Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.01.2015 08:21
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Каспийское море.
Ну, это не щитово, остаток Тетиса - у него папа целый океан был!
Автор: abbadon
Дата: 28.01.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ваши личные слова?
Нет, не его, Бирюкова. Оригинал читал еще вчера. Сейчас не найду - только пересказы сми.
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2015 08:29
Об этом прямо тут говорили ещё сразу после Крыма.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.01.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это доказывает лишь то, что ты действуешь в одиночку, а не группой лиц по предварительному сговору ;)
:))
Дата: 28.01.2015 08:39
Цитата:
(не желая слезать с конспирологического конька) Ну и что?
(осторожно) Скажи, пожалуйста, я когда-нибудь высказывала мысли, настолько идущие вразрез с нормами морали и нравственности, как Нильс? И что такого "провоцирующего" в моих высказываниях в целом? То, что женщина - не вещь? Это вызывает такую бурю эмоций?
И вообще - давайте заведем ветку, в которой будем обсуждать личность оппонентов? Ты, кстати, давно это предлагал, я помню.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.01.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То, что женщина - не вещь? Это вызывает такую бурю эмоций?
Каэшна!
полный сайт сексистов!
"Женщина должна быть босая, беременная и на кухне" (с)

%)
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Конечно Путин перепьёт Порошенко. Русских в КГБ этому специально учат. Это известно каждому.
лучше бы он ему лещей и подзатыльников навешал, а потом за ухо в угол поставил.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.01.2015 08:41
Цитата:
(осторожно) Скажи, пожалуйста, я когда-нибудь высказывала мысли, настолько идущие вразрез с нормами морали и нравственности, как Нильс? И что такого "провоцирующего" в моих высказываниях в целом? То, что женщина - не вещь? Это вызывает такую бурю эмоций?
(изо всех сил машет руками) Маша-а-а-а-а! А-ууу! Кенгуру!!!
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.01.2015 08:43
Цитата:
По озеру на катамаране - это извращение, независимо от названия озера.
Дык, речка Пистайокки через него течёт :-(((

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, прям пролетарии всех стран! :))
Ребелы всех стран ;-) Сразу вспомнилось что-то на счёт: "Господи, храни Конфедерацию, президента Дэвиса и генерала Ли!". А на самом деле троллинг годный.
Дата: 28.01.2015 08:43
Цитата:
Каэшна!
полный сайт сексистов!

%)
Ну, и где надо искать виноватых? Я полагаю - в зеркале :))
Я все-таки лучше думаю о форумчанах, и зачастую они мои надежды оправдывают, да :)) Хотя и свой "черный списочек" имеется :))

Офф: может, в гуглтоке поболтаем?
Автор: Navigator
Дата: 28.01.2015 09:00
Возвращаясь к самолетам. Вот не пойму их, то армия уничтожила, теперь вот партизаны, да еще и предположительно. ППЦ

Авиация и техника боевиков в зоне АТО предположительно была уничтожена партизанами, - АТЦ
Автор: Navigator
Дата: 28.01.2015 09:05
Стець заявил о намерении создать интернет-войско Украины

Ну вот, другое дело. А главное дешевле и безопаснее. Надо еще объявить мобилизацию в это войско, вся западенка подтянется :-)
Автор: surf
Дата: 28.01.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А - может быть любым оператором (это не должна быть только матрица или линейный оператор)...
А, это вы тензорную форму записи юзаете? Я уже и подзабыл про ее существование :))
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... мы только минимизируем невязку в смысле наименьших квадратов, т.е. можно записать так min || A({c_i}_{i=1}^N; X) - Y ||_L_2.
Да, так запись выглядит гораздо лучше и однозначно понимается :)
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2015 09:22
Цитата:
(осторожно) Скажи, пожалуйста, я когда-нибудь высказывала мысли, настолько идущие вразрез с нормами морали и нравственности, как Нильс?
Теория Дарвина тоже шла "вразрез с нормами морали и нравственности", а кое-где и до сих пор.
Эйнштейн, опять же, не стал оставаться в рамках морали и нравственности ньютоновой физики
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.01.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(нервно, истерически заржал)
Дата: 28.01.2015 09:24
Цитата:
И вообще - давайте заведем ветку, в которой будем обсуждать личность оппонентов? Ты, кстати, давно это предлагал, я помню.
В одном коротком посте четыре вопроса и деловое предложение, основанное на словах оппонента. И после этого ты будешь изображать невинную овечку?
Дата: 28.01.2015 09:26
Цитата:
так завели же "Вентиляторную" %)
Автор: sluhatch
Дата: 28.01.2015 09:26
Цитата:
Ну, и где надо искать виноватых? Я полагаю - в зеркале :))
И на что ты, обутая, небеременная и в музее, рассчитываешь?
Автор: djtyysq
Дата: 28.01.2015 09:33
Цитата:
Об этом прямо тут говорили ещё сразу после Крыма.
Интервью Укроправды с "козлом Баррозу" (Ц из Бацьки): "...Продуктивной дискуссии не вышло.
Представители украинской власти хором говорили о важности реформ и поддержке со стороны Европейского Союза.
...Но на деле украинской стороне было нечего предъявить...... "Украина должна проводить реформы, а ЕС и США всячески помогать ей в этом. Да, нынешние реформаторы – хорошие люди, и у них, наверное, исключительно благие цели. Но времени уже нет. Реформы не просто на старте, а даже еще не начаты. В то время как у Украины остались уже не месяцы, а недели", - Баррозу был категоричен...
– Сразу хочу сказать, как по мне, обсуждение было ужасным. Потому что оно фактически прошло в тишине.
Мы передали одно важное послание – необходимое и достаточное условие. Оно сводится к тому, что международное сообщество – Европа, а тут сегодня также присутствуют американские представители, готовы поддержать Украину, но только в случае, если Украина также будет делать часть своей работы...."
http://www.pravda.com.ua/rus/article...01/27/7056546/
Много интересного сказал. Комменты, как всегда прекрасны!
Автор: BigMaximum
Дата: 28.01.2015 09:33
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Нет, не его, Бирюкова. Оригинал читал еще вчера. Сейчас не найду - только пересказы сми.
Да, именно, потом отредактировано было. Я в оригинале еще читал. С этими словами. ЕМНИП.
Дата: 28.01.2015 09:37
Цитата:
Каэшна!
полный сайт сексистов!

%)
Ну, за здоровый сексизм!
Автор: archer
Дата: 28.01.2015 09:39
Цитата:
Конечно Путин перепьёт Порошенко. Русских в КГБ этому специально учат. Это известно каждому.
Слушай, ну кто такой Порошенко, чтобы с ним Путин стал пить?

Я думаю, что на этот случай у Путина Медведев есть. Сколько раз он на телекамеру попадал с таким файсом, что непроизвольно хотелось похмелить страдальца.
Дата: 28.01.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И на что ты, обутая, небеременная и в музее, рассчитываешь?
На то, что рожать будут мужчины?
Дата: 28.01.2015 09:40
Ушла в Вентиляторную, чтобы не засорять профильную ветку.
Автор: djtyysq
Дата: 28.01.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, именно, потом отредактировано было. Я в оригинале еще читал. С этими словами. ЕМНИП.
И тут:
http://tyachivnews.in.ua/novini/tyac...rezidenta.html
Автор: nils73
Дата: 28.01.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, это вы тензорную форму записи юзаете? Я уже и подзабыл про ее существование :))
Нет, тензорных форм здесь не было.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В математике все понимается легко и однозначно, в отличие от всего остального, где возможны бессмысленные толкования. Хотя иногда простые люди (не математики) удачно используют правильные термины, не понимая их смысла, как, например, в случае заглавия ветви обсуждения "Попы опять отжигают" :)
Дата: 28.01.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(нервно, истерически заржал)
дык, дело в том, что запись вида АХ-Y человеком, недозабывшим курс линейной алгебры воспринимается либо как "матрицу А умножаем на матрицу Х и вычитаем матрицу Y", либо же как "Вектор Х н-мерного линейного пространства приводим к некоему базису м-мерного линейного же пространства с помощью линейного оператора А и затем вычитаем из преобразованного (отображенного) вектора Xм вектор Y" :)))
Мысль о том, что пространства (и оператор соответственно) могут иметься в виду и нелинейными - она простому, обычному человеку, не математику, при такой форме записи приходит в голову не сразу :))
А то, что написал Нильс в поясняющем посте уже понимается вполне однозначно, путаницы с линейностью не возникает :))
Автор: nils73
Дата: 28.01.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Теория Дарвина тоже шла "вразрез с нормами морали и нравственности", а кое-где и до сих пор.
Эйнштейн, опять же, не стал оставаться в рамках морали и нравственности ньютоновой физики
Еще хуже, что не идет "вразрез с нормами морали и нравственности"? Политика, война, наука, бизнес, религиозная деятельность и т.д. все это противоречит "нормами морали и нравственности".
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.01.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
дык, дело в том, что запись вида АХ-Y человеком, недозабывшим курс линейной алгебры воспринимается либо как "матрицу А умножаем на матрицу Х и вычитаем матрицу Y", либо же как "Вектор Х н-мерного линейного пространства приводим к некоему базису м-мерного линейного же пространства с помощью линейного оператора А и затем вычитаем из преобразованного (отображенного) вектора Xм вектор Y" :)))
Мысль о том, что пространства (и оператор соответственно) могут иметься в виду и нелинейными - она простому, обычному человеку, не математику, при такой форме записи приходит в голову не сразу :))
А то, что написал Нильс в поясняющем посте уже понимается вполне однозначно, путаницы с линейностью не возникает :))
Ты меня что, хочешь довести до распития спиртных напитков на рабочем месте?
"Нервно, истерически заржал" - означает реакцию на твою фразу о простом понимании приведенной в вашем диалоге формулы.
Я ее и в оригинальной записи не понял, а ты меня еще и вербально добиваешь.

(отдал бухгалтерше ключ от бара)
Дата: 28.01.2015 09:51
Цитата:
Ты меня что, хочешь довести до распития спиртных напитков на рабочем месте?...
"Извинити!"(с)
:)
Цитата:
...
(отдал бухгалтерше ключ от бара)
(смотрит одобрительно)
:)
Автор: Arise
Дата: 28.01.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, это не щитово, остаток Тетиса - у него папа целый океан был!
Тип коры другой, так что сынулькой не считается
Дата: 28.01.2015 09:55
Цитата:
На то, что рожать будут мужчины?
Ну раз они всегда всё лучше умеют В-)

"Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а потом у них случилась какая-то фигня, и рожать начали женщины"(с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.01.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Pisto-стежка
Piste-точка
Выбирай, что понравится :)
спасибочки, буду примерять
Дата: 28.01.2015 09:57
Цитата:
Войну то когда объявят?
Воевать? В однобортном???
Дата: 28.01.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нет, тензорных форм здесь не было.
...
Хех, я же говорю - я уже почти забыл, что это такое :)
В последний раз сталкивался с этим лет 5 назад, когда решил наконец-то разобраться с теорией относительности на более-менее адекватном уровне :))
Линейная алгебра правит миром наше все! :)
Для меня сейчас тензор - это злобная НЕХ "типа вектора из линейной алгебры, но более высокого уровня, в которую ЛА входит как частный случай" :))
Дата: 28.01.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Еще хуже, что не идет "вразрез с нормами морали и нравственности"? Политика, война, наука, бизнес, религиозная деятельность и т.д. все это противоречит "нормами морали и нравственности".
как раз нормы морали и нравственности это отголоски религиозной деятельности
Автор: Hunter
Дата: 28.01.2015 10:03
Цитата:
такие "прививки" ( когда люди побывавшие на войне становятся умнее и мудрее) не происходят.
Ты помог мне выиграть кружку пива. У самого себя. Я вчера удивлялся - почему никто не пытается опровергнуть исходный постулат о поумнении уцелевших на войне? И решил, что это будешь ты завтра утром. Для закрепления поставил на это кружку пива.
Автор: Arise
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В простых случаях можно угадать начальную модель, особенно если хорошо представлены низкие частоты. Или, если мы имеем дело с чистым прохождением через среду, а не с отражениями.
КМПВ будем использовать? Здравствуй, 50ые?
Цитата:
Ну раз они всегда всё лучше умеют В-)

"Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, а потом у них случилась какая-то фигня, и рожать начали женщины"(с)
это женщины от зависти рожать кинулись :-)
Дата: 28.01.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
Надо еще объявить мобилизацию в это войско, вся западенка подтянется
с обязательной регистрацией, а там уж по IP вычислить и повязать - дело техники. Укровоенкомам на заметку

Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100