Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2015 12:07
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
да причём тут вчера, это было чуть раньше.
Та-ак, я понял, проблему просто так не решить.
Ну что ж обращаемся к первоисточникам.

Вот мой пост
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=13515
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Безотносительно к правдивости новости (хотя, почему бы ей не быть правдой) там комменты интересные.
Не обычный хохлосрач, а вполне вменяемые. И либеральные, и патриотические, и женские, всякие. Но вот парочка у меня вызвала интерес
Вот приведенные цитаты
1.
Цитата:
мои сослуживцы уже неделю сидели в Крыму, то вера в оф. СМИ (власти) вообще пропала. Конечно наши ВС там есть, но не в том кол-ве, в котором Украина их исчисляет.
2.
Цитата:
В СМИ только и говорят что за украинцев воюют наемники,а несчастные ДНР и ЛНР воюют исключительно местные жители.Но ведь уже не для кого не секрет что очень много наших людей туда уехало воевать и совсем не из-за идеологию,а за бабло.В прошлом году мой знакомый туда ездил, 40 баксов в день им платили.Может уже стоит показывать реальность в СМИ?!
Я специально для тебя выделил жирным шрифтом кое-какие слова.

А теперь, хошь обижайся, хошь нет, но твои постоянные передергивания моих текстов с необоснованными наездами за фантазии твоего же мозга меня уже поддостали. Единственное, почему я их терплю, это потому, что вижу в тебе искреннего и честного человека.
Так вот на будущее - или читай внимательно, или хотя бы, если не можешь прочесть, не выступай клоуном для разогрева публики.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.01.2015 12:09
И эти туда же! Ну чтож это такое?
"Боснийский производитель боеприпасов был вынужден отказаться от крупной сделки на поставку боеприпасов Украине, сообщает американский портал Omaha.com. Журналисты заявляют, что причиной стало давление России на министров Боснии и Герцеговины.
«Боснийские экспортёры собираются подавать в суд на официальные лица страны, которые запретили им поставлять Украине на сумму в 5 млн. евро боеприпасов», — пишет портал.
По всей видимости, запасы боеприпасов на складах советских времен на Украине стали иссякать, сама же страна не производит боеприпасы в достаточном количестве. Поэтому Украина подписала крупную сделку с боснийским производителем UNIS-групп.
Менеджер UNIS-групп Суад Османагич заявил в пятницу (30 января — прим. ред.), что политики нанесли вред всей отрасли, что приведет к финансовым потерям и увольнениям. Он подал жалобу на злоупотреблении служебным положением чиновниками Боснии и Герцеговины."
http://rusvesna.su/news/1422686761
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.01.2015 12:10
(Ни на кого конкретно не намекая) Интересно, а нет у нас на форуме знака отличия: "Птичка-тупик 1-й,2-й и 3-й степеней"?
Автор: Недолетчик
Дата: 31.01.2015 12:11
"Для тех, кто считает, что на Украине нет фашизма. Будни "Азова". Толпа полуголых карателей скачет, выкрикивая нацистские лозунги. Фото -без комментариев."
http://m.vk.com/wall-57424472_43394
Автор: Замполит
Дата: 31.01.2015 12:13
Цитата:
А почему у него флаг Греции на шевроне?
Типа в Греции всё есть?
Батальон "Спарта"?
И вааще греки - автохтонная нация Украины
Дата: 31.01.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нет.
Примерно так и было.
Автор: Барс
Дата: 31.01.2015 12:16
Цитата:
вижу в тебе искреннего и честного человека.
Прямо отдушина... Но я таки пока выйду,
- ибо работа
- каличный инет
- каличный рабочий комп:ладно 1,8 ГГЦ, которых уже однако нет давно, но цифра в свойстваз в 480 МБ ОЗУ даже мне-чайнику вещает о непролазной старости. Да-да, не 256 или 512, а именно 480.
Ещё подкачнуть надо кой чего и презентацию сваять к занятию.
Автор: Baloo
Дата: 31.01.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Толпа полуголых карателей скачет, выкрикивая нацистские лозунги.
Боевой гопак.
Дата: 31.01.2015 12:18
"Украинские военные пошли в контрнаступление в районе Углегорска Донецкой области. Об этом в Facebook написал народный депутат, комбат "Донбасса" Семен Семенченко.
"Теперь уже можно. Пошли на штурм", - написал он"
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2876172
Дата: 31.01.2015 12:18
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...20&oe=554FFD72
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2015 12:19
Цитата:
Коц:
Каждый раз когда натыкаюсь на эту фамилию, немедленно начинает крутиться:
Оц-тоц-первертоц, а бабушка здорова!
Оц-тоц-первертоц и кушает компот.
Оц-тоц-первертоц и мечтает снова
Оц-тоц-первертоц пережить налет!
Цитата:
Нет.
Примерно так и было.
Спасибо!
Цитата:
"Украинские военные пошли в контрнаступление в районе Углегорска Донецкой области. Об этом в Facebook написал народный депутат, комбат "Донбасса" Семен Семенченко.
"Теперь уже можно. Пошли на штурм", - написал он"
http://glav.su/forum/4-politics/38-u...message2876172
Дойдут?
:-)))
Дата: 31.01.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Каждый раз когда натыкаюсь на эту фамилию, немедленно начинает крутиться:
Точно! :)
Дата: 31.01.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Батальон "Спарта"?
И вааще греки - автохтонная нация Украины
Класс!
Автор: YuryD
Дата: 31.01.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Прямо отдушина... Но я таки пока выйду,
- ибо работа
- каличный инет
- каличный рабочий комп:ладно 1,8 ГГЦ, которых уже однако нет давно, но цифра в свойстваз в 480 МБ ОЗУ даже мне-чайнику вещает о непролазной старости. Да-да, не 256 или 512, а именно 480.
Ещё подкачнуть надо кой чего и презентацию сваять к занятию.
Про ОЗУ - не советую, и про ГГц, некомпетентно.... Не советую..
Автор: Барс
Дата: 31.01.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
некомпетентно.
Я не претендую, Митрич. я пишу то, что вижу: Пуск-мойкомп- свойства: 480 МБ ОЗУ. Такого тормоза (компа на сейчашней работе) я не встречал даже, когда были 90-е. Может уже привык к быстрым..
Ладно, работа.
Дата: 31.01.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Можно глупый вопрос ? У Украины получится хоть что-нибудь, есть ли будущее вообще? Если можно - развёрнуто, как Вы думаете... Само оно не погаснет.
Я еще с прошлой зимы ничего не прогнозирую. Так... надеюсь все время на лучшее, а происходит только худшее.
Сейчас, лучший возможный вариант, это аналог Приднестровья.
Худший - следующий военный переворот с приходом к власти правых радикалов, попытка мобилизации на войну всех возможных ресурсов, вхождение в эту войну регулярных войск России, противодействие этому со стороны НАТО, ну а дальше уже дофантазируй сам...
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он реально сильно устойчив к пропаганде...
а он и есть эта пропаганда, чуть осторожнее всяких старых сержантов. И твой друг
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.01.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Адски хохочущий из кустовъ мотоснайпер - фигня. Вот ротный капитан Савинов - это пять. С кнутом.

"И сразу же толпой батальоном 400 человек погнали вперед и сказали аеропорт взять. И мы пошли а сзади ротный наш капитан Савинов и другие ротные с комбатом и контрактниками с кавказа нас кнутами пиздили и гнали по открытому полю а все поле трупами усеяно русских солдат рабов и сепаратистов и вокруг много сгоревших танков и бмп наших."

http://wolfschanze.livejournal.com/1...6972#t29956972

Эталон фееричности, по-моему.
Страшно, но ведь кто то в это верит же. А вы говорите - век информационной прозрачности, правду не скрыть, люди сами узнают где правда.
Да не хрена люди не изменились.
Автор: DeSum
Дата: 31.01.2015 12:36
Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»
Чой та статья такая, либеральным душком за версту тянет. Аж рвотные позывы появились. Или мне кажется?
Дата: 31.01.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Matka Boska Częstochowska
И кстати да. Именно у униатов так можно писать.
Дата: 31.01.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
явления солдатам в 1914 году под Калининградом
это как Петр I основал Ленинград.
Не вдаваясь теологический диспут замечу, что напр. в исповедных ведомостях XVIII - XIX вв. стоит примерно следующее "Исповедная роспись ...уезда, ... погоста церкви Пресвятые Богородицы Казанския..."
Дата: 31.01.2015 12:46
Цитата:
Худший - следующий военный переворот с приходом к власти правых радикалов, попытка мобилизации на войну всех возможных ресурсов, вхождение в эту войну регулярных войск России, противодействие этому со стороны НАТО, ну а дальше уже дофантазируй сам...
Противодействие НАТО? Вы смеетесь? Вспомните судьбу Южного Вьетнама. Даже вертолетами вывезти Кролика и Порошенко и то не получится - собьют нах.
А уж ввязываться в войну с Россией из-за Украины - в НАТО не настолько слабоумные. Даже у дебилов инстинкт самосохранения работает, иначе им, дебилам, просто не выжить.
Наиболее вероятный вариант - приход к власти правых радикалов, а дальше начнется стремительный распад страны на олигархические княжества, которые забьют на войну в Донбассе и начнут вести феодальные войны друг с другом. Чем кончаются такие войны, известно из школьного курса истории Средних веков. Приходит лесник Шойгу диктатор дает всем мзды и на развалинах старого государства создает новое.
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2015 12:49
Цитата:
"Для тех, кто считает, что на Украине нет фашизма. Будни "Азова". Толпа полуголых карателей скачет, выкрикивая нацистские лозунги. Фото -без комментариев."
(сочувствует) Яки худесеньки... Не годувають?
(подумав) Да и правильно - незачем продукты переводить!

ЗЫ ИЧСХ - те, что в балаклавах (и футболках), вполне упитанные. А вот на "пушечном мясе" ресурсы экономят
Дата: 31.01.2015 12:57
Цитата:
Страшно, но ведь кто то в это верит же. А вы говорите - век информационной прозрачности, правду не скрыть, люди сами узнают где правда.
Да не хрена люди не изменились.
Судя по тамошном комментам - над ним просто стебаются :-)
Ну еще-бы. Достаточно в его профиль зайти.
Он работает... в харьковском пожарном депо :-))))
http://m.vk.com/id51144062
Автор: Борис
Дата: 31.01.2015 13:00
Стратех и иксперд)))

Цитата:
Как нам сменить позицию слабого и обиженного просителя на позицию партнера, способного стать для Запада восточным щитом

Рискну навлечь на себя гнев всех, кто близок к военно-политическому руководству Украины, кадровых военных и наших военных экспертов. Буду обвинен в том, что являюсь диванным стратегом и очередным умником, не знающим реалий. И заслуженно. Так, наверное, и есть. Но иногда стоит помечтать. Хотя бы для того, чтобы вызвать дискуссию или зародить нестандартные мысли у тех, кто ближе к принятию решений.

Представьте себе такую ситуацию: военно-политическое руководство нашей страны тайно снимает с Восточного фронта два наиболее боеспособных батальона, состоящих из самых патриотически мотивированных и хорошо «обстрелянных» бойцов. Их перебрасывают на тренировочную базу, где в течение месяца они проходят специальную подготовку.

А в это время политическое руководство Украины занято «тайной дипломатией» с руководством Молдовы и Румынии о предстоящих событиях. И наконец, в день «Ч» так называемые «зеленые человечки» без опознавательных знаков за сутки заполоняют территорию Приднестровья. Задача эта вполне выполнима, поскольку территория непризнанной республики – это тонкая полоска земли на границе Украины и Молдовы, общей площадью чуть больше 4 тысяч км.

Операция хорошо спланирована и продумана до мелочей. Выделены необходимые резервы, материальное и техническое обеспечение, техника, авиация. Средства подавления электронных устройств связи. Задействованы различного рода специалисты – от профессиональных пропагандистов до разведчиков и диверсантов

Операция длится всего 5 дней. За это время захватывают в плен весь российский контингент в Приднестровье. Еще недавно это было чуть более 400 человек. Сейчас 1000. Но фактор внезапности и лучшей подготовленности нам на руку. Арестовывается руководство ПМР, захватываются все стратегически важные объекты. За это время население непризнанной республики не успеет разобраться, кто же к ним пришел – то ли русские, то ли украинцы.

Военнопленные российские граждане оказываются в украинских СИЗО – точь-в-точь, как это произошло с украинской летчицей Надеждой Савченко, оказавшейся в российском следственном изоляторе. На вопрос, как они там оказались, украинское руководство отвечает в духе своих коллег из РФ: «Задержаны при попытке прорваться на территорию Украины со стороны Приднестровья». Эти люди становятся прекрасным материалом для обмена на плененных украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России и в незаконных Донбасских республиках.
(...)
http://nv.ua/opinion/gajdaj/ukrainsk...vya-32134.html
Дата: 31.01.2015 13:00
Цитата:
Это лучше видео смотреть.
У нациков есть такая система "разгонки" и заводки своей группы перед акциями.
И вообще, я долго думал, что мне эти Майдановцы напоминают. Вспомнил.
Вспоминаются секты прыгунов в Российской империи
Цитата:
Обряд, «возбуждающий дух», состоял из скакания и прыганья (что и явилось поводом для названия секты). Прыгуны объясняли свои действия во время данного обряда ссылкой на Библию, которая гласила о том, что библейский царь Давид «пред сенным ковчегом скакаше, играя». Исходя из этого прыгуны считали что Святой Дух может снизойти к избранным людям только во время прыжков, сопровождаемых пением молитв, и только это якобы поможет им достичь Бога.
осле пения псалмов прыгуны приступали к пению особых песен-молитв, называемых ими «чистыми». В некоторых случаях эти песни-молитвы накладывали на мотивы народных песен (напр. «Ах вы сени, мои сени»). Пророк запевал молитву, остальные адепты подпевали. Во время пения этих песен-стихов пророк начинал подготавливать себя к «снисхождению Святого Духа».

Во время пения стихов на пророка «находил дух». В начале пения пророк начинал потихоньку топать ногами и приглаживать волосы на голове, распаляясь и раскачиваясь в процессе всё больше и больше, пока не достигал полного экстаза и не пускался в пляс по комнате. Через некоторое время пророк подбегал к одной из пророчиц и опускал руки ей на плечи, «передавая» таким образом «духа» ей. Пророчица, в свою очередь, также пускалась в пляс, вовлекая, в свою очередь, следующих адептов, пока все присутствующие не начинали прыгать и скакать по комнате. Некоторые адепты распаляли себя до состояния пены изо рта и конвульсий. Во время пляски пророк бормотал непонятные слова, воспринимаемыми окружающими, как «откровения духа»
Дата: 31.01.2015 13:02
https://pp.vk.me/c622020/v622020983/...gWB6a1j1wA.jpg
Дата: 31.01.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
надо что-то еще товарищам вручить - а то как-то маловато будет. Может быть по почётному вентилятору?
по полному ведру расходного материала
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Головка бобо во рту
Запятые - они же не просто так...
Операция хорошо спланирована и продумана до мелочей. Выделены необходимые резервы, материальное и техническое обеспечение, техника, авиация. Средства подавления электронных устройств связи. Задействованы различного рода специалисты – от профессиональных пропагандистов до разведчиков и диверсантов
===
Дальше можно не читать. "Самиздат" и так забит фэнтезятиной, уже крышки баков не закрываются.
Дата: 31.01.2015 13:08
Цитата:
Это лучше видео смотреть.
У нациков есть такая система "разгонки" и заводки своей группы перед акциями.
Эт не их система.
Так выглядит фанатский сектор на любом панк-рок концерте. Ну или клуб с напичканной экстази молодежью)
http://youtu.be/ecxhHgtqT0Q
Автор: Стройбат2
Дата: 31.01.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Запятые - они же не просто так...
Ну и гад же ты, Костя Федотов. Грешно смеяться над страждущим.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.01.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Стратех и иксперд)))
Помнится грузины нечто подобное уже пытались осуществить. Чем там закончилось?
Автор: Боец НФ
Дата: 31.01.2015 13:20
Цитата:
Дальше можно не читать.
А я думал, что Вы уже на предыдущей фразе остановитесь, "Средства подавления электронных устройств связи. "
Дата: 31.01.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я думал, что Вы уже на предыдущей фразе остановитесь, "Средства подавления электронных устройств связи. "
Когда-то на Украине с разработкой и производством этой техники было неплохо. Харьков в основном работал. Станции этого типа, вообще говоря, не так уж сложны в эксплуатации. Другое дело, что это будет техника 40-летней давности, огромные антенные поля и передатчики помех - лакомая цель для современных специализированных ракет. РЭБ развивается стремительно. Против какого-нибудь Верхнего Какаду, может, и прокатит, а серьезный противник злобно потрет ладошки и скомандует своим: Фас! Сухопутные РЭБовцы в этом смысле смертники.
Автор: Дубль
Дата: 31.01.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Стратех и иксперд)))
Цитата:
Как нам сменить позицию слабого и обиженного просителя на позицию партнера, способного стать для Запада восточным щитом
...

Операция длится всего 5 дней.
Часа за три можно обернуться. Главное сохраниться перед началом и ввести коды на бессмертие и бесконечное оружие.
Автор: Hit282
Дата: 31.01.2015 13:41
Цитата:
Сухопутные РЭБовцы в этом смысле смертники.
Мнээ, а прочие - в менее "привилегированном" положении? Сухопутные - те хоть в землю закопаться могут и управление от излучения в сторону оттянуть, на "кабельном приводе", а в воздухе (под/над водой)?
Автор: Hunter
Дата: 31.01.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть по почётному вентилятору?
По два.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100