя собственная выборка. А объективных сравнений нет. Есть только выборочное изучение. Ну и совмещенные месячные максимумы мощности. Которые в каждой энергосистеме свои. И за каждый год чуток разные.
А работ на эту тему еще с советских времен так и не проводилось. :-((
Я не Вас расстраиваю, я сам расстраиваюсь. Летом на кондеи, зимой на тепловые пушки и двери в офис.
Автор: КомДив
Дата: 20.01.2015 11:26
Цитата:
В голове каждой личности свой отдельный [b]мир.
И когда он во многом совпадает с твоим,
ты находишь единомышленника или друга.
Вот честно - думал, ты тоже "стих" запостил. И завис, почему дальше "типа рифма" кончилась :-)))

Цитата:
Не буду ворошить все украинские ветки для аргументации, но ИМХО ситуация общими усилиями сложилась такая, что пролили большую кровь. Через которую переступать или забывать очень трудно. Особенно, если СМИ поддерживают массовую уверенность в правоте выбранного пути.
Беда в том, что "настроенных против" и вчера (условно - год назад) оказалось немало :-(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.01.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это верно, но рельеф местности вокруг блок-поста нам ведь неизвестен? Там теоретически может быть бугорок/подъем/торчать пень. Поэтому, хотя вероятность того, что там была ОЗМ, высока, версия с МОНкой, имхо, имеет право на существование.
Местность вокруг данного блок поста мелькала на всех видио и с разных ракурсов. Деревья( одиночные) спилены на высоте 20- 30 см. Стволы и ветки завалены в сторону "от поста". При этом стволы деревьев частично не отделены от пней. Дорога проходит по насыпи которая возвышается над полем на 50- 70 см. Между полем и насыпью дороги - кювет глубиной 90- 100 см и шириной 2.5- 3 метра.
Дата: 20.01.2015 11:29
Цитата:
А был ли мальчик ? В смысле, было ли интервью ? И как произошло пресловутое признание ?
Я с подачи Балу слегка ковырнул по публикациям этого издания.
Так что, судя по их направленности, там могут быть любые признания.
Можешь сам почитать бля интереса
http://russian.rt.com/inotv/2014-05-...zhno-pobezhdat

http://inosmi.ru/world/20150112/225476234.html
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>

Как бы это теперь раз видеть. Не дай дог приснится.
Цитата:
Это такие современные стихи. Типа рэпа.
Т.е. тот случай, когда размер не имеет значения :)
Еще такие есть

ОДИН ГАМЛЕТ

Что ни напишешь — один бесконечный гамлет,
да и все вокруг гоняются за отцами.
Количество пролитых слёз исчисляется килограммами.
(Зритель тоже скорее умер, чем в зале замер.)

Но это уже Семен Пегов. Тот, который по аэропорту с микрофоном за Моторолой бегает.
Как хорошо, что парень бросил заниматься херней и занялся более важным для людей занятием. За которое ему теперь от многих из нас безусловный респект.
Автор: solist
Дата: 20.01.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Местность вокруг данного блок поста мелькала на всех видио и с разных ракурсов. Деревья( одиночные) спилены на высоте 20- 30 см. Стволы и ветки завалены в сторону "от поста". При этом стволы деревьев частично не отделены от пней. Дорога проходит по насыпи которая возвышается над полем на 50- 70 см. Между полем и насыпью дороги - кювет глубиной 90- 100 см и шириной 2.5- 3 метра.
Я в свое время часто маскировал "сюрпризы" в кучах мусора. На них не обращают внимания, как правило. А мине направленного действия пакет или картонная коробка, которыми она накрыта - пофигу.
Вполне могла быть там куча мусора. Это же дорога довольно оживленная, машины тормозят на блокпосту постоянно. Так что мусор должен был скопиться. Там не то что МОН-100, там что и побольше можно было замаскировать.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100