Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 28.01.2015 13:16
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А как этот бедолага из флота попал ?
Ррромантика, не полностью выветрившаяся к четвертому десятку лет, повлекла его... В итоге он оказался в Абхазии. С другой стороны, там рядом были и свои флотские.
Автор: djtyysq
Дата: 28.01.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу. Навести в стране порядок, как в Германии, поможет только массовый общественный стук. Это известно.
Без диктатора, болеющего душой за граждан своей страны ничё не выйдет.
Автор: Arise
Дата: 28.01.2015 13:17
Цитата:
А почему ты решила, что он сумашедший патриот?
Вряд ли бы другой молодой человек ужился бы с барышней Дмитрук
Автор: solist
Дата: 28.01.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А почему это нельзя? Вполне можно обратиться к консулу с предложением братской помощи в отлове уклонистов. Заодно и карму почистим :-))
Не, пусть лучше ополченцы меняют их на своих.
Автор: archer
Дата: 28.01.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну ващета про жопу с прививками еще год назад говорили
Так ведь это... Ты найди лучше, что у них не жопа нынче.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 28.01.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Один из них отправляет властные функции:)
а властные функции можно отнести к естественным надобностям президента?
Автор: Ёжик
Цитата:
По озеру на катамаране - это извращение, независимо от названия озера.
(глумливо) Ну ежели только он не паруснвй, гы-гы В-)
Ну раз все флудят и я не удержуся.... не могу удержаться от прямо скажу пропаганды...

ДА!!!! под парусоммммммммм.... ))

https://www.youtube.com/watch?v=9-cEgelBpKU
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
я чего-то сильно сомневаюсь, что в этом нежном возрасте можно проявлять настолько глубокую житейскую мудрость, чтобы встречаться с девушкой, не разделяя её убеждений
А это смотря на что. На минет - это одно, а на политическое устройство страны - малость другое.
Автор: Arise
Дата: 28.01.2015 13:21
Цитата:
Не уверен, что он нарушил какие-то действующие требования миграционного законодательства.
Поэтому я и написал "максимум", что, в данном контексте, должно было означать "в лучшем случае" и "через 30 суток". Есть еще один вариант - проверить у фигуранта наличие уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, если нет - навесить административку. Дальше навесить вторую, например, за неправильный переход улицы - и тогда уже да, можно депортировать
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2015 13:22
Цитата:
Блин. Сразу представил жопу, испещренную шприцами. Потом дошло, что жопа фигуральная...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.01.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Блин. Сразу представил жопу, испещренную шприцами. Потом дошло, что жопа фигуральная...
ты не один такой:)
Автор: Anton
Дата: 28.01.2015 13:28
Цитата:
Я, по незнанию/неопытности, проходил требуемый ФМС медосмотр дважды (а если учитывать разрешение на работу - трижды, но то такое). В Белгороде, вручая бумажку с результатом анализов крови на всякие инфекционные гадости, сказали, что иммунитет к кори - нулевой, и отправили на прививку.

А потом уже я вспомнил, как когда-то в моей карточке сама собой появилась отметка о какой-то прививке - хотя я в родной полуклинике год как не появлялся. После выражения недоумения зав.отделением лист с отметкой вырвали, но прививку мне никто так и не сделал.
Так что с прививками все может быть еще забавнее, чем излагает пан министр.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Блин. Сразу представил жопу, испещренную шприцами.
http://demotivkartinki.3dn.ru/_ph/5/...jpg?1422444486
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ты не один такой:)
Ну просто в последнее время лично у меня слово "Украина" почему-то лично у меня вызывает разнообразнейшие ассоциации со словом "ж*па".
Нет, даже не так, не "ж*па", а "Ж*ПА!!!1111"
:)
И, подозреваю, не один я такой :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.01.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Поэтому я и написал "максимум", что, в данном контексте, должно было означать "в лучшем случае" и "через 30 суток". Есть еще один вариант - проверить у фигуранта наличие уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, если нет - навесить административку. Дальше навесить вторую, например, за неправильный переход улицы - и тогда уже да, можно депортировать
Во-во ! Лучше всего для него - было бы 15 суток. Ваще лафа - по призыву явиться не могу, бо кляти москали не пущають ! И можно в инете кровь мешками проливать !
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.01.2015 13:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В Белгороде, вручая бумажку с результатом анализов крови на всякие инфекционные гадости, сказали, что иммунитет к кори - нулевой, и отправили на прививку.
(икая)
к кори?

а её разве взрослым прививают? О_о
Дата: 28.01.2015 13:31
Цитата:
я чего-то сильно сомневаюсь, что в этом нежном возрасте можно проявлять настолько глубокую житейскую мудрость, чтобы встречаться с девушкой, не разделяя её убеждений
Товарищи сосайтники, ну что вы такие кровожадные? Чем быстрее закончатся укровоены - тем быстрее закончится эта идиотская война :)
А какая разница, каким образом укровоены заканчиваются? Вовсе не обязательно же поубивать пол-Украины :)
Так что с этого "гарного хлопца" нам никакого вреда окромя пользы - и "минус укровоен", и попаболи у свидомитов, и лулзы нам :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.01.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ааааа, это зрада!
Цитата:
Безумно стыдно. Парень Насти Дмитрук ("не будем братьями") сбежал в Рашку от призыва. Ребят, ну как же так...
В камментах адЪ и нажорЪ
:)))))
Хорошая знакомая порадовала комментарием на эту новость. Не могу не поделиться с общественностью.

Никогда мы не будем братьями -
Что жеж делать к японо матери...
Я ж последние гривны потратила
Для АТО и для демократии...
С гонорара купила броник
Каску, берцы - почти не ношенные.
И вручила ему свое сердце...
Ну хотела же по хорошему!
Обманул проклятый изменщик...
Обменял все на ватник коварно,
Покидал в вещмешок свои вещи
И свалил к москалихе гарной...
Пишет мне, гад такой недавно -
Мол, приедешь - есть перспектива...
Я тут думала... Может и правда?...
Ленинградка... звучит престижно...
(с) Ирина Град
Дата: 28.01.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну просто в последнее время лично у меня слово "Украина" почему-то лично у меня вызывает разнообразнейшие ассоциации со словом "ж*па".
Нет, даже не так, не "ж*па", а "Ж*ПА!!!1111"
:)
И, подозреваю, не один я такой :)
Да, не одинок. Именно так, при чем жопа это с ушами, причем я даже могу попробовать описать те уши. Ну вот, Обаму видел? Его уши представляешь? Ну точно такие же и там.
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Без диктатора, болеющего душой за граждан своей страны ничё не выйдет.
Это сейчас про Лукашенко было, что-ли?
Автор: Anton
Дата: 28.01.2015 13:36
Цитата:
(икая)
к кори?

а её разве взрослым прививают? О_о
Ща заглянул в свою любимую папочку, носимую с собой, сверился со справкой - именно к кори.

Во взрослом возрасте корь - очень неприятная штука.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что с этого "гарного хлопца" нам никакого вреда окромя пользы - и "минус укровоен", и попаболи у свидомитов, и лулзы нам :)
плюс платежи за патент :) Или просто налоги, при официальном трудоустройстве (30%... жаба моя, жаба...))))
Автор: djtyysq
Дата: 28.01.2015 13:37
Цитата:
Это сейчас про Лукашенко было, что-ли?
Не, про ранейших. Бацька пока ещё не дорос. Он - всего лишь авторитарист!
Автор: тащторанга
Дата: 28.01.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Хорошая знакомая порадовала комментарием на эту новость.
Мне там в комментах понравилось: "Она что с парнем встречалась? Что за гомофобия?"
Дата: 28.01.2015 13:38
Цитата:
А может они ругались, ваша честь?!
Автор: третий
Дата: 28.01.2015 13:38
Цитата:
Во-первых, теперь мы знаем фамилию нового лица в МВД Нэньки. Во-вторых, доставляет зарплата в 8 000 гривен. То есть около 15 000 руб. Ну-ну...
Это реально весьма высокая зарплата. У меня была 6000.
Дата: 28.01.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ща заглянул в свою любимую папочку, носимую с собой, сверился со справкой - именно к кори.
Во взрослом возрасте корь - очень неприятная штука.
Не, это я знаю, но просто удивило, что в таком возрасте. Вроде бы, если плановые прививки все делались, то последняя как не в школе, а дальше из обязательных только столбняк каждые 10 лет
Автор: третий
Дата: 28.01.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Представил себе консула, бегающего по Москве с повестками за укроарбайтерами...
С учетом того, что на консульский учет становятся единицы:)
Дата: 28.01.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Хорошая знакомая порадовала комментарием на эту новость. Не могу не поделиться с общественностью...
Ну вот, я ж говорю - свежие лулзы :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.01.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Попытка убежать от войны равноценна попытке отрицать неизбежность собственной смерти. Разумеется, человек не любит думать о том, что он когда-либо умрет, но это неизбежное и естественное событие. Напротив, при излишне долгой жизни, у человека накапливаются многочисленные болезни. По-видимому, война есть подобное необходимое свойство для Человечества, как и смерть для отдельного человека. Без войны наступает деградация и различные излишества. Европа воевала все прошедшие столетия, почему сейчас должно быть что-либо иначе?
(немного позновато, но..) Вы искренне так думаете? Тогда вопрос. Какому такому прогрессу дала толчок Вторая мировая война? Атомной энергетике? Радиолокации? Ракетостроению? И ВСЁ???!!! Неужели для того, что бы всё это появилось на 20 -30 лет раньше надо было убивать десяки миллионов человек? Уничтожать города! Топить корабли! Нет. Если, конечно, считать главным достижением прогресса возвышение США до уровня мирового гегемона. То тогда, да. Это стОящая цена для того, чтобы американцы наконец-то пожрали "отпуза". Ну, и вам, шведам, кое что на "сладкую жизнь" осталось.
Война в первую очередь уничтожает самых лучших, самых дееспособных людей. И не надо говорить, что, оставшиеся в тылу трусы и калеки, потом воспроизведут что-то выдающееся. Реально, мы видим, что только СССР смогло, хоть как-то, справиться с демографическим провалом. Все остальные страны Европы вынуждены были завозить к себе всякий "генетический мусор". Последствия чего сейчас и хлебают полной ложкой. Даже вы, благополучные шведы, уже не способны к самовоспроизводству нации. Шведские бабы покупают негров "для сексуальных утех". Хорошо, хоть, у вас сейчас пока русских детей не крадут.
Что дала страшная, разгромная война жителям Ливии, Ирака, Афганистана, Югославии? Ну, кроме понимания, что за счёт крови их мужчин, женщин, детей, стариков некоторые жители Европы и Америки продлили своё сытое счастливое проживание. А мы, русские, не хотим, что бы кровью наших детей какаие-либо упыри благоденствовали. Ну вот такие мы. Нетолерантные.
А Вы, "Нильс". Если считаете, что убийства людей полезны, наберите бригаду шведских добровольцев и езжайте, не обязательно на Украину, можно и в Афганистан, или Колумбию. И улучшайте свой генотип. А то, что-то про шведских писателей, учёных, композиторов, инженеров давно ничего не слышно.
Автор: Sanich
Дата: 28.01.2015 13:49
За спутники...
Космические системы мониторинга и наблюдения ( в т.ч. спутники водовой разведки) - это сплошной набор компромиссов и противоречий, из которого нужно слепить нечто наиболее полно отвечющее требованиям заказчика для поставленных заказчиком целей с оглядкой на уровень технологических возможностей, бюджета заказчика, законов физики и небесной механики.
Высокое разрешение - требует низкой орбиты (300-500 км), но тут высокое сопротивление остаточной атмосферы: требуется много топлива для коррекции и оптической системы вытянутой вдоль оси полета
+ плюс переодичность наблюдения оставляет желать лучшего.
Широкая полоса захвата и обзора - желательно орбиту повыше (650-800 км).
Поднял орбиту - готовь большое зеркало для сохранения разрешения.
Большое зеркало - все большое, тяжелое, дорогое + плюс опять много топлива.
Широкая полоса захвата + высокое разрешение - требует большое зеркало плюс "толстый" канал на Землю + много электропитания.
Большое время жизни спутника требует орбиту повыше (650-1000 км).

За высоту...
Максимальная масса геостационарных спутников в 3-5 меньшие максимальной массы низкоорбитальных, что накладывает ограничения на размер оптики. Плюс с учетом большой удаленности требуется больше затрат на передачу данных. Плюс для распознавания объект должен быть накрыт на снимке 10 … 20 строками матрицы, для геостационарной орбиты это потребует времени порядка 80 сек... (Замерли! Улыбочка! Снимаю!) ( для 550 км - 0,15сек и менее) Практически на геостациораных орбитах размещают метеоспутники с разрешение порядка 1-4 км и апертурой объектива 0,1 м и менее.
На высоте 6000 км спутники не размещают по простой причине - радиационный пояс Земли. Именно на 6000 км находится один из пиков радиации от быстрых электронов. Срок службы электроники сокращается в 10 раз и более, расчетный срок службы - менее года. Укрыть толстой защитой тоже не вариант - возрастает доза от вторичной радиации от тяжелых частиц.
Прктически спутники видивой разведки располагают ан высотах 450 - 950 км. Для наблюдения за всей поверхностью Земли спутники их запускают на полярные орбиты, наклонение 83-97 град., однако приходится мириться что спутник часть времени "смотрит" на полюса, где в общем-то редко просходит что-либо интресное, плюс поверхность освещена по-разному... Существуют и т.н. "солнечносинхронные" орбиты, на которых спутник будет пролетать над одной и той же точкой в одинаковое время суток. Плюс можно подобрать орбиту таким образом, чтобы спутник был постоянно освещен солнцем, т.к. получал питание. Но приходится мириться, что на определенным районами спутник постоянно пролетает ночью...
Опять таки подбором орбиты можно получить достаточно высокую оперативность обзора. Скажем тот же WorldView-II ДигиталГлоб может посмотреть в одну и ту же точку раз в 1,1 суток с разрешением 1м и раз в 3,7 суток с разрешением 0,5м.
Но опять таки. Чудес не бывает. Хочешь высокого разрешения - будет 0,46 м с высоты 450 км в узкой полосе захвата 16,5км и только в панхроматическом диапазоне (полоса обзора - куда можем глять вбок от траектории - 1350 км) через 3е суток. Для "клиентов из США" :) можно осуществить программирование, съемку и передачу информации в течении одного сеанса радиосвязи. Но качество, естественно негарантированно (облака, туман и пр.)
Для клиентов не из США - информация загрубляется до 0,5 м и задержка по времени составляет 24 часа и более.
Цена вопроса 82EUR/кв.км в панхромате 50/60 см, минимальный заказ от 100 кв. км по заказу и от 25 кв. км из архива.:) Есть архивы старые 90 дней, есть свежие (до 90 дней) и много чего еще...
http://www.e-geos.it/products/pdf/prices.pdf

Цены на аппараты... Озвученная цена за вполне себе коммерческие WorldView с главным зеркалом составляла от 500 млн.$ (WorldView I, зеркало 0,6м, 2007 г.) до 650млн.$ (для WorldView III, 2012). Цена включала в себя вывод на орбиту. Общие тенденции таковы, что электроника дешевеет в 2 раза за 2 года, цены на вывод на орбиту и стоимость оптики практически не снижается. Цена оптики - пропорционально примерно кубу размера зеркала, а в целом это примерно 20% от стоимости аппарата. Сколько платило привительство США в 1990 за аппараты KH-11 с зеркалом 2,4м остается только догадываться, информация пока закрытая. По разным оценкам от 1,25 - 1,75 млрд.$ за шт. Хотя проскальзывала информация и 5 млрд.$ за пару последних NRO...
Автор: PV
Дата: 28.01.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Ваш ландшафтный дизайнер - РВСН!"
:)))
Да ладно. :)
Доставка в любую точку планеты за час.
Дата: 28.01.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Да ладно. :)
Доставка в любую точку планеты за час.
О! "Мы изменим ландшафт в любой точке планеты быстрее чем кролики тра... к вам приедет ваша пицца!"
:)))
Дата: 28.01.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
(немного позновато, но..)
Не имея возражений по существу, ради справедливости все же замечу, что именно с инженерами в Швеции все в порядке.
Дата: 28.01.2015 14:04
Цитата:
А может они ругались, ваша честь?!
да так, что он сбежал
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.01.2015 14:04
Видать дожали Бирюкова, пост из ФБ удалил... А жаль... Война свидомых запада и востока в комментариях доставляла...)

Обратил внимание на два тренда, которые мелькали часто и имели много лайков:

1) Некогда западенцам фигнёй заниматься, они в России работают, вот призыв и проваливается... Причём, пишут не "в Рашке", а именно "в России"...)

2) Что вы от западенцев хотите? Мы вам майдан сделали, Януковича скинули, а дальше сами, сами...)
Автор: Grey
Дата: 28.01.2015 14:07
Цитата:
Да ладно. Как щас помню, в том нежном возрасте при встрече с девушками мне было начхать на их убеждения, на первом месте были другие характеристики
Дата: 28.01.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Видать дожали Бирюкова, пост из ФБ удалил... А жаль... Война свидомых запада и востока в комментариях доставляла...)
...
Уй, так оно же ж мгновенно расползлось по интернетам и один срач просто размножился на много-много "бирюковосрачей" различных размеров :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.01.2015 14:08
"Украина готовит провокационную акцию на российской границе в день памяти героев Крут"

Возможны жертвы среди "онижедетей" от рук российского агрессора:
http://news.rambler.ru/28905828/
Дата: 28.01.2015 14:11
Цитата:
да так, что он сбежал
Воот. Сама ж понимаешь, как это бывает.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.01.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Ну вот как после этого не верить что нас читают. Вчера или позавчера тут был спор - что такое аннексия? И приводили примеры ФРГ/ГДР. И оп-па:
В Госдуме предложили признать аннексией присоединение ГДР к ФРГ
Колитесь!
Кто тут депутат?!
Такие идею пропадают....
:-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100