Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2015 23:34
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тэкштаа - туше!
Пуркуа ву туше!!! Я не могу дормир в потёмках!!!!
Автор: surf
Дата: 26.01.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это опасный идиотизм, как и любой национализм или религиозный фанатизм. Азов и т.п. надо было бы давно разогнать, для пользы Украины.
Никак не выйдет. Ибо "опасный фанатизм" "Азова" (и ему подобных) - это и есть суть современной Украины.
Ну вы же бывали в бывшей СФРЮ, Нильс. Вспомните фанатизм хорватов, боснийцев...Это явления одного порядка.
Дата: 26.01.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Гравитация - бессердечная ты сука!™. :-))
Шелдон Купер форэвер! :)
Автор: Hit282
Дата: 26.01.2015 23:39
"В Раде зарегистрировали законопроект о мобилизации народных депутатов" -ну типа право, не обязанность...
И еще:

"На Полтавщине половина мужчин, получивших повестки, не явилась в военкомат
Украинцы отказываются идти в военкомат по повестке
В Полтавской области половина военнообязанных, получивших повестки, не явилась в военкоматы.
Об этом сообщил военный комиссар Полтавской области Борис Павлов.
"Из тех военнообязанных, которые получили повестки, почти 50% не появились" – сказал он на совещании в облгосадминистрации в понедельник.

По его словам, несмотря на то, что почти "стопроцентно" выполнена работа по оповещению населения, явка людей является крайне низкой.

"Солдаты сами идут в военкомат, активность рядовых добровольцев довольно высокая. А вот офицеры запаса даже после получения повесток обращаться в военкомат не спешат. Из нескольких сотен офицеров запаса, которые зарегистрированы в Кременчуге, пришло не больше десятка."

Так добровольцы или по повестке? Урроды...
Дата: 26.01.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Никак не выйдет. Ибо "опасный фанатизм" "Азова" (и ему подобных) - это и есть суть современной Украины.
Этих и им подобных - только утилизировать. Кстати, по укропрессе -"Азов" для защиты Кыюва решил сделать постоянное подразделение, а то до этого оне только тудым-сюдым мотались, а это непорядок, должен быть постоянный смотрящий.
Автор: Йолки
Дата: 26.01.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насколько я у нас слышал, независимость Крыма приняли бы лучше, чем аннексию (как минимум ЕС). Если вспомнить все гадости, которые разные государства делали друг другу в прошедшее после ВМВ время, то можно видеть, что поддержка сепаратизма, освободительных движений, переворотов и т.п. было частым действием. Но аннексий старались избегать, по-видимому, помня ситуацию перед ВМВ. Тем более, что сейчас аннексии имеют мало смысла. Если есть силы для аннексии, то должны быть силы чтобы мягко проглотить государство (целым или частями), сделав его зависимым союзником. Швеция, например, не пытается аннексировать Эстонию, это было бы обидно для населения Эстонии. Более удобно соседа плавно съесть и тихо переварить, оставив ему все внешние признаки суверенитета.
Независимый Крым? Внимательно смотрим на Донбасс. Что-то неважно там с незаисимостью складывается. Что касается методов, у каждого свои сильные стороны. Чем могли... И никакой аннексии :). Референдум - наше все!
Автор: nils73
Дата: 26.01.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Конечно не Крым. В Косово вы этнические чистки аккуратно провели и прикопали тысячи людей, а разница по результату только в документах. Какие тут сравнения, разве можно аннексировать территории без убийств, бомбардировок и оккупации? Только сепаратизм, только трупы, только хардкор! Вам не смешно самому, Нильс? Ну не дети тут, право слово...
Как это не есть удивительно, но аннексии обычно более мирные, чем сепаратисткие или освободительные движения. Как минимум, аннексия совершается государством, а не какими-либо бандитами или революционерами. Но, после ВМВ, аннексии считаются более опасными для мирового порядка. По-видимому, это считается вредным примером, потенциально ведущим к войнам между большими государствами. Вопросы гуманизма политков обычно интересуют только в смысле пропаганды, поэтому степень мирности аннексии их не убеждает в ее безвредности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вопросы гуманизма политков обычно интересуют только в смысле пропаганды, поэтому степень мирности аннексии их не убеждает в ее безвредности.
О тож....
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.01.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но, после ВМВ, аннексии считаются более опасными для мирового порядка. По-видимому, это считается вредным примером, потенциально ведущим к войнам между большими государствами. Вопросы гуманизма политков обычно интересуют только в смысле пропаганды, поэтому степень мирности аннексии их не убеждает в ее безвредности.
Потому что аннексии ведут к увеличении мощности совокупного государства. Противоречат, так сказать, основному принципу управления принятого Западом: "Разделяй и властвуй". Зато деление/дробление/разрушение государств воспринимается вами на ура - ведь с лилипутами проще иметь дело, чем с равным по силам. С равными договариваться надо, а лилипутов можно по одиночке растоптать.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 26.01.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тпруууу! Урежьте осетра! Аланды к Швеции имеют сугубо языковое сродство! Эт ващето самоуправляемая территория Финляндии, да? Даже флаг и номерные знаки на авто свои. Тэкштаа - туше!
Я на Аландах обычно рыбу ловлю. Живу тут недалеко.
Дата: 26.01.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Я на Аландах обычно рыбу ловлю. Живу тут недалеко.
А шож ты их боньбами-то, хад? Или это за шведов ты говорил? (И лампу в глаза- щелк!)
Дата: 26.01.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Присоединение Крыма не было аннексией.

В международном праве выход Крыма из состава Украины называется сецессией.

В этом случае международное право отдает предпочтение праву наций на самоопределение соблюдению принципа территориальной целостности, при условии, что имеет место дискриминация населения этой части.
Аннексия или сецессия это зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Очевидно только то, что Крым был в составе Украины и оказался в составе РФ. В ЕС и США считают это аннексией, в РФ, разумеется, считают это самоопределением. Здесь нет смысла спорить, пока одна сторона не принудит другую принять ее точку зрения, поэтому это неразрешимый спор на годы или десятилетия.

Для ЕС и США, мне кажется, не имеет значения, кому должен принадлежать Крым. Здесь вопрос является принципиальным, кто в мире хозяин. Именно за это будет многолетний конфликт, а Крым (и вся Украина) здесь только в роли Франца Иосифа с сербами, которые сами по себе никому были не нужны.
Дата: 27.01.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Никакого "захвата" Славянска не было. Был уход из него ополчения.
Добровольно пришли и добровольно ушли? Эта добровольность совсем не была самопроизвольной.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.01.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Наши тоже нассут в сапоги кого-нибудь вышлют, и все успокоятся
Обязательно вышлют. Разведку, которая не отзеркаливает, в мире не уважают. Причем есть маячки, по которым можно судить, насколько серьезен залет. Если, скажем, вышлют в ответ одного, то таки да. Лоханулись, с кем не бывает. А вот если в ответ на двоих вышлют 4-5, то ситуация обратная. "Вы господа, охуели не в масть, так дела не делают."
Автор: gromozeka
Дата: 27.01.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Аннексия или сецессия это зависит от того, с какой точки зрения смотреть.
Вот если бы вы жывой были - я бы цитируемое друзьям рассказал.
А так ...
Дата: 27.01.2015 00:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Причем одной из первых захваченных машин был Краз, до упора забитый ящиками с ракетами РЗСО,
И Мухами. Я помню этот ролик.
Дата: 27.01.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Так добровольцы или по повестке? Урроды...
СА на войну не спешит. (перевод с украинского).
Дата: 27.01.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А шож ты их боньбами-то, хад? Или это за шведов ты говорил? (И лампу в глаза- щелк!)
Не было меня там, начальник! Маруха Нинка скажет!
Дата: 27.01.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но, после ВМВ, аннексии считаются более опасными для мирового порядка. По-видимому, это считается вредным примером, потенциально ведущим к войнам между большими государствами.
Это фантомные боли обосравшихся империй.
Дата: 27.01.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Очевидно только то, что Крым был в составе Украины и оказался в составе РФ.
Очевидно только то, что Крым был в составе РСФСР, оказался на Украине ,а потом вернулся в РФ.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.01.2015 00:18
Немножко вестей с экономических полей.

ЕК обещает выделить Украине дополнительно 15 млн евро. :-)))
http://ria.ru/world/20150126/1044346693.html

А в России промпроизводство (и сельхоз) "внезапно" взлетели ракетой :-)
http://m.aftershock.su/?q=node/283511
Дата: 27.01.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И Мухами. Я помню этот ролик.
Там вроде еще и иглы были :-)
Дата: 27.01.2015 00:26
Кстати.
Медведев оценил годовые потери ЕС от санкций против России в 40 лярдов евро. За 14-й год.
Дата: 27.01.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати.
Медведев оценил годовые потери ЕС от санкций против России в 40 лярдов евро. За 14-й год.
Это экономическая война, без потерь не будет. Потери ЕС сложно оценить, но несколько десятков миллиардов там могут быть (в 2015 будет безусловно больше). Если бы все это не сопровождалось падением цены нефти (что все компенсирует), было бы для ЕС менее приятно (на санкции страны ЕС были бы более трудно согласны). С другой стороны, потери РФ за 2014 г. выше, здесь проиграет тот, кто упадет первым.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Аннексия или сецессия это зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Очевидно только то, что Крым был в составе Украины и оказался в составе РФ. В ЕС и США считают это аннексией, в РФ, разумеется, считают это самоопределением. Здесь нет смысла спорить, пока одна сторона не принудит другую принять ее точку зрения, поэтому это неразрешимый спор на годы или десятилетия.
Существуют общепризнанные признаки аннексии. Можно взять учебник международного права и приложить к крымской проблеме. К слову, ни на одном из антироссийских сайтов я такого разбора не нашел. Все кричат: аннексия! а доказать свои слова не могут.
Вообще, позиция запада беспроигрышная: не прислать на референдум наблюдателей, а потом утверждать, что он проходил под дулами автоматов.
Вот скажем присоединение Голан к Израилю - классическая аннексия.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для ЕС и США, мне кажется, не имеет значения, кому должен принадлежать Крым. Здесь вопрос является принципиальным, кто в мире хозяин. Именно за это будет многолетний конфликт, а Крым (и вся Украина) здесь только в роли Франца Иосифа с сербами, которые сами по себе никому были не нужны.
Разумеется. Все это понимают. Но обратите внимание: Путин говорит почти текстуально то же, что и вы, а запад изображает из себя политическую целку, прикидываясь поборником права.
Автор: lancer
Дата: 27.01.2015 00:50
Упс... Это что же, опять, "ой, как неудобно получилось"©?
В Минобороны назвали видео обстрела Мариуполя сеансом саморазоблачения СБУ
Дата: 27.01.2015 00:51
Точно, кто упадет первым. С одной стороны, в ЕС гораздо выше производительность труда, с другой стороны - гораздо выше потребление и социальные обязательства. С третьей стороны в России дороже кредит, с четвертой стороны, Россия на порядок, если не на порядки богаче пахотной землей, пресной водой, полезными ископаемыми, лесом и золотом.
С пятой стороны, в России гораздо сильнее государственный (экономический мобилизационный) патернализм.
Трудно сказать, кто упадет первым.
Денег у России немного, но деньги не едят.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.01.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны, потери РФ за 2014 г. выше, здесь проиграет тот, кто упадет первым.
Мысли о том, что упадут оба в голову не приходят? А Америке и Китаю "придётся" их "спасать"...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2015 00:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны, потери РФ за 2014 г. выше, здесь проиграет тот, кто упадет первым.
Главная проблема Запада в том, что он никак не может понять, что Россия НЕ УПАДЕТ. Я больше скажу. Вот все тосковали, что нет национальной идеи. Ну так она в России появилась. Мы привыкли жить так, как нам пытаются навязать. Но сейчас мир уже другой и блокада не выйдет. А наши производители только радуются - на рынок хлынули отечественные товары. Вон, в декабре производство скакнуло. Не хочу говорить пафосные слова, но Россию не стоит злить, потому что в какой-то момент дубина народной войны начнет свою привычную работу и угомонится только в жопе последнего европидора. Остановить ее не получится. Кто-то отсидится за океаном, но отсидеться смогут не все. Вы умный человек и хорошо знаете историю. Просто подумайте о возможных последствиях.
Дата: 27.01.2015 00:55
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Мысли о том, что упадут оба в голову не приходят? А Америке и Китаю "придётся" их "спасать"...)
Евросоюз не является автаркией.
Автор: Ёжик
Дата: 27.01.2015 01:14
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
тю.. испугал бабу мудями!
жрут оне сало, так что за ушами трещит и даже не в боевой обстановке
Хоть и с опозданием но подтвеждаю. )))

В каком же я был охххудивлении коггда будучи в Иране, в Тегеране, в гостях у преподавателя народной музыки он, со словами *Вы русские?*, достал литруху беленькой... ))))

Пил правда он практихески один, мы были всего пару минут знакомы... А Иран не распологает к возлияниям))))
Автор: Серг
Дата: 27.01.2015 01:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Яценюк решил распечатать госрезерв Украины
http://www.bfm.ru/news/284640
Думаю, результаты инвентаризации его не порадуют.
Автор: юСтас
Дата: 27.01.2015 01:21
не, ну, может, надо кому

http://anti-mobilization.org/
Автор: cassyan
Дата: 27.01.2015 01:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
не, ну, может, надо кому

http://anti-mobilization.org/
Вот будет хохма, если денежки за этот их волшебный отмазочный пакет рекомендаций идут на снабжение ВСН:)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.01.2015 01:44
Цитата:
А за сапога кто-то ответит.
( поправляя подворотничок и ремень) я это, того, дивизию имел ,... свою. В виду имел,... в которой это значиться служил..... Мотострелковую.
И эта,.... про ВВС вообще не думал.
Ей Богу не думал.
Дата: 27.01.2015 01:56
Цитата:
Все кричат: аннексия! а доказать свои слова не могут.
Вообще, позиция запада беспроигрышная: не прислать на референдум наблюдателей, а потом утверждать, что он проходил под дулами автоматов.
Это не математика, чтобы кто-либо мог что-либо доказать. Если ЕС считает действие аннексией, то для его граждан это аннексия, хотя для граждан РФ это может быть что-либо другое.

Прислать наблюдателей это означает признать референдум и все действия РФ. Очевидно, что это было бы невозможно, так как тогда это может легко повториться, например, в Прибалтике, что приведет либо к войне, либо к распаду ЕС-НАТО. Неужели были сомнения, что США и ЕС не пойдут в этом вопросе на компромисс, так как это было бы добровольной капитуляцией для них. Если вести войну, реальную или экономическую, то ее надо начинать вести как можно раньше. Здесь есть уже не вопрос какой-либо справедливости, а вопрс национальных интересов.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.01.2015 01:56
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Думаю, результаты инвентаризации его не порадуют.
Ему не привыкать... Он уже как-то "не нашёл" то ли 6 млн., то ли 9 млн.кубометров газа в хранилищах...)
Дата: 27.01.2015 02:08
Цитата:
Вы умный человек и хорошо знаете историю. Просто подумайте о возможных последствиях.
Что делать, знание истории учит спокойно относиться к войне, люди этим всегда занимались. Для Европы тоже вредно отступать, поэтому если будет война, то пусть будет. Для меня, например, не является важным, кто прав, кому должна принадлежать какая-либо территория и т.п., но попытка убедить меня в чем-либо при помощи насилия мне не нравится. Поэтому я за войну, даже из-за глупого повода, если сохранение мира требует излишних уступок. Это похоже на старые дуэли -- абсолютный идиотизм, но отступать нельзя.
Дата: 27.01.2015 02:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что делать, знание истории учит спокойно относиться к войне, люди этим всегда занимались. Для Европы тоже вредно отступать, поэтому если будет война, то пусть будет. Для меня, например, не является важным, кто прав, кому должна принадлежать какая-либо территория и т.п., но попытка убедить меня в чем-либо при помощи насилия мне не нравится. Поэтому я за войну, даже из-за глупого повода, если сохранение мира требует излишних уступок. Это похоже на старые дуэли -- абсолютный идиотизм, но отступать нельзя.
Нильс, вы, похоже, не понимаете, что здесь, на этом сайте, больше всего бесит в этой идиотской войне на Украине. Вспомните свои же слова годичной давности на тему гражданских войн. То, что ГВ на Украине крайне вероятна тут давно ни для кого не было секретом. Бесит то, что именно этой войны при желании легко можно было бы избежать. И бесит то, что США и нынешние власти Украины радостно развязали конфликт, который они не могут выиграть, никак
Вот что стоило наобещать Донбассу золотые горы, а "вешать - потом"? Часть "буйных" купили бы, часть выгнали бы в Россию, часть посадили бы или уничтожили - и получили бы ЕдинуКраину, антироссийскую, но более-менее целую, да еще и живущую за счет РФ.
А что сейчас вы имеете?
Дата: 27.01.2015 02:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому я за войну, даже из-за глупого повода, если сохранение мира требует излишних уступок. Это похоже на старые дуэли -- абсолютный идиотизм, но отступать нельзя.
Кстати, я думал, какую бы позицию я имел, если бы был гражданином РФ. Скорее всего я был бы против как присоединения Крыма, так и вынужденного отказа от Крыма. Отступать плохо, даже если причина конфликта есть собственные не до конца продуманные действия и если упорство может привести к усилению конфликта. Т.е., с точки зрения большинства граждан РФ, война, скорее всего, тоже кажется неизбнжной.

По-видимому, хорошего выхода уже нет, и вопрос только в том, как быстро будет развиваться конфликт.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100