Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 29.01.2015 19:56
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Кадет, это общая тенденция на рынке пива. К примеру: Heineken закрыл заводы в СПБ - "Степан Разин", в Новотроицке - "ПИТ". "ABI InBev" закрыл заводы в Перми, Ангарске и Курске.
Возможно, это отличная тенденция. Когда задышат местные бренды, а эти монопольные монстры сдохнут к чёртовой бабушке.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 29.01.2015 20:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, это отличная тенденция. Когда задышат местные бренды, а эти монопольные монстры сдохнут к чёртовой бабушке.
Вы длю рынка по "местным брендам" посмотрите. Чудес не бывает.
Дата: 29.01.2015 20:06
Цитата:
Вы длю рынка по "местным брендам" посмотрите. Чудес не бывает.
Зачем мне это? Довольно мне и того, что я не покупаю эту "продукцию". И у меня есть пока альтернатива. И в порядке мечтания надеюсь на лучшее.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.01.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В России стали меньше пить (в том числе и пива), вот это к чему тенденция.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2015 20:13
Цитата:
Кадет, это общая тенденция на рынке пива. К примеру: Heineken закрыл заводы в СПБ - "Степан Разин", в Новотроицке - "ПИТ". "ABI InBev" закрыл заводы в Перми, Ангарске и Курске.
Мне вообще очень не нравится тенденция, когда транснациональные компании давят местных производителей и вместо достойных напитков выпускают "вообще пиво". Дохнут - туда им и дорога. Вот не жалко совершенно. В еврожопу все эти Хайникены, Стелла Артуа и прочих производителей растворов расчесок в ацетоне.
Дата: 29.01.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем мне это? Довольно мне и того, что я не покупаю эту "продукцию". И у меня есть пока альтернатива. И в порядке мечтания надеюсь на лучшее.
Я не собираюсь вас ни в чем убеждать. Банка бюджетного пива стоит 50 рублей. Из них 10 рублей акциз. Упаковки, маркетинг, еще "половина" стоимости. Что вам нальют за 20 рублей (даже без учета себестоимости производства)?
Дата: 29.01.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне вообще очень не нравится тенденция, когда транснациональные компании давят местных производителей и вместо достойных напитков выпускают "вообще пиво". Дохнут - туда им и дорога. Вот не жалко совершенно. В еврожопу все эти Хайникены, Стелла Артуа и прочих производителей растворов расчесок в ацетоне.
Мне тоже не нравится, но это капитализм.
Дата: 29.01.2015 20:29
Цитата:
Я не собираюсь вас ни в чем убеждать. Банка бюджетного пива стоит 50 рублей. Из них 10 рублей акциз. Упаковки, маркетинг, еще "половина" стоимости. Что вам нальют за 20 рублей (даже без учета себестоимости производства)?
Беда в том, что ровно то же, только может быть мытым черпачком, плеснут и не "в за 50 рублей", а за 150.
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2015 20:30
Цитата:
Банка бюджетного пива стоит 50 рублей.
Я лучше заплачу не совсем бюджетные 140-160 р. (собственно, переплата 40-60 р по сравнению с упомянутой банкой), и мне нальют из кега достаточно приличный напиток.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я лучше заплачу не совсем бюджетные 140-160 р. (собственно, переплата 40-60 р по сравнению с упомянутой банкой), и мне нальют из кега достаточно приличный напиток.
А лучше я приеду на пивоварню, и мне там нальют свежего, живого и правильного пива прямо из танка. По 70 р/литр. И я знаю, что в нем нет ничего, кроме воды, хмеля и солода.

Бе-бе-бе!!!
Дата: 29.01.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Правда? И кто производит этот "достаточно приличный напиток"? Желательно с примером на заявленную цену. 140-160 это кеговое пиво местного разлива. Импорт будет уже 200-250.
Дата: 29.01.2015 20:34
Цитата:
Импорт будет уже 200-250.
А он мне и в пень не упёрся. Импорт.
Дата: 29.01.2015 20:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бе-бе-бе!!!
Думаешь, что ты один такой ушлый?

Хотя мне проще - я пиво, может быть, раз в год и пью-то.
Автор: Петруха
Дата: 29.01.2015 20:35
Цитата:
А лучше я приеду на пивоварню, и мне там нальют свежего, живого и правильного пива прямо из танка. По 70 р/литр. И я знаю, что в нем нет ничего, кроме воды, хмеля и солода.
Я в Лошане беру, только заводское. Там сразу из заводских кегов разливают.

ЗЫ. А вот что льют в различных "магазинчиках разливного пива" я хз...
Дата: 29.01.2015 20:37
Цитата:

Бе-бе-бе!!!
На каком заводе? 70р - 20р акциз. Итого пиво на 50 р.
Большинство заводов делает пиво из "воды, хмеля и солода" но результат удручает.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.01.2015 20:37
Цитата:
Мне тоже не нравится, но это капитализм.
Капитализм капитализму рознь.

В той же Германии пиво от крупных концернов занимает примерно треть места на полках магазинов. Марки ориентируются на молодежь. Остальное- местные и региональные пивовары.

В Чехии же- наоборот. Независимые производители- только 20 %. Остальное - крупные концерны. И если тот же Сан Интербрю удерживает марку (Урквелл, Козел и гадский Гамбринус принадлежат ему), то богомерзкий Хайникен практически уничтожил Крушовице, Брезняка и Луны (а какое пиво было!).

Я
Автор: Mike Kumoff
Дата: 29.01.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Он его подобрал, таки. Потому и получил пулю. Думаю, полисмен отмажется. Признают законным применение оружия.
Ему не придется отмазываться. Оружие применено ровно по инструкции, если бы задержанный, уронив пистолет, бежал дальше, остался бы жив.
То есть записали его комментарии, запись с кама в дело коронера, и привет.
О возбуждении дела против полицейского и вопроса не будет, т.к. он прав на 146%. Сначала, когда надевал наручники перед тем как обхлопать, потом когда на бегу кричал сдавайся, и потом когда начал стрелять ровно когда чувак нагнулся за оброненной пушкой.
Дата: 29.01.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А он мне и в пень не упёрся. Импорт.
Можно уточнить марку пива? Результат может быть неожиданным. Я ведь не ради спора, я проработал некоторое время в этой отрасли.
Автор: Baloo
Дата: 29.01.2015 20:47
Цитата:
Бе-бе-бе!!!
Алёнушку звать надоти. Ибо дело швах.
Дата: 29.01.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Капитализм капитализму рознь.

В той же Германии пиво от крупных концернов занимает примерно треть места на полках магазинов. Марки ориентируются на молодежь. Остальное- местные и региональные пивовары.

В Чехии же- наоборот. Независимые производители- только 20 %. Остальное - крупные концерны. И если тот же Сан Интербрю удерживает марку (Урквелл, Козел и гадский Гамбринус принадлежат ему), то богомерзкий Хайникен практически уничтожил Крушовице, Брезняка и Луны (а какое пиво было!).

Я
Я по секрету скажу. В Европе маржинальность локального бренда доходит до 25-30% процентов. В России, благодаря водочному лобби, маржинальность "бреда премиум" упала до 15%. Рынок пива с 2005 года упал на 30%. И, к сведению, Козеел и пр. производит Сабмиллер - эфес.
Дата: 29.01.2015 20:53
Цитата:
На каком заводе? 70р - 20р акциз. Итого пиво на 50 р.
Большинство заводов делает пиво из "воды, хмеля и солода" но результат удручает.
Ну.... Поскольку я беру мимо кассового аппарата, и дружу с хозяином этой пивоварни уже почти 10 лет...

В общем, название я озвучивать тут не буду. Но уже много раз я привозил то пиво на майоффки. Народу нравилось.
Дата: 29.01.2015 20:53
Цитата:
Можно уточнить марку пива? Результат может быть неожиданным. Я ведь не ради спора, я проработал некоторое время в этой отрасли.
Крайний раз мне активно не понравился Козел-светлый.
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2015 20:54
Цитата:
кто производит этот "достаточно приличный напиток"?
Со Ставрополья, ЕМНИП. Кропоткинский завод, например. На крайней маёвке, кажется, не плевались.
Цитата:
140-160 это кеговое пиво местного разлива.
Ну да, не импорт. А почему импорт так рекомендуется?
Дата: 29.01.2015 20:59
Цитата:

Бе-бе-бе!!!
...и по вкусу оно больше похоже на квас, чем на пиво.
Дата: 29.01.2015 21:02
Цитата:
...и по вкусу оно больше похоже на квас, чем на пиво.
Скажем так: оно не похоже на то, что у нас продается под названием "пиво".

На майоффке-13 40 литров разлетелись - не заметили.

Но при употребелении есть еще две проблемы: для того, чтоб нормально разливаться, это пиво должно простоять в холоде (около 5-8 градусов) и в покое (т.е. не трясти) примерно сутки, лучше - трое.
ПОэтому я сейчас стал брать такое пиво на дачу "впрок" - я на неделю оставляю кегу в погребе и только через неделю вскрываю. И получается сууупер....
Дата: 29.01.2015 21:05
Цитата:
ИЧСХ, на чешское в баре при заводе Крушовице - тоже не похоже. Ну вот никак. И на пиво в Бамберге не похоже, и в Нюрнберге, и в Мюнхене. Ну что ты будешь делать?
Дата: 29.01.2015 21:09
Цитата:
Ну что ты будешь делать?
Что же из этого следует? Следует пить... (с)

По крайней мере, для домашнего употребеления я пока ничего лучше не нашел. По крайней мере, тут я уверен, что меня не отравят.

Было одно пиво, которое было лучше: называлось "Семь холмов", пивоварня была на Варшавке, 127. Потом там устроили реконструкцию и они съехали куда-то, и больше я их не нашел.
Вт там пиво было просто восхитительное.
Дата: 29.01.2015 21:26
Цитата:

На майоффке-13 40 литров разлетелись - не заметили.

Но при употребелении есть еще две проблемы: для того, чтоб нормально разливаться, это пиво должно простоять в холоде (около 5-8 градусов) и в покое (т.е. не трясти) примерно сутки, лучше - трое.
ПОэтому я сейчас стал брать такое пиво на дачу "впрок" - я на неделю оставляю кегу в погребе и только через неделю вскрываю. И получается сууупер....
Судя по вашему описанию это еще не совсем пиво. После варки идет процесс дображивания. В нормальном технологическом цикле не менее 30 дней. Далее идет процесс фильтрации и пастеризации (для "живого" пива пастеризация исключается), но при этом могут присутствовать нежелательные побочные эффекты для желудка.
Автор: svh75
Дата: 29.01.2015 21:33
Цитата:
маржинальность бренда
А по-русски это как?
Дата: 29.01.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А по-русски это как?
Прибыльность (EBIT-EBITDA) т.е. до налогообложения и во втором случае, без учета амортизации.
Дата: 29.01.2015 21:42
Цитата:
Судя по вашему описанию это еще не совсем пиво. После варки идет процесс дображивания. В нормальном технологическом цикле не менее 30 дней. Далее идет процесс фильтрации и пастеризации (для "живого" пива пастеризация исключается), но при этом могут присутствовать нежелательные побочные эффекты для желудка.
Оно "живое". Цикл они выдерживают, но дрожжи все равно в пиве есть. И когда его, налитое в кегу, везешь пару часов на машине, то все там внутри разбалтывается и дрожжи начинают бузить.
Кстати, опытным путем я при розливе отказался от СО2 и перешел на азот.
Стало на порядок лучше, дрожжи быстрее "засыпают".
Автор: Dragon
Дата: 29.01.2015 21:44
Цитата:
Не знаю у кого как, но когда было "живое" пиво в продаже, нежелательных эффектов для желудка не было. А вот, когда пошло пастеризованное... И не только у меня так.
Дата: 29.01.2015 21:50
Цитата:
Оно "живое". Цикл они выдерживают, но дрожжи все равно в пиве есть. И когда его, налитое в кегу, везешь пару часов на машине, то все там внутри разбалтывается и дрожжи начинают бузить.
Кстати, опытным путем я при розливе отказался от СО2 и перешел на азот.
Стало на порядок лучше, дрожжи быстрее "засыпают".
При нормальном дображивании бузить уже нечему, а азот это классический staut (Гиннес, Вельвет).
Дата: 29.01.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не знаю у кого как, но когда было "живое" пиво в продаже, нежелательных эффектов для желудка не было. А вот, когда пошло пастеризованное... И не только у меня так.
Когда деревья были большими...
Автор: YoccoMotr
Дата: 29.01.2015 21:55
Цитата:
а азот это классический staut
Такая кака этот staut... Безвкусная газировка...)
Дата: 29.01.2015 21:59
Цитата:
При нормальном дображивании бузить уже нечему, а азот это классический staut (Гиннес, Вельвет).
Ну я же дображиваю :))))

А азот - это просто другой газ для вытеснения из кега. Поскольку из пива выделяется свой СО2, то он просто делает пену более мелкозернистой и плотной.
Я попробовал, мне понравилось.

Правда, на меня с шестиугольными глазами смотрят на станциях заправки баллонов, когда я заправляю азотом 5-литровые баллоны :)
Автор: Пафутий
Дата: 29.01.2015 22:05
Цитата:

Поскольку из пива выделяется свой СО2, то он просто делает пену более мелкозернистой и плотной.
Это страшное заблуждение.... ВСЁ бутылочное и баночное пиво, в добавок к уже имеющемуся в нём газу, принудительно насыщают СО2. Для кег - та же история, но степень насыщения обычно меньше.
Дата: 29.01.2015 22:06
Цитата:

А азот - это просто другой газ для вытеснения из кега. Поскольку из пива выделяется свой СО2, то он просто делает пену более мелкозернистой и плотной.
Я попробовал, мне понравилось.

Правда, на меня с шестиугольными глазами смотрят на станциях заправки баллонов, когда я заправляю азотом 5-литровые баллоны :)
Вы не поверите, но я знаю об этом. :)
Дата: 29.01.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это страшное заблуждение.... ВСЁ бутылочное и баночное пиво, в добавок к уже имеющемуся в нём газу, принудительно насыщают СО2. Для кег - та же история, но степень насыщения обычно меньше.
Для кег, другая история. Баллон с CO2 используют непосредственно в процессе розлива.
Дата: 29.01.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Именно поэтому я беру пиво на заводе. Потому что там пиво из танка в кег наливается исключительно за счет избыточного давления собственного газа.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100