Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2015 16:53
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ржавый РЭБ бомбардировщик может гонять кого угодно, когда он в воздухе. Авиация выше условностей, все кто не летают - ползают! :)
На самолете ржавеют только пушки и контейнеры НАР, поэтому оружейников вечно подъебывали, что у них единственных способ устранения дефекта - зачистка шкуркой.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.01.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За крайние 10 лет появилось столько нового, сколько я не видел за все годы службы.
И это радует и внушает. :)
Дата: 31.01.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Анаша, соответственно
А? Чё? Ты о чем это?
Цитата:
Еврошаблон треснет аккурат между полужопиями.
Я седня постил ссылку на англофильм, который не понравился некоторым ойропейцам.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это финноугорокацапка! :)))
И лифон низкий, на косточках, КМК. Во! Там все обвисшее. ;)))
Короче, сплошная зрадница! :)))
Все равно ты меня не переубедишь!:))
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это как Петр I основал Ленинград.
Не вдаваясь теологический диспут замечу, что напр. в исповедных ведомостях XVIII - XIX вв. стоит примерно следующее "Исповедная роспись ...уезда, ... погоста церкви Пресвятые Богородицы Казанския..."
ИМХО, запись выполнена дьяком или священником какой-нибудь Задрищенской церкви, которые редко были грамотными (не в смысле читать/писать, а в смысле знаний церковных правил).
Как Хома Брут из "Вия".
Дата: 31.01.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Все равно ты меня не переубедишь!:))
Не, ну понятно. Тебе по крови положено любить финноугорок. :))
Без обид? :))
Дата: 31.01.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот этого низзя.
Это даже в Африке не приветствуется.
А похуй. Понимаете? По-хуй. Совершенно. Приветствуется оно там или нет. Кто полезет - получит промеж ушей пулю. И вся дипломатия. Желающие миротворцы могут выйти из строя.
Автор: Piligrim
Дата: 31.01.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Посмотрим, к чему вы придете.
https://www.youtube.com/watch?x-yt-t...&v=m4nYjAYQU4A
Я с ней согласен, но вот эта истеричная манера изложения... напрягает с первых же минут.
Дата: 31.01.2015 17:02
Цитата:
Те, кто лезет на миротворцев, выпадают из всех законов по защите чего-то там. И погашаются со всей возможной беспощадностью.
Чтобы погасить, надо сначала достать. Если желающие попробовать? Выйти из строя. Завещание сдавать в канцелярию. Это Спарта Россия. Здесь евростандарты похуй.
Дата: 31.01.2015 17:02
Цитата:
А похуй. Понимаете? По-хуй. Совершенно. Приветствуется оно там или нет. Кто полезет - получит промеж ушей пулю. И вся дипломатия. Желающие миротворцы могут выйти из строя.
Наверное, вы просто плохо себе представляете тактику и назначение голубых касок. Потому спорить не о чем.
Автор: YuryD
Дата: 31.01.2015 17:03
Цитата:
На самолете ржавеют только пушки и контейнеры НАР, поэтому оружейников вечно подъебывали, что у них единственных способ устранения дефекта - зачистка шкуркой.
Про ржавчину конечно перебор, но в технике есть масса РТИ, которые дохнут вне зависимости от условий эксплуатации. Не знаю, чем герметят стёкла кабин воздушных суден, но думаю, что и это не вечно, не говоря уж о всяких прокладках-уплотнителях в иных системах. Дикие перепады температур и давлений - мало кто выдержит, плюс вибрации...
Дата: 31.01.2015 17:03
Цитата:
А похуй. Понимаете? По-хуй. Совершенно.
Мой бывший старшина-покойник, много лет в Югославии бывшей отработал в международных полицейских силах ООН. Их и обстреливали неоднократно, и подрывы машин были. Погиб в ДТП в районе Великого Новгорода, будучи начальником ИВС, при конвоировании подследственных. Царствие ему небесное.
Дата: 31.01.2015 17:05
Цитата:
Наверное, вы просто плохо себе представляете тактику и назначение голубых касок.
На Голанских высотах кто там отказался из "голубых касок" нести службу? Филиппинцы?
Дата: 31.01.2015 17:07
Цитата:
Наверное, вы просто плохо себе представляете тактику и назначение голубых касок.
Кстати, в Ю.Осетии было показательное избиение миротворцев. в 2008-м. За это и выхватили грызуны.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не-специфически-украинских. И что? :-)
и ничё, как видишь. Тараканы есть у каждого, но не все их откармливают до размеров мадагаскарских. Ладно, извините, вспылил, был неправ, больше не повториться. Злой я сегодня - такой день пропал из-за сдохшего компа.
Автор: тащторанга
Дата: 31.01.2015 17:08
Цитата:
А? Чё? Ты о чем это?
=а наша. Ваш КО
Дата: 31.01.2015 17:10
Цитата:
Наверное, вы просто плохо себе представляете тактику и назначение голубых касок. Потому спорить не о чем.
Я ее совсем себе не представляю. Но уверен в одном. Там, где голубые каски для местного населения являются законной (с их точки зрения) целью, они не появятся никогда. Голубые каски - это активные импотенты, это не армия, а хер знает что, которая и боевые действия-то толком вести не может. Когда Россия вводит своих миротворцев в Осетию, это одно, а когда миротворцы их Мухосранской демократической республики лезут в охваченную гражданской войной Украину - другое. Здесь их статус голубых касок всем похуй. А главное то, что из-за них ни одна страна в полномасштабную войну на украине ввязываться не будет. поэтому инструктаж будет прост, как лом: Вы там смотрите, как чего, начнут стрелять - валите оттедова нах.
Дата: 31.01.2015 17:11
Цитата:
Мой бывший старшина-покойник, много лет в Югославии бывшей отработал в международных полицейских силах ООН.
В Югославии много кого было. Например мой знакомый - ппк по службе тыла. Бывал, но ни на какие знаки отличия не претендует. А то, что фоток оттуда кучу привёз, и на бтре и просто местные виды, ну работал в командировке, честно служил и не претендует.
Автор: Сильвер
Дата: 31.01.2015 17:12
Цитата:
Вот и я не кричу ежедневно "Волки!", просто принимая, как факт, наличие добровольцев с российской стороны в количестве тех самых 10-15%.
Но, оценивая количественный состав воинства скажем в 10 тысяч, можно сделать вывод о тысяче-полутора приезжих бойцов. Которые едят, курят, пьют ну всякое такое.
Срать там пока можно бесплатно!

Цитата:
Потому, когда в запощеной кем-то ссылке увидел слова о 40 долл. суточных, заинтересовался и выложил сюда на рассмотрение - кто чего знает по поводу. Рассмотрели. Мнения разделились.

А чего ты вдруг решил, что я "всё цепляюсь", мне непонятно. Ты все-таки видимо тоже настороженно относишься, к моим словам, ожидая подтекста с подвохами. КМК.
Я решил не по этой причине. Рассмтрение вопроса "реально ли 40 долларов суточных" меня не напрягло ни на секунду.

Но ты упоминание о том, как тебе не нравится, что на территории Украины воюют граждане РФ, суешь во все дырки. При этом настойчиво игнорируя вопросы:
1) "А как быть с тем, что иностранцы во вполне сравнимом количестве воюют и с другой стороны. и появились эти ЧВК на Украине с марта?"
2) "играют ли они столь значимую роль, что на них можно всех собак вешать?"

Т.е. (и я прошу меня услышать) в данном случае имело место не реакция на твой вопрос про 40 долларов (скажу честно, я даже не подумал, что ты это свяжешь), а ОБЩЕЕ упоминание твоей позиции с резким преувеличением роли добровольцев. Как иллюстрация влияния ваших СМИ.

Потому что остальные, куда более поддающиеся вашим СМИ вообще прямо обвиняют, что "да всю войну ведут только россияне да пара безумных местных".

Так что я говорил не тебе, а О ТЕБЕ. Что я считаю,что в части преувеличения значимости роли добровольцев тебя "укропропаганда" сумела "пробить". И внушить, что их куда более значима, чем есть на самом деле.
Дата: 31.01.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про ржавчину конечно перебор
Не перебор, а именно так, как я сказал. На самолете стальных деталей очень мало, в основном, на средствах поражения. Вот они-то и ржавеют от пороховых газов.
Дата: 31.01.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вдогон. Ябывдул! Весьма приятная. И ЧСХ, правильные вещи говорит!:)
Я бы на твоем месте поостерегся.
http://novomoskovsk.eu/wp-content/up...hy-300x169.jpg
http://www.rupor.info/media//article...1/shilova.jpeg
http://nbnews.com.ua/img/photo/75/cb...1934901493.jpg
Ну и бантик
http://nbnews.com.ua/img/photo/1e/c2...1934884632.jpg
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
=а наша. Ваш КО
Ну-у-у... так неинтересно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Кстати, в Ю.Осетии было показательное избиение миротворцев. в 2008-м. За это и выхватили грызуны.
Ты избирателен. Я тебе один термин напомню из тех времен - "массивная и чрезмерная сила". И сколько говна по этому поводу на Россию было вылито.
Миротворцы они ведь разные. Российских в принципе можно убивать, а вот общечеловеков нельзя.
Дата: 31.01.2015 17:15
Цитата:
и ничё, как видишь. Тараканы есть у каждого, но не все их откармливают до размеров мадагаскарских.
/озирая компанию своих, выпущенных на прогулку/ Ты прав! :-))

Цитата:
Ладно, извините, вспылил, был неправ, больше не повториться. Злой я сегодня - такой день пропал из-за сдохшего компа.
Сочувствую.

ЗЫ и это... давайте беречь друг друга. Нас тут мало, и, увы, с каждым годом становится меньше. Когда реальные причины есть, оно понятно. Но чего попусту-то?
Дата: 31.01.2015 17:15
Сами е*ите свою таксу.
Дата: 31.01.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
апример мой знакомый - ппк по службе тыла.
Лёха не был тыловиком. Реально боевой мужик. Патрули и блок-посты. Твой тыловик не канает.
Дата: 31.01.2015 17:16
Цитата:
ЕМНИП, нильс писал, что в Югославии "голубым каскам" доставалось и неслабо.
Дата: 31.01.2015 17:18
Цитата:
А? Чё? Ты о чем это?
:-))

Читать "А наша" :-))
Дата: 31.01.2015 17:18
Цитата:
Правильных тараканов. :)))
Оне строем ходят. :)))
НУ, кому как... Меня, например, от его идей, 100% огосударствления бизнеса и диктата цен корежит.
Дата: 31.01.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не знаю, чем герметят стёкла кабин воздушных суден,
О-о, мамочки моиии!
(вздымая руки горе убегает в пампасы)...
Дата: 31.01.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты избирателен.
Это было основой, остальное - вторично. Не?
Цитата:
Мы НЕ отстали. Теория РЭБ у нас всегда была круче, а как только появились деньги, пошла техника. За крайние 10 лет появилось столько нового, сколько я не видел за все годы службы.
Ты меня СОВСЕМ успокоил! :-))

ЗЫ Хорошо хоть не "окончательно" :-))
Цитата:
Лёха не был тыловиком. Реально боевой мужик. Патрули и блок-посты. Твой тыловик не канает.
А он и не лезет в участники. Честный человек просто. Сейчас по выслуге на пенсии, живет в славном Новороссе. Но он там был, и не только в штабах и на складах.
Дата: 31.01.2015 17:21
Цитата:
Сами е*ите свою таксу.
Бегемоту 1 раз можно. :)))
Дата: 31.01.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и я о том же.
Дата: 31.01.2015 17:23
Цитата:
2. С санкциями может получиться неудобно, когда новая власть начнет кидать зиги, устраивать факельцуги и вооруженные провокации на границе. Еврошаблон треснет аккурат между полужопиями.
Тренированная избирательность современных СМИ позволяет не замечать этого. Ну, примерно, как Пилигрим в упор не видел портретов Бандеры на Майдане. И мерялись, и пересчитывались... Но он, ЕМНИП, без оговорок вообще только на один согласился.

И вообще, можно подумать, ты хоть на секунду верил, что санкции вводятся ИЗ-ЗА Украины, а не ситуацию на Украине разожгли для введения санкций... Тут логика ИНАЯ.
Дата: 31.01.2015 17:24
Цитата:
О-о, мамочки моиии!
(вздымая руки горе убегает в пампасы)...
Я что-то неправильно просклонировал ? Судно, Судне, .. Суден во множественном... Или жвачка, чем клеят стёкла в ВВС - вечна ?
Дата: 31.01.2015 17:24
Цитата:
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Около семисот миротворцев были убиты при исполнении служебных обязанностей за прошедшие пять лет.
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
запись выполнена дьяком или священником какой-нибудь Задрищенской церкви
как правило пономарем, как наиболее грамотным. Церковь Задрищенская, но это не значит, что можно лепить горбатого. Росписи отправлялись наверх в епархию, где весьма тщательно контролировались (кроме всего прочего это основа для начисления налогов) и "в случае чего" троица легко вызывалась "в Духовное Правление к спросу". По сравнению с другими, церковные должности были необременительны и за них держались крепко.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100