Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.01.2015 13:33
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну что делать, если вы со своей хунтой сами справится не можете...
Что-то вспомнилось про режим красных кхмеров и соседей-вьетнамцев :-) Надо бы вьетнамцев пригласить, надо! У них опыт есть! Их даже приглашать особо не надо - по Подмосковью их на подпольных швейных фабриках каждую неделю ловят дофига (откуда их столько берется - непонятно). Надо их наловить и на ЮВУ отправить! НВП они у себя проходят плотно, учить особо не придется. В качестве вознаграждения - разрешение открыть легальную швейную фабрику.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Медицинский персонал, входящий в состав ВС государства, носящий форму, знаки различия и имеющий воинские звания имеет право носить личное оружие и применять его при наличии угрозы для жизни для самозащиты или защиты раненых. При этом из-под действия всяких там Женевских конвенций этот медперсонал фактом ношения оружия и даже его применения не выводится.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
если видишь перед собой вооруженного человека с красным крестом на форме - его смело можно мочить: "законная военная цель".
Т.е. грубо говоря, ползёт по полю санитарка, звать Тамарка, с красным крестом на косынке и ТТ в кобуре. Подбирает раненого, берет его автомат, даёт очередь в сторону противника и начинает раненого оттаскивать к своим.
Вопрос: по Тамарке можно стрелять?
Автор: surf
Дата: 30.01.2015 13:35
Цитата:
Нет. Медицинский персонал, входящий в состав ВС государства, носящий форму, знаки различия и имеющий воинские звания имеет право носить личное оружие и применять его при наличии угрозы для жизни для самозащиты или защиты раненых. При этом из-под действия всяких там Женевских конвенций этот медперсонал фактом ношения оружия и даже его применения не выводится.
Мда, значит я ошибался. Мне казалось, что там все по-другому с личным оружием.
УПД. Но, думаю, укры и эти положения ухитрились нарушить. "Добровольцы" из этой "медроты" не факт что оформлены должным образом как "военнослужащие ВС, имеющие звания" - там у них с этим дикий бардак.
С формой и знаками различия там тоже адЪ и угарьЪ...
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
18500 грн это по самым скромным оценкам 55 500 рублей (по курсу 3). За малоквалифицированный труд - маловероятно
Но приличный строитель или даже нормальный шабашник на ремонте квартир может заработать и больше.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты сам писал, что считаешь, что "людей из других государств" ополченцев всего 10%. Я считаю, что 10-15%.

Но! Получается, что
1) воюют-то не с "людьми других государств", а со своими согражданами
2) иностранных наемников (именно наемников, а не добровольцев, кстати, что важная черта) хватает и в ВСУ. Даже спорный вопрос. где иностранцев больше.

Но иностранцы на стороне ВСУ тебя почему-то не смущают. А вот среди ополченцев - они - "главное зло".
Я допускаю участие иностранцев в любой из сторон. Но только лишь в гуманитарных миссиях разной направленности.
Люди иностранцы участвующие непосредственно в боевых столкновениях
есть привнесенное зло. Так понятно?
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В качестве вознаграждения - разрешение открыть легальную швейную фабрику.
Заодно решится вопрос с единообразием обмундирования ВСН :)
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
(Ещё мрачнее) Без трусиков, думаю, от слова совсем.

Это динамичная зрадаперемога: в трусиках-без трусиков-снова в трусиках-снова без трусиков... С перерывами на минет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.01.2015 13:36
Индивидуальное стрелковое вооружение допускается в любом медицинском подразделении.
Для защиты себя и своих пациентов.
Автор: djtyysq
Дата: 30.01.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Бойцы «Айдара» штурмуют проходную Минобороны Украины"

http://news.rambler.ru/28941629/
В данный момент Айдар работает на нужды "русского мира". Льёт воду, такскать
Автор: КомДив
Дата: 30.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Медрота с автоматами? Зачот. После этого с т.з. всяких там конвенций их можно вполне законно мочить.
Тут выкладывали ссылку на страничку хлопца, который сетовал, что, мол, убитых-раненых везут и везут, а сволочи-вожди потери скрывают. Вот там и было это фото в красной униформе и с автоматами. Но поиском найти не могу - хлопец на украинском писал, даже не представляю, по каким ключевым словам искать
Дата: 30.01.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот х.з., это к тов.Третьему вопрос. Я сварщик ненастоящий, но насколько мне известно, если видишь перед собой вооруженного человека с красным крестом на форме - его смело можно мочить: "законная военная цель".
И бомбить госпитали и санитарные поезда. Уцелевших раненых можно добить вручную.
Все верно тащ серф. Пропагагдируйте дальше.
Автор: Hit282
Дата: 30.01.2015 13:40
Отклик на "вознаграждение" за уничтоженную технику: https://pp.vk.me/c625118/v625118244/...M5dpbpDs7I.jpg
Автор: yamuga
Цитата:
Надо бы вьетнамцев пригласить, надо! У них опыт есть! Их даже приглашать особо не надо - по Подмосковью их на подпольных швейных фабриках каждую неделю ловят дофига (откуда их столько берется - непонятно). Надо их наловить и на ЮВУ отправить! НВП они у себя проходят плотно, учить особо не придется. В качестве вознаграждения - разрешение открыть легальную швейную фабрику.
[деловито] Кого Якиром назначим? Нужен состоятельный командир, бо азиаты требуют регулярной и точной оплаты.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А ещё говорят, что Албания просто прекрасна в феврале.
Навеяло....
Брежнев и барон (к/ф "Заяц над бездной"): http://youtu.be/bvKJ26dArwQ

"Осень в Сибири..."
:-)))
Дата: 30.01.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я допускаю участие иностранцев в любой из сторон. Но только лишь в гуманитарных миссиях разной направленности.
Люди иностранцы участвующие непосредственно в боевых столкновениях
есть привнесенное зло. Так понятно?
ТАК понятна твоя позиции. И она даже, в принципе, где-то может быть мной принята.

Непонятно мне другое: почему участие интервентов в нащей Гражданской войне (прямое и не скрываемое) не отменяло того, что это - гражданская война. Равно как и участие добровольцев (по-настоящему массовое) в Гражданской войне в Испании не сделало ее интервенцией ни в чьих глазах.

Но вот тут, стоит заговорить, что на Украине идет Гражданская война, начавшаяся с геноцида части населения, не согласного с властью, пришедшей путем вооруженного переворота (на тот момент никаких выборов еще не было, и легитимности Яценюка не было от слова "совсем") вызывает у тебя истерику и "а там же иностранцы"! ?

Иностранцы, тем более. пришедшие позже, НЕ ОТМЕНЯЮТ факта Гражданской войны и геноцида собственного населения. По крайней мере - в нормальных странах. У Украины.возможно, и тут свой путь. Ну ты так и декларируй, что "у нас свой путь". И я время тратить не буду, разъяснять...
Дата: 30.01.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Индивидуальное стрелковое вооружение допускается в любом медицинском подразделении.
(любознательно) От волков? :-)

Или если медик стреляет для защиты себя и своих пациентов от комбатантов противника, он один черт является некомбатантом?
Дата: 30.01.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Мммм, я тут понял, что сильно заблуждался, поэтому пытаюсь понять логику этой "правовой нормы".
То есть, выходит, что стрелять в медиков и их "клиентов" - это однозначное военное преступление, но юристы, составлявшие эту норму знали, что мир несовершенен, и посему такие преступники найдутся.
Поэтому медикам оставили право на ношение и применение личного оружия для самозащиты и защиты раненых, так?
Автор: solist
Дата: 30.01.2015 13:42
Цитата:
И бомбить госпитали и санитарные поезда. Уцелевших раненых можно добить вручную.
Не передергивай. Если к определенному зданию будут массово подъезжать военные автомашины и бронетехника, а не санитарные и машины "скорой" - у наблюдателя есть все основания считать, что за фасадом больницы скрывается воинское подразделение. Тем более, если он в курсе, что гражданских больных оттуда удалили.
Дата: 30.01.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В данный момент Айдар работает на нужды "русского мира". Льёт воду, такскать
/понимающе/ Как Сашко Билый?

/тихо под нос/ Чувствую, и закончат они так же!
Автор: Hit282
Дата: 30.01.2015 13:44
бУ хотит от "Газпрома" уже 12 мильярдоф:
http://www.oilru.com/news/447067/
Дата: 30.01.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Или если медик стреляет для защиты себя и своих пациентов от комбатантов противника, он один черт является некомбатантом?
Меня больше интересует другой момент: вот, допустим, стоит в городе такой госпиталь, с флагом Красного Креста, все дела. В город врываются штурмовые группы - и подходят к этому госпиталю (но не обстреливают его, просто подходят или вообще проходят мимо) - а оттуда по ним начинают стрелять раненые и медперсонал. Является ли в таком случае госпиталь "законной военной целью"?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ветерану. Про "хороших" поляков.
Польская интеллигенция - это явление совершенно отдельное.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.01.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да бог с ними. Они и 120 захотят, чтобы 200 миллионов отступных получить.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 30.01.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Меня больше интересует другой момент: вот, допустим, стоит в городе такой госпиталь, с флагом Красного Креста, все дела. В город врываются штурмовые группы - и подходят к этому госпиталю (но не обстреливают его, просто подходят или вообще проходят мимо) - а оттуда по ним начинают стрелять раненые и медперсонал. Является ли в таком случае госпиталь "законной военной целью"?
Это лучше у Цахала выяснить. Там эта нравственная дилемма решается давно, да никак решиться не может.
Там знаки медучереждений давно и с удовольствием на обычные военные объекты вешают.
Дата: 30.01.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня вообще зреет стратегический план захвата Западной Европы парой-тройкой медицинских фронтов, вооруженных только личным оружием :-)

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
— Совсем зажрались за наш счет!
— А почему это за наш?
— А кто их от татаро-монгол-то прикрывал? Пока мы их 200 лет сдерживали, эти-то здесь развивались! (с)
Автор: Гамиль
Дата: 30.01.2015 13:51
Цитата:
Что-то вспомнилось про режим красных кхмеров и соседей-вьетнамцев :-) Надо бы вьетнамцев пригласить, надо! У них опыт есть! Их даже приглашать особо не надо - по Подмосковью их на подпольных швейных фабриках каждую неделю ловят дофига (откуда их столько берется - непонятно). Надо их наловить и на ЮВУ отправить! НВП они у себя проходят плотно, учить особо не придется. В качестве вознаграждения - разрешение открыть легальную швейную фабрику.
Чтобы они налоги платили...?
Автор: Шкапчик
Дата: 30.01.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это лучше у Цахала выяснить.
А он жив?????
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
И какая интересная вещь - санкции. Сейчас ещё поднажмут; предприятия и конторы позакрываются. Человек останется без работы, психанет и поедет Родину (не по паспорту, а по рождению) защищать от истребления. А пока его держит более-менее устоявшийся порядок вещей. Родителей, опять же, перевёз...
И? Этот пассаж, он к чему вообще?
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Морщась от боли во всем теле, я посмотрел в зеркало на свои опухшие глаза и задумался о том, что теперь мне придется плясать под дудку толстяка. Оставалось утешаться тем, что из молодых побегов, гнущихся от штормовых ветров, вырастают дубы.
Да здравствуют дубы!" (с)
:-> С меня молодой побег - как с покрышки от КамАЗа чехол на руль на "Туарег"...
Дата: 30.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я сейчас оцениваю стоимость более-менее нормальной жизни в Киеве минимум баксов в 350-400 на человека.
Может, чуток осетра урежешь? Бакс-то подрос...
Дата: 30.01.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТАК понятна твоя позиции. И она даже, в принципе, где-то может быть мной принята.

Непонятно мне другое: почему участие интервентов в нащей Гражданской войне (прямое и не скрываемое) не отменяло того, что это - гражданская война. Равно как и участие добровольцев (по-настоящему массовое) в Гражданской войне в Испании не сделало ее интервенцией ни в чьих глазах.

Но вот тут, стоит заговорить, что на Украине идет Гражданская война, начавшаяся с геноцида части населения, не согласного с властью, пришедшей путем вооруженного переворота (на тот момент никаких выборов еще не было, и легитимности Яценюка не было от слова "совсем") вызывает у тебя истерику и "а там же иностранцы"! ?

Иностранцы, тем более. пришедшие позже, НЕ ОТМЕНЯЮТ факта Гражданской войны и геноцида собственного населения. По крайней мере - в нормальных странах. У Украины.возможно, и тут свой путь. Ну ты так и декларируй, что "у нас свой путь". И я время тратить не буду, разъяснять...
Ты вот сейчас с кем разговаривал вообще?
Или ты обобщил мой образ с кем то другим?
Ну давай тогда и я буду разговаривать с тобой опираясь на слова местного пропагандиста.
Думаешь у нас получится диалог?
Автор: Civil_
Дата: 30.01.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, чуток осетра урежешь? Бакс-то подрос...
Ну, с учётом подросшего бакса, таки да, наверное. Ты прав.
Автор: Baloo
Дата: 30.01.2015 14:00
Проникший на харьковский мясокомбинат бездомный кот нанес убыток предприятию в размере шести тысяч гривен (порядка 26 тысяч рублей), съев или надкусив множество единиц продукции. Об этом сообщает ТСН Ранок.

Как рассказали журналистам сотрудники комбината, животное незаметно проникло на предприятие и провело там неопределенное количество дней. Несколько суток кот пробовал продукцию, выбирая, по словам работников, самые дорогие ее виды.

Кот был отловлен, посажен в клетку и переведен на сухой корм. Ему сделали прививки и установили для него 45-дневный карантин. По истечении данного срока его смогут забрать домой желающие. Некоторые горожане уже обратились на мясокомбинат с предложением взять кота на перевоспитание.
http://lenta.ru/news/2015/01/30/kotisback/
Прям эпидемия по всему миру.
Автор: Arise
Цитата:
Но приличный строитель или даже нормальный шабашник на ремонте квартир может заработать и больше.
ПО питерским ценам - только в крайнем напряге
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
вооруженных только личным оружием
(развивая мысль) а ведь личным может быть и яхта крейсер и транспортное средство
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Да. Правда, при условии что у него были веские основания предполагать, что цель вражеских комбатантов убить его и его пациентов, а не взять их в плен.
См "Женевская Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Женева, 12 августа 1949 г.)"

Цитата:
Глава III
Статья 19
Постоянные санитарные учреждения и подвижные санитарные формирования медицинской службы не могут ни при каких обстоятельствах быть подвергнуты нападению, но будут во всякое время пользоваться покровительством и охраной сторон, находящихся в конфликте.
...

Статья 22
Не будут рассматриваться как обстоятельства, лишающие санитарное формирование или учреждение покровительства, обеспеченного статьей 19:
1. если личный состав санитарного формирования или учреждения вооружен и пользуется своим оружием для самообороны или защиты своих раненых и больных;
2. если ввиду отсутствия вооруженных санитаров формирование или учреждение охраняется пикетом, часовыми или конвоем;
3. если в формировании или учреждении будут найдены ручное оружие и боевые припасы, снятые с раненых и больных и не сданные еще по принадлежности;
4. если в формировании или учреждении находятся личный состав и имущество ветеринарной службы, не являющиеся его неотъемлемой частью;
5. если гуманитарная деятельность санитарных формирований и учреждений или их персонала распространяется на раненых и больных гражданских лиц.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.01.2015 14:01
Цитата:
Потопление немцами "Армении" и советскими ПЛ "Густлофа" "Штойбена" и "Гоии" не считается военными преступлениями именно по причине наличия на данных кораблях зенитной артиллерии. Густлофф шёл ЕМНИП ещё и без огней.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.01.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-> С меня молодой побег - как с покрышки от КамАЗа чехол на руль на "Туарег"...
да ты пожалуй больше на дуб похож
(спохватываясь) но только в смысле надежности
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.01.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У меня вообще зреет стратегический план захвата Западной Европы парой-тройкой медицинских фронтов, вооруженных только личным оружием :-)
Кохерами, клизьмами и утками. И спецназ из стоматологов с клещами.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
так это ж хорошо!!!!
А вдруг, хм... кончат? Все 50 человек? На Министра Обороны???
Утонет же!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100