Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.01.2015 14:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Дойдут?
Дойдут, дойдут, Сеня профи, у него три состава батальона уже дошло.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.01.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я нисколько не питерец и не знаю эти адреса и расстояния. Но, КМК, время маленько не то указано. Или грабители-спринтеры?
два километра, по утоптанной тракторами с санями, дороге, я проходил за 9-11 минут. Это от крыльца сторожки склада ВВ до дома. В детстве. Вместе с мамой. Домашнее задание я туда ходил делать. Мама работала стрелком ВОХР. :)
Автор: surf
Дата: 31.01.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я нисколько не питерец и не знаю эти адреса и расстояния. Но, КМК, время маленько не то указано. Или грабители-спринтеры?
Я питерец и могу сказать, что все прекрасно согласуется. Там дофига транспорта ходит и там можно "срезать дворами". Плюс еще учтите - там время указано примерное, чаще всего с погрешностью минут 15.
И то, что они сказали, что живут в Гатчине - тоже отлично ложится в канву - маршрутки на Гатчину идут ЕМНИП как раз от "Московской", из того района. А судя по месту задержания, они двигались от места первого нападения в сторону Купчино и ж/д, там ветка на Пушкин-Павловск, а из Пушкина до Гатчины - рукой подать.
Да и в самом Купчино много дешевого съемного жилья, там частенько всякие "приезжие" и живут.
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не понимаю этой шумихи.
Такие случаи - часто и густо. Но вот на волне различных настроений наружу вытаскивают то украинцев, то таджиков - киргизов, в 2008-м мода была на грузин.
Называется - пропаганда.
А ты не знал?
;)
Дата: 31.01.2015 15:06
Цитата:
Примерно, так. :)
читай ст. 162 УК РФ:...
Просто у меня есть несколько знакомых ребят-ППСников, так вот, по их словам у нас в Питере довольно редко происходят такие жестокие нападения. По их словам, типовой разбой в случае нападения на женщину обычно выглядит как "дали пару оплеух, вырвали сумочку, ушли/убежали".
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Один укрский прогноз годовалой давности :)
ЧСХ, про РФ ничего не сбылось, про Украину пока сбылось все, но вот как-то боком сбылось :)))
Зато хорошо показывает, что именно насаждали под мемом "Украина не Россия". Что им О НАС рассказывали, показывали и разъясняли... И что им "мрияли" про них. :-/
Дата: 31.01.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дойдут, дойдут, Сеня профи, у него три состава батальона уже дошло.
Ага, фирменный стиль - залезть в ж*пу, геройски гнать свой полицайбат все глубже и глубже в эту ж*пу, потом свинтить - а полицаев оставить утилизироваться в этой ж*пе...
Дата: 31.01.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вспоминаются секты прыгунов в Российской империи
Зикр туда же. Ничего нового на свете не придумано. Но у этих нациков как-то через жопу выходит.
Дата: 31.01.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Называется - пропаганда.
Именно об этом я и говорю. А ты не понял? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Клевещут, что это фотка украинского НГШ Муженко.
Январь, где-то под Авдеевкой.
Терминатор, ёпт. Теперь понятно, почему его неделю не было. Посмотрел своё сэлфи и обосрался. Неделю отстирывали, сушили и уговаривали успокоиться.
Дата: 31.01.2015 15:15
Мдааа, кто бы мог подумать о таком еще год назад - сирийцы собирают гуманитарку для жителей бывшей Украины...
Цитата:
Сирийцы и ливанцы, которые ныне живут в России, передали в больницы Донецка гуманитарную помощь на 250 тысяч рублей.

Это противошоковые и противовоспалительные препараты, антибиотики, кровезаменители и средства по уходу за ранеными. Маленькие сирийцы также прислали в столицу ДНР сладости для раненных детей.

В письме, адресованном местным жителям, представители арабских общин выразили сочувствие и поддержку народу Донбасса.

«Мы, сирийцы и ливанцы, живущие в России, глубоко переживаем трагические события, происходящие на Донбассе. Мы хорошо знаем, чем оборачиваются для разных народов «цветные революции» по иностранным сценариям. Разрушена войной Ливия, страдают от ударов террористов люди в Ливане и Ираке. В Сирии уже четыре года идет кровавая война, разрушены города, погибли тысячи людей, миллионы беженцев вынуждены были покинуть свои дома. Россияне откликнулись на нашу беду. Гуманитарную помощь для сирийцев собирали по всей стране. Теперь беда пришла в ваш дом. Мы не можем остаться равнодушными к страданиям людей, живущих в Донбассе. Собрали деньги и купили лекарства для оказания помощи раненым, пострадавшим от варварских обстрелов мирных городов», — говорится в послании.

По словам инициаторов гуманитарной акции, останавливаться на этом они не планируют. «Мы будем и дальше оказывать помощь жителям Донбасса. Пусть Всевышний хранит вас!» — заключили авторы письма.
http://dan-news.info/gumanitary/pred...-zhitelej.html
Дата: 31.01.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а он и есть эта пропаганда, чуть осторожнее всяких старых сержантов. И твой друг
Хочешь получить медаль "За наброс"?
А если претендуешь на орден "Почетного вентилятора", то надо сильнее стараться. Сейчас слабовато как-то вышло.
Ты можешь лучше, я знаю.
Дата: 31.01.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Просто у меня есть несколько знакомых ребят-ППСников, так вот, по их словам у нас в Питере довольно редко происходят такие жестокие нападения.
Пэпсы в таком большом городе много могут не знать, ибо тогда инструктажи затянулись бы очень надолго. КМК. Я ходил в ППС в большом городе. Саратове. Оперов на инструктажах волновали только преступления по району. Ну и резонансные, тогда и за весь город говорили.
Дата: 31.01.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Терминатор, ёпт. Теперь понятно, почему его неделю не было. Посмотрел своё сэлфи и обосрался. Неделю отстирывали, сушили и уговаривали успокоиться.
Да вообще ППЦ какой-то: НГШ ездит за селфи в процессе "героицкого наступа". Вместо того, чтобы войсками командовать. Дурдом...
Дата: 31.01.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Успокой мою израненную душу. Не надо секретов и гостайн раскрывать. Просто скажи: у нас с этим лучше? Мы не стояли все 40 лет на месте?
Поколения на 2-3. Цифра, фазированные решетки, полностью твердотельные решения. Ну как ты думаешь, если Иджис подломили?
Дата: 31.01.2015 15:18
Цитата:
Именно об этом я и говорю. А ты не понял? :)
Да я то сразу понял, но вот кое-кто думает, что понимают не все.
И даже мало кто может это делать ;)
Автор: DeSum
Дата: 31.01.2015 15:18
Цитата:
два километра, по утоптанной тракторами с санями, дороге, я проходил за 9-11 минут.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я питерец и могу сказать, что все прекрасно согласуется. Там дофига транспорта ходит и там можно "срезать дворами".
Угу, понял. Но время все равно навевает сомненья. Тут тов.Surf прав, наверное. Надо еще погрешность во времени добавить.
Дата: 31.01.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Угу, понял. Но время все равно навевает сомненья. Тут тов.Surf прав, наверное. Надо еще погрешность во времени добавить.
Я просто пару раз бывал понятым и помню, как там оно со временем в протоколах бывает :)
Дата: 31.01.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Может правда?
Вообще не удивлюсь. После того, что хохлы сделали со своими ментами, может быть все что угодно. Можно посмотреть на полис уа. Он не пророссийский, но антимайданный и антинацистский до скрежета зубов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2015 15:21
Цитата:
два километра, по утоптанной тракторами с санями, дороге, я проходил за 9-11 минут.
это ты, конечно, загинаешь... 2 км х 6 = 12 км/час зимой. Ну если мороз был очень сильный
Дата: 31.01.2015 15:24
Цитата:
После того, что хохлы сделали со своими ментами, может быть все что угодно.
Ага, бывшие "беркуты" Настю Станко с сотоварищами прессанули на выезде из Харькова, вой на весь укронет стоит.
Дата: 31.01.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто скажи: у нас с этим лучше?
Лучше ,лучше! Спи!:)
Старый ржавый бомбардировщик летом целый фрегат по Черному морю гонял. Ослепший, оглохший и получивший тремор в членах.
Дата: 31.01.2015 15:25
Цитата:
это ты, конечно, загинаешь.
Нет, по часам засекали. Я помню.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я просто пару раз бывал понятым и помню, как там оно со временем в протоколах бывает :)
Да, бывает :)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда будет, как в Югославии. Введут миротворцев со всех сторон.
Как в Югославии не будет ни в коем случае.
Во-первых, потому, что Югославия была в самом центре Европы, а Украина на окраине и в нынешнем состоянии уже ни на йух никому на Западе не нужна. Приход к власти ультра в ЕС встретят со вздохом облегчения, спишут потраченное бабло в пассив и займутся другими делами.

Во-вторых, потому, что Украина - это зона геополитических интересов России, а угрожать оружием России слабоумных нет, потому что Россия просто возьмет и уебёт. Как Грузию, которую только что в жопу не целовали и ЕС. и СШП, и Израиль. А Россия взяла и уебала. Управилась за неделю, причем самые умные советники успели сдристнуть до начала приведения к миру.

В-третьих, армия ЛНР и ДНР точно так же будет гонять типа миротворцев, как гоняет укропитеков. Те, конечно, вооружены и обучены получше, но ввязываться в полноценный общевойсковой бой, который может перерасти ХЗ во что, они не будут. А ополченцам пох, им терять нечего. И опыта боевого им не занимать.
Дата: 31.01.2015 15:29
ААААА!!!! ДА, ОНИ ВСЕ-ТАКИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
В новом выпуске "Дэйли шуш" - шушвертолеты!
Цитата:
С интересом следил за новостями по одному из проектов украинских волонтеров, собиравших деньги на обрешечивание БТР и "бронирование" вертолетов. Если к решеткам на технике все уже привыкли, то "бронирование" "гвинтокрилов" было новинкой в наборе предложений тамошних кулибиных. И вот дело дошло до реализации заявленного.
В этом месяце "забронировано" два вертолета Ми-8, в работе находится еще один. Автор утверждает, что использованы "пластины из высококачественной стали зарубежного производства"
http://twower.livejournal.com/1563580.html
По ссылке - слайды! (всем имеющем отношение к авиации настоятельно рекомендую помнить о ТБ - даже у меня от увиденного глаза на лоб полезли)
:)))
Дата: 31.01.2015 15:30
Цитата:
Наиболее вероятный вариант - приход к власти правых радикалов, а дальше начнется стремительный распад страны на олигархические княжества, которые забьют на войну в Донбассе и начнут вести феодальные войны друг с другом. Чем кончаются такие войны, известно из школьного курса истории Средних веков. Приходит лесник Шойгу диктатор дает всем мзды и на развалинах старого государства создает новое.
1) Но кто станет этим диктатором?
2) За правый переворот на Западе привычно введут новые санкции против России. "А чтобы не расслаблялась!" :-/
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2015 15:31
Цитата:
Нет, по часам засекали. Я помню.
ну, значит, не 2 км.
Строевым шагом по хорошей дороге 5 км/час, опаздывая - 6, для рекорда - 7. А чтоб зимой... не, разгинай
Дата: 31.01.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
рукой, сжатой в кулак..."
не прокатит. Как и угрозы жизнью и здоровью. Надо хоть что-нибудь в этом кулаке зажать, иначе просто грабеж.
Дата: 31.01.2015 15:33
Цитата:
Старый ржавый бомбардировщик летом целый фрегат по Черному морю гонял. Ослепший, оглохший и получивший тремор в членах.
Ты открываешь мне новые горизонты! © :-)
Вообще-то КБ говорил, а я потом спрашивал за "сухопутный РЭБ". Если "старый ржавый бомбардировщик" и "над морем" - это "сухопутные РЭБ", то я - чайка по имени Джонатан Ливингстон!
Дата: 31.01.2015 15:35
Цитата:
Мама работала стрелком ВОХР. :)
И в совершенстве владела карабином Мосина и револьвером Наган? Маме - респект. У меня дед ее коллега. :) С кобурой от Нагана я в детстве в войнушку играл.
Дата: 31.01.2015 15:36
Цитата:
Поколения на 2-3. Цифра, фазированные решетки, полностью твердотельные решения. Ну как ты думаешь, если Иджис подломили?
Я надеялся, что у нас лучше. Догадывался. Но хотел услышать. :-)

Что отстали мы не на 40 лет, а, к примеру, всего на 20. Или на 10...
Дата: 31.01.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Но кто станет этим диктатором?
Медведчук. Даже фамилия подходящая.
*в ужасе
Или Темнейший знал все заранее????777
Дата: 31.01.2015 15:43
Цитата:
а он и есть эта пропаганда, чуть осторожнее всяких старых сержантов.
Нет. Он - не пропаганда. Через него она иногда до нас долетает, но не его, а укроСМИ. "Третьим рикошетом".

Цитата:
И твой друг
Пилигрим мне дорог примерно в такой же степени, как ты, например. :-)

Если я считаю. что кто-то из вас двоих говорит херню, я спорю. И сам знаешь, бывает серьезно спорю.

Но это не отменяет объективной оценки. По "среднеукраинскому уовню " он еще - "сильно устойчив к пропаганде". Я общаюсь с разными жителями Украины. И вижу их "в динамике". Потому повторю, он - еще "сильно устойчив к".
Дата: 31.01.2015 15:43
Цитата:
Медведчук. Даже фамилия подходящая.
*в ужасе
Или Темнейший знал все заранее????777
:-))
Дата: 31.01.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По ссылке - слайды!
Ненуачо! Дельно! Главное чтобы пилоты земли живьем наелись. Хуй с ними, с двигателями, баками, автоматом перекоса!
Кто-то должен рассказать хохлам, что бронированный МИ-8 называется МИ-24.
Дата: 31.01.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
даже у меня от увиденного глаза на лоб полезли)
Я еще днем ржал. Лишить пилотов бокового обзора - это круто. А если учесть, что данная форточка сбрасывается при покидании борта, и может быть ошибочно активирована пилотом, с последующим ее удержанием - ваще круто. Советую "конструкторам" изучать труды нашего Борттехника.
Дата: 31.01.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то КБ говорил, а я потом спрашивал за "сухопутный РЭБ". Если "старый ржавый бомбардировщик" и "над морем" - это "сухопутные РЭБ"
Ржавый РЭБ бомбардировщик может гонять кого угодно, когда он в воздухе. Авиация выше условностей, все кто не летают - ползают! :)
Дата: 31.01.2015 15:48
Цитата:
И в совершенстве владела карабином Мосина и револьвером Наган?
У них были ИЖ-18Е. Это первое ружье, из которого я стрелял в 8 лет. :) Из их пирамиды. :)
Дата: 31.01.2015 15:51
Цитата:
карабином Мосина
Мосинки с штыками тогда были только на складе ВВ на станции ФАРАФОНТЬЕВСКАЯ, ты должен знать эту станцию. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100