Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.02.2015 08:01
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Посмотрим, кто первым в среду вср отпишется...
ЯТД, Третий.
Автор: PV
Дата: 03.02.2015 08:04
Цитата:
А какой смысл бомбить Вашингтон вообще? Там же одни только офисы да музеи.
Фильм по 3-му Фоллауту снимать в натуральных декорациях. :)
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2015 08:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мелко, Хоботов.
К тому же эта неувязка уже решена.
Дата: 03.02.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Меня тревожит другое - она учитель, педагог. И вот , что она вбивает в головы своих учеников. Курочку и свинку убивать она не может, а "сепаров" и " каларадов" - рука не дрогнет.
Ну, откровенно говоря, на сайте многие признавались, что любят животных больше, чем людей.
Тоже, наверное, с педагогами в детстве не сложилось...
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В боях за Донбасс погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Информацию о гибели Мунаева также подтвердила его жена, Амина Окуева. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Борис Филатов.

По его словам, Мунаев вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева принял участие в боях за Дебальцево. Обстоятельства его гибели пока неизвестны.

http://lenta.ru/news/2015/02/02/ichkeria/
Т.е. этот тип - сепартист годный, правильный и хороший. А крымчанам и донбасцам так низзяа...
Автор: Baloo
Дата: 03.02.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. этот тип - сепартист годный, правильный и хороший.
Насичёт сепаратиста спорный вопрос. По остальным пунктам согласен. Он и его друг Сашко Билый стали хорошими.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 03.02.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
https://www.youtube.com/watch?v=ioZxi3FdHAg,
https://www.youtube.com/watch?v=cMa0...yt-cl=85114404
Вы полагаете, что ваше кокетничанье уместно?
Речь шла о методах информационной войны а не о реальных жертвах мирного населения на гражданской войне с обеих сторон. Не надо передергивать.
Автор: Anton
Дата: 03.02.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Меня тревожит другое - она учитель, педагог. И вот , что она вбивает в головы своих учеников.
Есть у меня одноклассничек... Папа долгое время работал строителем, причем в Москве. Саша, его сынок и мой одноклассник, на лето ездил к нему подрабатывать. Потом Саша на папины деньги поучился в нескольких (2 или 3) ВУЗах - но все что-то не нравилось. Да, увлекался то Кастанедой, то йогой, то психоанализом, то еще какой-то подобной херней... Потом плюнул на "это отсталое образование" и сам подался на стройки-ремонты в Москву. Через несколько лет вернулся и начал заниматься ремонтами в Харькове. Понты - выше крыши: "да у меня портфолио, да я в Москве ремонты делал". Но делать толком ничего не умел, примелькался (кидал со сроками и качеством заказчиков, с оплатой - подсобников) и усё.
Зато активист "Дорожного контроля", "Панду геть", сторонник Олексия Овального и проч., охренеть какой патриот Украины.
А на жизнь зарабатывает тем, что учит детей айкидо. Сенсей. Бля.
Автор: Барс
Дата: 03.02.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
ЯТД, Третий.
Ну, он уже объявился...
Таки что? В среду дружно и громко молчим? али как?
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"Четверо львов" в украинском варианте: укры угрожают терроризмом

https://www.youtube.com/watch?v=016ggL2s528
Мне кажется, это попытка сдержать поток бегущих с Нэньки - типа, создать для них тут некомфортные условия. Очень сомневаюсь, что фигуранты видео:
- живут в РФ;
- вообще являются украми.
Дата: 03.02.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Очнись, замерзнешь!
вот ссыль:
http://novorossia.su/ru/node/2853
А-а, вот оно откуда.
Тогда понятно, я примерно так и думал.
Автор: Civil_
Дата: 03.02.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Т.е. этот тип - сепартист годный, правильный и хороший. А крымчанам и донбасцам так низзяа...
А главное, этому иностранцу воевать на Украине можно, потому что он за правильных пацанов воюет. А Стрелков и остальные россияне - нах.. с пляжа.
Дата: 03.02.2015 09:45
Сильвер и lancer, принимайте в свои ряды ещё одного "видящего сны".
Сегодня приснилось, что Яценюк Порошенку убил, швырнув ему в голову ежа. Потом Яценюк пошёл в РФ сдаваться. Результатов не знаю - проснулся, ребятёнок расплакался. )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Сегодня приснилось, что Яценюк Порошенку убил, швырнув ему в голову ежа. Потом Яценюк пошёл в РФ сдаваться. Результатов не знаю - проснулся, ребятёнок расплакался. )))
===мне тоже сны про украинскую ветку снились, но я их не расскажу!
Хорош уже столько в выходные писать, что до среды не успеваешь прочитать!
Дата: 03.02.2015 09:48
Тааак, мобилизация уже и к нам подобралась. Мужу двоюродной сестры в Мариуполе повестку принесли. Живёт не по прописке, поэтому "не получил".
Мужу сводной сетры во Львове принесли. Этот вообще военный строитель, офицер запаса. Но он долгий рубль зарабатывает по Питером, так что тоже мимо.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.02.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
дык это... мобыть пора открывать ветку "Толкователь снов"? или "Похититиель сновидений"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.02.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
дык это... мобыть пора открывать ветку "Толкователь снов"? или "Похититиель сновидений"?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...EE%ED%ED%E8%EA
Дата: 03.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Размещение подобных постов в Рунете свидетельствует о принадлежности автора к белоленточному движению (сторонникам Новодворской, Алексеевой и тому подобных мерзких личностей)
А пусть будет здесь.
http://www.stopfake.org/kak-rabotayu...tovskim-botom/
Автор: Victorus
Дата: 03.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мне тоже сны про украинскую ветку снились, но я их не расскажу!
Хорош уже столько в выходные писать, что до среды не успеваешь прочитать!
Здесь, чтобы хоть на месте оставаться, необходимо быстро бежать(с)))
Автор: Шкапчик
Дата: 03.02.2015 09:55
Цитата:
мне тоже сны про украинскую ветку снились
Эпидемия, однозначно. Приснилось, что под Дебальцево всё закончилось. Открывают памятник. Два самолета не пойми какой конструкции, но с отклоняемым носком фюзеляжа. Один самолет с укрофлагом на хвосте, второй - не помню, но по смыслу российский. Оба самолета стоят, "склонив головы", уткнувшись ими в землю, ну, примерно как в свое время Т-10 в Монино с подпоркой под носом стоял, убрали б ее, точно носом бы в землю ткнулся, только тут без подпорок. Вот такой чудовый сон.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.02.2015 09:57
Цитата:
А пусть будет здесь.
http://www.stopfake.org/kak-rabotayu...tovskim-botom/
===нормальная практика, кстати. Есть вполне официальные агентства, которые за немалую денежку отслеживают все публикации, включая бумажные, тв и радио СМИ, с целью формирования правильного имиджа корпорации...ну или наоборот)))
Дата: 03.02.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Я приводил год назад краткий курс)))). Ну и не я, а умные люди говорят (ссылки тоже приводились) про наличие отсутствия в природе украинского языка, как языка.
Это всё в контексте того, что Украина - едина,неделима и внеблокова - глупость не-сус-вет-на-я! Начиная с их диалекта и гонора, по этому поводу. Ну а вообще причин куча, куда более серьёзных.
Ребят, если кто при этом разговоре не присутствовал, то...чего уж там. торговаться смысла и правда нет. Беседу ж ведём. Светскую
Я понимаю, что это абсолютно бесполезно, но все-таки... может быть... когда-нибудь...

Цитата:
– Когда можно говорить о выделении украинского и белорусского языка из русского? Хотя бы век.

А. А. Зализняк: Не из русского. Это разделение того, что называют западнорусским или, иначе, старобелорусским, у которого был украинский диалект на юге. Происходило чисто лингвистическое выделение просто как функция от времени.
http://elementy.ru/lib/431649
З.Ы. Таким образом получается, что разделение языков из старославянского шло по трем ветвям параллельно.
В сторону севера и востока, что сейчас и есть собственно русский язык и в сторону северо-запада и юга, что дало белорусский и украинский языки.
Это если просто и схематически.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=38824
Дата: 03.02.2015 10:05
Цитата:
===нормальная практика, кстати. Есть вполне официальные агентства, которые за немалую денежку отслеживают все публикации, включая бумажные, тв и радио СМИ, с целью формирования правильного имиджа корпорации...ну или наоборот)))
Ну-у, некоторые вот сомневаются.
А пропагандисты тем временем гуляют по ресурсам, как по бульварам.
Дата: 03.02.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
оп-па... виноват! неудачно пошутил. разрешите отрезать себе что-нибудь бритвой Оккама!
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.02.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
оп-па... виноват! неудачно пошутил. разрешите отрезать себе что-нибудь бритвой Оккама!
сейчас как будто лучше:)))
моэля подожди
Автор: Боец НФ
Дата: 03.02.2015 10:08
Цитата:
Это если просто и схематически.
Ты мне лучше скажи, почему украинский язык жителя Ивано-Франковска непонятен жителю Луганска, но не наоборот?
Дата: 03.02.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
сейчас как будто лучше:)))
моэля подожди
НЕТ! САМ! ТОЛЬКО САМ!
Автор: Барс
Дата: 03.02.2015 10:19
Цитата:
Я понимаю, что это абсолютно бесполезно, но все-таки... может быть... когда-нибудь...
Ну дык попробовали ж, не получилось. И не просто не получилось, а очень сильно не получилось...
А для чего, Серёг? Во имя чего? Смысл объясни! Хотя..я уже просил и ты уже отвечал...
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Третьим в компании я вчера стал, о чем и плюсанул лансеровский пост. ;)
Четвертым будешь. :)
Автор: Проходящий
Дата: 03.02.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
почему украинский язык жителя Ивано-Франковска непонятен жителю Луганска, но не наоборот?
А вот подумалоь, будет ли, к примеру, помо́рьска гово́ря понятна жителям какого-нибкдь Торжка? КМК нихрена не, а наеборот - вполне
Дата: 03.02.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня тоже. Но в наличии имеется череп. И голос в нём говорит, что американским упырям выгоднее иметь СПЗ на Украине, чем нормальное государство. Чтобы России и ЕС жизнь мёдом не казалась.
А твой голос ничего не говорит о том, что люди тут тоже на что-то влияют? При грамотном их окучивании.
Пока что ДНР/ЛНР льет воду на ту же мельницу, что и украинские власти.
Цитата:
Вспышка боевых действий придала новую силу призывам к администрации Обамы дать Украине средства для сопротивления Путину - деньги и оружие. Однако помощь средствами уничтожения может открыть новый этап в этой борьбе - этап, который Путин, вполне возможно, одобрит, поскольку это "подтвердит" заявления его пропаганды о западной агрессии, говорится в редакционной статье.

"Как бы ни было соблазнительно сосредоточиться на том, чтобы наказать Путина, более важной целью должно быть прекращение боевых действий, чтобы Украина наконец смогла взяться за нелегкое дело реформирования и восстановления экономики", - пишет издание. Авторы статьи считают, что ради этого Запад должен четко дать понять Путину: если его целью является создание на Украине федерации, то США и их союзники активно используют свои связи с Киевом, чтобы добиться реалистичного урегулирования конфликта.

"Но, если продолжат накапливаться свидетельства о том, что Путин и повстанцы создают постоянно подконтрольный повстанцам анклав на Восточной Украине а-ля Приднестровье, Абхазия или Южная Осетия, то он должен знать, что США и Европа будут вынуждены повышать расплату для него", - заключает редакция.

Источник: The New York Times
http://inopressa.ru/article/03Feb201.../ukraine2.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.02.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А вот подумалоь, будет ли, к примеру, помо́рьска гово́ря понятна жителям какого-нибкдь Торжка? КМК нихрена не, а наеборот - вполне
"Вплоть до начала XX века в Поморье не знали балалайки и не носили лаптей."
Дата: 03.02.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты мне лучше скажи, почему украинский язык жителя Ивано-Франковска непонятен жителю Луганска, но не наоборот?
Цитата:
Кроме того, нередка ситуация так называемой «семикоммуникации». Это особый вид полилингвизма между близкородственными языками, когда каждый из собеседников говорит на родном языке, но при этом свободно воспринимает язык собеседника. Такое возможно с немецким и нидерландским, скандинавскими, восточнославянскими и многими другими языками.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1080481

В приведенном тобой случае несколько другая ситуация.
"Жители Ивано-Франковска" прекрасно обработаны русскоязычной средой (образование, телевидение и т.д.) и понимают русский без проблем, в то время, как общаются между собой на диалекте, который "непонятен жителю Луганска".

Цитата:
На литовско-белорусско-польском пограничье и вообще в западной Белоруссии многие местные жители издавна свободно говорят на нескольких языках и считают себя кто литовцем, кто поляком, кто белорусом, кто русским; но многие затрудняются соотнести себя с определенной национальностью. На вопрос «Так кто же вы?» отвечают: «Мы тутэ́йши» (то есть, тутошние, здешние). На вопрос «А на каком языке между собой говорите?», пожимают плечами, и не вполне уверенно отвечают: «Мы по-про́сту говорим».
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1080481
Автор: Baloo
Дата: 03.02.2015 11:09
Цитата:
А твой голос ничего не говорит о том, что люди тут тоже на что-то влияют?
И я даже знаю этого человека.© Но он как-то не спешит цыкать зубом на Киев.
Дата: 03.02.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Четвертым будешь. :)
Точно - эпидемия. )
Дата: 03.02.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И ведь, падла, себя заранее подстраховал - сыночек у него "воевал" уже.
Э-э-э... А причем тут война вообще?
Дата: 03.02.2015 11:17
Цитата:
Э-э-э... А причем тут война вообще?
Виноват. Не вник в ссылку. Думал, это развитие темы о призыве. Но один хрен это бла-бла-бла на публику, ИМХО. Из серии 1000 гривен в день плюс миллион страховки военнослужащим в АТО или продажи своих активов после победы на выборах.
Дата: 03.02.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Почему бы тогда не Малороссия?
Беларусь Россиия себе не взяла, несмотря на название.
Малороссия относится к остальной, вне Новороссии, Украине. Т.е. это вообще неприемлемое название для жителей страны. На уровне сложившейся психологии.

А насчет Белоруссии вообще отдельный разговор. КМК это полностью зависимое от России государство.
Т.е. самостоятельное оно только в виртуальной реальности. Муляж. Может я и ошибаюсь, но не намного.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100