Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 22.01.2015 21:32
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И с какой целью этот марш произведен?
Показать украинскому населению через ютуб пленных, наличие которых украинскими СМИ не освещается
Автор: Боец НФ
Дата: 22.01.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Показать украинскому населению через ютуб пленных, наличие которых украинскими СМИ не освещается
Думаешь, они поверят?
Дата: 22.01.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Думаешь, они поверят?
Поверят. Правда, по своему, "ах, они звери, да как они могли так с пленными", но хотя бы "потерь нет" удастся опровергнуть
Автор: Пафутий
Дата: 22.01.2015 21:35
"Президент Петр Порошенко на встрече с "киборгами" в Киеве заявил: если врагу отдать аэропорт, то террористы войдут во Львов."
http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/5/7046597/

Комментарии забавны. Например:
Пане Порошенко, прежде чем прийти во Львов (но он им и не нужен), они придут в Киев .... и вас там найдут... вот этого вы боитесь и потому сделали заложниками тех бедных воинов - наших ребят.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.01.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Фотку можно?
Сувенир.
http://i.imgur.com/n5DIzUf.jpg
Дата: 22.01.2015 21:38
Как меня умиляют фото первых лиц украинского государства на паркете в полевой форме... Турчинов чуть не в разгрузке, Мосийчук в грязном комке на заседании Рады...
Автор: Боец НФ
Дата: 22.01.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там написано: не отправляет товар в страну Россия.
Автор: surf
Дата: 22.01.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что за значки он раздавал? Фотку можно?
Даже видео есть.

http://www.mpsh.ru/431-amerikanskiy-...dat-video.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дело в том, что военнопленные, а особенно раненые, перестают быть врагами, а переходят в категорию жертв войны.
То есть по вашей логике пленный эсэсовец уже не нацист, а жертва войны? А как быть с пленными, которые попадают к ополченцам второй раз? Им присваивать почетное звание "Дважды жертва аборта войны" с установкой гипсового бюста?
Враг он враг и есть. Эпоха рыцарских войн ушла в прошлое безвозвратно. И относиться к пленному врагу следует именно как к пленному врагу. И морально-психологическое воздействие на население противника никто не отменял.
Автор: DeSum
Дата: 22.01.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Правда, по своему, "ах, они звери, да как они могли так с пленными", но хотя бы "потерь нет" удастся опровергнуть
Это да. Сегодня Шарий в фейсбуке комментировал ситуацию с троллейбусом в Донецке, так там один из комментов участника(ЕМНИП) - "Сволочи, привезли связанного киборга на место взрыва и издеваются, бьют. Ничего святого у них нет".
Дата: 22.01.2015 21:52
Зачем его возили, я и действительно понял не вполне. Но им там виднее, разумеется
Дата: 22.01.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там написано: не отправляет товар в страну Россия.
Оцэ перемога! В Кацапию такого не привозят, а тут прям с доставкой в палату!
И для амеров не сильно разорительно, всего 12,5 бакса в розницу киборг укровоен стоит.
Короче, ПРОФИТ, куда ни глянь...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Как меня умиляют фото первых лиц украинского государства на паркете в полевой форме... Турчинов чуть не в разгрузке, Мосийчук в грязном комке на заседании Рады...
...Ярош с осколком в жопе....
Дата: 22.01.2015 21:58
http://www.youtube.com/watch?v=5WCwRAmgtKQ
Как брали новый терминал. Если было прошу пардону.
Три самодельных "змея-горыныча" из пожарных шлангов, полторы тонны взрывчатки закинули на крышу. Дальше просто зачищали.
Автор: третий
Дата: 22.01.2015 22:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я летом в Кабмине был, по делам (насчет сооружения "Восточного вала"). Видел там главного ГСЧСника. В рабочем комбезе. В туфлях. С орденскими планками. И надписями. На груди слева-справа ФИО и должность. На спине - "спасатель".
Аж офонарел. Сопровождающий УДОшник мне шепнул: "не обращайте внимания, тащпк. Он так всегда приезжает".
Автор: Civil_
Дата: 22.01.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Фотоальбом "Дети войны" https://vk.com/album-66833222_210022151
Вот им-то за что, детям? Гибнут, калечатся... За что?
Дата: 22.01.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Видел там главного ГСЧСника. В рабочем комбезе. В туфлях. С орденскими планками. И надписями. На груди слева-справа ФИО и должность. На спине - "спасатель".
Кожугетыч тоже любил так щеголять, так что он еще и эпигон-плагиатор
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 22.01.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРДЕНАХ СОЮЗА ССР
Постановление ЦИК СССР и СНК СССР
от 7 мая 1936 г. N 56/812

9. Награжденным орденами Союза ССР выплачивается за счет государства: по "Ордену Ленина" - 25 руб. в месяц, по ордену "Красное Знамя" - 20 руб. в месяц, по орденам "Трудовой Красное Знамя" и "Красная Звезда" - 15 руб. в месяц, по ордену "Знак Почета" - 10 руб. в месяц. Выплаты производятся сверх получаемой награжденным заработной платы, содержания в Рабоче-Крестьянской Красной Армии или пенсии, независимо от их размеров.

http://www.alppp.ru/law/konstitucion...oyuza-ssr.html
Действовало до 1948 г.

А вот Записка Г.К. Жукова в ЦК КПСС о восстановлении денежных выплат награжденным орденами и медалями за боевые подвиги
http://www.alexanderyakovlev.org/fon...es-doc/1002816
Уважаемый Кадет. Я не буду спорить, просто потому, что я не изучал этот вопрос в деталях. Я не помню об этих доплатах. Возможно потому, что я был мал, а может потому что люди, которых уже нет, но которых я помню не афишировали это и были просто солдатами. Их награды я держал в руках. "Обычные" медали "За отвагу", "За взятие Берлина". Я каждое лето, будучи мальчишкой, проводил в Смоленской области, на Родине моей мамы. И я никогда не забуду этих людей, которые отстояли нашу страну. Я помню их лица, даже сейчас. Один из них работал шофером в колхозе на полуторке на которой он дошел до Берлина (Я даже не не знаю его "правильного" имени, мужики называли его Граська, вероятно Герасим. Понятно, что есть аберрации памяти и я многое забыл.
Дата: 22.01.2015 22:11
Цитата:
Не комбриг он, подпол, комбат.
Я про Олега Микаца, командира 93 омбр.
Дата: 22.01.2015 22:13
Цитата:
Ну хоть не печенькой угостил - и то хорошо.
Дата: 22.01.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про Олега Микаца, командира 93 омбр.
Так не подтвердилось вроде? Из 93, но не Микац, а комбат, его подчиненный. Похожи просто, нет?
Дата: 22.01.2015 22:15
Цитата:
И морально-психологическое воздействие на население противника никто не отменял.
Для воздействия на население великолепным был ролик с пленными, где они свои установочные данные сообщают. И все. Дальше население пусть само додумывает.
Марш это перебор, ИМХО.
Если кому интересно про денежное вознаграждение за ордена и медали, то вот:
http://www.kommersant.ru/doc/24349
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Командиру ответил.
Дата: 22.01.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Уважаемый Кадет. Я не буду спорить, просто потому, что я не изучал этот вопрос в деталях. Я не помню об этих доплатах. Возможно потому, что я был мал, а может потому что люди, которых уже нет, но которых я помню не афишировали это и были просто солдатами.
Тут еще такой нюанс. В войну много за что платили - за подбитые танки, за сбитые самолеты. Но. Эти деньги получать было как бы не принято. То есть приказать, понятно, не могли, и кто хотел - получал, но, как правило, эти деньги отдавали в фонд Победы. Я обсуждал этот вопрос с ветеранами-фронтовиками, и они подтверждали, что за боевые ордена платили. И отмена выплат в 48 году произвела очень неприятное впечатление. В открытую, конечно, не говорили, но...
Дата: 22.01.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Для воздействия на население великолепным был ролик с пленными, где они свои установочные данные сообщают. И все. Дальше население пусть само додумывает.
Марш это перебор, ИМХО.
Вы априори полагаете, что население способно думать. Большинство неспособно, поэтому чтобы его пронять, нужно использовать сильные средства. И вообще я не испытываю вашего пиетета по отношению к пленным. Взрослый человек обладает свободой воли. Если он взял в руки оружие и пошел воевать на одной из сторон, он должен быть готов к последствиям этого решения.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.01.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кожугетыч тоже любил так щеголять, так что он еще и эпигон-плагиатор
В Средмаше, один из новеньких министров, первое время встречал опоздавших (на первом посту стоял рядом с вооруженными контроллерами) в белом халате и белой шапочке. Как на АЭС :-)))
Министерский люд слегка прифигел и вынес приговор - идёт!
Дата: 22.01.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Марш это перебор, ИМХО.
Для донецких, у которых каждый день гибнут родные и близкие из-за этих укровоенов, КМК это ещё очень человечно.
Дата: 22.01.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Командиру ответил.
Я собственными ушами слышал, как украинские СМИ освещают собственные потери. Все, что можно не признать, не признается. В этой связи опубликовать количество пленных возможно и необходимо. Кстати, примерно для этого в качестве одной из целей и был сделан проход колонны пленных немцев по Москве (немцы сдачу армии Паулюса не признавали)
Дата: 22.01.2015 22:22
Цитата:
А как быть с пленными, которые попадают к ополченцам второй раз?
А что тут такого? Я не слышал, чтобы их под обещание впредь не воевать отпускали.
Бывает, что и второй раз попадают. И в третий. "работа такая".
В Ковенции, например, специальная оговорка есть, что бежавший военнопленный не может быть наказан за побег, если он успел присоединиться к своим войскам и взят в плен повторно.
А если не успел, то может понести за побег только дисциплинарное взыскание.
Автор: Hit282
Дата: 22.01.2015 22:23
Цитата:
Три самодельных "змея-горыныча" из пожарных шлангов,
Молодцы ребята, с выдумкой :-) Она противника завсегда в ступор вгоняет. Где-то про РСы ввойну читал - начали выпускать "Андрюши" в ящичной укупорке, для городских боев. Ящик - как направляющая. Додумались на местах - заливать дополнительно тол вокруг "головы" и вместе с ящиком отправляли "в гости". Эффект был ошеломительный для противника :-)
Дата: 22.01.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
первое время встречал опоздавши
Характерная такая черта ))
Дата: 22.01.2015 22:27
Цитата:
Вы априори полагаете, что население способно думать. Большинство неспособно, поэтому чтобы его пронять, нужно использовать сильные средства. И вообще я не испытываю вашего пиетета по отношению к пленным. Взрослый человек обладает свободой воли. Если он взял в руки оружие и пошел воевать на одной из сторон, он должен быть готов к последствиям этого решения.
Там, с маршами, у населения неподходящие чувства. Озлобление, в основном.
Персонифицированный факт попадания в понес последующей неизвестностью пронимает сильнее.
Дата: 22.01.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что тут такого? Я не слышал, чтобы их под обещание впредь не воевать отпускали.
В Ковенции, например, специальная оговорка есть, что бежавший военнопленный не может быть наказан за побег, если...
Саш, а в каких конвенциях прописаны регулярные обстрелы городов с мирным населением, гибель детей, разрушение инфраструктуры? Планомерное, целенаправленное.
Вот на пленных и отыгрываются. И очень гуманно при этом.
Автор: lancer
Дата: 22.01.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Персонифицированный факт попадания в понес последующей неизвестностью пронимает сильнее.
Перевожу как "Персонифицированный факт попадания в плен с последующей неизвестностью пронимает сильнее." - угадал? ;-)
Дата: 22.01.2015 22:31
На lenta.ru интересное сообщение:
"На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР."
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2015 22:32
Цитата:
Тут еще такой нюанс. В войну много за что платили - за подбитые танки, за сбитые самолеты. Но. Эти деньги получать было как бы не принято. То есть приказать, понятно, не могли, и кто хотел - получал, но, как правило, эти деньги отдавали в фонд Победы. Я обсуждал этот вопрос с ветеранами-фронтовиками, и они подтверждали, что за боевые ордена платили. И отмена выплат в 48 году произвела очень неприятное впечатление. В открытую, конечно, не говорили, но...
На меня в свое время произвел очень сильное впечатление разговор с одной пожилой тетенькой. Она была вдовой ветерана войны, причем сама она была сильно моложе и вышла за героя войны где-то в конце 40-х. Ну, прямо как в "Добровольцах"- эта девочка-десятиклассница, которая всю войну ждала своего героя.

Так вот, она рассказывала про ощущения свои и мужа тех лет. Во-первых - все ждали новой войны. Причем так, буднично: ну, была война, ну не последняя, ну еще одна будет.

Потом- когда было не принято носит ордена. И вообще выпячивать свое ветеранство. Мне еще бабушка об этом говорила: в тылу все пахали, как проклятые, умирали, голодали, а на фронте - кормили хорошо.

Впервые ветеранов начали чествовать на 20-летие победы, в 1965-м. Та самая тетенька рассказывала: в апреле муж примчался домой с горящими глазами - будет ПАРАД! Мы все с орденами выйдем! А им-то всего лишь по 45-50 лет.... Молодые еще дядьки совсем......
Дата: 22.01.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Ковенции, например, специальная оговорка есть, что бежавший военнопленный не может быть наказан за побег, если он успел присоединиться к своим войскам и взят в плен повторно.
Но тут не война, тут АТО. Проскакивали сообщения, что с пленными ополченцами обращаются отнюдь не конвенционально
Автор: Hit282
Дата: 22.01.2015 22:34
НэТь! Это надо цыцировать полностью! "Прохоровка" з перемогой:

"Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в течение суток на Донбассе были уничтожены ряд танков противника.
"Сегодня украинцы уничтожили ряд танков противника. Мы крепко держим позиции по всей линии фронта", - процитировал Цеголко слова Порошенко.
Самая напряженная ситуация остается возле Дебальцево, военные ведут контрбатарейную борьбу
В то же время, как говорится в сообщении на сайте главы государства, Порошенко в начале встречи с силовиками отметил, что сегодня украинское войско успешно отбивало атаки по всему фронту. "Состоялись настоящие танковые бои. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях", – отметил президент.
Те, кто не соблюдал перемирие, будут получать по зубам
Он сообщил об захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами. "Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные Силы"
"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, невзирая на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", – отметил глава государства."
Дата: 22.01.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А если не успел, то может понести за побег только дисциплинарное взыскание.
Да пох конвенции. Они не работают, да никогда толком и не работали. Вы что же, считаете ополченцев идиотами? Они ведут бои, рискуют жизнью, к ним в плен попадает противник, его из соображений гуманности отпускают, а он - здрасьте - опять воюет. По мне так попал в плен второй раз - к стенке. Крупная страна могла бы использовать пленного-рецидивиста на каких-то работах, но у ДНР и ЛНР такой возможности нет. Значит, выбор небогатый. Либо отпускать, рискуя, что он опять вернется на фронт и будет убивать ополченцев, либо убить его. Неужели вы бы выбрали отпустить?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100