Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2015 19:16
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Яценюк решил распечатать госрезерв Украины
http://www.bfm.ru/news/284640
Я опять удивился. Ибо подумал, что речь идет про золото-валютный резерв, а его не то что давно распечатали, но и почти уже потратили.
Оказывается, нет. Они решили лекарства со складов реализовать.
А народ потом чем лечить станут, если что? Этот резерв на случай войны или ЧС создавался... Наверное, поэтому и объявили ЧС, чтобы можно было остатки резервов выскрести и присвоить
Автор: Гамиль
Дата: 26.01.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В нормальной войне, или при действиях сепаратистов, как в Чечне, Украине или многих других случаях, когда одна сторона более или менее ограничена в средствах поражения?

Для случая сепаратистов и т.п., все делается правильно. Например, в случае Славянска, жалкие огневые средства сепаратистов не представляли почти никакой угрозы для ВСУ и никак не способствовали обороне города. Они только служили цели провоцирования ВСУ на ответные обстрелы.
Тогда какие претензии к действиям армии ДНР и ЛНР?
Автор: archer
Дата: 26.01.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нам машину - живой дактилоскопический сканер, под линуксом, как-то настраивал гастер - доктор математических наук, его откатывать привели, а машин сдох малость.
Это что-то прямо такое с милицией твориться. Я в похожей ситуации чинил фотоаппарат, которым меня фотографировать собирались :-)
Автор: Hit282
Дата: 26.01.2015 19:19
Цитата:
Еще один шнурки завязал?
Пуговицу к ширинке на жопе пришил...
Автор: archer
Дата: 26.01.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пуговицу к ширинке на жопе пришил...
Скажешь тоже - пуговицы. Молнию вшил. Возможно, и стразиков там-сям добавил.
Автор: Baloo
Дата: 26.01.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я в похожей ситуации чинил фотоаппарат, которым меня фотографировать собирались
А я урок орфографии давал операм.
Автор: surf
Дата: 26.01.2015 19:21
Цитата:
Закрыт дебальцевский котел. Экстренное включение. 26.01.2015: http://youtu.be/C4ORmVnu0Ac
Посмотрим утром. Что-то я пока думаю, что ополченцы слегка преувеличивают свои успехи.
Местные пока не подтверждают[COLOR=green]
[/COLOR]
Цитата:
Modnik
Отправлено Сегодня, 20:07
я не знаю как они замкнули, но около 12 часов по местному от нас по той самой трассе отправился рейсовый на Дебальцево и он проехал. чел звонил, громыхало жуть, местами воронок возле трассы очень много. крому ВСУ никого не видели.
инфа из первых рук
Автор: les
Дата: 26.01.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
О том, что система оказалась способной фиксировать пуски "обычных ракет" ее авторы давно утверждали, насколько это правда я не знаю
Это про SBIRS утверждалось, но проект не реализовался. К тому же, для нормальной работы системы нужно было 24 спутника на низкой орбите, США не потянул такое количество.
STSS - попытка модицифицировать и оживить данную программу (под BMDS с большим наземным сегментом), только действующий летающий сегмент этой системы (USA-208,USA-209) имеет индекс Demonstrator, и предназначен для демонстрации грядующих возможностей.
Если не ошибаюсь, единственное что они на данный момент умеют - это собирать некую общую разрозненную картинку по замеченному, которую потом расшифровывают с помощью других средств наблюдения (и пишут некую "дактокарту" специально под STSS) и работать в демо режиме в связке с Aegis.
Специалисты раньше про них писали "нужно дальнейшее усовершенствование алгоритмов. Существуют принципиальные трудности, прежде всего - не видят они так, как надо"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.01.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. Сам факт существования сепаратистов вызвал у Киева необходимость применения мер государственного принуждения вплоть до военной силы.
2. Действия ополченцев ДНР и ЛНР непосредственно спровоцировали ВСУ на обстрелы, повлёкшие случайные единичные жертвы среди мирного населения.
3. ВСУ в значительной мере ограничены в применении оружия из соображений гуманности, иначе всё было бы иначе.

Если что - это не я так думаю.
Автор: gromozeka
Дата: 26.01.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дык, судя по европейским СМИ и разных евроньюсах - эти редкие использовались аккурат по мирным граждам.
А как же иначе?
Автор: Недолетчик
Дата: 26.01.2015 19:30
По перебежчикам - http://cs623923.vk.me/v623923265/14472/7H9okMFj8N4.jpg
Дата: 26.01.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
1. Сам факт существования сепаратистов вызвал у Киева необходимость применения мер государственного принуждения вплоть до военной силы.
...
Воу-воу-воу, как нетолерантно и негуманно! Прям как ватники какие Путин с Крымом! В 21-м веке с сепаратистами так не поступают, проводят референдумы! Ну как в Квебеке или в Шотландии.
Цитата:
...
2. Действия ополченцев ДНР и ЛНР непосредственно спровоцировали ВСУ на обстрелы, повлёкшие случайные единичные жертвы среди мирного населения.
А нельзя "провоцироваться", надо проявлять "выдержку и корректность", а то прям как кровавые русские в какой-то Чечне, цээуропейцам такое невместно. Яныка ж заклеймили за "побитых анижедетей"?
Цитата:
...
3. ВСУ в значительной мере ограничены в применении оружия из соображений гуманности, иначе всё было бы иначе.
Нивапрос. Пущай говорящий такое покажет хотя бы один приказ руководства АТО, запрещающий(или хотя бы ограничивающий) применение артиллерии, танков, авиации против "сепаратистов". В первой Чечне такие приказы чуть ли не десятками отдавались.
Дата: 26.01.2015 19:39
"Решением СНБО было предложено внести изменения в законодательство об образовании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

«Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции, совершившие преступления, скрывающиеся от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий», - отметил глава государства."

Мне почему-то читается "военно-полевая" и на "оккупированных".

А вообще "химия" у них видно крышу сносит напрочь...
Автор: Гамиль
Дата: 26.01.2015 19:40
Цитата:
Артель ополченцев под Енакиево:
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421914688
Что за ствол на 36-38 сек?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.01.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
не помню где читал, что таджики считали узбеков недочеловеками
И сейчас считают. Ибо персы. Но на них всех сверху смотрят туркмены. А казахи, усмехаясь, делают жест "доставание клинка из ножен" :))
Автор: nils73
Дата: 26.01.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И да, кстати, Нильс... А какая военная задача может решаться при огне одиночных РСЗО по городу?
Но какую задачу могут решать ВСУ при одиночных обстрелах из РСЗО городов? Ну, кроме террора гражданского населения и уничтожения гражданской инфраструктуры, естественно?
Выполнение глупого приказа и переоценка своих способностей.

РСЗО каждой из сторон в этом конфликте дает ошибку до 1.5 км. Поэтому какое-либо осмысленное применение возможно только против большой и неподвижной цели. Сейчас таких целей, дальше 500-800 м от мирных домов (других мест, где неизбежно наличие гражданского населения) нет, ни у одной стороны. Все поумнели и прижались к гражданским, вместо попытки изображать неподвижную мишень в поле. В этом случае можно удобно обвинять противника в негуманности, когда этот противник промахнется (что неизбежно произойдет). При этом плотность противников в зоне конфликта меньше, чем плотность гражданского населения, поэтому гражданское население страдает не меньше, чем противники сложенные вместе.

Единственный способ избежать прилета снарядов куда-угодно это не отвечать на огонь противника, что стороны не желают делать. Или перевооружаться и учиться стрелять. Но почему-то особенно использовать в пропаганде ошибки противника начали только сейчас, хотя случайные жертвы были и ранее.

К уничтожению гражданской инфраструктуры эти обстрелы не имеют отношения, эта инфраструктура повреждается только случайно, если бы существовало желание ее уничтожить, электричества, воды и т.п. в Донецке не было бы сразу. Такая инфраструктура уничтожается легко даже теми жалкими силами, которые есть у ВСУ.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.01.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это что-то прямо такое с милицией твориться.
То был 2004 год. Теперь у нас тов. водоввоз сисадмин данного комплекса, как хочет, ломает и чинит данный АДИС. :)
Автор: Бегемот
Дата: 26.01.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нее, пускай как есть будет. И ручки, ручки:
Нещитово! Оселедец то где?!
Дата: 26.01.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если бы Путин этих студентов расстрелял, и перекрутил в Лубянской мясокрутке, то укры бы его ненавидели меньше.
*вытирая руки ветошью
Нельзя сейчас, впереди много работы, на профилактике мясорубка. Регламентные работы, чистка, смазка, выковыривание остатков либеральной интеллигенции из трудных мест.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас таких целей, дальше 500-800 м от мирных домов (других мест, где неизбежно наличие гражданского населения) нет, ни у одной стороны.
Это сейчас. А 4 дня назад? Когда про остановку разговоры шли? Там вроде клятых сепаров вообще не было. Не то, что в полутора км, а значительно дальше.
Там, конечно не про РЗСО разговор, но смысл то тот же
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пущай говорящий такое покажет хотя бы один приказ руководства АТО, запрещающий(или хотя бы ограничивающий) применение артиллерии, танков, авиации против "сепаратистов".
Приказ для этого не требуется, ибо ТИРПУВ.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.01.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Анастасию Заворотнюк в качестве суперагентши видел?
http://boombob.ru/img/picture/Jul/13...4f2679f8/7.jpg
Дата: 26.01.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
С одним
Вот как хранитель этих самых нолей ,честно скажу - нет разницы. Лежат на полках рядом, пиздюлей за косяк одинаково. Зачем было городить? ДСП и Секретно, ну и генералам Особой Важности. Всякую мелочь ,типа невыезда на хвост в 3-5-10 лет отметем как неорганизованную. Нехер ездить, сельское хозяйство поднимать надо.
:))
Автор: Бегемот
Дата: 26.01.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оказывается, нет. Они решили лекарства со складов реализовать.
А народ потом чем лечить станут, если что? Этот резерв на случай войны или ЧС создавался... Наверное, поэтому и объявили ЧС, чтобы можно было остатки резервов выскрести и присвоить
Может просто срок годности кончился? У лекарств он тоже есть.
Дата: 26.01.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я в похожей ситуации чинил фотоаппарат, которым меня фотографировать собирались
А у меня вообще не смешно - показывал как ствол у АК-74 правильно шомполом чистить. Люди реально были удивлены объяснением, зачем в крышке пенала отверстие, почему оно совпадает по диаметру с шомполом и ПОДХОДИТ по резьбе вместо ДТК.
Фотоаппарат...
Автор: YoccoMotr
Дата: 26.01.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
не помню где читал, что таджики считали узбеков недочеловеками
Бывал в командировках и там, и там... Узбеки более цивилизованны, Узбекистан более развит...)
Дата: 26.01.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нещитово! Оселедец то где?!
Сщитово! Смотрим на фото Ляшка и Яйценюха - ототож!
Дата: 26.01.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Яценюк: на всей территории Украины вводится режим повышенной готовности
Над всей Украиной безоблачное недро...
Дата: 26.01.2015 20:01
Цитата:
Приказ для этого не требуется, ибо ТИРПУВ.
А, "мамой клянус!". Верим-верим, да.
Но тогда отступников от лыцарских традиций, наверное, строго карают,да ?
Тот самый летчик-кондиционер , долбанувший по луганской ОГА летом, он, наверное, уже срок мотает, нет?
Дата: 26.01.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Первый АКМ, без ДТК еще. обр. 1959 г.
Дата: 26.01.2015 20:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Румын. ЯТД.
http://i31.tinypic.com/a2yhaa.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
С одним
Млять. Может, вы не будете меня учить, товарищ политрук, а? Этот документ хранился не в общем сейфе, а в отдельном, как и полагается для документов с этим грифом. А один капитан получил НСС за то, что переписал кое-что из этой книги в рабочую тетрадь под одним нулем. Контрики провели негласную проверку, ну и далее как обычно.
Автор: Arise
Дата: 26.01.2015 20:08
Цитата:
О, да, поржал сегодня. Защитнички, бля...
А какое событие освещено?
Автор: nils73
Дата: 26.01.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какие здесь могут быть претензии, они просто противник ВСУ, а ЕС-США-НАТО поддерживают сторону ВСУ. С военной точки зрения сепаратисты действуют достаточно разумно, а вопросы гуманизма и т.п. "справедливости" на любой войне интересны только пропаганде.
Автор: Барс
Дата: 26.01.2015 20:10
Цитата:
Первый АКМ
Как мой? в одноклассниках видел?
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.01.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
К уничтожению гражданской инфраструктуры эти обстрелы не имеют отношения, эта инфраструктура повреждается только случайно, если бы существовало желание ее уничтожить, электричества, воды и т.п. в Донецке не было бы сразу. Такая инфраструктура уничтожается легко даже теми жалкими силами, которые есть у ВСУ.
Да-да-да. А обстрел бригад ремонтников "Водоканала" в Славянске - случайное совпадение.
Дата: 26.01.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Румын. ЯТД.
неа, смотрим ребра жесткости на крышке ствольной коробки.
Такие были на моем АКМСе 1963 года рождения.
Дата: 26.01.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
неа. Ща гляну.
Дата: 26.01.2015 20:14
Цитата:
Мы их кормили. За одним столом с нами. На столе часто появлялось сало (друзья привезли много соленого и копченого). Коля ел без стеснения. Таджики поачалу меньжовались. Коля говорил им что-то на таджикском и они с удовольствием поглощали сало.
Он им говорил: "Жрите быстрее и водкой запивайте, а то они вас отпиздят!"
Дата: 26.01.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А, видел. Не присматривался просто. Он самый. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100