Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 20.01.2015 11:33
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Я вот подумал... А что, если спровоцировать такое социологическое исследование. "украинцы, вытащенные из поля башен ПБЗ".
Причем разных взять. И упоротых, и умеренных. и переехавших в Россию и в Белоруссию... Вот насчет Европы не уверен, там ПБЗ вполне себе работает... Пусть и слабее... Хотя... Можно и их посчитать...
Матвиенко и Мутко считать будем? о_~
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тоже нечем
Ломать - не строить.
Автор: Arise
Дата: 20.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они здесь уже поди тысячу раз приводились, а может и больше. К чему пилить опилки?
Тогда суть общения на эту тему пропадает - будет просто обмен новостями
Автор: Боец НФ
Дата: 20.01.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Опыт замирения Чечни говорит только о деньгах. В Украине их нет. Потому замирять Донбасс нечем. И подавить нечем. Разве что превратить Донецк и Луганск в Грозный образца 1996 года.
А ты масштабы не путаешь?
Автор: surf
Дата: 20.01.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...
И мы можем сказать честно - не мы "выкопали топор войны". Мы долго пытались сохранить Украину если не как братское, то как дружественное государство. Украина предпочла быть нашим врагом. Врага надо уничтожать.
Найн. Как это ни печально, но будет как-то так: "Вы не захотели быть друзьями и союзниками, вы не смогли стать врагами. Теперь ваша участь - рабство"(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.01.2015 11:38
Цитата:
Можешь сам почитать бля интереса
Красиво очепятался! ;))
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.01.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Найн. Как это ни печально, но будет как-то так: "Вы не захотели быть друзьями и союзниками, вы не смогли стать врагами. Теперь ваша участь - рабство"(с)
Врагами они стать смогли. Враг просто бывает разной степени достоинства. Все же между Шер-Ханом и Табаки есть некоторая разница.
Дата: 20.01.2015 11:43
"Нацбанк Украины планирует запретить пункты обмена валют в стране, сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.
«Мы решили инициировать вопрос о внесении изменений к декрету о валютном регулировании, чтобы исключить небанковские учреждения из перечня организаций, имеющих право торговать валютой», — заявил Писарук.
Ранее сообщалось, что украинцы в 2014 году купили валюты на $2,4 млрд больше, чем продали.
Спрос на валюту со стороны населения превышает предложение в сотни раз."
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6840865.shtml
Дата: 20.01.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, не аналогично... :-/

/цитируя Пилигрима по памяти/ "Впрочем, тебе оттуда™ не понять, как видится отсюда! Приезжай, посмотри!" © :-)
Молча смотрит...
Цитата:
Да, в глазах многих людей (да и моих с недавнего времени) Украина как государство - окончательный и бесповоротный враг, которого нужно уничтожить. Желательно - вместе с той частью его населения, которое исповедует нацистскую идеологию.
Украина предпочла быть нашим врагом. Врага надо уничтожать.
Дата: 20.01.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В варианте Донбасса такое невозможно хотя бы потому, что уровень культуры и исторического правосознания народа несколько выше, чем при феодализме, не говоря уже о том, что ни в Донбассе нет такого авторитета как Кадыров, ни Порошенко не является сильным и богатым сюзереном.
Ну у них и такой возможности десятилетиями бегать по горам, мелко гадя федеральным войскам, нет. Насколько я понял, заметного партизанского движения в тылу ВСУ нет? Вторая же Чечня большую часть времени - это именно герилья
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот честно - думал, ты тоже "стих" запостил.
(гордо выпячивая) Потому что я - поэт!
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И завис, почему дальше "типа рифма" кончилась
(глядя нежно) И ты, значит, видимо, тоже. Просто латентный.
Цитата:
Молча смотрит...
Да, это лично моя точка зрения. Не буду говорить, что таких большинство, но я с ней явно не в одиночестве.
При всем при том, что лично Piligrima, третьего, lancera я очень и очень глубоко "ку". Считаю их достойнейшими людьми, замечательными и мужественными офицерами, отличными профессионалами.
Но ГОСУДАРСТВО Украина не имеет к ним ни малейшего отношения.
Автор: zombie
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На молодого Кинчева похожа.
Не похожа, легонькая дюже :). Нес я Кинчева на своем горбу лет 15 назад. Жил он на Народного ополчения, в соседнем подъезде. вот до туда с м. Октябрьское поле и волок его пьяное тело. В метро увидел и пожалел..
Автор: Немноныч
Дата: 20.01.2015 11:48
Цитата:
Молча смотрит...
Цитата:
..В Днепропетровской области чуть более 14 тысяч человек, по которым проводится проверка правоохранительными органами, за уклонение от военной службы. "И чуть более 2 тысяч мужчин, которые получили повестки, но после этого не появились в военные комиссариаты и исчезли из поля зрения военного учета и, возможно, правоохранительных органов", – рассказал Сегодня заместитель начальника Штата оперативного командования "Юг", полковник Александр Киричок. А по всей Украине ситуация куда печальнее. Более 1 миллиона человек уже отказались от мобилизации по всей Украине. Военкомы порой выписывают по три, четыре повестки одному и тому же человеку, но передать или вручить ее не могут. Очень многие просто не открывают двери, а другие не живут по адресу.
Не особо хочет воевать народ.
Автор: surf
Дата: 20.01.2015 11:48
Цитата:
Врагами они стать смогли. Враг просто бывает разной степени достоинства. Все же между Шер-Ханом и Табаки есть некоторая разница.
Вы преувеличиваете, кмк :) Вся их "вражда" в основном сводится к крикам "шоб вы сдохли мацкали кляти!" :)
Вы ж не будете считать врагом истеричную бабку на базаре, даже если она это будет орать очень громко?
:)
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2015 11:50
Цитата:
Молча смотрит...

Цитата:
Да, в глазах многих людей (да и моих с недавнего времени) Украина как государство - окончательный и бесповоротный враг, которого нужно уничтожить. Желательно - вместе с той частью его населения, которое исповедует нацистскую идеологию.
Украина предпочла быть нашим врагом. Врага надо уничтожать.
Говорю же, ОТСЮДА смотрится иначе. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2015 11:51
Немного о прекрасном:

Опять по традиции просматриваю польские новости. Сегодня в этих новостях: почем курс франка, как полька выиграла в теннис у японки, какая будет погода, как кошка спасла младенца...

Про Украину нет НИ ОДНОГО СЛОВА - ни про обстрелы Донецка, ни про "хероизм" украинских киборгов, ни про миллионы русских десантников. НИ СЛОВА.
Дата: 20.01.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ранее сообщалось, что украинцы в 2014 году купили валюты на $2,4 млрд больше, чем продали.
Спрос на валюту со стороны населения превышает предложение в сотни раз."
как странно, правда?
Дата: 20.01.2015 11:54
Цитата:
Про Украину нет НИ ОДНОГО СЛОВА - ни про обстрелы Донецка, ни про "хероизм" украинских киборгов, ни про миллионы русских десантников. НИ СЛОВА.
Ну, тут вариантов два: либо "украина заиппала" и поляков, либо полякам "дают отдохнуть перед новым раундом русофобской истерии".
Причем "можно ж и совместить" :-))
в смысле, руководство СМИ "дает отдохнуть", но сотрудникам это объясняет тем, что "народ устал от..."
Автор: Землемер
Дата: 20.01.2015 11:54
Крупное фото обрушенного терминала аэропорта:

http://s01.geekpic.net/di-5BH0M5.jpeg
Дата: 20.01.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ты масштабы не путаешь?
Не путаю.
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Ну и бантик сбоку :)

http://kontrakty.ua/article/84205
Прямо таки и признал ? Вы текст интервью читали?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Матвиенко и Мутко считать будем? о_~
Не, не будем.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Не особо хочет воевать народ.
Будут делать как в Азербайджане в годы карабахской войны - по городу ездят автобусы и фургоны, из которых выскакивают молодчики и хватают на улицах всех мужчин призывного возраста подряд и свозят в военкоматы. Этим молодчикам ЕМНИП еще и платили "за голову" каждого - какой-то мизер, если он оказывался неплатежеспособным и ехал служить - и значительно больше, если у него находились средства откупиться. У меня был боец, который сетовал, что у него три раза откупиться получилось, но на четвертый расценки подняли и он не успел собрать требуемую сумму. А еще ко мне дважды присылали молодого эпилептика-имбецила. Во второй раз я дал ему учебную гранату, показал как ее держать при разговоре с командованием (налец на кольце) и отправил обратно :)
Автор: Hit282
Дата: 20.01.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вах-вах-вах, по сети гуляють грязные шлюхи, шо НГШ(бУ) Муженко попал под раздачу в зоне АТО с "летательным" исходом. Днем проскакивало про кипеж в здании ГШ(бУ). Если таки да, то наверно огорчусь очень - такой ТИРПУВный деятель ушел
И в Бруссель сегодня не прилетел, а должен был. И делегация - "сокращенная". ДРГ укров в Донцке, Горловку "выносят" с раннего утра. Губарева нашли и заставили отпустить...
Автор: Snowcat
Дата: 20.01.2015 11:57
Цитата:
Великобритания - аналогично, последние несколько дней вообще НИЧЕГО
Автор: Боец НФ
Дата: 20.01.2015 11:58
Цитата:
Не путаю.
А мне кажется, что путаешь. Ты на карту давно смотрел?
Даже чисто географически, сколько той Чечни по сравнению с РФ и сколько ДНР\ЛНР по сравнению с Украиной..
Превратить в Грозный два города с общим население полтора миллиона у Украины пупок развяжется.
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"украинцы, вытащенные из поля башен ПБЗ".
Ничего путного не выйдет. Тут очень много говорится о "заразе свидомизма", о необходимости какого-то "лечения", об "упоротости укров" и т.д. Мне думается, что это чрезмерное упрощение реальной ситуации. В моем представлении дело выглядит так (тезисно):
1. Господствующей, государственной, наиболее массовой и определяющей на Украине является идеология украинского национализма.
2. Эта идеология долгое время:
- развивалась и дополнялась качественно, объемно и структурно
- активно внедрялась в сознание людей очень широким спектром методов.
3. Никакую идеологию из сознания общества нельзя устранить ни холодом, ни голодом, ни, тем более, простым устранением информационного давления.
4. Ее можно победить только другой идеологией
5. Такой идеологии на Украине сейчас нет. Нет даже намека на нее.
И я не представляю, откуда она может взяться.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы преувеличиваете, кмк :) Вся их "вражда" в основном сводится к крикам "шоб вы сдохли мацкали кляти!" :)
Вы ж не будете считать врагом истеричную бабку на базаре, даже если она это будет орать очень громко?
:)
Бабку нет. А вот ее внучка, записавшегося в правосеки - очень даже буду. И вредить они нам будут по мере возможности, обильно подбрасывая поводы евродебилам ввести против нас очередные санкции.
Ранее уже говорилось - если кто-то обещает вас убить, надо ему поверить.
Автор: Са-Ша
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Нацбанк Украины планирует запретить пункты обмена валют в стране, сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.
«Мы решили инициировать вопрос о внесении изменений к декрету о валютном регулировании, чтобы исключить небанковские учреждения из перечня организаций, имеющих право торговать валютой», — заявил Писарук.
В России небанковским организациям торговать валютой запретили довольно давно.
Дата: 20.01.2015 12:00
Цитата:
И вредить они нам будут по мере возможности, обильно подбрасывая поводы евродебилам ввести против нас очередные санкции.
Не будут подбрасывать - введут без повода. Как в случае с Магнитским
Дата: 20.01.2015 12:01
Цитата:
Надо было во время крымских событий Ил-76-е и вертолеты, прилетевшие незаконно, завалить.
И всех зеленых человечков валить, как завалили колонну в Волновахе, исподтишка, из проезжающих гражданских машин.
Тогда были бы похожи на Шер-Хана. Так, что ли?
Автор: Snowcat
Дата: 20.01.2015 12:01
То ли в Мистрали, то ли сюда - скорее всего сюда, хотя бы из-за реакции свидомых комментаторов:
http://korrespondent.net/world/34686...i-rossyy-opros
Цитата:
Большинство французов (64%) считают, что необходимо передать России вертолетоносцы типа Мистраль согласно договору, следует из опроса, проведенного по заказу назеты La Tribune.

75% респондентов полагают, что отказ Франции передавать корабли России никак не повлияет на ситуацию в Украине.

По мнению 56% участников опроса, невыполнение обязательства негативно скажется на репутации европейского государства.

81% опрошенных заявил, что Россия - великая страна, с которой Франция должна поддерживать хорошие отношения
последняя фраза свидомых просто добила. Ведь их поддерживает весь мир, а Россию - никто. По крайней мере они так думают.
Дата: 20.01.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Великобритания - аналогично, последние несколько дней вообще НИЧЕГО
А было?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего путного не выйдет.
Это смотря что считать путным. Мне лично объективные данные интересны были бы.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В России небанковским организациям торговать валютой запретили довольно давно.
Я в курсе, спасибо! ;)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.01.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так это баба? Тогда все со стихами ясно. А то я как-то в смущение ввелся явно искренней кривизной мозгов. (упрямо) Но баба похоже все рано ненормальная.
Да нормальная она. Это ты неправильно всё воспринимаешь.)))
http://vk.com/public65668262?z=photo...68262_00%2Frev
Дата: 20.01.2015 12:03
Горловка. Кому война...
http://instagram.com/p/yCpS9hxWx0/
;)
Дата: 20.01.2015 12:04
Цитата:
Да, это лично моя точка зрения. Не буду говорить, что таких большинство, но я с ней явно не в одиночестве.
Это я на Сильвера смотрел. Выразительно.
Дата: 20.01.2015 12:05
Цитата:
Надо было во время крымских событий Ил-76-е и вертолеты, прилетевшие незаконно, завалить.
И всех зеленых человечков валить, как завалили колонну в Волновахе, исподтишка, из проезжающих гражданских машин.
Тогда были бы похожи на Шер-Хана. Так, что ли?
Наверное, да. Это было бы логичнее, чем голосить о вторгшихся ордах монголо-кацапов и одновременно закупать у них же уголь, газ, энергию, отчаянно торгуясь за скидки.
И это было бы более достойно, чем лупить из тяжелой артиллерии наобум лазаря по жилым кварталам.
Кстати, а что, колонну в Волновахе тоже псковские десантники замочили ?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100