Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 22.01.2015 15:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На 4 доллара он жил, когда не работал вообще
Это он рейсовый заработок проживал
Дата: 22.01.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а дешевое шампанское, оно копейки стоило и стоит сейчас
Ну, если брать испанские цены, то шампанское сильно дороже остального. Самая дешевая кава в Испании - 8 евро, самое дешевое красное - 0,7
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ситуации, когда нечего жрать кроме лука, у бедняков почаще бывали, чем у луёв... только что без шампанского...
К слову, в Париже я этот луковый суп похлебал. Интересно же! Ну, что сказать? Говно говном. Примерно как жареные каштаны на Бульварах, ага. Вообще, французская еда у меня вызывает непроизвольные спазмы. Лучше всех еда у немцев. Конечно, национальные кухни - они везде примерно одинаковые, это крестьянская еда, очень жирная, сытная и тяжелая. Что в Чехии, что в Венгрии, что в Германии. А вот то, что принято называть европейской кухней, лучше всего у немцев. За разумные деньги получаешь солидные порции превосходной еды.
Дата: 22.01.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну, если брать испанские цены, то шампанское сильно дороже остального. Самая дешевая кава в Испании - 8 евро, самое дешевое красное - 0,7
В Испании не был, а во Франции кока-кола дороже вина.
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это он рейсовый заработок проживал
Это вообще не важно: мы ж не про расходы, а про доходы говорим
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(молча видит ситуацию совершенно наоборот)...
Когда крайний раз был в Италии?
Цитата:
а во Франции кока-кола дороже вина
Но не шампанского. А так да - кока-кола чуть подороже
Автор: Civil_
Дата: 22.01.2015 15:51
Зрада!!!
Американское фотоагентство обвинило ВСУ в обстреле Донецка
Дата: 22.01.2015 15:51
Цитата:
Это вообще не важно: мы ж не про расходы, а про доходы говорим
Я подробную справку чуть ниже представил. Самое большее, что он мог заработать - 30 долларов в месяц в море (зато кормят и квартиры не надо)
Дата: 22.01.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Но не шампанского. А так да - кока-кола чуть подороже
Именно шампанского. Там у них продаются такие маленькие бутылочки грамм на 250 - белое вино, красное, шампань. Так вот шампанское стоило что-то евроцентов 70. А, пардон, перепис в общественном туалете - 50.
Автор: surf
Дата: 22.01.2015 15:59
Цитата:
По легенде какой-то там Луй на охоте заблудился, и ему пришлось ночевать в сторожке в лесу. Там был только лук, а у Луя шампанское и еще что-то по мелочи. Вот он и сварил лук в шампанском. Так что изначально это еда была господская, потом луковая похлебка стала простонародной.
В шампанском что-то варить? 0_о
Ну и извращенцы затейники эти французы...
:)
Дата: 22.01.2015 16:02
Цитата:
В Испании не был, а во Франции кока-кола дороже вина.
А в Германии минералка дороже некоторого пива - минералка стоит что-то около 0.9-1.1 евро, а самое дешевейшее пиво, которое я там видел стоило 0.55 евро за те же пол-литра.
Дата: 22.01.2015 16:03
Цитата:
Так вот шампанское стоило что-то евроцентов 70
Интересно. Ну буду на Мартинике, гляну
Автор: Piligrim
Дата: 22.01.2015 16:06
Цитата:
А я чо?!
Пропагандируешь сладкую жизнь в жестоком мире чистогана!
Автор: solist
Дата: 22.01.2015 16:06
Цитата:
А вот то, что принято называть европейской кухней, лучше всего у немцев. За разумные деньги получаешь солидные порции превосходной еды.
ППКС!
Дата: 22.01.2015 16:07
Новый способ не платить родственникам погибших солдат ВСУ
Там по-украински. Суть: погибших объявили самоубийцами. Один солдат, получивший пулевое в голову, другой офицер, нач. инженерной службы, погиб в результате взрыва. Обстоятельства смерти неочевидны, свидетелей нет, значит - самоубийство и точка.
Дата: 22.01.2015 16:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда крайний раз был в Италии?
Давно уж. Лет пять назад, наверное, не меньше.
Дата: 22.01.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
А вот то, что принято называть европейской кухней, лучше всего у немцев. За разумные деньги получаешь солидные порции превосходной еды.
ППКС!
Но только обязательно под аутентичное пиво!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В шампанском что-то варить? 0_о
Ну и извращенцы затейники эти французы...
:)
Вот и я говорю, извращенцы. Ни поесть, ни выпить.
А была бы у него бутылка водки, он бы выпил, лучком бы закусил - и сыт, и пьян.
Дата: 22.01.2015 16:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Причина для чего, я не совсем понял?
Причина вот такого вот трэша. У нас всякое говорили и писали и в СМИ, и в интернетах по поводу наших, российских войн, но вот такого вот безумия - радоваться смерти гражданских и говорить "вот молодцы, еще, еще!!!" - я у нас что-то не припомню.
Фразы "да мне пох на них, сами виноваты, да и вообще, война есть война" - это да, это было.
Но вот именно радости от гибели заведомо мирных людей - этого я не припомню.
И вот вопрос: неужели причина вот такой вот иррациональной злобы людей на Украине, выражающейся вот так вот - это именно то, о чем ты написал "ППКС": " Мы скинули вора, а РФ воспользовалась моментом и устроила бузу"? Или все-таки это не причина такой вот ненависти к "ватникам-сепарам-колорадам", а причина все-таки какая-то другая?
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2015 16:12
Цитата:
Пропагандируешь сладкую жизнь в жестоком мире чистогана!
(наливает себе Хенесси ХО и разбавляет кока-колой)
Дата: 22.01.2015 16:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но только обязательно под аутентичное пиво!
Уууу, а вот к немецкому пиву я не то что бы охладел... нет, оно хорошее, но пиво и пиво.
А вот бельгийское пиво - это круто :)
Дата: 22.01.2015 16:13
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не сможет расследовать обстрел троллейбусной остановки в Донецке, поскольку у нее нет мандата на проведение расследований. Об этом заявил журналистам в Киеве заместитель главы СММ ОБСЕ Александер Хаг.

«Миссия как такова не проводит расследования так, как сделали бы компетентные представители власти. Она проводит операции по наблюдению», - сказал он.

По его словам, в соответствии со своим мандатом, миссия обнародует факты, которые она установила в течение работы, передает Укринформ.
Дата: 22.01.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Интересно. Ну буду на Мартинике, гляну
Сразу говорю, это было 5 лет назад.
Дата: 22.01.2015 16:15
Цитата:
(наливает себе Хенесси ХО и разбавляет кока-колой)
(молча и злобно пьет кофе. Без коньяка, ибо на работе)
Дата: 22.01.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а причина все-таки какая-то другая?
1. Последовательная дегуманизация противника украинскими СМИ
2. Внутреннее понимание неправильности этого и психологическая защита. Ну как дети нарочито себя ведут при освоении табуированных тем
3. Желание завершить войну любой ценой
Дата: 22.01.2015 16:16
Цитата:
Сразу говорю, это было 5 лет назад
Да и Мартиника не континент. Но близко

Я вообще стараюсь крайние года в РФ алкоголь не покупать, потому что дорого и некачественно. Но я и пью, правда, совсем немного
Дата: 22.01.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в Германии минералка дороже некоторого пива - минералка стоит что-то около 0.9-1.1 евро, а самое дешевейшее пиво, которое я там видел стоило 0.55 евро за те же пол-литра.
А у нас бананы в цену картошки...
Дата: 22.01.2015 16:17
В здании Малиновского районного суда в Одессе, перед заседанием по делу о пожаре в Доме профсоюзов, 2 мая, произошла потасовка между сторонниками "Правого сектора", "самообороны Майдана" и "антимайдановцами", "куликовцами", а также родственниками обвиняемых и потерпевших и даже их адвокатами.
Об этом сообщил "ТАЙМЕР".
"Евромайдановцы" пели гимн Украины, "куликовцы" в свою очередь ответили им "Вставая страна огромная…". Родственники завязалась потасовка, которую пришлось разнимать милиционерам.
Когда "самообороновцы" решили штурмовать зал судебных заседаний, люди начали кричать на них "убийцы". Время от времени звучали крики "Путин геть" и "Слава Киевской Руси — Новороссия с…си".
Милиция была не в состоянии навести порядок, и суд не начинается, так как судьи не могут попасть в зал, как и часть участников процесса. Нюанс в том, что заседание провести нужно обязательно, так как через несколько дней истекает срок содержания подсудимых под стражей.

В итоге, заседание началось с полуторачасовым опозданием и только после того, как к правоохранителям прибыло подкрепление. Сначала в зал суда через милицейский коридор ввели находящихся под стражей подсудимых, потом защитников, а потом и остальных участников процесса.
При этом на заседание по неизвестным причинам не явились несколько защитников, и почти все потерпевшие. В частности, в зале присутствуют всего несколько потерпевших, хотя согласно обвинительному акту их 31, при этом всего пять из них написали заявления о рассмотрении дела без их участия.
http://obozrevatel.com/crime/91730-p...i-v-odesse.htm
Дата: 22.01.2015 16:17
Цитата:
А у нас бананы в цену картошки...
И то их цена - это в основном соляра, которую съел пароход, который их привез. Весь питерский порт в банановозах из Латинской Америки
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.01.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Фразы "да мне пох на них, сами виноваты, да и вообще, война есть война" - это да, это было.
Но вот именно радости от гибели заведомо мирных людей - этого я не припомню.
У нас во время чеченских войн в интернетах еще и не то было... "Чем больше убьют, тем меньше останется", "мочить их всех, не то еще нарожают" и т.д.
Дата: 22.01.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уууу, а вот к немецкому пиву я не то что бы охладел... нет, оно хорошее, но пиво и пиво.
А вот бельгийское пиво - это круто :)
Вот сколько не пробовал, лучше чешского ничего нет для меня. Бельгийцы очень уж затейливое по вкусу пиво варят, и часто избыточно крепкое. А я люблю классику - 12,5-13%, максимум.
Автор: kilikanzer
Дата: 22.01.2015 16:20
Цитата:
. Конечно, национальные кухни - они везде примерно одинаковые ... Что в Чехии, что в Венгрии, что в Германии.
Все вышепречисленое - практически Германия :-)
Автор: Барс
Дата: 22.01.2015 16:20
Цитата:
1. Майдан сбросил власть воров.
2. Россия, пользуясь временным хаосом, решила этот хаос усилить и отжала Крым.
3. Россия на волне хаоса спровоцировала, раздула и поддерживает войну на Донбассе.

Это - аксиоматика у подавляющего большинства населения.
Я с НИМИ не согласен, а с тобой соглашусь. Ибо вчера снова общался с товарищем из Киева. 42 или 43 года ему. Три повестки ему уже приходило в течение зимы. Я уже писал про него пару раз и его мысли даже сюда копировал.
Так вот свеже-вчерашняя: Янукович вор - и его необходимо судить! И Путин не прав, что его не выдает!
Я ему: ну вор, окей, а эти то и воры и фашисты, ублюдки вообще твари.
Он немного подумал и согласился. Без вопросов. НО!!!! Это он ПОТОМ согласился. А СНАЧАЛА он об этом даже не задумывался, ибо янукасвергливораэтоестьхорошо - путеводная звезда, вокруг которой хороводы водить
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 16:21
Варшава призывает избегать споров в связи с высказываниями главы МИД Польши Гжегожа Схетыны об освобождении концлагеря Освенцим, заявляет посольство Польши в России.

"Обращаемся с призывом избегать ненужных, увеличивающих эмоции разговоров, особенно накануне 70-й годовщины освобождения лагеря и международного дня памяти жертв Холокоста", - говорится в официальном заявлении, распространенном в четверг.

"Мы полностью отдаем себе отчет, исходя из исторических фактов, что в рядах Украинского фронта Красной Армии, открывшего ворота лагеря 27 января 1945 года, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, также представители других наций, в том числе поляки", - говорится в заявлении.

При этом в посольстве отметили, что "память и уважение всех принимавших участие в освобождении лагеря солдат бесспорны, и никто не пытается ни подрывать, ни обесценивать ее".
==========

короче - не слушайте вы его, он у нас мудак.
Дата: 22.01.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
У нас во время чеченских войн в интернетах еще и не то было... "Чем больше убьют, тем меньше останется", "мочить их всех, не то еще нарожают" и т.д.
Вот как-то не припомню. Может, не там бывал?
Да, тут и еще такой момент. Массовому школьнику в 1996ом, например, интернет не был так доступен, как сейчас
Автор: Navigator
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
1. Последовательная дегуманизация противника украинскими СМИ
2. Внутреннее понимание неправильности этого и психологическая защита. Ну как дети нарочито себя ведут при освоении табуированных тем
Уже было чуть раньше, ЯТД использовано именно это (кем - это другой вопрос)
Цитата:
(Хенесси ХО разбавляет кока-колой)
(в неописуемой печали) Козленочком станешь...
Автор: КомДив
Цитата:
Давно уж. Лет пять назад, наверное, не меньше.
Понятно, значит ты по привычке отзеркалил.
А у меня сестра 25-го декабря прилетела (Рим, Венеция). И летом там две недели торчала.
И я комментировал на основе её впечатлений.
Которые выражаются словами: "Всё было бы отлично, если б не украинцы, которые своими претензиями к России русским везде проходу не давали"
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
1. Последовательная дегуманизация противника украинскими СМИ...
А нам тут некоторые говорят, что еще год назад все было почти ок и никакой русофобии не было, все были просто против "Панды Овоща", а виноват только Крым, после него на Украине массово возненавидели РФ и все, что с ней хоть как-то связано.
Тебе не кажется, что меньше чем за год настолько дегуманизировать общество трудновато? Ну то есть это и раньше было в людях, а за год "башни ПБЗ" просто подняли градус?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
...
2. Внутреннее понимание неправильности этого и психологическая защита. Ну как дети нарочито себя ведут при освоении табуированных тем...
"Из Техаса призывают только быков и п*расов! Рогов я у тебя не вижу, дорогой ковбой из Техаса, так что выбор невелик!"(С)
Вот и ты им оставляешь интересненький выбор: или массовая инфантильность, или же сознательная необъяснимая жестокость
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
...
Это бы имело место быть, если бы комменты там были "война есть война".
Но там они радуются именно расстрелянным мирным людям, а не телам ополченцев. Это конец войны не приближает, а наоборот - снаряд-то попал не в тех, кто с оружием? А у погибших остались родственники - и кто-то из них возьмет автомат, чтобы отомстить...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100