Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: PV
Дата: 27.01.2015 15:11
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну тоже идея... Свифт отключен, платеж за газ не прошел (как без свифта-то?)... Сосите лапу :-)))
Без свифта? Золотом.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Господи, что это?
Не что, а кто.
Деградация. Такое вот красивое имя.
Автор: surf
А ополчение потихоньку пинает таки укровоенов, похоже...
Парадокс: ополченцев как минимум в три раза меньше, чем укров, но ополченцы ухитряются теснить численно превосходящего противника, при том - практически по всей линии фронта (за исключением районов Мариуполя и Станицы-Луганской).
Автор: Arise
Дата: 27.01.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Товарищ, наверное, один такой, с той войны нервный...
Так в тылу врага, в логове! Красная капелла, практически!
Дата: 27.01.2015 15:13
Цитата:
Деградация. Такое вот красивое имя.
Антенна все-таки как-то благозвучней
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Парадокс: ополченцев как минимум в три раза меньше, чем укров, но ополченцы ухитряются теснить численно превосходящего противника, при том - практически по всей линии фронта (за исключением районов Мариуполя и Станицы-Луганской).
Ну, во время Критской операции 22,5 тысячи немцев вполне лихо "пинали" 40-тысячную группировку британцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0...F0%E0%F6%E8%FF

Нет, ПОТОМ, они усилились, но вначале соотношение было такое.
Автор: Rudy
Дата: 27.01.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
...Акварель...
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.01.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А он руку вперед вытягивал и махал ею
это и не рука вовсе
Дата: 27.01.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
...Акварель...
Эстет...
Дата: 27.01.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А трахать-то ее как? Сзади не подлезешь - винтом порубает, на спину не положишь - реактивным моментом закрутит. А рот у нее ложкой занят.
Кхм, тут ведь дело в том, что винт, во-первых, крутится только в полете и испытывать сладостные муки страсти в воздухе я бы лично поостерегся, а во-вторых, он легкосъемный.
Автор: les
Дата: 27.01.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Были фото Крыма и, кажется, Ростовской области с WorldView-1 и -2
Двойка - 0,45 м в панхроматическом режиме, 1,8 м в мультиспектральном режиме. Мало!
Компьютерная обработка снимка - вещь хорошая, но для панорам. Для объектов пока слабо.
Цитата:
Поэтому и подтягиваются коммерческие компании (та же DigitalGlobe), а затраты раскидываются на государственных (военными) и частных заказчиков
Да, у DigitalGlobe стоимость ниже на порядок (650 млн, по памяти пишу, некогда сейчас пруфы искать). И качество в объектовой разведке - тоже. Плюс один - снимки не секретны, можно размахивать в ООН и прочих международных судах. Только мне рассказывали, что обычно снимок делает военный спутник, а лишь затем гражданский. Военный снимок идет в дело, а гражданский можно предъявить журналистам.

Но все равно - для равномерного и постоянного покрытия нужно запускать много спутников.
Автор: PV
Дата: 27.01.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как там было в анекдоте?
- В условиях современной войны численное превосходство не играет решающей роли. Так например, семь миллионов евреев в Израиле вот уже 50 лет успешно отбиваются от семидесяти миллионов арабов из окружающих стран...
Дата: 27.01.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Как там было в анекдоте?
- В условиях современной войны численное превосходство не играет решающей роли. Так например, семь миллионов евреев в Израиле вот уже 50 лет успешно отбиваются от семидесяти миллионов арабов из окружающих стран...
И где ж они столько евреев наберут?
Дата: 27.01.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Эстет...
за что?
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, правда 5-8 млрд. баксов?! Ж8-0
За военный KH-11. Про стоимость авианосца мне еще на лекциях на 6-м факультете МАИ рассказывали, во времена студенческие.

Беглый поиск пруфов подтверждает. По сообщениям американских СМИ (ссылка), стоимость одного такого спутника превышает 3 миллиарда долларов, и соответственно выше, чем цена атомного авианосца класса Нимиц

Причем 3 млрд - это чисто железка, без вывода на орбиту и НИОКР.

Если тема интересная - можно начинать читать отсюда современная ситуация. И, конечно же, форум НК. Сам с удовольствием там сижу, но когда время есть, сейчас и на биглер-форум его не хватает категорически.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да в принципе, без разницы...
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А трахать-то ее как? Сзади не подлезешь - винтом порубает, на спину не положишь - реактивным моментом закрутит. А рот у нее ложкой занят.
Да уж не дай бог.
Изображения
777.jpg (79.0 Кбайт, 377 просмотров)
Дата: 27.01.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
за что?
Антенна чем-то не угодила )
Автор: The Economist
Дата: 27.01.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Например, у меня из всех дедушек-бабушек, до меня дожила только одна бабушка (1901-1988). Когда началась Перестройка и многие коллеги родителей испытвали определенные иллюзии и надежды, она сразу предсказала чем все это завершиться (распад СССР, войны, нищета 1990-х т.д.) У бабушки был опыт революции и гражданской войны, а у людей в возрасте 30-50 лет такого опыта еще не было.
Беда этой красивой теории, как и многих других красивых теорий, в том, что она противоречит имеющимся фактам. Например, промежуток между первой и второй совсем был не велик. А это ведь страшнейшие войны. Или взять Вьетнам, с его чередой освободительных войн? Африканские войны?

Что же касается Украины, хотя мне лично весь этот конфликт и не нравился с самого начала, еще до Крыма, но я бы не стал драматизировать и предполагать, что он обозначил новый раскол мира. Т.е. раскол, происходит, но как мне кажется по-другой оси. И если ситуация, на Украине стабилизируется, тем или иным образом, то Запад нам "простит" Крым, а мы ему простим Украину, собственно говоря мы уже простили и настаиваем на диалоге и прекращение санкций. И чем интенсивнее будет разгораться основной конфликт, тем быстрее произойдет "прощение". ИМХО.

PS И кстати, говоря, что "Война это деньги" не следует забывать, что это не только затраты, но и прибыль. Очередная банальность, от меня. )
В связи, с чем могу предположить, что конфликт на Украине перейдет к стадии тотальной партизанщины c экономикой оазисного типа, что позволит заинтересованным сторонам ее эффективно эксплуатировать и обкатывать технологии, который вскоре понадобятся сторонам для решения уже более глобальных задач. Как-то так.
Автор: третий
Дата: 27.01.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Товарищ родом из Белоруссии. Где слово "бандеровец" ругательное, причем сильно.
В которой тоже не без проблем. Из которой к нам боевики Жизнецкие едут. И пополнение для подразделения "Пагоня".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 27.01.2015 15:28
Цитата:
А-а... ну надо же...
Товарищ, наверное, один такой, с той войны нервный...
Товарищ, идите Вы на майдан. Или в АТО.

Я Вас не трогал.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В которой тоже не без проблем. Из которой к нам боевики Жизнецкие едут. И пополнение для подразделения "Пагоня".
И в которой в последнее время власти вдруг резко озаботились "баларусской мовой" и прочими элементами "свядомости".
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
И кстати, говоря, что "Война это деньги" не следует забывать, что это не только затраты, но и прибыль. Очередная банальность, от меня. )
В связи, с чем могу предположить, что конфликт на Украине перейдет к стадии тотальной партизанщины экономикой оазисного типа, что позволит заинтересованным сторонам ее эффективно эксплуатировать и обкатывать технологии, который вскоре понадобятся сторонам для решения уже более глобальных задач. Как-то так.
Сорри, а что вы имеете в виду?
Дата: 27.01.2015 15:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Антенна чем-то не угодила )
простите перфекциониста...я ж как лучше хотел...
Автор: Шкапчик
Дата: 27.01.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, а что вы имеете в виду?
Наверное, это когда "у всех шаббат, а у меня, вот тут, четверг".
Дата: 27.01.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Наверное, это когда "у всех шаббат, а у меня, вот тут, четверг".
Не знаю. Но мне реально интересно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.01.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
простите перфекциониста...я ж как лучше хотел...
"К примеру, что означает монополия? Ясное дело – кабак. Адаптер – означает: пустяковый человек, вообче сволочь и больше ничего. Акварель – это хорошая девка, так я соображаю, а бордюр – вовсе даже наоборот, ... гулящая баба, антресоли крутить – это и есть любовь"(с)
Дата: 27.01.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Накипь. Уроды есть везде. Пусть удобряют поля Донбасса.

В Белорусии таких менты сейчас п...дят, но при развитии событий их начнут п...ть рядовые граждане.

Я не удивлюсь, при дальнейшей раскрутке событий такие вот национально-озабоченные граждане могут начать ловить в табло чисто за попытку заговорить на "правильном" белорусском- ибо использование в повседневной жизни белорусского уже сейчас является признаком национально-оринтированной ебанутости.
Дата: 27.01.2015 15:34
Я просто оставлю это здесь...
http://anti-mobilization.org/

Курсы "Как быстренько стать хероем уберзольдатеном за 1000 гривен и три часа" закончились, настало время курсов "Как откосить от херойства" :)
Слайд на память.
:)
Автор: Hit282
Дата: 27.01.2015 15:35
Цитата:
снова выросли.
Авангард таки утилизируют:
Swede that joined Ukrainian neo-nazi Azov battalion killed
Swedish radical nationalist Leo Sjöholm has been killed in Berdyansk. Leo joined radical neo-Nazi Azov battalion in the summer of 2014 to help new nationalist Ukrainian regime to submit Donetsk and Lugansk regions.
Швед, вступивший в батальон неонацистов "Азов" - убит
Шведский радкальныый националист Лео Сьохольм был убит в Бердянске. Он вступил в батальон летом 2014 года..."
По сети пробежали ссылки на ФБ еще нескольких убитых шведов - часть закрыты уже, часть на шведском.
Автор: Civil_
Дата: 27.01.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
кажется уже пора признать Раду филиалом психбольницы
Чё уж филиалом-то? Головная организация.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в которой в последнее время власти вдруг резко озаботились "баларусской мовой" и прочими элементами "свядомости".
и нихрена у них не получится. Белорусский язык- удел фольклористов.

вот попробуйте в Минске в транспорте или в магазине заговорить по-белорусски.

для пущего эффекта это можно проделать где нибудь на рабочей окраине.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а сколько студентов из Белоруссии учится в Прибалтике, да Польше.
Да ещё и по очень интересной программе финансирования.
Дата: 27.01.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Авангард таки утилизируют
Ну и славненько
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"К примеру, что означает монополия? Ясное дело – кабак. Адаптер – означает: пустяковый человек, вообче сволочь и больше ничего. Акварель – это хорошая девка, так я соображаю, а бордюр – вовсе даже наоборот, ... гулящая баба, антресоли крутить – это и есть любовь"(с)
к-хм...щас ведь тоже "эстетом" заклеймят...
"Руководство ЛНР и ДНР отказались от дальнейших переговоров в Минске
■ 27 января | 13:04
Руководство ЛНР и ДНР отказались от дальнейших переговоров в Минске до тех пор, пока Киев не назначит своего официального представителя.
"У нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч", - цитирует главу ЛНР Игоря Плотницкого "Луганский информационный центр".
По мнению Плотницкого, Виктор Медвечук и экс-президент Леонид Кучма не являются официальными представителями Украины и не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.
"Насколько я знаю такое назначение возможно уже сегодня, потому что Киев торопится", - добавил он."
Дата: 27.01.2015 15:39
Цитата:
Товарищ, идите Вы на майдан. Или в АТО.
Спасибо.
А можно я тут, с краешку? Не толкайтесь только сильно... пожа-алуйста...

Цитата:
Я Вас не трогал.
Вы слегка оборзели в выражениях. Вот и я не сдержался в замечаниях.
Это был пример взаимосвязанной реакции.
Которую я лично предлагаю вам не затевать. Ибо.
Так понятно?
Дата: 27.01.2015 15:39
Цитата:
и нихрена у них не получится. Белорусский язык- удел фольклористов...
Надеюсь, что так оно и есть.
Дата: 27.01.2015 15:41
"СБУ объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Соответствующее объявление размещено на сайте ГУМВД Украины.
Сообщается, что Пореченков исчез из поля зрения правоохранителей 31 октября 2014 года. Согласно информации МВД, суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью привода. "
"Я думал, что это я - тормоз, однако..."
Автор: shark Dodson
Дата: 27.01.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надеюсь, что так оно и есть.
Да в общем-то так и есть. Белорусский сохранился развена Полесье да и там это не совсем чисто белорусский. В деревнях в основном на трясянке (ближайший аналог - суржик), Минск практически русскоязычный. Мои знакомые кто за Лукашенко, кто против, кто против Путина сходятся в одном - майдан нам нахрен не нужен

Часовой пояс GMT +2, время: 11:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100