![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если в католичестве король - помазанник божий, то в православии, практически изначально, василевс - "твоя всевечность", воплощение божественной сущности на земле. Все время существования Российской Империи церковь была одной из частей развитого государственного аппарата, полностью подчиненной светским властителям. Это так просто из столь консервативного института не выдавить. Да собственно и не пытались. |
|
Цитата:
"гауляйтер батоно Мишико" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто сейчас во взаимоотношениях Украина - Россия сложилась такая ситуация, что дальнейшее "безоблачное" существование России возможно исключительно после радикальной смены нынешней власти на Украине. ( причём под радикальным я понимаю что то вроде, Польши 1795, Прибалтики обр. 1940 года , Германии 1945, Югославии 1992 года.) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Вова сдает свою московскую квартиру. За гораздо меньшую сумму снимает квартиру в Киеве. На разницу и жить можно, не работая; - Ната после рождения ребенка получает украинский материнский капитал. В России бы она ничего не получила; - Плюс всякие ништяки вроде мамы Наты под боком, дешевые продукты, дешевые памперсы, климат теплее, чем в Москве, пробок меньше. И Киев все-таки сейчас не замерзает, как ожидалось, и боевые действия там не ведутся, в отличие от Донбасса. Конечно, Вова и Ната скрывают истинную причину, они аргументируют свой переезд тем, что в России невозможно стало жить из-за притеснения белоленточных или прочей муры, но реально всё объясняется банально: деньги, деньги, деньги...." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня зовут Наталья Мальцева, я живу в Москве, хотя сама из Украины. Конкретно из Киева, хотя разное время жизни провела и в Закарпатье, и в Крыму, и в Днепропетровске, и в Праге |
|
Цитата:
- Ну, допустим, сдаёт квартиру в Москве тысяч за 50 рублей. Но "недалеко от Киева" (10 км, да в окружении среднего класса) снять дом 150 метров на 7 сотках стоит порядка 1000 $ в месяц. Ну пусть даже 700, по нынешнему курсу это как раз 50000 рублей. - Материнский капитал на первого ребенка в Украине порядка 30000 гривен. Не так уж и много (порядка 100000 рублей), но я сильно сомневаюсь, что гражданам России его заплатят. Да и украинцам, в свете последних экономических событий, врядли теперь светит. - Про дешёвые памперсы можно уже забыть. Да и продукты не сильно дешевле в пересчёте на доходы. А про коммуналку вообще молчу - 150 квадратов отопить зимой в копеечку влетит. |
|
Цитата:
А потом, как подрастет, можно и обратно вернуться - квартирка-то вот она. Кстати, а паспорт у ребенка чей будет потом? Тут главное - не ошибиться. А то вдруг Мордор рухнет, и никакого будущего с красной книжечкой. Вот беда-беда, огорчение. В общем - помер максим, и хрен с ним. Чище воздух будет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А о выплатах после рождения ребенка, особенно заметных в Москве и в Питере, о пособиях и прочем, автор предпочла промолчать. |
|
Цитата:
"Мужу моему пофиг. Его на северный полюс помести, он все равно найдет хворост и соорудит жилище. В котором я смогу спать и есть. Выдобудет интернет, запостит в инстаграм, как это прикольно, приволокет соседских котов, возмутится социальной несправедливостью, а потом расстроится и пойдет искать мамонта..." :-) |
|
Цитата:
Правда там есть еще 860 гривен (грубо говоря 2500 рублей) ежемесячного пособия, но и в России платят 2700, правда до полутора лет, а не до трех, но это уже, на мой взгляд не так существенно - прожить на это все равно шансов нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мама украинка, так что прокатить не должны - разве что бюджет переверстают, пожлобистей. А топить можно одну комнатку в доме - как в барских домах в раньшие времена: летние комнаты закрывали, а топили только зимние |
|
Цитата:
То-то моя подруга, которую уволили перед рождением второго ребенка, получала те же деньги, что и я, работая в гос. конторе. И единовременное пособие всем выплачивают, и ежемесячное - если официальные выплаты меньше определенного минимума, и т.д., и т.п. Копейки, блин! Да еще и в Москве! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |