Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.01.2015 12:15
Re: 5-й Украинский топик
ЗЫ Не знаю как насчёт врага но в друзья нашей стране я бы Пилигрима не записал. (((
Автор: Civil_
Дата: 23.01.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===т.е. ты намекаешь, что следующее появление следует ждать на сороковой день?
Так, нечего тут оккультизм и прочие спиритизмы разводить! )))
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.01.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня на даче бочка 150л концентрата духов (то ли "Москва", то ли "Красный мак"). Ну вот шо с ним делать?
Хе-хЪ. Всё уже давно придумано до нас. Когда-то давно, в печати была информация про одно интересное вымагательство. К гражданам мужеска полу на улице подходил человек и говори примерно так: - "уважаемый сэр" у меня в руке водяной пистолет снаряженный духами, и если "уважаемый сэр" не заплатит мне жалкие сто долларов, то я обрызгаю его этими духами, и пусть потом "уважаемый сэр" разбирается со своей женой сам. Отказов вымогателю не было...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.01.2015 12:17
Re: Ре: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они издеваются, наверное...
Ага. Палата № 6.
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Нет ли тут двойных стандартов?
Нету: это обычный антисемитизм! :-Ь
Автор: Arise
Дата: 23.01.2015 12:20
А "Морской старт" - все, сыктым?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.01.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Нету: это обычный антисемитизм! :-Ь
А что разве Пилигрим таки да?
Автор: юСтас
Дата: 23.01.2015 12:21
отлично:
https://www.facebook.com/photo.php?f...7833159&type=1
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Штатный "счётчик портретов" сайта должен быть точен всегда и во всём :-)
Не надо ля-ля. Считал их не я, а оппоненты.
Я всего лишь сказал, что слова "увешан портретами" это художественный перебор.

Ну вот, как примерно так же можно сказать и о моих словах, что " уополченцев нет потерь совсем".
Но ты дал ссылку и я её прочитал. И теперь больше так говорить не буду.
Но все равно о потерях ополчения "темна вода в облацех"...
Дата: 23.01.2015 12:23
Цитата:
А что разве Пилигрим таки да?
Еще и негр притом!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
— Неправильные ответы. Нужно позвать сержанта и сказать: «Сержант, разверните здесь полевую точку связи и установите 8-метровую антенну».
Муйня это.
Как говорил мой любимый шеф: "Ты мне прикажи залезть на Луну, и я залезу, но обеспечь лестницу!"
Идиотские приказы отдают только идиоты.
Автор: surf
Дата: 23.01.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Аналогично. Если о потерях ВСУ можно как-то что-то найти объективное, то что творится у ополченцев - черная дыра.
...
Ерунда. Просто они чем-то более-менее похожим на армию под единым командованием стали похожи буквально пару месяцев назад, а до того были кучей разрозненных отрядов. И каждый отряд вел свой учет потерь. Те, кто выходил в интернетики честно все писали.
Общий учет можно было вести только читая регулярно эти страницы и суммируя данные.
Ровно та же картина, кстати, и у "волонтерских страниц" укрских полицайбатальонов - т.н. "штаб АТО" по некоторым из них вообще учет не вел, а изредка упоминал только о самых распиаренных, типа "Азова", "Днепров" или "Донбасса"
Цитата:
...
Иногда возникает ощущение, что они сами не знают общей картины.
До какого-то момента так и было. Но сейчас появилось более-менее централизованное командование - и начало писать о потерях.
Цитата:
...
Ну не бывает так, чтобы изо дня в день ВСУ по два-три "двухсотых", порой и с десяток, а в ответку гибнут только "мирный жители".
Я ненавязчиво напомню, что мирных жителей свозят в больницы населеных пунктов и оформляют на них документы - протокол осмотра/вскрытия, свидетельство о смерти. Потом пишут отчет о погибших - и сообщают выше, в администрацию города.
А погибший же где-то в аэропорту или в районе Шахтерска боец, о котором его товарищи могли ничего не знать, кроме "позывного" (даже имени) в каком-нибудь далеком отряде - тут какбе будут сложности с передачей информации.
Дата: 23.01.2015 12:25
Цитата:
ЗЫ Не знаю как насчёт врага но в друзья нашей стране я бы Пилигрима не записал. (((
А как это можно сделать вообще?
Я же не отношусь ни к российской армии, ни к её флоту.
Дата: 23.01.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, не вразумляет. Просто инстинкт самосохранения срабатывает.
Причем, без разрыва шаблона. То есть человек может спокойно рассуждать о том, какие все колорады - гады, и их всех там надо напалмом сжечь, а потом также спокойно обсуждать, как избежать призыва. И явно конфликта в мозгах не происходит
Автор: solist
Дата: 23.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот, как примерно так же можно сказать и о моих словах, что " уополченцев нет потерь совсем".
Понимаешь, в чем разница положения с потерями у ополченцев и у ВСУ? Когда ВСУ признает свои потери - это означает еще бОльшие проблемы в мобилизацией и призывом. Когда ВСН пишет о потерях - это вызывает приток новых добровольцев в их ряды. Вот такая занятная математика... Потому ополчение своих потерь почти и не скрывает, если это не вызвано тактической необходимостью. В отличие от...
Дата: 23.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, если ограничиться НАРами и курсовым ПКТ - может получиться что-то вроде UH-1.
Правда, как я понимаю, шушестроителям нужен не "Ирокез по дешевке", а "зброя перемоги" :)
Тут кстати и " по дешёвке" ни как не получается.
Переделка корпуса МИ 2 в новый летак оценивается в 5 миллионов долларов. Старого корпуса выпуска 70-х годов, , находящегося в непонятно каком состоянии. При этом новый Ирокез ( ну как ирокез? - Белл 212) выпуска 2009 года, будет стоить 4.8 миллиона долларов. При несравненно более лучших характеристиках.
Дата: 23.01.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Что позволяет с высокой долей вероятности предположить, что потери ВСН значительно ниже, чем потери ВСУ
Но и мобресурс у ВСН несравним с ВСУ...
Автор: КомДив
Дата: 23.01.2015 12:28
Цитата:
Не надо ля-ля. Считал их не я, а оппоненты.
Я всего лишь сказал, что слова "увешан портретами" это художественный перебор.
Ну вот, как примерно так же можно сказать и о моих словах, что " у ополченцев нет потерь совсем".
Консенсус :-)

Цитата:
Равно как и в ВСУ с Нацгвардией. Они же тоже в официальных заявлениях называют какие-то непонятные цифры (чаще - 0 :-))
То ли дело в 1860-х в США - обе стороны списки погибших в газетах публиковали
Автор: юСтас
Дата: 23.01.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
но и мотивация...
Автор: Сильвер
Цитата:
угу! :-(

ЗЫ Жаль, что туда, как в С. Корею в свое время, "китайских добровольцев" нельзя доставить...
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ага. Палата № 6.
Да ну, "ничего личного, только бизнес". У США большой госдолг, деньги надо экономить. А тут совсем недорого выходит.
Тут вчера был скринчик на покупку этой цацки - типа, всего 12.5 бакса.
Оказывается, есть даже дешевле - пруф. (Скринчик, на всякий случай). Всего-то 8.6 бакса.
Поехал женераль - и ящищек с цацками прихватил с собой. Хероям сойдет!
Дата: 23.01.2015 12:32
Цитата:
При этом новый Ирокез ( ну как ирокез? - Белл 212) выпуска 2009 года, будет стоить 4.8 миллиона долларов. При несравненно более лучших характеристиках.
А что на нем из оружия висит?

Я, конечно, не специалист, но мне HU-1 не казался никогда хорошим вертолетом для своих целей
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.01.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ровно та же картина, кстати, и у "волонтерских страниц" укрских полицайбатальонов - т.н. "штаб АТО" по некоторым из них вообще учет не вел, а изредка упоминал только о самых распиаренных, типа "Азова", "Днепров" или "Донбасса"
Вот только сегодня varjag-2007 выложила выжимку одного из добровольцев, работающего в медроте.
http://varjag-2007.livejournal.com/7591602.html

"22 января:
Підбиваємо підсумки...
За минулу добу у нашому секторі більш як сотня загиблих (точну кількість навіть не знаємо), точну кількість уточнити немає змоги... По поранених кількість значно менша... Повитягувати далеко не з усіх місць є змога... Ситуація не стабільно...
По нашій роботі завал..."
Дата: 23.01.2015 12:34
Цитата:
Мне, диванному воену, кажется, что в этом случае помогла бы развитая партизанская деятельность в захваченных ВСУ районах Донбасса. Кто-то уже приводил цифры в этой ветке, что для того чтобы поймать одного партизана требуется 12 полицаев
Автор: КомДив
Дата: 23.01.2015 12:35
Цитата:
...Ну вот, как примерно так же можно сказать и о моих словах, что " у ополченцев нет потерь совсем".
(удовлетворенно) Теперь можно и пойти поработать :-)
Дата: 23.01.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут вчера был скринчик на покупку этой цацки - типа, всего 12.5 бакса.
А это, что, даже не официальная награда ? Свободно продаётся?
Дата: 23.01.2015 12:36
Цитата:
Тем не менее периодически требуете привести ссылки на ваши слова. Типа "где я такое говорил".
Нет ли тут двойных стандартов?
Нет. Если мне приводят мои слова, то я их обсуждаю, а не открещиваюсь.
Отдельная тема, когда на меня навешивают свои фантазии, ничем их не подтверждая.
Это отдает либо троллизмом, либо просто наглостью, либо уверенностью в абсолютной собственной непогрешимости.
Что иногда смешит, а иногда раздражает.

Но еще раз повторюсь, что я - не самый интересный предмет для обсуждения. Тем более в общей ветке. Предлагал уже - желающие могут завести именную ветку и там хоть изобсуждаться о моей персоне. Обязуюсь даже изредка поддерживать огонь в костре.
А здесь не стоит.

Я ответил?
Дата: 23.01.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
но и мотивация...
Без мотивации их давно бы разнесли вдоль и поперек. Странно с этим спорить. Но в затяжной войне ВСН ждет неминуемый проигрыш по чисто техническим причинам. Простите за цинизм, но физически кончатся молодые мужчины, способные и желающие воевать. У другой стороне желающих воевать тоже не сильно много, но по причинам скорее морального свойства.
Дата: 23.01.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Причем, без разрыва шаблона. То есть человек может спокойно рассуждать о том, какие все колорады - гады, и их всех там надо напалмом сжечь, а потом также спокойно обсуждать, как избежать призыва...
...А потом сбежать от призыва в гадскую Кацапию, через территорию этих самых "сепаров-колорадов-донбассяр и лугандонов", которых несколько дней назад поливал в интернетах говном и призывал залить напалмом.
Ибо единственное место, где на границе бывшей Украины гарантированно нет ДПСУ - это как раз логово клятых сепаров и есть. И он это прекрасно знает.
Дата: 23.01.2015 12:38
Цитата:
Но и боевой дух и мотивация ВСН несравнимы с ВСУ...
Дата: 23.01.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мне, диванному воену, кажется, что в этом случае помогла бы развитая партизанская деятельность в захваченных ВСУ районах Донбасса. Кто-то уже приводил цифры в этой ветке, что для того чтобы поймать одного партизана требуется 12 полицаев
Это палка о двух концах. Мирное население тоже не любит, когда взрывают газопроводы и мосты, жгут дома и пускают под откос электрички.
Дата: 23.01.2015 12:40
Цитата:
А это, что, даже не официальная награда ? Свободно продаётся?
Ну я вчера бегло посмотрел в интернетах и ничего не нашел в амерских наградах про нее.
Такое ощущение, что это даже не аналог нашего "отличника СА" - чисто сувенир из магазина "все для дембеля"
В моем посте есть ссылка на eBay - свободно можно купить
Дата: 23.01.2015 12:43
Цитата:
Мирное население тоже не любит, когда взрывают газопроводы и мосты, жгут дома и пускают под откос электрички.
А ограничиться действиями против войск не получится?
Дата: 23.01.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Такое ощущение, что это даже не аналог нашего "отличника СА" - чисто сувенир из магазина "все для дембеля"
Так оно и есть
Дата: 23.01.2015 12:44
Цитата:
Переделка корпуса МИ 2 в новый летак оценивается в 5 миллионов долларов.
Я второй раз сегодня вижу эту цифру и второй раз она вызывает у меня обоснованные сомнения.
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что на нем из оружия висит?

Я, конечно, не специалист, но мне HU-1 не казался никогда хорошим вертолетом для своих целей
А для каких "своих" -- десантных, санитарных, транспортных, огневой поддержки? ))
Те кто летал, хорошо его оценивали, почитать можно здесь:
http://flibusta.net/b/229979
Дата: 23.01.2015 12:47
Ноу-хау украинской мобилизации
Дата: 23.01.2015 12:49
Цитата:
У другой стороне желающих воевать тоже не сильно много, но по причинам скорее морального свойства.
"К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы", - сказал премьер-министр.
http://finance.obozrevatel.com/busin...yie-relsyi.htm
Дата: 23.01.2015 12:49
Цитата:
Я второй раз сегодня вижу эту цифру и второй раз она вызывает у меня обоснованные сомнения.
Так из них 4 млн - "прокатило"

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Те кто летал, хорошо его оценивали, почитать можно здесь:
А, спасибо, ознакомлюсь. В общем я предполагал, что должны быть причины его на вооружении держать столько лет )
Дата: 23.01.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так из них 4 млн - "прокатило"
Где и когда?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100