Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.01.2015 12:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не РЭБ. Радиоперехват к РЭБ не относится.
А похищение раций у подразделений противника? РЭБ же, в чистом виде! ))
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот - командир батареи!
...
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421914688
Чем-то, на лицо, Савченко напоминает :)
Товарищи артиллеристы, а располагать орудия практически одно за другим - это нормально?

Цитата:
У нас на "паркетном" была одна группа - РР и РЭБ :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.01.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Товарищи артиллеристы, а располагать орудия практически одно за другим - это нормально?

Это не батарейная позиция. Это табор "на кого бог послал".
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
конечно возможна, но только увели эти транки не для продажи
тебе не кажется странной ситуация когда ополченцы досматривали бойцов ВСУ при ротации в ДАП? я с этого просто охреневал
Так и встает перед глазами во всей красе...
Декабрь 1942 года. В степи где-то под Сталинградом....
Они шли уже второй день, и казалось, что дойти не смогут никогда. Низкое зимнее солнце посылало свои прощальные вечерние лучи в спину небольшой - не больше тысячи человек - колонне странных, призрачного вида людей. Изможденные и обмороженные, они зябко кутались в бабьи платки и кургузые летние шинели. От свирепого степного ветра не спасали ни вязанные шерстяные наушники, ни опущенные клапаны пилоток. Онемевшие, в страшных струпьях обморожений кисти рук они тщетно пытались прятать кто в женские муфты, кто просто в карманы. Колонна передвигалась медленно - на большинстве вместо щегольских хромовых сапог ноги были обуты то в обрезанные чуни, то в диковинного вида лапти, больше похожие на корзины, в каких хозяйки несут с рынка яйца.
Наконец невдалеке показался полосатый шлагбаум и приземистая изба блок-поста. Над избой, особенно яркое в лучах заходящего солнца, яростно рвалось куда-то под порывами злого ветра красное полотнище флага. Возглавлявший колонну высокий худой человек с лицом геморроидального чиновника средней руки и погонами фельдмаршала на узеньких плечах сделал еще несколько сомнамбулических шагов на негнущихся обмороженных ногах и остановился у шлагбаума. Все его воинство мгновенно сбилось в кучу, как стадо овец, и тщетно пыталось согреться, переминаясь с ноги на ногу.
Дверь блок-поста распахнулась, и в ярком световом пятне возникла кажущаяся огромной фигура человека в добротном полушубке и валенках. В одной руке человек держал мощный фонарь, луч которого попеременно выхватывал из сгущавшихся сумерек то одну, то другую измученную физиономию, другая рука покойно лежала на автомате ППШ, что уютно и ловко примостился у него на груди. В густых усах у него застряло перышко зеленого лука.
-Кто такие? - строгим баском осведомился страж, поправляя ремень автомата?
Возглавлявший колонну высокий человек разглядел в неверном свете три рубиновых треугольничка на петлицах у спрашивающего, сделал шаг вперед и щелкнул давно потерянными в степи каблуками. Вскинул негнущуюся руку к голове, на манер восточного тюрбана обмотанной бабьей шалью, и произнес скрипучим, измученным голосом:
- Их бин фельдмаршал фон Паулюс, герр сержант! Ротациен... майне комараден... Ми есть виходить ротация! Во ист майн кормрад Манштейн?
-Ротация? - озадаченно переспросил русский сержант, - А ну-ка, посмотрим. Сколько вас? - спросил он, и потащил из-за пазухи пачку засаленных листков бумаги.
- Айн тысяча меншн! - еле слышно произнес фельдмаршал, и по его изможденному лицу скатилась скупая солдатская слеза.
- Ско-о-о-о-лько? Одна тысяча? А у меня в списке десять тысяч! - изумленно воскликнул сержант, - А остальных куда девал?
- Генераль Мороз... Поломки техники... Энтузиазм населения... Одна побелка... Купорос - понес уже полную околесицу фельдмаршал, механически притоптывая ногой в плетеном лапте и глядя полубезумными глазами куда-то на запад.
-Ничего не знаю! - коротко оборвал его сержант, отвернулся и громко крикнул в сгустившуюся степную ночь:
- Манштейн! Эрих Левинсович! Ко мне - бегом марш!
Через пару секунд из тьмы слепился высокий осанистый человек в серой шинели и фуражке с высокой тульей. Щелкнув каблуками хромовых сапог, щегольским жестом отдал честь и рявкнул по уставному:
- Йа, майне герр сержант!
- Йа, йа... головка от хуя! - хмуро передразнил тот и скомандовал:
- Отбирай из своих архаровцев тысячу залетчиков, остальным скажешь, что они в рубашке родились. Нормы вооружения - одна винтовка "Маузер" на взвод. Патроны добудете в бою... если дойдете. Вопросы?
- Нихт вопросен, герр сержант!
- Выполнять! - закончил разговор сержант и сдвинул ППШ на спину.
- Сидоренко! - закричал он куда-то в сторону избы.
Дверь вновь распахнулась, и на крыльцо вышел человек, похожий на сержанта, как родной брат.
- Ну я! - нехотя ответил он.
- Головка от хуя! - грубо оборвал его командир, -Ротация прибыла! Проверь, чтобы все было как надо - не мне тебя учить. Поросенка-то мне оставили?
- Так точно, тащ сержант! - проорал, вытянувшись в струнку, Сидоренко.
- Ну, то-то! - подобревшим голосом проворчал сержант и скрылся в избе, захлопнув за собой дверь.
Ветер усиливался, тьма окончательно сгустилась. По подбородку фельдмаршала Паулюса, который сумел услышать вопрос о поросенке, катилась скупая солдатская слюна.
Автор: surf
Цитата:
Спасибо за исправление.
:)
Автор: Piligrim
Дата: 26.01.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Детский сад какой-то. "А он нечестно дерется-а-а-а-а!!!!"
Угу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А похищение раций у подразделений противника? РЭБ же, в чистом виде! ))
А если еще магнетроном по репе уебать, так ваще...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.01.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так и встает перед глазами во всей красе...
Декабрь 1942 года. В степи где-то под Сталинградом.... По подбородку фельдмаршала Паулюса, который сумел услышать вопрос о поросенке, катилась скупая солдатская слюна.
:))))
Твоё?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.01.2015 13:01
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts...yt-cl=84503534

Типичная лесбийская пара. Буч и фэм. Наш ответ боевым тридварасам из Азова.
Мне одному кажется , что их троллят?
Автор: Piligrim
Дата: 26.01.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
.
Гибнут люди, в ЛНР и ДНР, простые мирные люди...
а ты в Киеве философствуешь (((
А ты я так понимаю с передовой пишешь?
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.01.2015 13:04
Цитата:
А если еще магнетроном по репе уебать, так ваще...
Это уже не борьба а прям драка какая-то! Радиоэлектронная ))
Автор: Arise
Дата: 26.01.2015 13:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты я так понимаю с передовой пишешь?
... положив планшет на спину убитого товарища...
Дата: 26.01.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
То же самое.

p/s/ на комбата больше похож мужик с блокнотом у выстрелившего орудия.
Так точно. По моему это пропаганда. Ну объясните мне тупому для чего девочка должна кричать голосом установки для стрельбы и управлять огнём батарее самоходов ? Там же штатная радио и проводная связь.
Но это пол беды.
Почему человек, который представился командиром батареи, командует на огневой позиции батареи как СОБ, в то время, как он должен находиться на КНП вместе с отделением разведки и управления, за несколько километров от огневой?
Как есть постанова.
Дата: 26.01.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас на "паркетном" была одна группа - РР и РЭБ :-)
У вас, у флотских, как у амеров. Там РР и РЭБ в одних руках.
А у сапог по другому.
Радиоразведка - это начальник разведки.
РЭБ - это отдельный командир ( не разведчик и не связист) и отдельный род войск.
Дата: 26.01.2015 13:11
Цитата:
А детям - пусть лучше квадратики.
Так нечего вообще такое показывать в прайм-тайм
Дата: 26.01.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так нечего вообще такое показывать в прайм-тайм
Трудно сказать. Тут палка о двух концах.
Лень искать комментарии на Иносми, но мысль такова - "мы слишком миндальничаем". "Два стула, на которых сидит Россия могут разъехаться".

Не знаю, не знаю.
Дата: 26.01.2015 13:20
Цитата:
Трудно сказать. Тут палка о двух концах.
Можно обойтись и без кишок. Пример - любая советская хрестоматия о ВОВ
Автор: Starik
Дата: 26.01.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
квадратики казались каким-то ханжеством
про детей уже написали. а ангажированную рекламой передачу "спор о допустимости мата в художественных фильмах" я не стал смотреть
Дата: 26.01.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А у сапог по другому.
А за сапога кто-то ответит.
Дата: 26.01.2015 13:24
Бедолагу-гаишника то укры на полном серьезе в "корректировщики ПВО РСЗО" записали!
Цитата:
"Я работал в ГАИ, знал город, знал, где находятся силы ВСУ, я пользовался программой Гугл земля, устанавливал координаты блокпостов ВСУ, во время осуществления обстрела я сказал Пеплу, что они ошиблись на один километр. Они сказали "ну хорошо". Пепел - офицер российской армии", - признался Кирсанов.
http://nvua.net/ukraine/ya-rabotal-v...ole-31213.html
Господи, какой мрак... Мир ожившего Орруэла...
Автор: Hit282
Цитата:
:))))
Твоё?
+5!
Ссыльки и перепост (с авторскими) разрешен?
Цитата:
А у сапог по другому.
РЭБ - это отдельный командир ( не разведчик и не связист) и отдельный род войск.
ИЧСХ, у пиндосов РЭБ - отдельный вид боевых действий, а у нас - вид боевого обеспечения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я пользовался программой Гугл земля, устанавливал координаты блокпостов ВСУ, во время осуществления обстрела я сказал Пеплу, что они ошиблись на один километр. Они сказали "ну хорошо". Пепел - офицер российской армии", - признался Кирсанов.
"А вечером в танце я передам вам сообщение..."
Дата: 26.01.2015 13:28
Цитата:
А у сапог по другому.
А за сапога кто-то ответит.
Авиация - в ботинках! И кривых штанов нету! (Чешет репу - ведь были же унты и зимние сапоги на меху, с молнией. Хотя это вжещь нестроевая ФО...)
Автор: Полицейский
Дата: 26.01.2015 13:29
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts...yt-cl=84503534

При все уважаение позиции барареии тоже мягко говоря вызвает вопросы, к их оборудованию.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+5!
Ссыльки и перепост (с авторскими) разрешен?
у Санитара спрашивай! я то тут при чём?:)
Автор: Navigator
Цитата:
Сообщение от surf >>>
http://gloxy.livejournal.com/
- "журнал удален"...
Вчера еще был, я его читал вчера.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmo...72cb47&keyno=0

или так
http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru
Автор: Victorus
Цитата:
А у сапог по другому.
Нифигас. На нашем была группа РЭБ и группа РР. В дивизионе РР и РЭБ.У одних Кольцо и ПК-2, у других приемники.
Дата: 26.01.2015 13:36
Ну наконец-то! Карта, хоть посмотреть толком.

http://ic.pics.livejournal.com/kot_i...7_original.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 26.01.2015 13:41
Цитата:
Откуда она целеуказание-то получает? Что-то на постановку смахивает.
Был ролик, где она сама рассчитывала координаты по карте и на буссоли.
Дата: 26.01.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть вполне может быть такая печальная картина, что где-то в поле, к востоку от "Восточного", действительно есть воронки и торчат "столбы" "градин", запущенных со стороны ополчения.
И ОБСЕ спокойно зафоткает именно их - и спишет все на ополчение.
А вот со вторым залпом, который-то и накрыл в действительности рынок, никто уже разбираться не будет.
Да все возможно, на этой долбаной полу войне/ полу фарсе.
Дата: 26.01.2015 13:55
Цитата:
у Санитара спрашивай! я то тут при чём?:)
Ну дык я вроде у него и спрашивал :-) Просто цыцаты так встали :-(
Автор: Коати
Дата: 26.01.2015 13:59
А что там слышно про сегодняшнее заседание ПАСЕ? Наши еще там, или уже наплевали всем в соленые рыжики?
Дата: 26.01.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что там слышно про сегодняшнее заседание ПАСЕ? Наши еще там, или уже наплевали всем в соленые рыжики?
Вроде наплевали уже.
Дата: 26.01.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
(грустно): яка краина - такая и вийна...
:(
Дата: 26.01.2015 14:05
Да нет, про кэши и вебархив я в курсе. Тут другое дело - почему Глокси ЖЖшку грохнула? Надеюсь, просто потому, что не хочет лишней известности и популярности, а не потому, что ее в СБУ уволокли, за "невосторженный образ мыслей"...
Дата: 26.01.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да пока однозначной информации нет, скзали, чтое сли в следующем году не востановят полномочия то ы уйдет. Интеренсо, что будет в чтетверг в СМИ угрожают отлючением от свифта, в свое время Костин сказал, что по его мнению это будет означать объявлением нам войны. Посомтрим, что будет ЕС скорее всгео не захочет, но штары могут в одностороннем порядке попытатся это сделать. Иран в свое время отключили.
Автор: djtyysq
Дата: 26.01.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Например, кое-что из того разрешили ввозить в зону АТО:"...18) спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга, виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом;..." http://versii.com/news/320562/
Автор: Hund_1
Дата: 26.01.2015 14:07
Ничто не ново под луной. Французский майдан 24 августа 1572 года
Цитата:
"Аккуратно работают, - подумал Генрих. - Но если уж так захотелось убивать, зачем делать столь тщательное различие между теми, с белой повязкой, и другими, у которых её нет? чтобы иметь право на убийство, разве непременно нужно быть белым? Но ведь они убивают не для себя, а для других, по чужому приказу, ради чьих-то целей, а потому их и не мучат угрызения совести. При всём их неистовстве (очень похоже на то, что и неистовы они по приказу), они работают честно, на совесть. Вот строят виселицу: её кончат, когда все уже будут перебиты и придётся вешать только трупы. Но громилам всё равно, ониже действуют не для себя : это я запомню. Как легко толкнуть их на дурное и гибельное! И будет гораздо труднее добиться от них чего-либо доброго. При соответствующих обстоятельствах и почтенные горожане, и простонародье - все ведут себя как последняя мразь", - подумал Генрих; о том же были последние слова умирающего Колиньи - Добро бы ещё человек был, а то какая-то мразь...

Генрих Манн, Молодые годы короля Генриха 4, глава Конец.
Дата: 26.01.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Например, кое-что из того разрешили ввозить в зону АТО:"... доска для серфинга, виндсерфинга...
О, серферы одобрят!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100