![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
ВМВ была последней, где относительно чётко придерживались международного права. Потом всё стало гораздо хуже иначе. Что тут для каких то украинских конфликтов ? Где фактически сражается две группировки по 40 и 10 тысяч человек. Без объявления войны проходили боевые действия в Корее ( 1 миллион и 550 тысяч с противоположных сторон), Вьетнаме, Ираке и прочее. Вики клевещет, что США ( например) открыто применяли военную силу за рубежом 234 раза, но при этом Конгресс США формально объявлял войну всего 11 раз. Просто все делают вид, что ничего серьёзного не происходит. Подумаешь, Вьетнам и 58 тысяч убитых военных США? Войны же не было. Да самая демократичная в мире страна, до настоящего времени не опубликовала официально количество своих граждан, погибших в Корее. Пока они на официальном уровне, признали только количество пропавших безвести. 8 тысяч человек. А так да, войны не было. Так, что повторюсь - официальное объявление войны со стороны Киева - это офигенный подарок Москве. Если сейчас боевые действия можно переводить в плоскость антитеррора, восстановления конституционного порядка или курощения неверных граждан Украины ( периодически взывая к мировому сообществу о помощи), То после объявления войны " де юре" всё будет иначе. Объявил войну? Объявил! Потерпел поражение ? Потерпел! Ну так давай, территориальные изменения, марионеточные государства, оккупационные зоны, контрибуция, смена правительств, военные трибуналы и прочая, по полной программе. Ну и как бонус - военно- тактические плюшки. Например вполне законные БШУ по всем военным объектам Киева, физическое уничтожение ( или похищения) первых руководителей государства, конфискация всего движимого и недвижимого имущества граждан Украины на территории РФ и союзных нам государств, помещение граждан Украины в концентрационные лагеря и прочая, прочая, прочая.... Сейчас например удар со стороны РФ 10- ю Искандерами по Чугуевсому району Харьковской области ( район расположения 92-й мехбригады) с последующим ударом ракетами и бомбами в ходе 200- 250 самолёто вылетов фронтовой авиации, будет считаться преступлением. А после объявления войны - рядовым событием, за которое открыто будут давать ордена и медали. Так, что официальное объявление войны - это последнее, что сделает Киев. |
Вчера поговорил с Луганском. Спросил про отношение к обстрелу Мелитополя. Основной тренд: "...а что жители Мелитополя сделали, чтобы не обстреливали НАС? Вышли на демонстрации, забросали письмами своих депутатов, перекрывали дороги перед тяжелой военной техникой? Хоть что-то? Ах, максимум - сочувствовали. Так и мы им посочувствуем. И посоветуем выехать из города..." |
Цитата:
- Это ужасно. Когда ты что-то сделаешь с нашим дворецким, пусик ? На что дедуля, уже привыкший игнорировать этот "белый шум", машинально ответил: "Скоро, дорогая, уже скоро..." Но у свидомого поднялось настроение ! |
Израиль предложил помощь в нормализации отношений Москвы и Киева О как! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят, что такая статья была на Цензоре: След в интернете: |
Цитата:
Цитата:
А Либерман- против. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мелитополь - глубокий тыл. |
Цитата:
Я пообщался сос воимим мариупольцами кторых еще в начале лета вывезл в казань, они общались со своимим знакомыми информация протеворичивая, кто, что говорит. Тол ВСУ промахнулись, то ли действительно ополченцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) реально и ополченцы, и те, кто их курощает™ все еще сильно разобщены. 2) врут там, похоже, все и всем. Ну, про ВСУ и Нацгвардов/правосоеков я это давно знал, но сейчас "с мест" говорят, что и у ополченцев все не сильно лучше. 3) И главное, там уже привыкли к "информационной войне". Т.е., если раньше "ни, це ни мы" сразу и не разбираясь кричали только с одной стороны, то сейчас и вторая, похоже, заразилась. ХЕЗ, почему... То ли и правда, так проще жить, то ли есть и другие причины... К примеру, поляризация конфликта. И "свои" по определению правы. ЗЫ Кстати, Лукьяненко к чему-то такому тоже призвал на выходных через свой ЖЖ. Мол "чего там разбираться, наши они правы только потому, что НАШИ!" |
Цитата:
|
Девушка - СОБ! Офигеть. |
В Брянку вошли войска СССР! :) |
УкрСМИ. Газета "Вести". Распространяется бесплатно. Девочки раздают по утрам у всех станций метро. Под завалами некогда самой горячей точки АТО, - Донецком аэропорту (ДАП), - остается более ста погибших и тяжело раненных украинских военных. После того, как боевики подорвали часть нового терминала, из ада, как теперь называют ДАП, пешком удалось выйти нескольким десяткам наших солдат (по разным данным, таковых от 20-30 до 80 человек). На линии фронта «Вести» разыскали киборга, уцелевшего в страшных боях. Это его история о том, что на самом деле произошло в аэропорту, и почему нашей армии так и не удалось его удержать... |
Цитата:
|
Впрочем, у атаки на Дебальцево может быть и еще одно назначение. Вблизи города сохраняется условный паритет сил, значит, «бури и натиска» у Мозгового не получится. «Если изучать ситуацию просто по карте, угроза охвата существует. Но Генштаб, прошедший иловайскую трагедию, не мог этого не учесть. Во-вторых, оборона там построена и группировка действительно сильная», — пояснил военный эксперт, замдиректора ЦИАКР Антон Михненко. «Похоже, здесь идут сковывающие удары. Чтобы втянуть в бои резервы из второй линии обороны украинских войск, прикрывающие север области, а затем нанести мощный удар им в тыл, захватив север Донбасса», — озвучили версию военные аналитики в штабе. Видео В Дебальцево блокпост попал под танковый огонь Интересно, что предвестником атаки стал вывоз из Дебальцева офицеров из Совместного центра по координации и контролю. По данным «Вестей», вечером в пятницу было решено сменить дислокацию на Соледар близ Артемовска «по взаимной договоренности» РФ и украинской стороны. ВЗЯЛИ ТРАССУ ДОНЕЦК – ГОРЛОВКА Накануне, в субботу, боевики ДНР взяли с наскока село Красный Партизан у Горловки. Его особая ценность — в контроле над трассой Горловка – Донецк. Из-за украинского блокпоста, стоявшего в центре села несколько месяцев, транспорту сепаратистов приходилось делать крюк в 35–40 км. Что характерно, условия у этого блокпоста очень напоминают «тридцать второй», павший осенью на Бахмутской трассе: «партизанский» также стоял на перекрестке, где расходились одна «украинская» и несколько «сепаратистских» трасс. Показательно: в АТО поначалу отказывались признавать сдачу блокпоста. Однако волонтеры, бывавшие на блокпосту, подтвердили: объект захвачен боевиками. Здесь погибли четверо солдат 20-го батальона теробороны из Днепропетровской области (ВСУ), еще минимум семь солдат взяты в плен. После обострения конфликта одной из самых горячих точек в зоне АТО стала Авдеевка. Небольшой городок в 20 км от Донецка боевики обстреливают со стороны поселка Спартак (южно-восточная окраина Донецка в паре километров от аэропорта). Силы ВСУ отбивают атаки. В районе Авдеевки происходят прямые танковые столкновения и артиллерийские дуэли. «НЕ ВЗДУМАЙТЕ СОВАТЬСЯ!» В выходные «Вести» пытались прорваться на печально известные 29-й и 31-й блокпосты на Бахмутской трассе. Сразу за Лисичанском Луганской области мы услышали звуки артиллерии — сепаратисты обстреливали 29-й. «Не вздумайте туда соваться! Наши из блиндажей не вылазят. Уже есть раненые», — останавливали нас военные на одном из блокпостов за Лисичанском. По их словам, 31-й пост возле Крымского, ранее захваченный боевиками, ими уже покинут. Но и наши войска туда не заходят. «Нас обстреливали постоянно — то «Грады», то минометы… Но, когда пошли танки, начался хаос. Был бой, мы закрепились на 29-м блокпосте. 31-й в итоге отбили, его сейчас никто не занимает, но и возвращаться туда мы не планируем — после нападения был один 200-й и с десяток раненых», — рассказал нам боец третьего батальона 24-й бригады, находившийся на 31-м блокпосту. Противник постепенно готовит к окружению и Счастье. Как рассказал источник в штабе АТО, мало того, что вокруг накопились серьезная техника и силы, удалось разведать, что враг навел через речку понтонный мост и замаскировал его — будет использовать при наступлении, чтобы напасть на Счастье с другой стороны. |
Кстати, я правильно понимаю, что если "дебальцевский котел" зачистят, артиллерия укров до Донецка добивать перестанет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот только одного не могу никак понять: в воспоминаниях о Великой отечественной много раз рассказывалось, какой ужасающий эффект производили залпы "Катюш". Помимо прямых разрушений, еще и огромное психологическое воздействие на противника - люди были буквально подавлены и деморализованы. И вот, тут нам показывают и рассказывают о том, что ежедневно по многу раз стороны друг друга радостно и массированно долбят из "Градов" и "Ураганов", накрывая позиции и разрушая дома. Но что-то я не наблюдаю того страшного эффекта. То ли народ стал крепче, то ли снаряды у современных РСЗО слабже, то ли стреляют не так уж и много. Или я что-то не понимаю? И чтоб два разА не вставать - для того, чтоб вести такие массированные обстрелы, снаряды для "Градов" должны подвозить эшелонами.... |
Цитата:
В общем, я считаю, что вероятность обстрела ВСУ гораздо выше - просто по аналогии. |
Цитата:
ЗЫ Да и это...на Украине не одна тысяча людей, которые спокойно могут себе позволить отдыхать в фешенебельных отелях. PPS написал, и вспомнил про девушку из "Перевозчика-3". Дочку простого, ни разу не коррумпированного украинского министра. Которая на Ибице отжигала, вообще не думая, что деньги считать надо... При официальном жаловании министра... Сколько там озвучивали этим летом? 6 тысяч гривен? Десять? Ей бы и на день не хватило! :-)) Так что... Есть два варианта важных дополнений к фильму, делающих его реалистичным. 1) Либо папа-министр был еще и олигархом, тогда понятна его состоятельность, но очень странной выглядит принципиальность. Похоже. они ЕГО бизнес поломать пытались 2) либо против взятки он ничего не имел, но требовал увеличить размер до неприемлемых величин (а вот это - вполне в духе того, что мы про укро-чиновников времен Януковича знаем. Нет, нынешние куда жаднее, но... На них всегда можно цыкнуть! С самого верху. Из посольства США! :-) PPS Кстати... Именно в этом фильме я впервые услышал про "Я - не русская! Я - украинка! И мы совсем другие здесь (показывая на левую грудь) и здесь (показывая на голову). ЧСХ, могу покаяться, тогда я посмеялся...И не согласился. Типа, да такие же... |
Цитата:
Останутся только "смерчи" и "точки". |
Цитата:
А важнее тут то, что те, кто рации профукали, молчали об этом. Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |