Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.01.2015 13:48
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо
Соскучились? Вот он, я. Частично в белом. )))

(уважительно приветствует) Коллега?
http://www.journal.lv/media/joxa-max-003.jpg
Убил! :-)
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да скифы мы, да азиаты мы, с раскосыми и жадными очами
(толсто) Ты в зеркало принципиально на себя не смотришь?
)))
Автор: Arise
Дата: 20.01.2015 13:50
Цитата:
(толсто) Ты в зеркало принципиально на себя не смотришь?
(опереточно питерски)Зачем оно, когда есть томик Блока?
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А они никогда не будут в восторге. Майдан смел Панду Овоща - ой, плохо. ДНР какой-то бегает по городу - ой, плохо, воду мутят, нет бы сидеть спокойно, тогда не тронут. Пришли боевые тридварасы Ляшка и постреляли ДНРовцев - ой, плохо, стреляют! Ушли боевые тридварасы - ой, плохо, заводы останавливаются, нацики пьяные беспределят...
Нацики смазывают лыжи, бо ополчение взяло Новоазовск - ой, плохо, ща стрельба начнется...
Нацики вроде уже больше не смазывают лыжи - ой, плохо, опять нацики...
Нацики опять смазывают лыжи - ой, плохо, шо буде- шо буде...
ЧСХ, я тоже нестабильности не люблю. :-))
Дата: 20.01.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кредиты получали в франках. А он как скакнул!
Мнэээ... А на фуа они кредиты во франках брали? Чем им евро нехорош был?
Автор: Civil_
Дата: 20.01.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и я озадачился. Прям вся Польша настолько в CHF-кредитах сидит, что аж на первых полосах газет курс обсуждают. )))
Дата: 20.01.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и евро скакнул. Надо было в тугриках брать
Дата: 20.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
(опереточно питерски)
Зачем оно,
когда есть томик Блока?
(подозрительно) Амфибрахий?
Автор: Hunter
Дата: 20.01.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
16 микрозивертов в час - это вообще ни о чем ... нужно просидеть на ней 75 часов.
Ничего себе у тебя рассуждение. Это же не гаечный ключ, валяющийся в дальнем углу гаража. Это прицельная планка на оружии, которое у тебя круглые сутки рядом и очень часто в руках и около морды лица. Я бы ни за что не согласился.
Дата: 20.01.2015 13:58
Цитата:
Амфибрахий?
Даже не анапест
Автор: Navigator
Дата: 20.01.2015 13:59
Пугают...
Ростовчане сообщили об эвакуации сразу двух торговых центров
Дата: 20.01.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Даже не анапест
Какой-то вялый... (с)
Автор: Baloo
Дата: 20.01.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на фуа они кредиты во франках брали?
Хе его Зе, тащ. Россияне тоже брали. Уговоры и низкая процентная ставка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего себе у тебя рассуждение. Это же не гаечный ключ, валяющийся в дальнем углу гаража. Это прицельная планка на оружии, которое у тебя круглые сутки рядом и очень часто в руках и около морды лица. Я бы ни за что не согласился.
В посылках этих планок было много. Одна планка излучает гораздо меньше. В 50-е - 60-е годы было много приборов с самосветящимися стрелками, даже бытовые часы такие были, они были покрыты солями радия. А в самолете таких приборов было дох... Потом от них, конечно, отказались. В обычном армейском дозиметре есть специальный маломощный источник радиации, который используют для калибровки.
Словом, это не те дозы, когда можно говорить о радиационном терроризме.
Дата: 20.01.2015 14:05
Цитата:
Какой-то вялый... (с)
Так про заек
Дата: 20.01.2015 14:06
Цитата:
В 50-е - 60-е годы было много приборов с самосветящимися стрелками, даже бытовые часы такие были, они были покрыты солями радия. А в самолете таких приборов было дох... Потом от них, конечно, отказались
С тех пор военные ВПП в фотограмметрической съемке светятся ого-го
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.01.2015 14:12
Цитата:
Таки гипс?
Ага. Трещина.
Дата: 20.01.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ага. Трещина.
За две недели заживет.
Дата: 20.01.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хе его Зе, тащ. Россияне тоже брали. Уговоры и низкая процентная ставка.
Не, ну в йенах я еще понимаю... Но во франках!?
Автор: solist
Дата: 20.01.2015 14:16
Цитата:
В 50-е - 60-е годы было много приборов с самосветящимися стрелками, даже бытовые часы такие были, они были покрыты солями радия. А в самолете таких приборов было дох... Потом от них, конечно, отказались.
А в Казани завод, который производил те приборы, недавно отдал часть своей территории, на которой происходило захоронение отходов производства под жилую застройку. Мой знакомый там по соседству обитает, у него собака фонить начала, просто погуляв рядом с забором :)
Автор: surf
Дата: 20.01.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А кто бы тебя в Красной Армии спрашивать стал? :) Да ты и не знал бы, что оно радиоактивное :)
И таки да, оружие в СА большую часть времени жило таки в оружейках :)
Дата: 20.01.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понимаешь, эта доза НА ПОВЕРХНОСТИ планки. Тут вопрос соответсвенно в типе радиации, энергии частиц и много еще в чем. Мягкая альфа-радиация, к примеру, с 10 см в воздухе "не достанет". И я с легкостью ей пользоваться стану.
Дата: 20.01.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот и я озадачился. Прям вся Польша настолько в CHF-кредитах сидит, что аж на первых полосах газет курс обсуждают. )))
нет, почему поляки расстроились, я предположить могу. Ж/д тарифы на международные перевозки были в швейцарских франках. И, если это не изменилось (или изменилось не везде), то по Польше, которая много всякого к себе и от себя везет, это ударит...
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так и евро скакнул. Надо было в тугриках брать
евро относительно бакса вниз пошел. И относительно франка.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, эта доза НА ПОВЕРХНОСТИ планки. Тут вопрос соответсвенно в типе радиации, энергии частиц и много еще в чем. Мягкая альфа-радиация, к примеру, с 10 см в воздухе "не достанет". И я с легкостью ей пользоваться стану.
Да мягкая альфа вообще листом бумаги останавливается :)
Дата: 20.01.2015 14:22
Свежие фото для укроновостей (заготовка)
https://pp.vk.me/c624826/v624826671/...cMqLaTsYsA.jpg
Дата: 20.01.2015 14:25
Постановка боевой задачи в "лыцарском воинстве":
Цитата:
Нам говорили, что в терминале стоят наши войска, а наша задача — вывезти оттуда «трехсотых». Оказалось, что никаких раненых там нет, а нас на самом деле послали для нападения, — рассказал пленный солдат.
— В командовании знали, что мы откажемся туда ехать, если бы нам сразу заявили истинную цель. Мы уже не раз отказывались ехать в терминал по приказу наступать.

Вадим Б. признался, что за месяцы службы он полностью разочаровался в руководстве Минобороны и Генштаба Украины, а также в своих полевых командирах.

— Лучше бы я отказался идти на фронт, а отсидел, —рассказал журналистам пленный солдат. ==
Дата: 20.01.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
евро относительно бакса вниз пошел. И относительно франка.
Тогда да, полякам обидно

Цитата:
Сообщение от surf >>>
—рассказал журналистам пленный солдат.
Пленные за лишнюю миску баланды и блок сигарет еще не то расскажут
Дата: 20.01.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Пленные за лишнюю миску баланды и блок сигарет еще не то расскажут
Ух, какого ты невысокого мнения об укровоенах :)
Дата: 20.01.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ух, какого ты невысокого мнения об укровоенах :)
Ну так как допрос не покажут - так попал случайно, что делается на Донбассе, не знал и вообще
Автор: КомДив
Дата: 20.01.2015 14:37
Мобилизация в Мариуполе
http://www.0629.com.ua/news/715396
...В Орджоникидзевском районе из 360 выданных военкоматом повесток приняты гражданами на руки 60, в Ильичевском районе из 319 получены 90, в Жовтневом из 357 получены мариупольцами 57, в Приморском районе из 228 на руки переданы 22...
Мэр рекомендовал ...довести до горожан, что мобилизованные граждане будут нести службу в Мариуполе, охраняя стратегические объекты в городе (подстанции, газораспределительные станции, котельные и т.д.), получая денежное довольствие.
...Мэр отметил, что в городе более 5 тысячи безработных. Юрий Хотлубей поручил проработать вопрос в этом направлении с центром занятости...
Также на штабе решались вопросы...
...Решается вопрос обеспечения питанием мобилизованных
------------------------------------------------------------------------
Прекрасно - всё
Дата: 20.01.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Постановка боевой задачи в "лыцарском воинстве":
Товарищ явно не понимает. Он полагает, что отсидел - и свободен. Ничего подобного. Отсидит он за уклонение, а потом снова будет призван.
Автор: ALOKS
Дата: 20.01.2015 14:39
Цитата:
Отсидит он за уклонение, а потом снова будет призван.
А, вроде как, экс-сидельцев не призывают? Или ради такого дела судимость и погасить можно будет?
Автор: третий
Дата: 20.01.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего себе у рассуждение. Это же не гаечный ключ, валяющийся в дальнем углу гаража. Это прицельная планка на оружии, которое у тебя круглые сутки рядом и очень часто в руках и около морды лица. Я бы ни за что не согласился.
Ты бы ни за что не сгласился по другой причине. С этим прибамбасом стрелять невозможно. Это хмурое извращение. Валялось по каптеркам, никто никогда им не пользовался.
Дата: 20.01.2015 14:41
Цитата:
Товарищ явно не понимает. Он полагает, что отсидел - и свободен. Ничего подобного. Отсидит он за уклонение, а потом снова будет призван.
Видео с товарищем.
Там в конце Гиви говорит, что у них в укротанке какие-то снаряды были необычные. Товарищи спецы, что скажете?
Цитата:
Вна украине у него есть шанс не досидеть до конца и быть выпущенным на свободу новой шайкой властью, пришедшей на смену старой в ходе ну совершенно демократического военного переворота с последующим фейерверком, да еще и получить статус "пострадавшего от преступного режима". БУ - страна больших возможностей!
Автор: Baloo
С 1 апреля 2015 года прекращает свое действие скидка на российский газ, предоставленная Украине с 1 ноября 2014 года. Она составляет 100 долларов за тысячу кубометров. Цена без скидки будет равна 485 долларам за тысячу кубометров.

В настоящий момент долг Украины перед Россией вместе с пенями за просрочку газовых платежей составляет 2,44 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2015/01/20/gazpromdiskont/
Автор: третий
Цитата:
Судимых не призывают.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А, вроде как, экс-сидельцев не призывают? Или ради такого дела судимость и погасить можно будет?
Лучше спросить у юристов.
Дата: 20.01.2015 14:44
Цитата:
... Он полагает, что отсидел - и свободен. Ничего подобного. Отсидит он за уклонение, а потом снова будет призван.
Я вот не уверен, что к тому моменту, как он отсидит за уклонение еще будет какая-то война :)
Да и в том, что сама Ненька-то будет еще существовать в нынешнем виде я не уверен, если честно :)
УПД. Но видео хорошее, своевременное - а то у отдельных товарищей стали было возникать мысли о том, что ополченцы перестали брать укровоенов в плен :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100