Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2015 11:19
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но один хрен это бла-бла-бла на публику
продолжается уже лет пятнадцать ЕМНИП.

З.Ы. О!
Цитата:
Народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, что Верховная Рада должна в ближайшее время не только отменить депутатскую неприкосновенность, но и принять закон о порядке импичмента Президента.Украины
Об этом он сказал корреспонденту "Обозревателя" в кулуарах парламента.
"Почему было два Майдана? – задается вопросом Геращенко. - Потому что не было закона об импичменте Президента, поэтому нам нужно срочно принять этот закон. Если Президент ничего не нарушает - все нормально, а если нарушает - то у нас будет закон об импичменте. Поэтому мы не можем просто отменить депутатскую неприкосновенность, без закона о порядке импичмента будет дисбаланс", - объяснил нардеп.
Он также добавил, что группой депутатов уже готовится проект соответствующего закона, который, он надеется, будет рассмотрен в ближайшее время.
http://obozrevatel.com/politics/8371...prezidenta.htm
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А твой голос ничего не говорит о том, что люди тут тоже на что-то влияют? При грамотном их окучивании.
Пока что ДНР/ЛНР льет воду на ту же мельницу, что и украинские власти.

http://inopressa.ru/article/03Feb201.../ukraine2.html
Вот, блин, америку открыли ! Это типичный пример пиндосского слабоумия. Они, часом, не указали, что, по их мнению, является "реалистичным решением конфликта" ?
А насчет того, что надо "наказать Путина", мы слышим уже не первый месяц, а то и год.
Реалистичным решением конфликта, возможно, как раз является федерализация. Или смещение действующей власти. Или ликвидация Украины как единого государства. Это редакции NYT в голову не приходило ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.02.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Чем насколько реально ссадить "Точку" с траектории? Ибо второй день фиксируются запуски, а "отзывов" не поступает...
Очень даже реально. Неотделяемая головная часть даёт ЭПР как у истребителя 50-х годов. Траектория полёта не предусматривает противозенитного маневрирования. Ракетная часть - легкоразрушаемая и незащищённая.
Дата: 03.02.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Реалистичным решением конфликта, возможно, как раз является федерализация. Или смещение действующей власти. Или ликвидация Украины как единого государства.
Я думаю смена власти в Киеве возможна уже в этом году. Но какая и к чему это приведет загадывать не могу. Возможны варианты. Вплоть до дробления по аналогу Югославии.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.02.2015 11:24
Цитата:
Малороссия относится к остальной, вне Новороссии, Украине. Т.е. это вообще неприемлемое название для жителей страны. На уровне сложившейся психологии.

А насчет Белоруссии вообще отдельный разговор. КМК это полностью зависимое от России государство.
Т.е. самостоятельное оно только в виртуальной реальности. Муляж. Может я и ошибаюсь, но не намного.
Честно говоря, это зацикливание на названиях мне кажется странным. Как и мысль о том, что стОит подобрать регионам правильные названия, так все конфликты и уйдут. Что, если бы Белоруссия называлась, к примеру, Северной Украиной (или Восточной Польшей) - что-то поменялось в ее состоянии?
Ну давайте придумаем Украине правильное название. Например, Процветающая Бесконфликтная Краина.
Автор: PV
Дата: 03.02.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Эпидемия, однозначно. Приснилось, что под Дебальцево всё закончилось. Открывают памятник. Два самолета не пойми какой конструкции, но с отклоняемым носком фюзеляжа. Один самолет с укрофлагом на хвосте, второй - не помню, но по смыслу российский. Оба самолета стоят, "склонив головы", уткнувшись ими в землю, ну, примерно как в свое время Т-10 в Монино с подпоркой под носом стоял, убрали б ее, точно носом бы в землю ткнулся, только тут без подпорок. Вот такой чудовый сон.
[Зануда включился]
Т-10, это прототип Су-27. У него нос не отклоняется.
А Т-100 в подпорке под передней стойкой не нуждается. :)
[Зануда выключился]
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.02.2015 11:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Правильно. Зачем вообще на броню тратиться? Нет брони - нет пробитий брони. Можно сказать так- "эта машина, весом не более двух тонн, выдерживает без последствий прямое попадание 125 мм танкового снаряда в любую из проекций. В это же время любой российский танк выдерживает такое попадание только в лобовой проекции, при собственном весе в 50 тонн." - и при этом тут будет одна правда.
Дата: 03.02.2015 11:36
Цитата:
Я думаю смена власти в Киеве возможна уже в этом году. Но какая и к чему это приведет загадывать не могу. Возможны варианты. Вплоть до дробления по аналогу Югославии.
Блин... Неужели все так запущено ? Я знаю, ты товарищ умный, объективный и наблюдательный, и тебе я верю больше, чем всем укроСМИ и укровладе вместе взятым. Из чего у тебя складываются такие ощущения ?
Дата: 03.02.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что, если бы Белоруссия называлась, к примеру, Восточной Польшей - что-то поменялось в ее состоянии?
О-о-о! Еще как!
:)
Дата: 03.02.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Правильно. Зачем вообще на броню тратиться? Нет брони - нет пробитий брони. Можно сказать так- "эта машина, весом не более двух тонн, выдерживает без последствий прямое попадание 125 мм танкового снаряда в любую из проекций. В это же время любой российский танк выдерживает такое попадание только в лобовой проекции, при собственном весе в 50 тонн." - и при этом тут будет одна правда.
Э-мюэ... Только сейчас я подумал одну мысль: они, часом, не на шасси от "шишиги" гусеницы натянули ?
Дата: 03.02.2015 11:40
Цитата:
Блин... Неужели все так запущено ?
Как там говорил Бисмарк?
Я знаю сто способов выгнать медведя из берлоги, но ни одного, как заставить его вернуться обратно.
В Приднестровье хоть Лебедь с войском был, а тут?
Экономика валится неудержимым домкратом, а страна-то немаленькая...
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2015 11:44
Цитата:
Э-мюэ... Только сейчас я подумал одну мысль: они, часом, не на шасси от "шишиги" гусеницы натянули ?
Нет.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.02.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от PV >>>
[Зануда включился]
Т-10, это прототип Су-27. У него нос не отклоняется.
А Т-100 в подпорке под передней стойкой не нуждается. :)
[Зануда выключился]
Ну, да, перепутал, либо "сотка", либо Т-4.
Автор: Arise
Дата: 03.02.2015 11:46
Цитата:
Пути эвакуации стоит наверное продумывать уже
Дата: 03.02.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нет.
А над чем они тогда изгалялись ?
Дата: 03.02.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Пути эвакуации стоит наверное продумывать уже
Я неисправимый оптимист.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.02.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну давайте придумаем Украине правильное название. Например, Процветающая Бесконфликтная Краина.
Африкой повеяло...
Но вообще это важно. Это некая самоидентификация граждан.
Автор: Ослик ИА
Дата: 03.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Африкой повеяло...
Но вообще это важно. Это некая самоидентификация граждан.
Ну я же оставил "Краину" - пусть самоидентифицируются. Хотя лучше бы по процветанию и бесконфликтности.
Автор: Arise
Дата: 03.02.2015 12:02
Цитата:
Я неисправимый оптимист.
Это, конечно, правильно. Но планы B и С уже надо иметь
Автор: surf
Дата: 03.02.2015 12:05
Кстати, помните, что вчера прошел вброс насчет "БШУ ВВС ЛНР"?
Говорят, результаты уже появились:
Цитата:
pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 10:24
Укроп, похоже резко отреагировал на заявления ополчения о начале применения боевой авиации - части на фронте срочно стали наполнять средствами ПВО
фото раз
фото два
:))
КМК - отличная новость: расход ресурсов на технику ПВОшную, усложнение логистики, усложнение проводки колонн, да и про...терять эти машины укровоены будут - как от боевых, так и от поломок, ибо ТИРПУВ(тм)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, да, перепутал, либо "сотка", либо Т-4.
Сотка и Т-4 - это одна и та же машина. Возможно, вы имели в виду М-50 Мясищева.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.02.2015 12:07
Цитата:
А насчет Белоруссии вообще отдельный разговор. КМК это полностью зависимое от России государство.
Т.е. самостоятельное оно только в виртуальной реальности. Муляж. Может я и ошибаюсь, но не намного.
Есть ощущение, что новое украинское государство, если оно состоится, будет зависимо от России как бы не больше Белоруссии.
Дата: 03.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сотка и Т-4 - это одна и та же машина.
Я именно это и имел в виду: назвать надо было либо 100-кой, либо Т-4, а я назвал Т-10, перепутал.
Дата: 03.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Очень даже реально. Неотделяемая головная часть даёт ЭПР как у истребителя 50-х годов. Траектория полёта не предусматривает противозенитного маневрирования. Ракетная часть - легкоразрушаемая и незащищённая.
Все бы хорошо, но вот скорость ракеты не позволяет ее сопровождать и выполнять пуск. Обратите внимание, что в ТТХ ЗРК всегда указывается максимальная скорость цели. Перехватывать баллистические цели может С-300 и Пэтриот, начиная с Block 2, но последний с большими оговорками.
Дата: 03.02.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Вплоть до начала XX века в Поморье не знали балалайки ...."
Дык, до конца 19-го века в России люди вообще не подозревали о существовании "исконно русского инструмента - балалайки", ибо ее в ее современном виде придумал Черчиль в восемнадцатом году Андреев в 1883 году :)))
Дата: 03.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то у "Осы" вид удрученный. Она вообще живая ?
Дата: 03.02.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я именно это и имел в виду: назвать надо было либо 100-кой, либо Т-4, а я назвал Т-10, перепутал.
Ну хоть не с вот этим Т-10 перепутали :)
Дата: 03.02.2015 12:14
Цитата:
Что-то у "Осы" вид удрученный. Она вообще живая ?
Думаю, машинка просто предчувствует свою скорую кончину в оч.умелых ручках укровоенов :)
Дата: 03.02.2015 12:17
Охренеть - даже у Шария уже нервы не выдержали...
Цитата:
Считаю ограничение передвижения по стране для военнообязанных правильным шагом. Без капли иронии.
За последние сутки я видел двух красавцев, у которых в альбоме фото в маске и с флагом, и которые истерично ищут сейчас возможности сбежать из страны.
Не дайте им уйти.
https://www.facebook.com/anatolijsha...06133026033078
Просто до самого недавнего времени Шарий крайне негативно относился к ГВ - "мне не нравится, что украинцы убивают украинцев" и ничего подобного про "хероэв" не писал.
Дата: 03.02.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК - отличная новость: расход ресурсов на технику ПВОшную, усложнение логистики, усложнение проводки колонн, да и про...терять эти машины укровоены будут - как от боевых, так и от поломок, ибо ТИРПУВ(тм)
На самом деле, я еще в роликах прошлого года видел, что в составе колонн "Ураганов" у них шли "Осы" - это стандартная войсковая ПВО. Просто до этого они на ПВО забивали, а теперь не получится. Ну и бардак же у них будет! А если еще помехи поставить, ваще пальчики оближешь. Цели-то любительские, по современным меркам помехозащищенность вообще никакая.
Дата: 03.02.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Думаю, машинка просто предчувствует свою скорую кончину в оч.умелых ручках укровоенов :)
Да сама колесная платформа, похоже, шевелится еще, а вот насчет вооружения - есть у меня сомнения. Им же лет уж не знаю сколько, как их все это время поддерживали ? У меня ощущение, что никак.
Дата: 03.02.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Охренеть - даже у Шария уже нервы не выдержали...
Тупые они какие-то. Ну, допустим, наловят призывников, раздадут им автоматы и загонят в Донбасс. И что, они воевать будут? Да щазз. Немотивированная армия существовать не может. НЕ МО-ЖЕТ. Свалят, унося с собой автоматы, гранаты и РПГ. Веселуха на Украине близка как никогда.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.02.2015 12:21
Цитата:
Да сама колесная платформа, похоже, шевелится еще, а вот насчет вооружения - есть у меня сомнения. Им же лет уж не знаю сколько, как их все это время поддерживали ? У меня ощущение, что никак.
В украинском флоте - никак.

http://news.rambler.ru/26846050/
Дата: 03.02.2015 12:22
Цитата:
Это все хорошо до первого взрыва при учебном пуске. А он будет - к бабке не ходи.
Дата: 03.02.2015 12:22
Цитата:
На самом деле, я еще в роликах прошлого года видел, что в составе колонн "Ураганов" у них шли "Осы" - это стандартная войсковая ПВО. Просто до этого они на ПВО забивали, а теперь не получится.....
Да, еще на фотках из Иловайского котла были сожженные "Осы"
Цитата:
... Ну и бардак же у них будет! А если еще помехи поставить, ваще пальчики оближешь. Цели-то любительские, по современным меркам помехозащищенность вообще никакая.
Ага :))
Дата: 03.02.2015 12:23
Цитата:
Тупые они какие-то. Ну, допустим, наловят призывников, раздадут им автоматы и загонят в Донбасс. И что, они воевать будут? Да щазз. Немотивированная армия существовать не может. НЕ МО-ЖЕТ. Свалят, унося с собой автоматы, гранаты и РПГ. Веселуха на Украине близка как никогда.
С учетом удачного дебюта "Айдара", который поставил в 3-ю позицию целое МО, есть мнение, что воевать они все же будут. Но с кем - вопрос спорный. Вполне возможно, что не с ВСН.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Шарий крайне негативно относился к ГВ -
к чему?
Автор: Боец НФ
Цитата:
В приведенном тобой случае несколько другая ситуация.
"Жители Ивано-Франковска" прекрасно обработаны русскоязычной средой (образование, телевидение и т.д.) и понимают русский без проблем, в то время, как общаются между собой на диалекте, который "непонятен жителю Луганска".
Другая ситуация - она вот:
Австралийский татарин плохо понимает российского татарина, а тот его, потому что у первого лексика основана на англоязычных словах, а у второго - на русских. Хотя язык в общем случае один, татарский. Но они хоть живут далеко друг от друга, а у вас-то единая непрерывная территория с таким же населением. Или нет?
Дата: 03.02.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
к чему?
К Гражданской войне
Дата: 03.02.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В украинском флоте - никак.

http://news.rambler.ru/26846050/
Вот как раз это меня и пугает. Флотские еще дешево отделались, могла сразу в направляющем шарахнуть.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100