Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DeSum
Дата: 23.01.2015 17:08
Re: 5-й Украинский топик
Киев попросил своих диверсантов не взрывать составы с углём на контролируемой Украиной территории

Цитата:
Накануне в Луганской области партизаны, подконтрольные добровольческому батальону «Днепр-1», взорвали грузовой поезд, считая, что на нём ополченцы вывозили уголь в Россию. Как оказалось, топливо предназначалось для ТЭС, которая снабжает энергией подконтрольную Киеву часть Луганской области. В результате взрыва были полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, поблизости от города Свердловск Луганской области.
Это просто... слов нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.01.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ДРГ расстреляли коменданта Первомайского Евгения Ищенко и троих российских волонтеров...
Земля им пухом...
В конце репортажа - последние прижизненные съемки:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...&v=eoJqMaUKy0c
Автор: surf
Дата: 23.01.2015 17:15
Та вам-то шо?
Это есть такие товарисчи, приписывающие все теракты на ЮВУ и в ДЛНР почему-то ополченцам.
Они, эти товарисчи, еще в "кочующих минометах укрских ДРГ" сомневаются, вроде бы.
Ну вот - яркое свидетельство того, что по крайней мере некоторые из этих загадочных подрывов ж/д и прочих терактов - дело рук укровоенов :)
Так что это не вам следует грустить, а упомянутым товарисчам следует подредактировать свою картину мира :)
Дата: 23.01.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Киеве согласились с версией Министерства иностранных дел Польши ....
http://lenta.ru/news/2015/01/23/free/
Ыыыы, укры жгут :) Поляки же уже просили прекратить упоминать этот ляп своего министра :)
Бедолага уж не знает, как отбрехиваться от своего спича - а тут укры услужливо поминают :)
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Летом такие точно были, сейчас - ХЗ, но почему бы и нет?
Летом ЕМНИП шла речь о какой-то "третьей силе". Которой были озадачены обе стороны.
Потом о ней, загадочной, замолчали все.

Просто с учетом всего того, что говорится и видится, мне например трудно сходу поверить в ВСУ-шных минометчиков, бесстрашно кочующих по улицам и пуляющих днем по Донецку.
Мне кажется, что там такая обстановка, что застав за таким занятием, фамилии никто спрашивать не будет.
Работа камикадзе.
Автор: Anton
Дата: 23.01.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бедолага уж не знает, как отбрехиваться от своего спича - а тут укры услужливо поминают :)
... ибо такова извечная природа...
)))
Дата: 23.01.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... ибо такова извечная природа...
)))
Услужливый укр - опаснее врага :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.01.2015 17:27
Покажите мне в этом музее хоть один шеврон российской армии !
Дата: 23.01.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Их испепеляет хероическая укроартиллерия! В пыль! Ничего не остается от бесчисленных орд омских кадыровцев и химкинских лесничих десантников! :) Сам Порошенко неоднократно говорил о такой перемоге, летом! Неужто не верите? :)
Смех-смехом, но похоже, что укры выдумали замену воспеваемым героицким "киборгам" - это укроартиллерия, теперь они на артель будут фапать молиться всем Щеневмерландом :)
Дата: 23.01.2015 17:40
Ополченцы на развалинах КДП донецкого аэропорта
https://www.youtube.com/watch?v=3jql64GgOag
Говорят, укровоены опять поперли работать мишенями на полигоне через ВПП.
Дата: 23.01.2015 17:47
Цитата:
В конце репортажа - последние прижизненные съемки:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...&v=eoJqMaUKy0c
Вроде как Котыч на антикваре опровергает, говорят, тяжело ранен, но жив.
Остальные погибли :(
Дата: 23.01.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто с учетом всего того, что говорится и видится, мне например трудно сходу поверить в ВСУ-шных минометчиков, бесстрашно кочующих по улицам и пуляющих днем по Донецку.
Мне кажется, что там такая обстановка, что застав за таким занятием, фамилии никто спрашивать не будет.
Работа камикадзе.
так потому и мочат их...
Донецк слабо перекрыт блоками, схроны с оружием и все такое прочее, о чем в сети упоминалось. Легко такое сделать.
Автор: Hit282
Дата: 23.01.2015 17:53
Цитата:
"Плохой Солдат", он же "Хмурый", он же начальник разведки МО ДНР генерал Петровский:
"Точных данных сейчас по памяти не приведу, отрывочно- только моими за август 8 ДРГ, в день выборов 2 ноября-3, несколько дней назад-3." Достаточно авторитетно?
Дата: 23.01.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Достаточно было подсмотреть конструкцию с пулеметной установки вертолета Ми-8. Надо покопаться в старых фото и найти "муху в мушке".
А можно посмотреть зенитный вариант ДШК. В любом музее есть.
Дата: 23.01.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
https://www.youtube.com/watch?v=XjfRv66bPQY Вот чем можно этих людей вразумить? Подозреваю, что только добрыми трендюлями, а иного способа я не вижу. Женщина молодец!
Мда. Вот так рано или поздно уверуешь в эпидемичный характер психических заболеваний. Украина в целом тяжело больна. Психически. Не уверен, что излечимо.
Дата: 23.01.2015 18:26
Цитата:
Modnik
Отправлено Сегодня, 20:19
Чат
в Дебальцево пришла тьма. свет кончился
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=185392
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.01.2015 18:47
Цитата:
в комментах - Не музей, а факт снятия побоев.
Дата: 23.01.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хм. Не без остроумия.
Дата: 23.01.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ага. В некоторых случаях - факта причинения тяжких телесных повреждений.
Дата: 23.01.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Их испепеляет хероическая укроартиллерия! В пыль! Ничего не остается от бесчисленных орд омских кадыровцев и химкинских лесничих десантников! :) Сам Порошенко неоднократно говорил о такой перемоге, летом! Неужто не верите? :)
Смех-смехом, но похоже, что укры выдумали замену воспеваемым героицким "киборгам" - это укроартиллерия, теперь они на артель будут фапать молиться всем Щеневмерландом :)
А, да, вспомнил ! В одной статье укрожурналиста (едва ли не Бочкалы) укродесанты рассказывали, как они захватили в плен целую орду русских десантников, но потом прилетели русские вертолеты, и в пропагандистских целях всех их уничтожили !
Дата: 23.01.2015 18:56
Цитата:
А, да, вспомнил ! В одной статье укрожурналиста (едва ли не Бочкалы) укродесанты рассказывали, как они захватили в плен целую орду русских десантников, но потом прилетели русские вертолеты, и в пропагандистских целях всех их уничтожили !
Тююю, товарищ! Неужто вы забыли, как герр Шоколаттенфюрер Порошенко летом как-то рассказал бриттскому премьеру про якобы вторгшуюся российскую колонну числом в 100500 1500 человеков, геройски уничтоженных укровоенами по пересечению границы?
И как потом топырился на просьбу предъявить пруфы: мол артель их всех испепелила, доказательств не осталось, даже самого завалящего ватника чи балалайки шеврона? :)))
На Кэмерона эта мегаперемога украиньской лыцарской сброи такое впечатление произвела, что он до сих пор старается подальше от Неньки и укрополитиков держаться а то ляпнут еще чего, испачкают - и не отмоешься :)
Автор: Боец НФ
Дата: 23.01.2015 18:57
Цитата:
В одной статье укрожурналиста (едва ли не Бочкалы) укродесанты рассказывали, как они захватили в плен целую орду русских десантников, но потом прилетели русские вертолеты, и в пропагандистских целях всех их уничтожили
Плагиат же, еще с 1989 года.

Цитата:
На днях в редакцию поступил экземпляр канадской газеты "Оттава ситизен", в которой был опубликован отчет о пресс-конференции академика А. Сахарова и его жены Е. Боннэр в Канаде. В числе прочего было заявлено, что в ходе боевых действий в Афганистане советские вертолеты неоднократно открывали огонь по окруженным советским солдатам во избежании их сдачи в плен.

"Комсомольская Правда" сочла принципиально важным получить по этому поводу у академика А. Д. Сахарова исчерпывающие объяснения. В течение всего вчерашнего вечера мы пытались найти его в Канаде. Поздно вечером мы дозвонились в Бостон. Первый вопрос по телефону:

- Соответствует ли действительности информация канадской газеты, о содержании вашего выступления на пресс-конференции.

- .. я действительно напомнил о фактах, когда советские вертолеты расстреливали находившихся в окружении советских солдат, чтобы они не могли сдаться в плен. Эти факты, судя по показаниям свидетелей имели место. Я основывался на тех свидетельствах, которые мне были известны.

- Откуда вам известны факты уничтожения окруженных советских солдат? Есть ли у вас доказательства?

- Я основывался на сообщениях западной печати и радиостанций. Я, к сожалению, сейчас не могу дать конкретных ссылок на тех людей, у которых это можно подтвердить на участников войны. Это утверждение основано на свидетельских показаниях, это все, что я могу сказать.
Дата: 23.01.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Плагиат же, еще с 1989 года.
Тьфу блин, точно же! Ну что за бездари эти укры - ничего своего придумать не могут (а если вдруг изредка и придумывают - то лучше бы и не придумывали, а плагиатили).
Дата: 23.01.2015 19:20
Цитата:
Грузинские реформаторы отменят изучение правоведения для милиционеров – его заменят ролевыми играми
Киев, Январь 21 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – В рамках реформы системы МВД украинских милиционеров будут учить коррупции и ролевым играм. Об этом в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявила замминистра МВД Эка Згуладзе.
По ее словам, при подготовке украинских правоохранителей, из программы уберут предмет правоведения, так как он, по мнению Згуладзе, не имеет смысла.
«Мы пишем новую программу и методику обучения. Первое, учить правоведению не имеет никакого практического смысла. Никакого использования правоведения в работе полиции нет. Мы будем учить тем частям закона, которые им нужны в работе. И учить путем ролевых и ситуационных игр, чтобы они поняли, в каком контексте работает закон. Но, самое главное, появятся такие новые дисциплины, которые мы сейчас не учим, как коррупция, этика, коммуникации», — заявила Згуладзе.
http://www.politnavigator.net/gruzin...mi-igrami.html
ЫЫыыыыы! На месте украинских милиционеров я бы очень беспокоился.
Зная о наклонностях министра Авакова :)
Да и про ту же Згуладзе были фоточки - та еще затейница :)))
Страшно даже подумать о том, в какие ролевые игры будут играть со стражами порядка...
:)
УПД. камменты жгут, рекомендую :)
Автор: Барс
Дата: 23.01.2015 19:20
Цитата:
Закон войны. Кто чувствует себя сильным, тот и начинает наступать.
Вот только с чего Захарченко себя сильным почувствовал?
Тоже мобилизацию объявил?
Ну, у войны то законов много. и их отсутствия тоже.
ЕМНИП, в августе-начале сентября было примерно тоже самое - Мариуполь под угрозой стать неукраинским, нет разве? Просто был Минск и добрые (наивные) новороссы это дело свернули. В надежде на человечность, порядочность, здравый смысл хунты. Но у той ничего подобного из упомянутого набора не было.
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2015 19:26
блядь! посмотрел ролик, где тетка из Луганска пыталась про ракетный авиаудар рассказать, и аж в ушах зашумело от возмущения. знаю, что грех, но очень хочется такой же судьбы и киеву и днепру и прочим хохлостанским будинкам и мистам. и зимы им на три года.
Дата: 23.01.2015 19:35
Армии Новороссии пошли в наступление по всему фронту
В самом начале интересный ролик, об ремонтом заводе техники у ополченцев.
Цитата:
- Сюда приходит техника, отвоеванная в бою у украинской армии, - говорит начальник цеха Владимир Лыньков. - Начинали с БМП, потом стали привозить БТР, танки... Делаем все.
Цитата:
- Из скольких машин можно собрать одну полноценную?

- По-разному. Из двух одну, из трех две, из четырех три. В зависимости от поломок. Стартеры, компрессоры сами ремонтируем. Запчастей конечно не хватает. Украинская армия наш основной поставщик, хотелось бы более крупных поставок. С аэропорта вот нам обещают привезти несколько БМП-2 на запчасти, бэтээры. Ждем.
Жгет мужик.
Дата: 23.01.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://www.politnavigator.net/gruzin...mi-igrami.html
ЫЫыыыыы! На месте украинских милиционеров я бы очень беспокоился.
Зная о наклонностях министра Авакова :)
УПД. камменты жгут, рекомендую :)
Да уж, с учетом наличия в правительстве Ебаноидзе я бы очень напрягся на месте укроментов. Может, с самой Экой и можно этим заняться... Хотя хрен ее знает, вдруг она обожает жесткое доминирование ?
А, я понял ! Это способ убедить укроментов массово записываться в добровольцы АТО !
Автор: Барс
Дата: 23.01.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
блядь! посмотрел ролик, где тетка из Луганска пыталась про ракетный авиаудар рассказать, и аж в ушах зашумело от возмущения. знаю, что грех, но очень хочется такой же судьбы и киеву и днепру и прочим хохлостанским будинкам и мистам. и зимы им на три года.
Так думать нетолерантно
Но я тоже хотел бы примерно этого же. Ох бы размялся там, я б не смог держаться. Покалечил бы с полдюжины безмозглых ублюдков
Дата: 23.01.2015 19:43
Цитата:
Да уж, с учетом наличия в правительстве Ебаноидзе я бы очень напрягся на месте укроментов. Может, с самой Экой и можно этим заняться... Хотя хрен ее знает, вдруг она обожает жесткое доминирование ?
А, я понял ! Это способ убедить укроментов массово записываться в добровольцы АТО !
Укры устали от воплощения в жизнь анекдотов и фильмов ужасов :)
Теперь - танцы комедии!
:)
Дата: 23.01.2015 19:43
Говорят, колонну ВСН разгромили, фотки у u-96 выложены.
Дата: 23.01.2015 19:49
Цитата:
Бывает...
Земля пухом парням...
Автор: Arise
Цитата:
фотки у u-96 выложены.
Военные билеты ДНР показаны, и один российский
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Плохой Солдат", он же "Хмурый", он же начальник разведки МО ДНР генерал Петровский:
"Точных данных сейчас по памяти не приведу, отрывочно- только моими за август 8 ДРГ, в день выборов 2 ноября-3, несколько дней назад-3." Достаточно авторитетно?
Достаточно размыто. Меня интересуют конкретно кочевники с миномётами.
Дата: 23.01.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Военные билеты ДНР показаны, и один российский
Пятеро ребят, две или три машины на фотках и бэшка. На колонну не тянет. Заблудились?
И да, очередной "привет" любителям считать "тьщщи химкинских десантников" - двое из России, трое - из ДНР...
Дата: 23.01.2015 19:58
Цитата:
От Кассада -
Цитата:
Стрелков про нашу разбитую колонну под Авдеевкой.
К сожалению, правда. я еще вчера вечером знал. Очень хотелось бы узнать - кто отправил целый батальон без разведки и передового охранения прямо на позиции укров. Наверное, какой-нибудь очередной "профессионал" с военно-училищным (а то и военно-академическим) образованием... Потери называть не буду. Но они "зашкаливают". Безумие какое-то... Кто-то сообщил, что Авдеевка уже под нашим контролем и туда нужны подкрепления. Ну и поехали... походной колонной.
PS. Я про этот эпизод отдельный пост сделаю в перерыве между онлайнами.
Он в режиме онлайн сводки выкладывает, там просто бойня начинается. Ополченцы ВСУ отжимают по всем фронтам.
Цитата:
19-50
"На данный монет силы ополчения вошли с боями к Станице. Также бои идут в районе Бахмутки. ВСУ от обессиления обстреливают города. ДРГ противника с подошло к Желобку и обстреляло Кировск - ДРГ уничтожено. Продолжаются бои в районе Троицкого. Тамошнего гарнизона почти не осталось - в основном сейчас нас сдерживают подкрепления. ВСН ведут обстрел огневых точек и скоплений войск противника в районе Попасного, укры уже бегут. Первомайск под обстрелом. Деблаьцево под атакой. Колонной ополчения был уничтожен блокпост ВСУ между Каютино и Углегорском. Ополчение укрепляется в Каютино. По неподтвержденной информации взят Миус. Противник предпринял попытку отбросить наши силы окружающие 37ой блокпост- ему это почти удалось, если бы не наши Грады, которые подавили артиллерию и накрыли позиции в районе Крымского! Высота 175,9 находится фактически в котле. Мы окружили её. Горловские ополченцы пока бьются за Майорск и Кирово. Шумы полностью наши. Новоселовка №2 под атакой ополчения. Зачистка Верхнетроицкого закончилась."

20-06
"Началось бегство украинских военных из Попасной (ЛНР). Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции ВСУ. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей Больше всего погибло военных из карбата "Виница". Сложнее ситуация в Дзержинске, где ВСУ разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал". ВСУ яростно обстреливают села, где расположены части армии Новороссии, атакующие украинские укрепления. Так, огонь ведется по населенным пунктам Желобок, Голубовское, Новотошковка и Золотое. Артиллерия ВСН отвечает по позициям украинских войск в Крымском и Трехизбенке." Видео из освобожденного от укров Красного Партизана. Каратели были обращены в бегство из этого населенного пункта еще накануне. У 17 террбата из 34 л/с к укропам из Красного Партизана сумели прорваться всего 9 человек.
Автор: Hit282
Дата: 23.01.2015 19:59
Цитата:
Меня интересуют конкретно кочевники с миномётами.
Ну так съездите на экскурсию в Донецк. Это не очень далеко, все пруфы там ...
Автор: Arise
Дата: 23.01.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Бывает...
Земля пухом парням...
А не кинешь еще разик ссылку на подборку карт войны на Украине?
Дата: 23.01.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
http://rrnews.ru/news/u3037/2015/01/23/103120
http://garmata.org/novini/56-karta-p...-obnovlyaetsya
Автор: Реактор
Дата: 23.01.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вот ещё: http://warindonbass.ru/category/maps/

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100